Друзья, изучаю это тему, прорабатываю возможность открыть интернет-магазин, правда в другом ключе, нежели описано здесь, посему хотел с вами посоветоваться.
Вводные данные:
1. Город - 100 тыс. человек.
2. Средняя з/п порядка 15 тыс. руб. в месяц.
3. В городе пара предприятий с более-менее нормальной зарплатой и муниципальный сектор.
4. Имеются крупные торговые сети - Эльдорадо, МВидео, Берингов.
Основная идея: сделать интернет-магазин с офисом в реале чисто для города (впоследствии можно разрастись и для области).
Из этого следует что:
1. Рекламу в онлайне я давать не буду. Мне нужны покупатели из реала - города.
2. Необходимы цены ниже существующих на рынке на аналогичные товары в городе.
3. Необходимы небольшие сроки доставки товара. Я не хочу закупать товар, а потом его продавать, планирую принять заказ, а в дальнейшему выкупить товар и привезти его покупателю.
Из этого возникает несколько проблем:
1. Нужна массированная реклама по городу, чтобы мой сайт знал весь город.
2. Нужны хорошие цены на товары. (пока есть вариант закупаться в крупных инет-магазинах Москвы и накидывать свои 15%) - цены выходят ниже городских.
3. Проблема с гарантией по товару (хочу продавать электроинструмент, бытовую, компьютерную, цифровую технику, сотовые, духи и возможно интим товары). Получается, что на техно товары необходимо давать и держать гарантийные обязательства, на сколько это проблемно?
И вообще хотел поинтересоваться, будучи жителям такого города (возможно есть опыт создания таких проектов в малых городах), при массированной рекламе и ценниках ниже магазинных на процентов 20 стали бы вы покупать у меня что-либо (желательно указать что именно), учитывая, что ждать товар необходимо от 1 до 7 дней.
В идеале хочу сделать закуп и доставку товара по субботам, например, чтобы человек точно знал, когда ему ожидать товара.
Прокатит идея, как думаете? Если нет, прошу аргументировать свои мысли. Буду благодарен за критику и вопросы.
З.Ы.Что бы вы посоветовали продавать, чтобы не попадать на гарантийные обязательства?