Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите голова кругом есть 500 000 тр не знаю с чего начать  (Прочитано 11730 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ридик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Город великий красивый могучий не терпящий слабоков и слюнтяев ,его динамика жизни пугает многих ,многие приехав сюда плачут от бесконечного простаивания в пробках,в этом городе люди по улицам бегают с такой скоростью ,что троллейбусы кажутся медленной черепахой,в этом городе вам ни кто не подскажет,где эта улица,не потому что люди злые ,а потому что они тоже не знают и всегда говорят мы не местные, но надеюсь я подробно описал этот город. А насчёт СТО и шиномонтаж некие понимания конечно есть ,но очень бы хотелось поговорить об этом ,если можно внимательно слушаю. ;)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ридик
если вы о москве,то не мучайтесь и займитесь скупкой машин:)
500,000 на старте хватит чтоб иметь от 40 до 100 чистыми в месяц.
и самое главное - ничего оформлять не надо:)и арендовать тоже....
первые затраты в рекламу....

Dixone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну на мой взгляд если ставить выбор между шиномонтажкой и СТО, то я отдал бы предпочтение СТО... И так преступим.
 Лично я владею СТО в Кеморовской области. и параллельно с этим занимаюсь скупкой битых авто их восстанавливаю за копейки в своем же СТО и затем продаю. Но и о клиентах не забываю. Мое СТО направлено в основном на кузовные работы... Т.е покраска авто полностью либо по частям, жестяные работы, клейка бамперов, клейка фар, полировка фар, полировка машины целиком, обтяжка салона кожей, обтяжка машины матовой пленкой и карбоном,обтяжка панели салона карбона... Т.е. движками, трансмиссией и ходовкой мы не занимаемся, максимум в плане ходовки стойки меняем, яйца,и рычаги... Помещение достаточно от 100 кв.м, наличие ямы, ну и ворота побольше. из оборудования: компрессор для покраски 20-25 тыс. рублей. чем больше очей тем лучше. , сварочный аппарат 10 тыс. для жестяных работ. 2 Пуливизатора (пистолет для покраски) цена каждого 7 тыс. рублей. в плане пуливизаторов нельзя экономить. Соответственно набор инструментов для жестянки цена в среднем 15 тыс. гидрораспорки,ключи,молотки и т.д ИТОГО на оборудование: 25 компрессор + 10 сварочный + 14 (2 пуливизатора) + 15 инструмент для жестянки= 64 тыс.( по сути цена для любого региона чтоб открыть такого рода сто) + цена аренды помещения (тут уже по региону смотреть и помещение желательно побольше и место поближе к дороге или к магазинам автозапчастей или авторазборам либо автостоянок, короче где много машин трутся)...Персонал: у меня имеются 3 работника. 1 занимается жестяными работами, 2. малярными. 3. обтяжкой салона кожей, карбоном и т.д. Для вызывания стимула у работников и получения от них большую трудоспособность используется схема 50на50. Пример: Пригнал клиент легковой авто. Осмотрели машину. Машину надо править т.е жестяная работа. жестянщик называет цену жестяных работ без запчастей к примеру 70 тыс.р (хорошо ударенная машина) Затем маляр говорит полностью эту машину заготовить и дунуть вместе с материалами 40 тыс.р таким образом имеем: жестянщик берет себе 70:2=35 тыс. и 35 тыс. себе берем. идем дальше. маляр назвал цену 40 тыс. из них 7-8-10 на материал (шпаклевка, грунтовка,обезжириватель, краска с подбора,лак, шкурки,шпатель и т.д) получается чистый доход 30 тыс. из них 15 маляру 15 себе. итого с этой машины 15+35= 50 берем себе. Такая схема очень нравится работникам в следствии чего они пашут как пчелки,зная что их зарплата зависит от того сколько они сделают, соответственно и мне это выгодно. как правило пока жестянщик делает одну машину, маляр уже красит другую (которую к примеру без жестяных работ) а в тоже время третий работник обтягивает машину матовой пленкой.Проще говоря работы хватает всем рабочим. Как открыл СТО первый месяц на нуле был, потом реклама по телику, газете, и хорошие скидки на первых парах друзьям и знакомым друзьям сделали свое дело. Теперь чистая прибыль у меня 150-400 тыс. в месяц. это чисто с СТО с клиентов. С твоим же начальным капиталом, да еще и город если Москва, я бы открыл СТОшку такого плана, и помимо клиентов покупал бы битые машины типа лексус, мерседес,ауди,бмв, делал их и продавал в СИБИРЬ!!! В плане сбыта проблем не будет т.к ты и так в хорошем выйграше будешь потому что битую купил,а сделал ее в своем сто, да плюс выйгрыш на разнице цен между москвой и сибирью... тупо приезжал и нашим перекупом машины задвигал сам хорошо поимеешь денег, да и парится не будешь с продажей по времени. Затем дела если в гору пошли, то и шиномонтажку бы открыл цена вопроса - 200-250 тыс. рублей. но выхлоп там меньше... да и работа считай сезонная по сути... Если интересуют какие-либо нюансы пиши помогу чем смогу. Поделюсь опытом. 

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можно поискать готовый бизнес,который продаётся в газете "Из рук в руки". За 500 тыс. можно купить действующий киоск с товарным остатком и иметь с него минимум 70 т.р. в месяц чистыми. Только нужно перд покупкой самому присмотреться к киоску и выяснить истинные пичины продажи,а то узнаешь,что киоск убыточный, поэтому продаётся.

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

И так преступим.
...
Поделюсь опытом. 

Думаю, Ваш бизнес начинался не с одного месяца. Скорее несколько лет, или даже много лет. И если представить, что вы вашему знакомому-компьютерщику, например, из другого города, стали помогать с СТО, то с чего бы начали? Представим, что у этого знакомого нет никакого опыта по автомобилям, нет знакомых в автомобильной сфере, есть желание переключиться с компьютеров на автомобили, есть сколько-то денег для реализации СТО. Вот что ему сделать, вкратце, 1-ый месяц, 2-ой?

PS Многих остановит ответственность по теме, в которой не разбираешься. Т.е. как набрать персонал, как получить клиентов, боязнь испортить дорогой автомобиль. Вы это уже прошли, а новичёк даже с вашими советами будет учиться на своих ошибках. И все эти ошибки стоят денег. Но всё же, что сделать в самом начале, вкратце?

Идеи Малого Бизнеса

Dixone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но всё же, что сделать в самом начале, вкратце?
[/quote]
    само собой самое начало это регистрация ИП или ООО,лично у меня ООО т.к еще и шиномонтажка есть
1. Подыскать,но пока не снимать подходящие помещения миним. 80 кв.м. (2-3 на заметку). т.е. выгодное соотношение для себя: цена-расположение помещение (вблизи автостоянок, авторазборов, авторынков, около дороги ). Сравниваешь цены услуг раскрученных СТО.
2. Выбрать направление услуг в своем СТО. Советую кузовные работы. т.к дтп довольно много. да и накосячить там сложно, нежеле если движками заниматься, а если и накосячишь, то цена вопроса-это материал., а это не так уж и много, МАКСИМ.на легковую 10 тыс. чтобы ее полностью покрасить.+подъемник не надо, просто помещение с ямой яма для того чтобы бампера снимать и прочее...
3.найти или переманить работников к себе. 1 маляр 1 жестянщик для начала. работать с ними по той схеме которую описывал ранее. т.е 50на50 им оч. выгодно. и тебе. т.к работают,как пчелки, а прибыль засчет оборота тогда будет.
4.покупаешь инструменты. про инструменты писал ранее. затраты не большие
5.только после всего этого снимаешь бокс из намеченных вариантов.
6.печатаешь визитки,даешь объяву в газету, по знакомым инфу прогоняешь.
7. если машину целиком красить или править,то цену называют работники. говоришь что первые 3 мес. цены по минимуму чтоб называли,чтоб раскрутиться, а если покраска по частям к примеру бампер, то там уже идет покраска по элементам и у тебя должна быть цена покраски одного элемента., в стадии раскрутки, ставишь цену на покраску одного элемента ниже чем у раскрученных сто на 1-1.5 тыс. рублей.
8. 1-2 мес. можешь быть на нуле,НО не сдавайся, клиенты будут это факт! Элементарно через знакомых и знакомых знакомых и т.д. Можешь сказать друзьям мол приводите клиентов с меня пивко или к примеру 5% или там 500р или 1000р))! Начнут шевелится;)
9. Дела пошли, нанимаешь 3-его рабочего, который будет заниматься обтяжкой салона, обтяжкой матовой пленкой и карбоном.

Интересуют более глубокие подробности, обращайтесь.С Ув.Илья.

Dixone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И бояться переключаться с одной сферы в другую не стоит. Понимание в новой сфере придут со временем и там все оч. понятно будет и не так сложен весь организационный процесс.,просто нужно рационально подходить к любому вопросу и тогда будет успех. А уж тем более боятся испортить дорогой авто тоже не следует! Все поправимо, особенно в плане кузовных работ...и что вы можете испортить?! Плохо покрасить только., или выставить неровно зазор...- решение-перекрасить и зазор перевыставить- цена- стоимость материала- материал стоит по сути копейки...гораздо больше стоит сама работа...но т.к рабочий сам материал извел,то разумеется переделывает бесплатно, да и еще и по сути материал для переделки из его кармана... Но как правило рабочие вполне нормально подходят к рабочему процессу. Поэтому опасаться не стоит, а наоборот, надо действовать решительно и оригинально.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

1-2 мес. можешь быть на нуле,НО не сдавайся, клиенты будут это факт!

[/quote]

Вот это мне понравилось про терпение и не сдаваться. В самом деле, нужно рук не опускать и не ждать больших денег в первое время. Я вот тоже начал новое дело, точку поставил, первые два месяца в убытке,но сейчас уже постепенно выхожу чтобы отбить аренду.
 А вообще самое главное в любом деле,а особенно в зарождающимся бизнесе - это ЛЮДИ. То есть ваши работники, найдёте хороших работников, то дело попрёт. Но если попадутся такие,которые хотят много зарабатывать и ничего не делать при этом, то попадёшь с ними. От работника зависит много: придут ли опять клиенты к вам, будет ли у вас порядок на точке и т.д. и т.п.

Ридик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем огромное спасибо ,очень много интересной информации ,читаю с удовольствием. ;D

Идеи Малого Бизнеса

дрон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Слышал, что для качественной покраски нужна камера... а она стоит прилично....Кто что знает?

Dixone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Качественная покраска в ПЕРВУЮ очередь зависит от маляра! От того как он подготовит машину к покраске (выставит грани,зашпаклюет,загрунтует и т.д ну и само собой как нанесет краску пуливизатором). Затем очень важен хороший компрессор, и оч. хороший пуливизатор,само собой качество краски, шпатлевки и грунтовки.... А камера нужна для: Непопадания пыли на крашеные элементы и для быстрой сушки крашенных элементов!!! Камеру сделать оч. легко, огородка из гипсокартона, по периметру камеры батареи, или калориферы! Можно вообще красить без камеры, лишь бы пыль не попадала от ходьбы на крашенные элементы и все...Все зависит от маляра в основном.

Идеи Малого Бизнеса

pionerr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет. Есть бабки нет идеи..... Вернее есть идеи но какая из них попрет вот в чем вопрос. У меня такая же история. есть три идеи и все обсалютно разные в каждой есть свои плюсы и минусы.
1. Мини кинотеатр.
2. Окна ПВХ или изготовление к ним стеклопакетов.
3. Организовать сеть выпечки из замороженных полуфабрикатов типа слойки пирожки.
Вот такие идеи у меня в голове. Большн склоняюсь к 3. Начну шевелиться в этом направлении.

euro

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

кстати тоже терзают муки.
хочется заняться стабильным бизнесом.
сумма примерно такая же.

Идеи Малого Бизнеса

bipw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну на мой взгляд если ставить выбор между шиномонтажкой и СТО, то я отдал бы предпочтение СТО... Поделюсь опытом. 

Написал Вам в личку... напишу и тут, точнее скопирую)
В каком городе Ваше СТО? Я живу в Мариуполе, 500 тыс. людей. Я сам машину хорошо стукнул 1 января. Делаю постоянно у одного человека дома в гараже. Правда, делать стал он плохо. Такой конкуренции боятся стоит? Еще все такие, кто делает дома, обычно все мастера в одном лице. А в СТО, как я понял маляр и жестянщик отдельно, тогда и цена вышеза работу выйдет. Я правильно понимаю? На дому у частников где-то одна точка 500 - 700 гривен - все работы без материалов. На какие машины ориентироваться? Крутых тут немного, не Донецк) Наверное, дэу бьет рекорды по городу) Кто занимается пайкой бамперов и фар? Что для этого нужно?

Ефремов Сергей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Обращаюсь к Dixonе. В своё время построил 3 гаража без перегородок площадью в 100м2 + 100м2 подвал под всеми гаражами (3 ямы, 3 заезда, ворота под ГАЗель). Гаражи находятся в глубине кооператива. Один бокс отгородил (думал сделать его под покраску). Но из-за удалённости от дороги передумал с этой затеей. Может стоит все-таки заморочиться? На оборудование деньги есть.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 34.