Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: нужен дельный совет по противостоянию конкуренции.  (Прочитано 4959 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

wasm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! Сначала о себе торгую в торговом центре cuгapeтами и хоз.мелочевкой. Место отличное. Город маленький порядка 75тыс чел. Торгую относительно недавно меньше года. Торговля идет не плохо. В городе имеется мощный конкурент торгующий оптом cuгapeтами а так же имеющий сеть розничных точек. Дак вот моя точка конкурирует с его самой рентабельной точкой(он торгует только табачкой). Этот человек пытается всячески меня выжить и стать как и ранее монополистом на этом рынке в нашем городе. Он сделал цены ниже чем у меня ну это ладно мне от этого не жарко не холодно не стало. Сейчас в последние 2 месяца он еженедельно ходит к моим арендодателям и предлагает меня выгнать и платить аренду в 2,5 раза больше чем я плачу. Арендую по договору. Арендодатель пока вроде как не пускает его но сначала он предлагал  в 2 раза больше теперь в 2,5 раза. Вопрос естественно прост и банален: ЧТО ДЕЛАТЬ? Ведь какой бы честный арендодатель ни был когда речь идет о деньгах легко поддатся соблазну... Жду советов. Всем заранее спасибо.
З.Ы. Советы типа отдать точку или в плане сдавайся бороться бесполезно не принимаются. Это не по мне.

Идеи Малого Бизнеса

SteppenWolf

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вы cuгapeты у него берете? Может попробовать с ним договориться?

wasm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет cuгapeты я беру не у него. Договорится пытался но не получается он вообще не хочет ни о чем со мной договариватся

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

Нет cuгapeты я беру не у него. Договорится пытался но не получается он вообще не хочет ни о чем со мной договариватся
Тогда только искать косяки.  :)

Loko

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
    • groupnord.ru

Сделай предложение от которого он не сможет отказаться.

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

В любом противостоянии всегда лучше договриться, хотя бы сделайте первый шаг.

Artmix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока арендодатель еще на вашей стороне, заключайте договор на года 3-4 в перед раз уверены в спросе продукции.

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Пока арендодатель еще на вашей стороне, заключайте договор на года 3-4 в перед раз уверены в спросе продукции.
не стоит. Сразу аренду подымет - на спрос и живца лови! ;D

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

С конкурентом НИКОГДА не договоришься, т.к. каждый хочет быть монополистом и всячески пытается "задавить" конкурента. Поэтому тут только зависит всё от арендодателя. Если у вас с ним хорошие отношение, то личным общением убедите его в том,что тот ваш конкурент человек ненадёжный, сегодня снимет помещение,а через два месяца съедет,а вы здесь раз и навсегда Всем арендодателям невыгодны меняющиеся арендаторы, лучше пусть денег поменьше будет он получать,чем будут меняться арендаторы,которых ещё ищи регулярно.
  Можно ещё обслуживанием показать всем,а особенно арендодателю,что ваша точка привлекает покупателей. Заведите журнал для записей покупателями, пусть пишут в ней признательные слова, а вы можете как привести как довод эту тетрадь в переговорах с арендодателем.

Идеи Малого Бизнеса

wasm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С конкурентом НИКОГДА не договоришься, т.к. каждый хочет быть монополистом и всячески пытается "задавить" конкурента. Поэтому тут только зависит всё от арендодателя. Если у вас с ним хорошие отношение, то личным общением убедите его в том,что тот ваш конкурент человек ненадёжный, сегодня снимет помещение,а через два месяца съедет,а вы здесь раз и навсегда Всем арендодателям невыгодны меняющиеся арендаторы, лучше пусть денег поменьше будет он получать,чем будут меняться арендаторы,которых ещё ищи регулярно.
  Можно ещё обслуживанием показать всем,а особенно арендодателю,что ваша точка привлекает покупателей. Заведите журнал для записей покупателями, пусть пишут в ней признательные слова, а вы можете как привести как довод эту тетрадь в переговорах с арендодателем.
Спасибо за совет. Согласен с вами. С арендодателем отношения у меня не плохие. Во всяком случае он(арендодатель) обещал до истечения срока действия договора аренды не "выгонять меня".  Точка покупателей привлекает хорошо так как место хорошее и удобное для покупок да и обслуживание у меня ИМХО отличное(приветсвтие короткий разговор с теми кто частенько заходит продавцы у меня нормальные, кстати в отличие от его продавцов (как собаки) раньше сам когда то покупал там cuгapeты когда еще не торговал очень не нравились продавщицы его(высокомерные))

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще

А рядом свою точку никак не поставить?

Идеи Малого Бизнеса

wasm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А рядом свою точку никак не поставить?
А смысл? Не будет обьемов продаж соответствующих да и мест по близости нет.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за совет. Согласен с вами. С арендодателем отношения у меня не плохие. Во всяком случае он(арендодатель) обещал до истечения срока действия договора аренды не "выгонять меня".  Точка покупателей привлекает хорошо так как место хорошее и удобное для покупок да и обслуживание у меня ИМХО отличное(приветсвтие короткий разговор с теми кто частенько заходит продавцы у меня нормальные, кстати в отличие от его продавцов (как собаки) раньше сам когда то покупал там cuгapeты когда еще не торговал очень не нравились продавщицы его(высокомерные))
Многие торговые войны так никчему и не привели - лишь к разорению предпринимателей. Нужно договариваться, а не слушать эмоции. Тем более исторически Вы вместе работаете.

Идеи Малого Бизнеса

Artmix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не всегда это возможно при всём желании. Мне больше в этом плане повезло, у нас в городе по натяжным потолкам многие предприниматели друг друга знают и помогают в разных ситуациях и раб. силой и советом.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

неужели cuгapeты настолько прибыльный бизнес,что можно платить  аренду *2,5 ????
особенно если учесть что разговор идет о ТК,где аренда сама по себе не дешовая...
что то топикастер или недоговариват или придумывает:)
с таким упором выжимают только когда есть личные мативы....cuгapeты не тот бизнес где можно швырять деньгами :)

а что делать? сухари сушить:) как только закончится ваш договор с тк,администрация устроит аукцион:)
кто больше предложит,того и будет место.при этом торговаться вы будете не за аренду,а за место под солнцем:)
это стандартное решение :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.486 секунд. Запросов: 33.