Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я открыл оптовую торговлю сахаром  (Прочитано 96413 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как я открыл оптовую торговлю сахаром
« Ответ #180 : 23 Январь 2013, 00:45:08 »

Тема очень увлекательная, особенно спор относительно демпинга. Господам считающим что на демпинге никогда не построить серьезную компанию советую поближе изучить опыт Ингвара Кампрада (ИКЕА) и Евгения Чичваркина (Евросеть). Эти фирмы вопреки всему начинали и развивались именно по пути демпинга, обе вполне неплохо себя чувствуют продолжая на свой путь. Не верьте что легче всего заниматься демпингом, это ОЧЕНЬ сложно.
Ага,только Евросеть левые телефоны продавала.
Человек сказал,таможенник,который в теме был. Сама чуть не сел.
Хотя другие компании наверняка не лучше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #180 : 23 Январь 2013, 00:45:08 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #181 : 23 Январь 2013, 00:48:47 »

Вошел новый "оптовик"))
Примерно это и имел ввиду

Danik-13

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 21 Апрель 2013, 22:59:19 »

Итак дорогие друзья, небольшой отчет (с опозданием)
18 февраля был месяц, как стартанули.
Чистая прибыль составила, немного, но т= 4000 грн., (500$) что считаю "не плохо"
Средняя наценка получилась 10%, частично стала такой из за постоянного подорожание товаров (которые у меня на складе)
Яйцо пока отложел из за морозов (склад минусовой), но просчитали рынок и как погода изменится, обязательно внедрим
На следующей переезжаем на другой склад (в 3 раза больше), там и расширим линейку (как и писал был на выставке в Киеве)
Оказалось, что самые большие продажи нашей продукции делают рыночники, поэтому мы открыли свою розничную точку (цены ниже чем у всех :)), как отдельное подразделение. Работает уже неделю с переменным успехом, максимальная касса =700 грн. (чуть меньше 100$) в день, но думаю выйдет на рентабельность в теченее месяца.
Плохая новость - уволился агент (по неизвестной причине), хотя перевыполнил план. Уже работает другой, получает % в два раза меньше первого, т.к. продажи выросли.
Транспортные составляют самую большую расходную часть, если достигнем расходов свыше 500$ в месяц, купим газель в кредит.
Пока все.

Как открыть такую розничную точку?Вы там только сахар продаете?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #182 : 21 Апрель 2013, 22:59:19 »

Горгона

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 18 Февраль 2014, 12:12:29 »

Хотелось бы тоже высказаться по поводу демпинга. Собственно, сейчас увольняюсь с работы "благодаря" ему. Из фирмы, которая демпингует. Дано: два владельца, которые решили, что щас всех задавят низкими ценами и конкуренты (которые в разы дольше на рынке, имеют ресурсы, деньги, постоянных клиентов, репутацию,  а некоторые еще и другие виды деятельности, которые позволят пережить любые трудные времена в нашем сегменте). Итог: в прошлом году наценка у нас (и у всех прочих) была 30-35%. Сейчас 15% в лучшем случае. Рынок буквально лихорадит, но, как вы сами понимаете, никто из конкурентов закрываться не собирается. Наши в данный момент планируют "выходить на новые рынки", поскольку местный уже испакостили и делать тут нечего. Работать с наценкой 5% можно лишь будучи ИП абсолютно без амбиций, который сам и швец, и жнец, и на дуде игрец. Который на cuгapeты и поесть без затей заработал и ему достаточно. А выдавить демпингом акул с рынка - это смешно. И абсолютно согласна с высказыванием: попробуй продать с нормальной наценкой - это искусство. Конкурировать ценой - последнее дело, в таких войнах выживает мелочь, готовая рвать жилы за 3 рубля (и то недолго) и гиганты, имеющие ресурсы и деньги. Влезть таким образом на рынок можно, но удержаться там и зарабатывать - нереально.

Володимер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 29 Март 2014, 04:13:31 »

Привет всем могу покупать сахар то 20 тон каждые 2 дня нал если он реальный а не воздух!!! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #184 : 29 Март 2014, 04:13:31 »

IgorSilicium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Система Ценностей
« Ответ #185 : 18 Апрель 2014, 20:37:04 »

было дело, занимался немного сахаром. Тяжелый он. 50 кг все ж таки.
http://plitkurs.ru/plitkurs/ Обучающий курс по укладке плитки своими руками автора Игоря Силициума

http://stolent.com/

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 18 Апрель 2014, 21:25:34 »

было дело, занимался немного сахаром. Тяжелый он. 50 кг все ж таки.
IgorSilicium, опять свою ссылку рекламируешь? Поднимаешь старые, запылённые темы, пишешь фигню. Не надоело?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #186 : 18 Апрель 2014, 21:25:34 »

IgorSilicium

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Система Ценностей
« Ответ #187 : 21 Апрель 2014, 01:59:49 »

Да нет. Пожалуй предостерегаю желающих заняться сахаром, с чем придется столкнуться. Никто не поделился технологией разгрузки 20 тонн в магазины, одни цифры, цены и т.д. Суть и соль  не передана. Сахар еще бывает разных производителей-сахарных заводов, есть мелкий, есть крупный. Даже есть сладкий Корниловский вспоминается.
 Осталась за кадром технология производства. Вроде схем с сахарной свеклой. Тут не знаком с вопросом. Ну и т.д.
 Кстати, то что  бизнес с низкими ценами на сахар закрылся, формально ничего не доказывает, бизнесы иногда закрываются по разным причинам, например при появлении еще более интересных.
 Так пойдет?
http://plitkurs.ru/plitkurs/ Обучающий курс по укладке плитки своими руками автора Игоря Силициума

http://stolent.com/

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #188 : 28 Июнь 2014, 14:44:20 »

Да нет. Пожалуй предостерегаю желающих заняться сахаром, с чем придется столкнуться. Никто не поделился технологией разгрузки 20 тонн в магазины
20 тонн вряд ли кто закажет в один магазин, на склад выгружают грузчики. При развозке по магазинам - 1 грузчик

Сахар еще бывает разных производителей-сахарных заводов, есть мелкий, есть крупный. Даже есть сладкий Корниловский вспоминается.
магазинам пофиг, лишь бы вес соответствовал

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #188 : 28 Июнь 2014, 14:44:20 »

Беккер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 31 Август 2014, 23:10:44 »

Сахар напрямую с заводов Краснодарского края без посредников со складов заводов нал/безнал. Предоплата. Самовывоз. oooregionservis@inbox.ru 89182259590

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.322 секунд. Запросов: 31.