Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Строительство малоквадратных таун-хаусов в центре города  (Прочитано 2057 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ТС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Делюсь реализованной идеей!Построил дуплекс(на две семьи)дом по 200кв каждая. Со стоимостью земли 10соток в г.Казани с чистовой и благоустройством обошёлся в 6млн. Соответственно 15000 за квадрат За те же деньги этот дом можно разделить на 4 части по 100 кв или 60,60,120,120.Или построить меньший. Вобщем суть понятна. Чем меньше квадратура ,тем реальней её приближение к стоимости в окружающих домах А она от 35000 до 55000 за квадрат!!! Прибыль при окупаемостми 1 год с возвратом всех средств 300% Какие ещё нужны проекты!!!??? А спрос всегда!Не прошу обсуждения. Хочу строить ещё! Нужны деньги! В залог дуплекс в котором живу и другие залоги!Kirpich_kazan@mail.ru 89274370907 Эдуард

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

кредит в банке под залог возьми

ТС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я смотрю здесь все умники!Как и предполагал отвечу сразу на все глупые советы.Чтобы достроить дуплекс в кризис(помните такой в 2008г.) пришлось продать своё жильё Сам грузоперевозчик- не работы ,не оборотов под кредит!Дальше -18% по графику платежей даже на 5 лет надо брать 9 млн-такого залога (да ещё с 50%дисконтом )НЕТ!Мало того инвесторы ЕСТЬ!И они хотят вложиться,ничего не делать,получить свои % без ОПРЕДЕЛЕНИЯ МОЕГО УЧАСТИЯ,т.е. предполагаю 25% от общей прибыли Надеюсь всем моя позиция понятна Строительство-это тоже ГЕМОР и НЭЭЭЭРВЫ!

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Уважаемый! вы сами определили срок окупаемости проекта в 1 год с прибылью в 300% годовых. То есть вкладывая 6 млн. получить на выходе через год чистыми 18 млн. Теперь вы готовы отдать четверть (25%) от прибыли (это 4,5 млн.р.) инвестору + инвестированная сумма 6 млн.р, в итоге получается сумма 10,5 млн. ,
Тогда как банку надо будет отдать всего 21% (банк БТА-Казань) от 6 млн. (это 1,26 млн.р.) + сумма кредита 6 млн.р., в итоге всего 7,26 млн.р. Разница составляет 3,24 млн.р.
Кредит под залог недвижимости в банке дают по коэффициенту 0,7. т.е. если рыночная стоимость вашей недвижимости 24 млн.р (6 млн.р + прибыль 18 млн.р) вам могут дать 16,8 млн. р.
на счет гемора и нервов не согласен, все ровно и по графику.

ТС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мои быстрые изьяснения не поняты-логично.Тогда всё по-русски.Возьмём 40000 продажная цена на кв.метр Итого-16млн. Проценты по кредиты по анунтентному платежу при кредите в 9млн.составят почти 3млн.в год итого 9млн.Риски по реализации ещё(задержка сроков,реклама,юристы) ещё 1 млн прибыль 6 млн-Это понятно!Но кредит не дадут!!!Залог должен быть сразу!Или вы кредит не брали!?25% я хочу себе от прибыли инвестора -на хрен я тогда парюсь,проектирую,строю,рекламирую,продаю именно это геморой и нервы!Итого он получит чуть меньше с окупаемостью 200-220%!

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

залог конечно должен быть сразу! он же у вас есть -цитирую вас "В залог дуплекс в котором живу и другие залоги".
Если есть что заложить, можно получить кредит без проблем с отсрочкой 1-го платежа до полугода.

х.з. кто из инвесторов одолжит на год 6 млн.р незнакомому человеку. по крайней мере не люди с этого форума. ;D
сам искал подобных инвесторов практически год назад http://homeidea.ru/index.php?topic=16245.0

ТС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да мы коллеги да ещё земляки!Тогда ещё информации.Строили дуплекс с другом по 3млн.вложения У меня в сбственности одна половина Ну оценять её в 6-6.5млн всего А насчёт доверия-предложу сразу инвестору землю зарегистрировать на себя ,а инвестировать частями по ходу строительства Гарантии вроде налицо Место нашёл на Гривской,на Пр.Победы,в Азино на выбор

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

пр.Победы то что надо, Гривку не люблю почему-то.

Искал сам на таких условиях, нашел только под 9% в месяц, брать естественно не стал.
Швырнуть инвестор может запросто, построишь дом а он продаст и не заплатит, а ты узнаешь только когда новые хозяева заедут. или умрет и будешь судится с наследниками (когда они через полгода вступят в права наследства). Много кидал отчаянных крутятся рядом с недвижимостью.

ТС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Правда,правда! Но  есть масса условий при котором можно осуществлять проект без риска-например 1:выдача твоего процентра поэтапно,помесячно 2:Договор ,можно нотариальный 3:Привлекать инвестора при посредничестве солидных людей 4:Самое главное можно сразу в себестоимость кв.м заложить свой процент не 15000 а 20000 за кв.5:И вообще при регистрации взять квадратными метрами свою прибыль с условиями перед строительством заключить договор долевого участия да мало ли!!!Рисковать надо!

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

найдешь такого, отпиши сюда. реально по моему сразу в стоимость материалов и работ закладывать свой %.

ТС

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати эту идею сам давно предлагал,но в рубрике Микро-Инвестиционный Фонд,смотри дальше!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.353 секунд. Запросов: 32.