Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (25%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (25%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (37.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (12.5%)
Затрудняюсь с ответом
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Прокат водных мотоциклов, катеров, яхт...  (Прочитано 28819 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Timon-Sochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как выглядят водные мотоциклы,  знают все. Также их часто называют скутерами. На всех южных курортах их сдают напрокат. И в Крыму, и на Кавказе, и в Турции.

Идея в том, чтобы организовать подобный прокат в других городах. Почти везде есть какие-то реки, озера и водохранилища. И в любой летний день там собирается огромное количество отдыхающих. Какие-то выездные кафе есть почти везде. Но водные скутеры остаются недоступной экзотикой, только редкие частные экземпляры встречаются. Можно неплохо заработать.

Одна минута катания стоит 100-200 руб. Это конечно очень дорого, но такие  цены. А если нет конкурентов, то и карты в руки. Утром привозить водный мотоцикл  на пляж... и… можно даже никакие объявления не вывешивать – люди сами подходят!  Хотя цена очень высокая. Поэтому по карману далеко не всем. Но даже единичные клиенты дадут очень хорошую выручку. В хороший жаркий день – 5-20 тыс руб!  Сколько можно заработать за лето – посчитайте сами!

Еще огромный плюс. Пока нет клиентов – катаетесь сами и катаете друзей.

Это бизнес сезонный. Может быть даже только по выходным имеет смысл заниматься. Все зависит от вашего города и климата.

Всякие технические подробности я не знаю. Знаю только, что новые стоят около 10-12 тыс у.е. Но еще есть, если не ошибаюсь, российского производства – раза в три дешевле. Кроме того, должны их возить и из Европы, Америки
« Последнее редактирование: 24 Июнь 2007, 16:20:55 от admin »
Нормально делай, нормально будет.

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Moderator
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прокат водных мотоциклов, катеров, яхт...
« Ответ #1 : 01 Август 2007, 16:51:08 »

Встретил статью, источник: www.business-magazine.ru

Большие деньги между ног, или Резиновый бизнес знойным летом

Досуг каждый организовывает на свой лад - кто просто бизнес план нежит телеса под теплыми лучами в обнимку с журнальным чтивом, кто самозабвенно плещется в прохладной воде. Однако большинство отдыхающих все же предпочитает более активный досуг на просторах пляжа. В последние пару-тройку лет привычный ассортимент пляжных аксессуаров - надувной матрац, мячик, катамаран, прогулочная лодка - стали настойчиво вытеснять западные новинки. Так, в последние годы одним из любимых развлечений пляжной публики и главной достопримечательностью побережий был аквабайк - водный мотоцикл.

Популярность нового чуда техники на российских пляжах растет стремительно: это первоклассное средство отдыха на воде не требует ни бизнес план наличия водительских прав, ни специальных навыков управления. Да и цены на гидроциклы с каждым годом становятся все либеральнее: если пару лет назад аквабайк стоил 12-14 тысяч долларов и приобрести его мог только толстосум, то сегодня неплохой водный мотоцикл может обойтись вам в 5-7 тысяч долларов.

Само собой, для праздного катания по прохладным волнам это игрушка весьма дорогостоящая. Но вот приобрести гидроцикл для пользы дела например, сдавать напрокат - вполне резонно. Учитывая, что данный вид бизнеса в нашей стране большого развития еще не получил, это пляжное предприятие может оказаться практически вне конкуренции.

Хороший водный мотоцикл, солнечная безветренная погода, кусок пляжа и за пару недель вы легко превращаетесь в воротилу пляжного бизнеса . Финансы, затраченные на покупку водного мотоцикла солидной европейской марки, при благоприятном стечении обстоятельств вернутся в ваш карман уже в течение месяца, а то и раньше. Несмотря на то что "прокатиться с ветерком" по водной глади стоит весьма приличных денег (прошлогодние расценки - 100 рублей за минуту, 500 за десять) к пункту проката гидроциклов народная тропа не зарастает. Правда, желающим разбогатеть на этом виде бизнеса стоит учесть, что ремонт машины может влететь в копеечку (до нескольких тысяч долларов), оттого за бизнес план аквабайкерами - людьми чрезвычайно активными и энергичными - нужен глаз да глаз.

В зависимости от конструкции и способа катания гидроциклы условно разделены на "сидячие" и "стоячие". Последние востребованы исключительно спортсменами-профессионалами, а в бизнес -целях лучше всего использовать "сидячий" двухместник тогда владелец дорогой техники может сам "аккуратно" катать всех любителей водных гонок.

Все модели аквабайков оснащаются очень мощными (от 60 л.с. и выше) двигателями, которые, с учетом небольшой массы самой машины и веса седоков, позволяют очень быстро разгоняться и достигать впечатляющих бизнес план скоростей (для многих не предел и 80 км/ч). Большинство гидроциклов имеют достаточную мощность для буксировки воднолыжников, оттого будет совсем нелишне приобрести и пару комплектов водных лыж (150-200 долларов).

Кстати, аквабайк вполне безопасное средство передвижения. Маститые гидроциклисты утверждают, что слухи об опасности этой техники сильно преувеличены: снегоход, по их мнению, куда более травмоопасен, хоть и пользуется репутацией одного из самых легких в управлении средств передвижения.

Например, в качестве ходового элемента во всех водных мотоциклах традиционно используется водомет. Водометный движитель гораздо бизнес план безопаснее, чем традиционный для лодок и катеров винт, поскольку не может поранить в случае падения на крутом вираже.

Если верить специалистам, нынешним летом парк водных мотоциклов увеличится по сравнению с прошлым сезоном как минимум вчетверо. Соответственно следует ожидать и пересмотра ценовой политики (в сторону уменьшения, разумеется). Кстати, уже сейчас начались распродажи прошлогодних моделей по довольно сниженным ценам. Причем в некоторых местах гидроцикл можно приобрести и в рассрочку.

Также имеет резон посмотреть объявления о продаже подержанных аквабайков - среди них наверняка можно отыскать приличную машину в хорошем бизнес план техническом состоянии по сходной цене. Если вы всерьез подумываете сколотить небольшой капиталец с помощью гидроцикла - поторапливайтесь: по прогнозам дилеров, лет через пятьдесять аквабайк станет на местных водоемах столь же привычным явлением, как и рыбацкие моторки.

Если же гидроцикл вам не по карману, отчаиваться не стоит. Простор для деятельности на городских пляжах весьма широк. К примеру , не менее прибыльным делом обернется и установление водной горки. На самом деле устанавливать там особенно и нечего сегодня магазины изобилуют резиновыми горками различной высоты стоимостью от 500 до 1000 долларов. Надувные горки легко размещаются на водной поверхности бассейна, озера или реки. Склеены они специальным образом из особо прочного материала армированного поливинилхлорида (PVC). Оттого герметичны и не требуют постоянной подкачки. Также горки снабжены лестницей и наклонным желобом, по которому народ съезжает в воду. Даже при интенсивной эксплуатации нет необходимости поливать желоб водой. Детей (и взрослых, кстати, тоже) от такой горки не отгонишь целый день. А если еще на этот аттракцион установить невысокую цену (к примеру , 50 рублей за 10 минут катания) или организовать целый комплекс резиновых горок, до следующего пляжного сезона вы можете жить припеваючи.

Кстати, в комплект к горке можно прикупить надувной плавающий батут (500-700 долларов), который тоже изготовлен из особо прочного PVC и грозится прослужить как минимум три года. Надувается такой батут (как, впрочем, и горка) с помощью обычного пылесоса или компрессора атмосферным воздухом и может быть установлен в течение часа. Восторг ребятни от этих пляжных "чудес" в считанные дни сделает вас самым популярным человеком на побережье. А значит, и состоятельным.

Kuk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема по гидроциклам конечно интересная, но возникает сразу же масса попутных вопросов, требующих решения:
- где гидроцикл хранить ночью и кто его будет охранять (если вы выехали с ним например на море)?
- чем и на чем его транспортировать к/от места стоянки и сколько это будет стоить? (лафет+авто - аренда или свои собственные)
- наличие документов на данный вид деятельности (начиная от свидетельства предпринимателя и заканчивая согласованием/разрешением от органов местной власти)
  В Ялте например без документов вы продержитесь максимум 2 дня - налоговая не спит. И что особо "радует" - изымает оборудование легко в 2 счета. (В прошлом году например изьяли БТР, на котором катали людей по горной местности без каких-либо разрешительных документов. Вам смешно? а прикиньте убытки хозяина БТРа...Кроме того, изымались микроавтобусы у частных водителей, которые работали без документов...)
- как насчет возможного травматизма (имеется ввиду среди окружающих купающихся)? Кто будет нести ответственность за действия "водителя", арендующего гидроцикл? (Например несколько лет назад такой лихой водила гидроцикла разрубил голову одному из купающихся в Черном море... И не подумайте, что я сгущаю краски, случаи всякие бывают...)

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если же гидроцикл вам не по карману, отчаиваться не стоит. Простор для деятельности на городских пляжах весьма широк. К примеру , не менее прибыльным делом обернется и установление водной горки. На самом деле устанавливать там особенно и нечего сегодня магазины изобилуют резиновыми горками различной высоты стоимостью от 500 до 1000 долларов. Надувные горки легко размещаются на водной поверхности бассейна, озера или реки. Склеены они специальным образом из особо прочного материала армированного поливинилхлорида (PVC). Оттого герметичны и не требуют постоянной подкачки. Также горки снабжены лестницей и наклонным желобом, по которому народ съезжает в воду. Даже при интенсивной эксплуатации нет необходимости поливать желоб водой. Детей (и взрослых, кстати, тоже) от такой горки не отгонишь целый день. А если еще на этот аттракцион установить невысокую цену (к примеру , 50 рублей за 10 минут катания) или организовать целый комплекс резиновых горок, до следующего пляжного сезона вы можете жить припеваючи.

Кстати, в комплект к горке можно прикупить надувной плавающий батут (500-700 долларов), который тоже изготовлен из особо прочного PVC и грозится прослужить как минимум три года. Надувается такой батут (как, впрочем, и горка) с помощью обычного пылесоса или компрессора атмосферным воздухом и может быть установлен в течение часа. Восторг ребятни от этих пляжных "чудес" в считанные дни сделает вас самым популярным человеком на побережье. А значит, и состоятельным.

И не замарачиваться с мотоциклом ;)

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, что идея вполне прокатит. Ведь молодежи надо как-то развлекаться летом на пляже. Я считаю, что вполне рационально было бы организовать аренду водных мотоциклов, вот только я не знаю, как тут дело обстоит с организацией всего этого. Ведь наверняка надо с местной администрацией договариваться?

Идеи Малого Бизнеса

Gregory

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А если кто утонет????? Кто отвечать будет??? И во сколько это обойдётся организатору???

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю пару лет зоны... в лучшем случае условно!

Идеи Малого Бизнеса

maitan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне кажется бизнес ради себя одного - работать не будет. Очень дорого. Вы не думаете о клиентах.

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вот с техникой безопасности все сложно :(

Тут на самом деле приходиться отвечать за людей. Ну можно всем жилеты спасательные одевать как обязательное требование. А вобще мне кажется что не даст местная администрация просто так вот это все организовать

Идеи Малого Бизнеса

Ex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот с техникой безопасности все сложно :(

Тут на самом деле приходиться отвечать за людей. Ну можно всем жилеты спасательные одевать как обязательное требование. А вобще мне кажется что не даст местная администрация просто так вот это все организовать

Отдыхал 2 года назад в Мелекино (Украина, недалеко от города Мариуполь).
Считается курортной зоной ( 9 пансионатов по берегу, бронь "домиков" за пол года).
Там также есть услуги проката вод.мотоциклов ( а также катамараны ).
Что к требованиям безопасности : обязательно - спас.жилет. Подписываетесь на бумажке о снятии всей ответсвенности с арендодателя за ваши действия. Для тех кто катается впервые - обязательное сопровождение "накаченного мальчика" (кстати,я не знаю,что пользовалось большей популярностью - прокатиться с накаченным мальчиком или просто прокатиться, но девушек среди клиентов было достаточно).
Что к ценам,то они были таковы : 1 минута - 20 гривен ( по тому курсу это примерно 120р)
Поскольку цены были на мой взгляд весьма и весьма...то за день на них каталось примерно человек 30 по 5-10 минут.
И как пологается не обходилось без "бананов" (резиновые "фиговинки" =) на которые садишься и тебя 5 минут катают - вместимость 5 и 10 человек). На "бананы" спроса было куда больше ( за 3 часа нахождения на пляже 15-20 заходов - стоимость 10 гривен (60р) с человека), так что к вод.мотоциклам неплохое добавление (ну конечно можно добавить полет на парашюте - тоже весьма прибыльная вещь).

P.S Добавления уместны только в том случаи,если вы желаете организовать широкий спектр досуга а не концентрироваться чисто на прокате...

Вечером мотоциклы отправлялись в охраняемые помещения пансионатов ( заключался контракт, об условиях не спрашивайте =) )

P.P.S Идея не новая,но по прежнему интересная. окупается за 1 сезон.  Но это надо организовывать, следить, в общем без "заморочек" не получиться. А если это не пугает,тогда всё реально... К слову : могу предложить помощь в организации ;)

modamercy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 01 Март 2010, 14:32:02 »

Прогулочный катер или небольшая яхточка стоимостью от 20 до 50 тыс долларов, в сезон приносит от 2 до 20 тыс.руб в день(сезон около 100 дней), зависит от приложенных усилий, ну и от привлекательности судна, также теплоход стоимостью скажем 3млн.руб, можно просто сдать в аренду почти за 1млн, в год. Как такое вложение? Вопросы.
« Последнее редактирование: 12 Март 2010, 00:09:06 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 01 Март 2010, 14:32:02 »

Валеpий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Запдный регион
« Ответ #11 : 01 Март 2010, 23:25:54 »

А почему Вы считаете, что пока доступен? Может Вы имеете в ввиду отсутствие конкуренции? Ошибаетесь. В нашем городе (Калининград) подобные прогулочные катера и яхты ходят уже давно. В основном экскурсионные. И занимаются этим не бизнесмены-одиночки, а достаточно серъёзные фирмы. С устоявшимися фирмами конкурировать нет смысла, там у них всё схвачено.

modamercy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 02 Март 2010, 00:42:23 »

Ну пока доступен, потому что пока нет ажиотажа как на "живое пиво"  не такой простой это бизнес ;)  (естественно когда массы хлынут будет как в Калининграде  ;D  )
А вообще я не про Калининград, никогда там не был к сожалению, а про южный регион страны, вы правы рано или поздно любой рынок захватывают крупные компании, но тот про который говорю я ещё не захватили(он слишком большой и сложный) и я на нём уже много лет работаю и цифры которые привёл не с потолка и ни коем образом не преувеличенные. Просто рынок пока большой и места всем хватит, а я не прочь иметь хороших компаньонов, да и поток на юге думаю совсем другой нежели на севере. Просто предложение без рискового дела вдруг кто захочет завести лодочку на юге и приезжать на неё на лето подзарабатывать, я и сам далеко не с юга :)   

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 02 Март 2010, 00:42:23 »

modamercy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 28 Апрель 2010, 13:05:26 »

Уже устал смотреть как одно за другим разоряются всякие предприятия!!! Просто обидно за выброшенные бабки :-[
Бизнесмены!  -  вам что деньги девать некуда?
Вкладываете миллионы в воздух(аренда,реклама, раздутый штат непонятно каких специалистов, оборудование которое потом выбросите- я сам через это прошел, СУДНО - ЭТО НЕДВИЖИМОСТЬ ! которая никогда не упадёт в цене и независимо не от чего приносит постоянную не малую прибыль! (а про риски,  сколько сгорело квартир, офисов, и рухнуло предприятий? И за всю историю не одно прогулочное судно не утонуло само по себе, только при зверзких нарушениях(тонули только ржавые корпуса 20х годов, суда игнорировавшие штормовые запреты на выход в море и просто брошенные суда, суда соблюдающие правила не тонули НИКОГДА! тем более прогулочники дальше пару км. от берега не отходят)
- реальный бизнес даром, а все что-то помалкивают  ;D (стереотипное мышление называется! если каждый будет делать тоже что и все - то никто ничего не заработает - видимо те кто умеет делать деньги здесь просто не сидят  ??? )    Ещё раз объясняю,  покупаете яхту или катер  за 2 млн.руб. например(или долю 500 тыс. руб) И получаете от 1млн. до 3 млн рублей за 3-4 месяца, я так уже 8 лет работаю!  и хочу расширить свой бизнес приглашая порядочных компаньонов, потому что оптом работать, оптом выкупать причалы, выгоднее - политика слияния!  Стучите в личку, только просьба не беспокоить дилетантскими вопросами типа - А что если кто-то утонет, а что если цунами? А как регистрировать? А если нубиру с землёй столкнётся? А где? и т.д.  ответ один - Я уже восемь лет работаю и все вопросы решены, и решу их вам! точно так же как и в других судоходных компаниях по всему миру. таких как я тысячи в России.

dimannoz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Февраль 2015, 13:19:06 »

Добрый день. Посоветуйте пожалуйста. Я планирую открыть бизнес "Прогулки на круизном катере". Нахожусь в Н.Новгороде, прогулки по реке Волга.  Думаю приобрести катер вместимостью до 10 чел., стоимость около 4 млн. б/у. С чего начать, какой катер оптимально подходит? Какие сложности?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Февраль 2015, 13:19:06 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.699 секунд. Запросов: 37.