Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я открыл оптовую торговлю сахаром  (Прочитано 96417 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как я открыл оптовую торговлю сахаром
« Ответ #45 : 13 Февраль 2011, 11:48:07 »

Демпинговать легче всего, но это не бизнес. Это пародия на бизнес.
Человек при минимальной наценке будет брать объемами. Это нормальный бизнес. Многие сетевики так и делают. За счет объемов получают скидки, соответственно и конечная цена привлекательнее.

Это ненормальный бизнес. Я в опте уже не первый год, так скажу вам такие наценки были в 90-х,когда привозили Камаз товара и за 3-5% продавали по другим оптовикам. Сейчас ситуация изменилась,аренда уже не та,цены задарали, людям тоже платить надо больше,чем в 90-х годах, плюс затраты на доставку,вот и вынуждены предприниматели поднимать наценку.
 А с сетевиками сравнивать оптовиков некорректно, это совсем разные весовые категории. Все сети часть расходов закрывают за счёт поставщиков беря с них входные бонусы и немаленькие. И наценка совсем не 5%, т.к. некоторые сети уже закупают не у дистрибьюторов,а напрямую у производителей,тем самым наценка увеличивается за счёт убирания лишней цепочки в этом звене, наценку дистрибьютора сети себе таким образом забрали. В будущем дистрибьюторы останутся для работы с розничными магазинами,а многие сети будут работать напрямую с производителями.
Демпинговать легче всего, но это не бизнес. Это пародия на бизнес.
Легче задирать цены на каждой плохой новости (неурожай в боливии, наводнение в австралии, революция в египте). Вот это настоящие бизнесмены, это да  ;D

Цены задирают крупные игроки,так называемые импортёрты-монополисты,таких немного,поэтому они в сговоре между собой. Это совсем другое,чем автор темы,так называемый предприниматель, который свои трудозатраты оценивает в 5%, и не считает фактической реальной прибыли.
 Вот увидим полгода-год спустя  - он сам придёт к тому,что это всё мышиная возня, много не заработаешь. Поэтому либо поднимет наценку до12-15% либо свернётся,увидев,что толком не зарабатывает.
  В том,что он сейчас делает зарабатывают только двое: тот,у кого он покупает и тот кому он продаёт,т.к. у тех и у других я уверен наценки побольше,особенно у магазинов. А он меценат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 13 Февраль 2011, 11:48:07 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #46 : 13 Февраль 2011, 12:10:00 »

///Поэтому либо поднимет наценку до12-15% либо свернётся,увидев,что толком не зарабатывает.///
Согласен! Так мы и планируем. И кстати открыли оптовую торговлю для другого более крупного проекта.

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 13 Февраль 2011, 12:11:45 »

Когда то мы несколько лет занимались оптом, тоже возили 20 тонн в месяц товара, НО...накрутка была 50% ввиду того, что подобных предложений не было регионе  ;) ;) и этот товар мы сдавали оптовым базам, которые накручивали свое, на этих базах  затаривались предприниматели, котороые тоже накручивали свои 50%. Так что как уже отмечали выше или брать довольно внушительными объемами, или увеличивать наценку, что невозможно в вашем случае!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 13 Февраль 2011, 12:11:45 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 13 Февраль 2011, 12:19:40 »

Ещё добавлю по поводу сетей: у них не наценка 5%, а чистая прибыль 5%, это согласитесь разные вещи. Это так заявляют некоторые владельцы сетей,что у них маржа 5%. Но это лукавство мягко говоря,т.к. они не любят говорить о входных бонусах и бонусах по итогам квартала и года от поставщиков. Бонус по итогам года может доходить до 15%, если поставщик не заплатит, то его место на полках сетей займёт его конкурент.
 И ещё добавлю последнюю мысль, дабы более в этой теме не писать. Многие "предприниматели" не умеют считать свои доходы и расходы. Я тоже небольшой оптовик, привожу товар другому "оптовику", который стоит в контейнере и продаёт белизну,бумагу туалетную розничным клиентам,у которых свои точки на рынках, они приезжают к нему за белизной. Так вот он наценяет даже не проценты (!!!!) , а просто рубль !!! Привожу ему допустим по 30 руб,а он продаёт за 31 рубль и рад очень, хотя ,если посчитать его издержки, то он зарабатывает копейки. Так же и с белизной : наценяет 50 копеек и дальше перепродаёт, т.к. он стоит один в контейнере (как писал выше Амальтея). это РАБОТА РАДИ РАБОТЫ.
 Как в известном анекдоте: "Бабка покупает яйца по рублю,варит их и продаёт также по рублю. Её спрашивают: а как же прибыль? Она отвечает: так ведь навар после яиц остаётся! "

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 13 Февраль 2011, 12:23:30 »

///Поэтому либо поднимет наценку до12-15% либо свернётся,увидев,что толком не зарабатывает.///
Согласен! Так мы и планируем. И кстати открыли оптовую торговлю для другого более крупного проекта.

Вот я об этом и твержу,что поднимете наценку,т.к. нужно платить и вашему агенту,и за аренду, и за доставку! Тогда ваша цена будет уже не столь привлекательна,как раньше и сравняется с вашим конкурентом,у которого больше ресурсов для работы,т.к. он работает давно и скорее всего деньгами богат. Тогда он начнёт "сливать" товар,чтобы вас выдавить с рынка. Тогда это будет уже совсем не бизнес,а ценовая война. Выживет тот,у кого больше денег и у кого выход есть напрямую на заводы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 13 Февраль 2011, 12:23:30 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #50 : 13 Февраль 2011, 17:24:49 »

[а если подойти по сахару, то рассчитайте сами, 5% от 10 тонн в месяц ???, на долго его не хватит, затраты превысят доход, пример из грузоперевозок, есть тариф с Братска до Иркутска у нас в городе, кто имеет заказы , а кто то новый решит влезть и предложит на 10-20 % дешевле и гоняет 1-2-3 месяца за "3рубля" но конец всегда будет, придёт время замены колёс, сцепления и ещё на несколько пунктов, а денег нету :) всё, приехали, клиенту то хорошо, он экономил, но потом опять обратиться с кем ездил, а другой остался без работы и без машины, вот потом и продают по дешёвке. Что бы на 5% работать -это надо самому закупать, развозить и быть курьером ;D
Плохой пример, так как не правильный.
Тут нет основных средств, тут нет машин которые ломаются, тут нет сложного оборудования, тут даже нет шикарного офиса и длинноногой секретарши.
Чистый купил-продал. Главное не делать больших запасов на свои средства.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 13 Февраль 2011, 19:40:09 »

[а если подойти по сахару, то рассчитайте сами, 5% от 10 тонн в месяц ???, на долго его не хватит, затраты превысят доход, пример из грузоперевозок, есть тариф с Братска до Иркутска у нас в городе, кто имеет заказы , а кто то новый решит влезть и предложит на 10-20 % дешевле и гоняет 1-2-3 месяца за "3рубля" но конец всегда будет, придёт время замены колёс, сцепления и ещё на несколько пунктов, а денег нету :) всё, приехали, клиенту то хорошо, он экономил, но потом опять обратиться с кем ездил, а другой остался без работы и без машины, вот потом и продают по дешёвке. Что бы на 5% работать -это надо самому закупать, развозить и быть курьером ;D
Плохой пример, так как не правильный.
Тут нет основных средств, тут нет машин которые ломаются, тут нет сложного оборудования, тут даже нет шикарного офиса и длинноногой секретарши.
Чистый купил-продал. Главное не делать больших запасов на свои средства.
+100%

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 13 Февраль 2011, 19:40:09 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #52 : 13 Февраль 2011, 23:16:07 »

Чушь, работы в 2 раза больше проведёшь и получишь тоже самое, я сначала тоже так думал, производил гранулу полимеров, продавал дешевле,затрат и  гемороя больше а результат тот же, про сетевиков даже не буду дискуссию разводить, а если подойти по сахару, то рассчитайте сами, 5% от 10 тонн в месяц ???, на долго его не хватит, затраты превысят доход, пример из грузоперевозок, есть тариф с Братска до Иркутска у нас в городе, кто имеет заказы , а кто то новый решит влезть и предложит на 10-20 % дешевле и гоняет 1-2-3 месяца за "3рубля" но конец всегда будет, придёт время замены колёс, сцепления и ещё на несколько пунктов, а денег нету :) всё, приехали, клиенту то хорошо, он экономил, но потом опять обратиться с кем ездил, а другой остался без работы и без машины, вот потом и продают по дешёвке. Что бы на 5% работать -это надо самому закупать, развозить и быть курьером ;D, что бы Вы тут не пели, с 10 тонн в месяц, опт  ;D смех, я 7-8 лет назад торговал рыбой солёной-копчёной, так в месяц через склад по 100 тонн ??? ??? проходило и то я считался мелочью, а когда продажи снизились до 30 тонн я продал это предприятие, так как рентабельность падала, хотя наценка была от 15 до25 процентов и снижать цены я не собирался, работать ради работы и на блага клиентов я ни когда не буду. С 5% вижу только так, стоит контейнер или гараж в частном доме на нём вывеска, покупают в розницу от мешка, продавец мама или папа, за заявками от магазинов опять же сам проехал,  или жена ;), в жигуль загрузил, развёз, всё, по другому ни как, даже не пытайтесь убедить, были там и проходили через это.
Амальтея, попроще в выражениях. Только вижу в ваших постах реплики чушь и вранье. Откуда такая категоричность? Вы поспокойней общайтесь, соплями все кидаться умеют. Человек популярно объяснил. Что он минимизировал все расходы, и даже работает по серому чтоб занять свой, пусть не большой (пока) кусочек пирога. Что ему остается делать чтоб залезть в этот бизнес? Конечно, только демпинговать, но временно. И если вы внимательно читаете все посты КПД, то он пишет, что 5% это только в начале, далее когда он выйдет на объемы уже будет не 5%, а 10% при неизменной конечной цене. А то кто-то здесь думает что если КПД поимеет 10%, то конечная цена изменится. Не изменится. А КПД получит к своей прибыли процент за счет скидки которую он получит увеличив оборот и соответственно закуп.
 Джейхун. Не стоит называть демпинг, пародией на бизнес. Этим вы показываете свой страх перед конкуренцией. Вы не уверены в ваших силах?  Демпинг это составляющая бизнес процесса. А бизнес это игра. Игра умов. Как шахматы. Выигрывает тот, кто правильно рассчитал все ходы и поставил мат конкуренту. 
« Последнее редактирование: 13 Февраль 2011, 23:18:18 от Daimons »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 14 Февраль 2011, 00:20:13 »

Джейхун. Не стоит называть демпинг, пародией на бизнес. Этим вы показываете свой страх перед конкуренцией. Вы не уверены в ваших силах?  Демпинг это составляющая бизнес процесса. А бизнес это игра. Игра умов. Как шахматы. Выигрывает тот, кто правильно рассчитал все ходы и поставил мат конкуренту. 

Никто здесь не брызгает соплями,Деймонс, просто вы в своём рекламном бизнесе и поэтому не знаете всю подноготную в бизнесе оптовой торговли. А игрой умов примитивное "сливание" цен я не могу назвать. Вот я пришёл допустим на рынок , на ваш газетный рынок,купив типографию у банкрота и решив завоевать рынок реклмы у вас в городе, я тоже начну демпинговать по ценам. Посмотрим ,как вы запоёте. Это вы сейчас на коне, а как вы пишите : бизнес - это игра, ну завтра придёт крупный рекламный игрок из столицы нашего государства с огромными деньгами и возможностями и ваш газетный бизнес легко подомнёт под себя, ДЕМПИНГУЯ ЦЕНАМИ. Это вы думаете бизнес?
 Нет,конечно, просто у некоторых намного больше денег,чем вы думаете и им проще работать в убыток, чтобы ваш бизнес изжить,чтобы потом быть на коне в вашем городе.
 А игра в шахматы и бизнес с 5% наценкой (хотя и подразумевается в будущем наценку сделать больше) - это несравнимые вещи. Легко взять одному купить мешок сахара наценить 5% и отвезти на своей машине в магазин. Это не игра в шахматы. не надо сравнивать палец с одним местом. Надолго такой торговли не хватит. Это всё временно.
 И страха нет никакого. ПРОСТО НАДО РЕАЛЬНО ПРОСЧИТЫВАТЬ СВОИ РАСХОДЫ, ПРИБЫЛЬ И ТРУДОЗАТРАТЫ. А РАБОТА РАДИ РАБОТЫ, ДА ЕЩЁ ОБЪЁМЫ ТОННАМИ ПЕРЕЛОПАЧИВАТЬ - ЭТО ВСЁ МЫШИНАЯ ВОЗНЯ С КОПЕЕЧНЫМИ ПРИБЫЛЯМИ. Проще открыть свою розничную точку,где без всякого гемора те же деньги заработаешь.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 14 Февраль 2011, 00:20:13 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 14 Февраль 2011, 00:29:51 »

А то кто-то здесь думает что если КПД поимеет 10%, то конечная цена изменится. Не изменится. А КПД получит к своей прибыли процент за счет скидки которую он получит увеличив оборот и соответственно закуп.

Ещё раз обращаю. внимание, что уже давно рынок дистрибьюторов занят, нельзя вот так нахрапом влезть и взять дистрибуцию по сахару. А только дистрибуцией можно,как вы пишите, увеличит скидку за счёт увеличения обротов. Вы не понимаете,что КПД покупает у дистрибьютора этот сахар, дистрибьютор покупает с завода. У каждого завода в каждой области есть свои дистрибьюьторы и занять их место нвозможно,еслди только эта фирма не разорится. А придя на завод и сказав, что я Вася Пупкин буду брать у вас 20- 50 тонн, вам никто не отгрузит не узнав откуда вы. Потом отправит к своему дистрибьютору в данном регионе. Менять данного давнишнего дистрибьютора на вас никто на заводе не будет,т.к. вас не знают. Знают тех,с кем работает завод давно и налажена работа. А увеличить прибыль не увеличивая цены можно только став дистрибьютором (дилером) завода - производителя.
  Так что,Daimons, не зная брода лучше не соваться.

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 14 Февраль 2011, 02:11:37 »

А кто вам сказал что мышиная возня это плохо? Мы то же когда-то крутили на свой товар по 50%, продавали по чуть-чуть и были рады....с приходом всяких там "Эльдорад*" и "*-видео" пришлось ценник ронять, вплоть до 10% накрутки на некоторые виды товара, менять поставщиков, ВЫБИВАТЬ скидки из старых партнеров и мы были очень удивлены, когда взяв пару раз товар у другого поставщика, нам звонили и предлагали скидки до 7-8% -))) Сейчас около дела выравняли накрутки и привыкли к ежедневному объёму товарооборота...Нас заставили работать-)) В России все привыкли гнаться за мегаприбылью, меганакруткам при этом меньше работать еще и сиесту бы ввели с удовольствием-)) Так что не так уж это и плохо....а еще к нам пришла "Лент*" всё лето пил сок джей7 за 35рэ и наблюдал как закрываются ближайшие палатки продавая такой же по 65-70рэ, т.к. им не интересно работать за меньшую прибыль-)))) А может вы принципиально ходите в самые дорогие супермаркеты? Чем больше конкуренция, тем лучше для конечного потребителя....Более чем уверен, что основной игрок накручивал 30% не меньше на сахар, учитывая его объёмы и скидки...
А может кто откроет демпинговую АЗС? -)) Того выберем в президенты!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 14 Февраль 2011, 02:11:37 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #56 : 14 Февраль 2011, 06:43:57 »

Чушь, работы в 2 раза больше проведёшь и получишь тоже самое, я сначала тоже так думал, производил гранулу полимеров, продавал дешевле,затрат и  гемороя больше а результат тот же, про сетевиков даже не буду дискуссию разводить, а если подойти по сахару, то рассчитайте сами, 5% от 10 тонн в месяц ???, на долго его не хватит, затраты превысят доход, пример из грузоперевозок, есть тариф с Братска до Иркутска у нас в городе, кто имеет заказы , а кто то новый решит влезть и предложит на 10-20 % дешевле и гоняет 1-2-3 месяца за "3рубля" но конец всегда будет, придёт время замены колёс, сцепления и ещё на несколько пунктов, а денег нету :) всё, приехали, клиенту то хорошо, он экономил, но потом опять обратиться с кем ездил, а другой остался без работы и без машины, вот потом и продают по дешёвке. Что бы на 5% работать -это надо самому закупать, развозить и быть курьером ;D, что бы Вы тут не пели, с 10 тонн в месяц, опт  ;D смех, я 7-8 лет назад торговал рыбой солёной-копчёной, так в месяц через склад по 100 тонн ??? ??? проходило и то я считался мелочью, а когда продажи снизились до 30 тонн я продал это предприятие, так как рентабельность падала, хотя наценка была от 15 до25 процентов и снижать цены я не собирался, работать ради работы и на блага клиентов я ни когда не буду. С 5% вижу только так, стоит контейнер или гараж в частном доме на нём вывеска, покупают в розницу от мешка, продавец мама или папа, за заявками от магазинов опять же сам проехал,  или жена ;), в жигуль загрузил, развёз, всё, по другому ни как, даже не пытайтесь убедить, были там и проходили через это.
Амальтея, попроще в выражениях. Только вижу в ваших постах реплики чушь и вранье. Откуда такая категоричность? Вы поспокойней общайтесь, соплями все кидаться умеют. Человек популярно объяснил. Что он минимизировал все расходы, и даже работает по серому чтоб занять свой, пусть не большой (пока) кусочек пирога. Что ему остается делать чтоб залезть в этот бизнес? Конечно, только демпинговать, но временно. И если вы внимательно читаете все посты КПД, то он пишет, что 5% это только в начале, далее когда он выйдет на объемы уже будет не 5%, а 10% при неизменной конечной цене. А то кто-то здесь думает что если КПД поимеет 10%, то конечная цена изменится. Не изменится. А КПД получит к своей прибыли процент за счет скидки которую он получит увеличив оборот и соответственно закуп.

Опа, я что кого то обидел? Тогда прошу прощения сэр ;) и сам пжл за своими выражениями по внимательнее, не груби, ок! Все мои выражения употребляются в русском языке и не являются оскорбительными, а говорю я так, потому, что 10 лет продавал оптом и разбираюсь в этом, а темы где я не понимаю, даже не читаю и не пытаюсь давать советы  ;).
Мне нравиться ход мыслей у КПД и его сторонников: ща мы ценами всех задавим, заставим уйти с рынка и когда останимся одни, вот тогда и поднимем цены ;D КПД, много разорилось фирм при Вашем появлении на рынке? Не заработаешь так никогда, Вы останитесь продавцом для частника, роста не будет. И что бы демпинговать, надо иметь деньги, чтобы работать если не в убыток то без прибыли. И как это понять ??? займёт нишу и потом поднимет цену ;D он интересен клиентам только с 5 % надбавкой , увеличит и станет как все, как дальше будет привлекать клиентов, а? Если он и сейчас на 20 тонн не может выйти, тогда о чём мы ведём дискуссию, да, можно работать и зарабатывать свои 3 коп, но на серьёзные продажи не выйти, нужен ассортимент , а так у него будет покупать только тот, кому нужен 1-2 мешка сахара, тот кто берёт 20 мешков и ещё 30 позиций по прайсу, купит и дороже и получит скидку где цена будет как у КПД и не будет заморачиваться катанием по базам.

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #57 : 14 Февраль 2011, 08:48:42 »

Спорить не будем. У всех разный подход к бизнесу, посмотрим как будут развиваться дела у КПД. Через полгода-год можно будет сделать определенные выводы. Прошу прощения если кого-то оскорбил своими словами.   :) 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 14 Февраль 2011, 08:48:42 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #58 : 14 Февраль 2011, 09:49:21 »

Я в своё время отошёл от торговли  только из за того, что началась конкуренция и что бы не топтаться на месте, нужны были вливания денег и очень больших и 100% хорошего результата ни кто не давал и я не готов был ставить всё на кон, или можно было продолжать торговать на том же уровне с постоянным уменьшением и   заниматься МЫШИННОЙ ВОЗЬНЁЙ , а это для меня не свойственно, по мне лучше закрыть такое предприятие, что я и сделал и не жалею, жалею только об одном, что раньше не бросил эту торговлю продуктами питания.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #59 : 14 Февраль 2011, 10:37:29 »

Целая полемика из за одного слова - демпинг?
Это класическая форма вывода на рынок для небрендовых товаров.
Прежде, чем запускать проект, мы анализировали, чем мы БУДЕМ лучше?
Оказалось только:
- самая низкая цена;
- максимальная отсрочка платежа;
- оперативность доставки + возможность самого минимального заказа;
ВСЕ, из этого всего, мы ПОКА убрали отсрочку оплаты, что бы минимизировать риски, учитывая нашу наценку.

Кто спорит, что 5% это много или мало, в зависимости от того, как торговать, например, если вагонами, то и 5 % будет много. В ближайшее время мы вводим яйцо (по плану все небрендовые товары) - и планируем оборот удвоить при тех же издержках.
Насчет ушел, потому что появилась конкуренция - сейчас конкуренция есть везде и ЛЮБАЯ компания может войти в рынок, если у нее есть УТП.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 14 Февраль 2011, 10:37:29 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.561 секунд. Запросов: 34.