Конечно, хлопотное, и риски есть, как и с любой скоропортящейся продукцией. Но более-менее стойкие овощи/фрукты хранят и продают. Например у нас (Омская область) многие картофель держат в погребах до весны. Весной открывают погреба и продают. Разница цен осенью во время уборочной и весной - в разы. Да, в отходы уйдет немало, но так же и у всех - а поэтому и такие цены весной.
Я и вижу сей замысел с термоизолированным гаражом как развитие давно известной идеи. Тут важен разумный баланс - количество отходов не снизится прямо пропорционально количеству вложенных денег.
Насчет импорта, это да, данную идею подкашивает конкретно. Вот у нас китайцы настроили в области парников, привезли свою почти бесплатную рабсилу и овощей теперь в любое время года хватает. А о том, что гербицидов, нитратов и чего угодно еще в них - под завязку, большинство предпочитает не думать.
Я лично китайские помидоры-огурцы не покупаю, рука не поднимается..Но таких, как я, не так уж много, получается товар не для всех, а для определенной прослойки населения. Возможно, с этого конца и стоит начинать - продажа овощей от местных проверенных производителей тем, кто не желает питаться химией.