Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я открыл оптовую торговлю сахаром  (Прочитано 96418 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

aviator

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как я открыл оптовую торговлю сахаром
« Ответ #150 : 29 Май 2011, 23:27:17 »

если уж бизнес не приносит нормальной прибыли, то нужно его сворачивать,а не тратить свои время ис силы на его продвижение.

Да неужели? А что в вашем понятии "НОРМАЛЬНАЯ ПРИБЫЛЬ"?? Озвучьте цифру, плиз! Оно ведь как бывает - "кому то борщик жидкий, а кому-то бриллианты мелковаты..."
Рынок - на то и рынок, что он сам все расставит по местам.
Вы лучше это нефтяным компаниям расскажите, пользующимся своим монопольным положением и ломящим цены на бензин.. Или Вы согласны заправляться по тридцатке, только ради того, чтоб они имели "нормальную прибыль"?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 29 Май 2011, 23:27:17 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #151 : 30 Май 2011, 02:02:15 »

Опа, я что кого то обидел? Тогда прошу прощения сэр ;) и сам пжл за своими выражениями по внимательнее, не груби, ок! Все мои выражения употребляются в русском языке и не являются оскорбительными
Цензура цензура цензура

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #152 : 30 Май 2011, 03:39:51 »

Опа, я что кого то обидел? Тогда прошу прощения сэр ;) и сам пжл за своими выражениями по внимательнее, не груби, ок! Все мои выражения употребляются в русском языке и не являются оскорбительными
Цензура цензура цензура

;D Проснулся

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 30 Май 2011, 03:39:51 »

Kersan22

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 30 Май 2011, 15:48:14 »

Амальтея,а ты чего достиг?Чем ты занимаешся?Уж очень много критики с твоей стороны. :D

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #154 : 30 Май 2011, 20:10:11 »

Амальтея,а ты чего достиг?Чем ты занимаешся?Уж очень много критики с твоей стороны. :D

Ещё один  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 30 Май 2011, 20:10:11 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #155 : 30 Май 2011, 20:18:58 »

Если ты случайно попал сюда, то я тебя понимаю, а на ум не пришло посты мои почитать и в инет номера телефонов вбить  ;D ;D ;D, критикую, да потому, что не один из вас не не знает , что  такое опт, только и умеете считать на бумажке.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #156 : 31 Май 2011, 22:23:58 »

занимался турбазами и раньше, то не стоило ввязываться в оптовую торговлю.
почему?
Как говорится: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Поэтому: ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ОДНИМ ДЕЛОМ, ТО ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТДАВАЯ СЕБЯ И СВОЁ ВРЕМЯ, ВЫКЛАДЫВАЯСЬ ПОЛНОСТЬЮ,А НЕ ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ.
типичная логика фрезерофщика дулина
А если бизнес занимает один день в неделю, то это не бизнес, а так - хобби.
а у меня приоритет наоборот - чем меньше я времени трачу на кол-во заработаных денег
Занимался турбазами - то занимайся и дальше, улучшай сервис, рекламируй, придумывай, привлекай клиентов и дальше, а не разбазаривайся по пустякам. А продажи сахара - это пустяки,хобби, т.к. видимо КПД туда пришёл на время, так от безделья. Да ещё рынок взбудоражил своими "сливными" ценами.
мое личное дело
Представьте себя на месте его конкурентов,тех, кто торгует сахаром годами и десятилетями, зарабатывает и процветает. Зарабатывали свои 15-20%, покупатели покупали,развивались. А тут приходит какой-то новичок,ну и давай "сливать" под 7-10%, сам не зарабатывает толком и другим не даёт зарабатывать. Что бы вы подумали о таком горе-предпринимателе? ВЕДЬ ОН РЫНОК ЛАМАЕТ, СЛОЖИВШИЙСЯ ГОДАМИ!!!  Легко продавать ДЁШЕВО, а попробуй продать ДОРОГО и заработать! Не каждому дано. Вот из-за таких,как КПД рушатся рынки продаж сахара, ломаются цены, разоряются фирмы и остаются не удел сотни работников, т.к. приходится снижать цены,платить меньше работникам,сокращать штат! Вы поймите - он поработает год-два,поймёт,что это мелочь и уйдёт с рынка, а фирмам поднять цены обратно на прежнее место очень быдет тяжело.
начнем детектив писать?
Ещё добавлю: судя по всему КПД работает не один,у него три-четыре компаньона,а поделить на троих 10% наценки минус расходы, то останется вообще копейки. Даже на двоих поделить чистую прибыль с десятипроцентной наценки,то остаются 1-2% процента, это не заработок,а мучения. Мышиная возня.
1 % с 10 или с 1000000000000000 разница есть?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 31 Май 2011, 22:23:58 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 31 Май 2011, 23:49:43 »

Как говорится: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Поэтому: ЕСЛИ ЗАНИМАТЬСЯ ОДНИМ ДЕЛОМ, ТО ЗАНИМАТЬСЯ ПОЛНОСТЬЮ ОТДАВАЯ СЕБЯ И СВОЁ ВРЕМЯ, ВЫКЛАДЫВАЯСЬ ПОЛНОСТЬЮ,А НЕ ОДИН ДЕНЬ В НЕДЕЛЮ.
типичная логика фрезерофщика дулина

Так я и есть ФРЕЗЕРОВЩИК , правда с фамилией не угадали, так немного тружусь на заводе, тут захожу , демагогией позанимаюсь, помечтаю о своём деле, покритикую. Ну мне ж больше делать нечего, я ж пенсионер. Ладно не буду больше вам писать. Незачем. Пойду бабку свою, тоже фрезеровщицу прижму что ли. А вам удачи! Побольше денег! Видимо я дилетант,что влез сюда. Ну что ж, не буду больше флудить тут своими сообщениями. Время рассудит.

Если серъёзно, то лучше делать одно дело хорошо и от души, чем разбазариваться, хватаясь за всё сразу. Но вас не переубедишь, ваше право. Но только одного я не пойму: зачем вы создали эту тему: для советов? Но вам никто не дал совета,ни одного. Для простого общения? Но вы не делитесь своим опытом и не рассказываете о своих ошибках и достижениях. Для чего? для самоутверждения? Чтобы своё Я потешить?

В любом случае желаю удачи. Тема себя исчерпала, здесь нет ни нужной информации, ни реального рассказа , как в блоге.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 01 Июнь 2011, 08:44:36 »

Но только одного я не пойму: зачем вы создали эту тему: для советов? Но вам никто не дал совета,ни одного. Для простого общения? Но вы не делитесь своим опытом и не рассказываете о своих ошибках и достижениях. Для чего? для самоутверждения? Чтобы своё Я потешить?

Тема создавалась для поиска предпринимателей, работающих в этой области. Они нашлись. И я им благодарен за помощь. И еще пришлось отвечать на тупые вопросы и оскорбления примитивных людей. А так - люди как люди.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 01 Июнь 2011, 08:44:36 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #159 : 02 Июнь 2011, 01:09:14 »

Цензура цензура цензура

;D Проснулся
Тугодум однако. В феврале распинается про русский язык, а в мае матом кроет.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #160 : 02 Июнь 2011, 03:07:35 »

Цензура цензура цензура

;D Проснулся
Тугодум однако. В феврале распинается про русский язык, а в мае матом кроет.

Ну точно, обиделся  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 02 Июнь 2011, 03:07:35 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 17 Сентябрь 2011, 22:51:31 »

К сожалению (или к чей то радости), я закрыл оптовую торговлю сахаром и др. продуктами питания, так как он (проект) был не основным, а первым шагом к открытию проекта "закупочный кооператив". Причиной стала огромная занятость в новом проекте основных участников. отакэ...

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 17 Сентябрь 2011, 23:24:09 »

Да ни к чей радости.... Радость здесь ни при чём, просто изначально мы советовали не тратить силы и время на низкорентабельное торговлю сахаром. А вы  думали, что демпингом завоюете рынок?! Ошибаетесь! Это кратковременно!
 Ни денег не заработаете, ни знакомств ни приобретёте.
Ещё ни однин демпинг оп ценам себя не оправдывал: СКОЛЬКО КОМПАНИЙ, ФИРМ БЫЛО РАЗОРЕНО И ОБАНКРОЧЕНО ЭТИМ САМЫМ ДЕМПИНГОМ!!! Ведь надо ещё платить персоналу как никак.
 Видимо, вы из числа тех дюдей, кто советов не слушает,а пытается сам, на своём горбу набить шишки, потерять время и деньги, но в итоге всё равно понимаете, что пошли не по тому пути.
 А судя по тому, как вы бросаетесь из крайности в крайность (сахар, база отдыха, вот теперь чебуречная), вы далеко не уедите, надо остепениться и попробовать хоть одно дело поставить на ноги. Я так понимаю, что вы хотите  ВСЁ И СРАЗУ, СРАЗУ ЗАРАБОТАТЬ. Сам так хочу, его скрывать, но такое было в 90-е, когда легко всё продавалось.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 17 Сентябрь 2011, 23:24:09 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 18 Сентябрь 2011, 00:40:59 »

Да ни к чей радости.... Радость здесь ни при чём, просто изначально мы советовали не тратить силы и время на низкорентабельное торговлю сахаром. А вы  думали, что демпингом завоюете рынок?! Ошибаетесь! Это кратковременно!
 Ни денег не заработаете, ни знакомств ни приобретёте.
Ещё ни однин демпинг оп ценам себя не оправдывал: СКОЛЬКО КОМПАНИЙ, ФИРМ БЫЛО РАЗОРЕНО И ОБАНКРОЧЕНО ЭТИМ САМЫМ ДЕМПИНГОМ!!! Ведь надо ещё платить персоналу как никак.
 Видимо, вы из числа тех дюдей, кто советов не слушает,а пытается сам, на своём горбу набить шишки, потерять время и деньги, но в итоге всё равно понимаете, что пошли не по тому пути.
 А судя по тому, как вы бросаетесь из крайности в крайность (сахар, база отдыха, вот теперь чебуречная), вы далеко не уедите, надо остепениться и попробовать хоть одно дело поставить на ноги. Я так понимаю, что вы хотите  ВСЁ И СРАЗУ, СРАЗУ ЗАРАБОТАТЬ. Сам так хочу, его скрывать, но такое было в 90-е, когда легко всё продавалось.
Сахар закрылся НЕ ИЗ ЗА УБЫТКОВ. А потому, что это была ступень к закупочному кооперативу, проект очень серьезный и пока его реально не тянем (отложили).
База отдыха в этом году была - 6-й сезон (там только дурак не заработает), там же первый опыт с чебуреками, которым там (на базе) уделяется особое внимание ввиду рентабельности. 3 года назад открыл точку у себя в городе, сейчас появилось желание создать сеть фаст-фуда.
(смотрите на фото: наш адвокат,я и ... чебуреки ;D ;D ;D)

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 18 Сентябрь 2011, 00:43:53 »

И еще... (приехали друзья с ФУДД (форум участников дорожного движения) на микролигу)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 18 Сентябрь 2011, 00:43:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.656 секунд. Запросов: 34.