Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как начать работать с Китаем?  (Прочитано 5916 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как начать работать с Китаем?
« : 03 Февраль 2011, 19:24:51 »

Подошел к этому вопросу и не знаю у кого спросить. Все поиски по гуглу и форумам упираются в одно: "Мы можем вам предложить свои услуги по растаможке, проверке мануфактуры ...тралала..", а мне хотелось бы узнать как самому все это сделать, даже если займет больше времени и денег, из уст тех, кто сам все это проходил, не думаю что это тайна или коммерческая информация.
1) Как самому правильно найти поставщика?
2) Нужно ли для этого лететь в Китай, или на алибаба.ком достаточно?
3) Брать с собой деньги или нет на товар?
4) По прилету в Китай куда обращаться за переводчиками?
5) Как там найти гостиницу, ведь многое на китайском там пишется?
5) Слышал там есть диспетчерские по подбору нужного вам поставщика?
6) Как с поставщиком договариватся, расплачиваться?
7) Как его груз довести до корабля или ж/д, если это не FOB?
8) Где нужно искать перевозичка в росию, здесь через инет или там на месте?
9) Как на таможне встречать груз и как его растамаживать, какая пошлина платится?
....ну вопросов много получилось, и то далеко это ен все наверное... но хоть может быть часть кто нибудь прояснит, думаю многим будет интересно, спасибо, ждем ответов  :)

p.s. если тему не в том разделе создал, то перенесите пожалуйста ку надо.
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2011, 19:32:02 от ARNI »

Идеи Малого Бизнеса

Как начать работать с Китаем?
« : 03 Февраль 2011, 19:24:51 »

personasochi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как начать работать с Китаем?
« Ответ #1 : 03 Февраль 2011, 23:24:26 »

на форуме есть чувак под ником TURBOARGONAVT- он занимается поставками из китая поговори с ним...

XXzzQL

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пришел, увидел, победил...
« Ответ #2 : 04 Февраль 2011, 00:08:53 »

Зайди на alibaba.com найдешь там все что душе угодно. ТОлько смотри внимательнее, чтобы не кинули. Лучше работать не с перекупами и т.п., а с производителями, но у них min. order больше. В общем полазий там с недельку, почитай на форумах в сети о том как там работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Февраль 2011, 00:08:53 »

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 04 Февраль 2011, 23:20:05 »

Зайди на alibaba.com найдешь там все что душе угодно. ТОлько смотри внимательнее, чтобы не кинули. Лучше работать не с перекупами и т.п., а с производителями, но у них min. order больше. В общем полазий там с недельку, почитай на форумах в сети о том как там работать.
Ну зайти то я зашел, а вот что дальше делать после того как нашел то что нужно. Процесс привоза груза к себе на склад.

Professor Yoda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 18 Июль 2012, 15:50:49 »

4) По прилету в Китай куда обращаться за переводчиками?

Добрый день. Я тоже начинаю работать с Китаем. Тоже интересна вся схема. Если кто поделится своими знаниями, буду благодарен. Пока  меня на начальной стадии переговоров и документации все уперлось в язык! В смысле я по-китайски не знаю ни слова, по-английски практически тоже не говорю. Документов всяких на английском и на китайском просто тьма. Пришлось обращаться к переводчикам. Фирма "Невская перспектива" (http://www.nev-perspektiva.ru) перевела мне очень быстро и корректно эту кипу всевозможных договоров, инвойсов, наименований товаров и прочее... Несомненно, очень важно, что они гарантию дают на свои переводы аж 2 года, что для документации очень важно!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 18 Июль 2012, 15:50:49 »

AlexTM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Август 2012, 20:15:57 »

Какое совпадение!

я сам китайского не знаю, и всю переписку с китайскими партнерами веду только с помощью бюро переводов Невская Перспектива. Вот уже почти три года мы с ними работаем, и за все это время не разу меня не подвели.
И переводы мне с каждым заказом стоят все дешевле - как постоянному заказчику. В общем, рекомендую всем

china-line

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доставка из китая. www.china-line.ru
    • Доставка из Китая.
« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2012, 15:56:24 »

Какое совпадение!

я сам китайского не знаю, и всю переписку с китайскими партнерами веду только с помощью бюро переводов Невская Перспектива. Вот уже почти три года мы с ними работаем, и за все это время не разу меня не подвели.
И переводы мне с каждым заказом стоят все дешевле - как постоянному заказчику. В общем, рекомендую всем
Уважаемые не тупите в рекламе вся переписка незнающего человека идёт в основном через гугл переводчик. тем более почти все китайцы на алибабе говорят по английски.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 08 Сентябрь 2012, 15:56:24 »

maldovan666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Турбоциклер
« Ответ #7 : 12 Сентябрь 2012, 22:39:49 »

Какое совпадение!

что наиболее востребовано из китайских товаров? с какого сайта закупаетесь?
Как заработать 1 000 000$ за короткие сроки.Смотрим подробности тут или тут

bloX

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Да, я такой!
« Ответ #8 : 11 Январь 2013, 21:29:08 »

Какое совпадение!

что наиболее востребовано из китайских товаров? с какого сайта закупаетесь?

Вы думаете что постер знает ответы на эти вопросы?))) Жестокий вы человек!
Понял, что бизнес с Китаем - это золотое дно. Милости просим на дно;) http://forum.ru-tmall.com Форум о бизнесе с Китаем и жизни. Ответы на любые вопросы и вопросы, на которые можно отвечать, если знаешь что ответить!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 11 Январь 2013, 21:29:08 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #9 : 22 Февраль 2013, 23:51:43 »

С китайцами работать можно и нужно, потому что это очень выгодно. Можно на той же Алибабе покупать за копейки, а на Молотке продавать в три раза дороже. А знание китайского и ангельского языков совсем необязательны.  ;)

china-line

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Доставка из китая. www.china-line.ru
    • Доставка из Китая.
« Ответ #10 : 23 Февраль 2013, 08:32:23 »

Если вы всё таки уже в бизнесе и планируете начать работать с китаем по мелкому опту. обращайтесь.
1.зайдите к нам на сайт там есть полная информация как искать на алибабе
2.найдёте приблизительный расчёт доставки без таможенного оформления
3.найдёте информацию о Иу (городе где находится самый большой оптовый рынок Китая)
4.Мы можем оформить все закрывающие документы при сделке для налоговой
5.Проведём сертификацию продукции если это потребуется
5.И что самое Главное, Мы частично прокредитуем вашу закупку-Мы единственные кто может предложить такую услугу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Февраль 2013, 08:32:23 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #11 : 23 Февраль 2013, 15:33:05 »

Если вы всё таки уже в бизнесе и планируете начать работать с китаем по мелкому опту. обращайтесь.
1.зайдите к нам на сайт там есть полная информация как искать на алибабе
2.найдёте приблизительный расчёт доставки без таможенного оформления
3.найдёте информацию о Иу (городе где находится самый большой оптовый рынок Китая)
4.Мы можем оформить все закрывающие документы при сделке для налоговой
5.Проведём сертификацию продукции если это потребуется
5.И что самое Главное, Мы частично прокредитуем вашу закупку-Мы единственные кто может предложить такую услугу.
Да, при больших оптах такие услуги востребованы. Но когда покупаешь понемногу, то лучше работать напрямую. Таможня пропускает до 40 т.р. в месяц беспошлинно на один адрес. В Алибабе можно зарегить до пяти адресов на один аккаунт.

Windspy163

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Визуализируя идею, мы делаем первый шаг к успеху!
    • Российская инжиниринговая компания Аегро(геодезия, проектирование, изыскания)
« Ответ #12 : 23 Февраль 2013, 20:14:36 »

Как вариант доставки - можно найти на тематических форумах людей - путешественников или тех, кто часто ездит из Китая и просить за символическую плату брать небольшую посылку с конкретным товаром. Мы так с Таиландом сотрудничаем - возим кокосовое масло. Но тема Алибабы и нескольких адресов себя конечно оправдывает максимально.
Российская инжиниринговая компания Аегро http://aegro.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 23 Февраль 2013, 20:14:36 »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master
« Ответ #13 : 23 Февраль 2013, 23:25:25 »

Как вариант доставки - можно найти на тематических форумах людей - путешественников или тех, кто часто ездит из Китая и просить за символическую плату брать небольшую посылку с конкретным товаром. Мы так с Таиландом сотрудничаем - возим кокосовое масло. Но тема Алибабы и нескольких адресов себя конечно оправдывает максимально.
Чисто из любопытства связался с Таиландским поставщиком. Чистое масло холодного отжима они продают по 360 руб/кг. Минимальная партия отправки - 50 кг. Мне стало интересно - Вам в такую же сумму оно обходится?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.901 секунд. Запросов: 34.