Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Пневматическое оружие - продажи под заказ  (Прочитано 15762 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Дрюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

уже два года у себя в городе занимаюсь такой подработкой.
На 4 курсе института  приобрел себе пневматический пистолет Beretta M92F хромированный, красавец просто.  Просто люблю оружие, люблю держать в руках пострелять, ну просто очень нравится. Не долго думая решил дать объявление на сайты города. Город не маленький областной центр (450 тыс жителей), но такой бизнес развит плохо есть парочка магазинов, но цены там явно великоваты. Дал объявление, склеил сайт каталог на обычном Publish. Кстати кому интересно взгляните www.OrugBaron.narod.ru. В городе нашлись клиенты, они делают заказы я оформляю заказы в Москве (там имею скидки до 25%) привожу через транспортную компанию и небольшая накруточка еще и у себя в городе. все бы хорошо. Но так как я сейчас на 5 - ом курсе института, то прибыли хватает на проживание но не хватает на раскрутку + ограничения по рекламе (так как запрещено давать рекламу данного оружия по радио и в газетах).  Что посоветуете 7 КАК можно развернуться ?
Сейчас используем адресную доставку и личные встречи с клиентами. Если есть предложения по сотрудничеству охотно рассмотрю
« Последнее редактирование: 23 Январь 2011, 23:56:08 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажи под заказ
« Ответ #1 : 23 Январь 2011, 14:28:58 »

А лицензия нужна на данный вид деятельности?
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Дрюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 23 Январь 2011, 14:39:53 »

именно на тот вид деятельности которым занимаюсь я нет не нужна.

Дело вот в чем. По нашему законодательству и нововведениям работать можно так.
     Я торгую пневматическим оружием дульная энергия которых <7.5ДЖ. Данное оружие не требует лицензий и разрешений. приобретается свободно.
Пистолеты <3.5ДЖ винтовки <7.5ДЖ

Торговать пистолетами можно свободно. не нужно никаких дополнений.
А вот с винтовками немного хуже. если вы физическое лицо (коим я и являюсь) то приобретается просто. а если вы юридическое лицо или ИП, то данное оружие приобретается на имя организации только при условии что данная организация имеет лицензию. Кроме того данная организация должна иметь лицензию на торговлю и свою оружейку.
Поэтому на данный момент основной оборот это пистолеты арбалеты. а винтовки вожу только под заказ

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 23 Январь 2011, 14:39:53 »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 23 Январь 2011, 14:51:32 »

Ну и как спрос большой?
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Дрюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 23 Январь 2011, 14:59:50 »

ну как сказать  прибыль как средняя зарплата при моих оборотах, порядка 12-18 стволов в месяц + расходники и комплектующие. бизнес вполне реален.  Бизнес вполне реален. Доставка из Москвы занимает 7 дней. т.е. это время от момента заказа клиентом и получением им товара на руки. Часто бывает что это слишком для меня долго. деньги вложены в партию которая едет, а новые заказы провести не могу так как суммы не хватает. Приходится самые ходовые модели держать в наличие.
        Но если снять площадь, ну типо офиса (даже не магазин) и там обслуживать людей, и закупить партию стволов 60-80. то можно стартовать. да и цены есть куда поднимать. а поставщиков можно уломать на дополнит скидки

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 23 Январь 2011, 14:59:50 »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 23 Январь 2011, 15:25:32 »

Идея рабочая.Только не пойму почему люди пойдут ко мне а не в охотничий магазин??

Дрюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Январь 2011, 15:36:27 »

Да мне тоже так говорили.
Ну во-первых охотничий магазин не торгует тем ассортиментом пневматики которым торгую я. Мы с охотничьими магазинами не конкуренты. Они как правило специализируются на оружие которому нужны разрешения
Во-вторых цены на мое оружие в среднем на 700 руб  меньше чем у нас в магазинах а их всего два.
В-третьих в магазинах не торгуют винтовками. есть некоторый ассортимент в охотничьих магазинах но как правило только Российского производства. А я как физическое лицо спокойно такой товар могу привозить

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Январь 2011, 15:36:27 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 23 Январь 2011, 16:59:30 »

А не думали о магазинчике?
Пневматика+ арбалеты+ страйкбольное под заказ?
Можно разбавить ножами (с сертами что не холодное),разными фишками (фляжки, бинокли, фонари, ремни, разгрузки... для милитаристов- фетишистов (если думаете их мало- ХА 3 раза)) или рыболовными прибабахами.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Дрюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Январь 2011, 17:09:09 »

О магазинчике все время думаю )))
Но тот ассортимент, что вы сейчас предложили вообще-то класс!!! мне нравится ))И не навящево и практично. )) Я как-то думал пневматика и пневматика ну пусть страйкбол еще и все а кружки, бинокли, здорово.

Но тут вопрос снять помещение могу. но нет достаточных средств для закупки первой оптовой партии )) Так что будем думать еще ))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Январь 2011, 17:09:09 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #9 : 23 Январь 2011, 17:19:03 »

но нет достаточных средств для закупки первой оптовой партии ))
Сколько по вашему достаточно средств чтоб начать?

Дрюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Январь 2011, 17:47:24 »

Ну первая проблема с которой столкнусь - это проблема оформления ИП. но она решаема.

Что же касаемо средств. то площадь магазина по моим представлениям должна быть 10-20 кв.м.  у нас в городе расценки 100-300 руб за кв. порядка 3000 руб в месяц. Думаю логично будет сразу аренду на год оформить. С этим все в порядке.

Теперь самое главное это ассортимент. признаться честно рассчитывал только для пнвматики. но прикинем.

Так как у нас будет магазин, то чтобы избежать проблем весь ассортимент будет оружие <3.5ДЖ т.е. пистолеты арбалеты и тому подобное. остальное по каталогам под заказ

Итого следует приобрести товара на сумму порядка  300 - 500 тыс руб. при том 300 тыс. на пневматику. 100 тыс на всякие аксессуары типа оптики, перечных балончиков и т.д. и 100 тыс на оборудование для магазина.

Лично я бы начинал с 500 тыс. предполагая, что от 500 еще и про запас останется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Январь 2011, 17:47:24 »

Дрюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 23 Январь 2011, 18:26:18 »

Конечно интересная )) самому нравится ))
Сам я с Пензы. тут соответственно и хочу работать, ну и плюс еще вся область. Я думаю интернет рекламу пропагандировать именно на то, что доставим ваш заказ в область.
Ну а самое здоровское - это конечно организовать сеть таких магазинов. Я думал поставки проводить из-за рубежа. Но получается, что стоимость растоможки и сертифицирования данного оружия, ну получения документов о том что это оружие соответствует нормам нашего законодательства как раз вытягивает на цены по которым я закупаю у оптовиков в Москве

Lex2001

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Январь 2011, 19:23:57 »

Дрюха если интересуют поставки пневматического оружия, оружия для страйкбола, а также сопутствующие товары и ЗИП, пиши в личку. Ассортимент большой!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Январь 2011, 19:23:57 »

Дрюха

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Январь 2011, 19:46:31 »

Конечно интересуют )))
Интересуют откуда, стоимость, ассортимент, есть ли ММГ, и обязательно наличие сертификатов соответствия.
Если не сложно скиньте на e-mail: druna64@mail.ru

konstantin1981

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пневматическое оружие - продажи под заказ
« Ответ #14 : 24 Январь 2011, 11:12:30 »

расмотрите идею киоска с игрушками для взрослых дядек)
в торговом центре небольшой киоск 8-10 метров. ассортимент пневматика, арболеты, хорошие складные ножи и фиксы, немного дешевых китайских, фонарики, оптика, немного сувенирного оружия. Вообщем чтобы внимание притягивало. + работать на заказ. у нас по городу есть несколько таких точек "Арсенал" называются. со стороны выглядит все красиво. цены правда у них недешевые, но народ покупает.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Пневматическое оружие - продажи под заказ
« Ответ #14 : 24 Январь 2011, 11:12:30 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.609 секунд. Запросов: 32.