Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Магазин автозапчастей для иномарок  (Прочитано 3672 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

роман130278

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. начну с начала; В ближайшее будущее переезжаю из Москвы в другой город (в России), хочу чем-нибудь заняться, пришла идея открыть магазин автозапчастей, тот город растет и количество авто тоже растет (пробки не хуже московских) конкуренция конечно есть, изучил вопрос, но не большая, можно вклиниться. Сам имею к этому отношение только на уровне автомобилиста, но в устройстве автомобилей кое-что понимаю. Возникает очень много вопросов, нужны советы знающих людей. Во первых как лучше организовать работу, в моем понимании иметь набор запчастей первой необходимости (расходники и прочее), в течении определенного срока (понятно что чем быстрее тем лучше), формируешь заказ и отправляешь транспорт (кстати думаю купить для этих целей авто). У них в городе заказы приходят в течении недели. Закупаться буду в Москве. Следующий вопрос: База запчастей предоставляется поставщиком или как-то по другому?   запчасти которые у меня в наличии на складе, например, как будут учитываться, тоже не очень понимаю, чтобы был быстрый доступ. Как найти хорошего поставщика, какая торговая площадь нужна ( я пока не замахиваюсь на огромные объёмы, начну с малого). Где раздобыть каталоги взаимозаменяемых запчастей, точнее сказать альтернативных. И конечно же главный вопрос: Какие вложения нужны ( не считая аренды площадей). ЛЮДИ ПОМОГИТЕ добрым советом!!!!!!!!!

Идеи Малого Бизнеса

Vanadiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Магазин автозапчастей для иномарок
« Ответ #1 : 10 Март 2011, 00:02:40 »

Вопросов было много поставлено, попробую внести ясность:
1) Покупать свой транспорт нет необходимости, некоторые поставщики привозят прямо под дверь магазина, другие сами отправляют почтовой компанией.
2) База запчастей может быть в виде компьютерной программы или в виде каталога с картинками. Удобнее и дешевле каталог печатный, там сразу есть картинка или фотка детали.
3) Учет запчастей у себя веди как захочешь, хоть просто в тетради пиши. А хочешь программу учета ставь - ищи в сети, их масса, как платные, так и нет.
4) "каталоги взаимозаменяемых запчастей, точнее сказать альтернативных" - на сайте поставщика есть база, в ней есть и аналоги неоригинала.
5) Размер вложений зависит от кол-ва марок и модей авто. Мы закупили только на немцев: VAG и Opel, по самому минимуму оказалось на 300 к.руб. Как показала практика, мы очень мало купили, что покупатели ни спросят, то у нас нет.  ;D Постоянно пополняем запасы. Кроме запчастей понадобятся: витрины, компьютер, принтер, кассовый (если масла будут), канцтовары, чайник и печенье! :)
6) Сроки поставки запчастей не так важны, как их соблюдение! Если неделя - то чтоб день в день. Главное наладить все как часики, и тебе удобно, и покупатели привыкнут.
7) Самый главный вопрос - это место для магазина. Если угадаешь с ним - считай половина успеха в кармане!

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Март 2011, 23:01:59 »

Базу оригинальных з/ч и аналогов обязательно нужно электронную, эффективность поиска запчасти или аналога в разы увеличивается чем будете копаться в книжках. Нужно купить будет подобную базу http://cat.westoil.ru/catalog.do . Заключите договор с экзистом, у них есть иногда редкие запчасти которых нет у других. Подберите несколько хороших фирм-поставщиков, они вам скорее всего дадут доступ к их базе данных о наличии и ценах. К вам приходит клиент, спрашивает какую нить запчасть (редко кто с номером приходит), вы по своей базе ищите номер нужной детали или аналога, затем пробиваете найденную деталь по базе поставщика и смотрите цену, делаете наценку и озвучиваете вашу цену (обычно 40-50%). Для начала хватит и 15 метров квадратных площади, плюс хотя бы начальный ассортимент масляных, воздушных фильторв и колодок, я думаю вам поставщик поможет подобрать самые ходовые позиции. Маслами не советовал бы заниматься в вашем случае, так как нужен хороший ассортимент, кассовый на них как было сказано выше (соответсвенно помимо вмененного налога будете еще налог за каждую банку масла платить), и плюс их продают на каждом углу, лучше акссессуарами запаситесь к авто.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Март 2011, 23:01:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.311 секунд. Запросов: 28.