Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я открыл оптовую торговлю сахаром  (Прочитано 96419 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Как я открыл оптовую торговлю сахаром
« Ответ #60 : 14 Февраль 2011, 18:17:38 »

На днях пойдет дискуссия про яйца  ;D  ;D с сахаром более менее разобрались  8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #60 : 14 Февраль 2011, 18:17:38 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #61 : 15 Февраль 2011, 02:09:51 »

Не надо про яйца дискутировать  ;)

Джек Лондон

Тысяча дюжин
Из сборника Вера в человека

Дэвид Расмунсен отличался предприимчивостью и, как многие, даже менее заурядные
люди, был одержим одной идеей. Вот почему, когда трубный глас Севера  коснулся  его
ушей, он решил спекулировать яйцами и все свои силы посвятил этому предприятию.  Он
произвел краткий и точный подсчет, и будущее заискрилось  и  засверкало  перед  ним
всеми цветами радуги. В качестве рабочей гипотезы можно было допустить, что яйца  в
Доусоне будут стоить не дешевле  пяти  долларов  за  дюжину.  Отсюда  неопровержимо
следовало, что на одной тысяче дюжин в Столице Золота можно будет  заработать  пять
тысяч долларов.
...
    Расмунсен вышел за ним и распряг собак. Побросав им всю рыбу, которую купил, он
отвязал и намотал на руку постромки от нарт. Потом вошел в дом  и  запер  за  собой
дверь. От обуглившегося бифштекса в комнате стоял  едкий  чад.  Расмунсен  стал  на
койку, перебросил постромки через стропила и прикинул длину на глаз.  Должно  быть,
ему показалось, что коротко, - он поставил на койку табурет и влез на него.  Сделав
на конце постромок петлю, он просунул в нее голову, а другой конец закрепил.  Потом
отшвырнул табурет ногой.

1903г.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #62 : 15 Февраль 2011, 19:26:45 »

улыбнуло :)))))))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #62 : 15 Февраль 2011, 19:26:45 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #63 : 16 Февраль 2011, 08:22:08 »

Через 2 дня - ровно месяц, как мы работаем!

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #64 : 16 Февраль 2011, 13:29:00 »

Через 2 дня - ровно месяц, как мы работаем!
Ждем сумму оборота и чистой прибыли из них  ;) ;) ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #64 : 16 Февраль 2011, 13:29:00 »

MosMarket

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Московский рынок
« Ответ #65 : 16 Февраль 2011, 19:17:12 »

Это хороший рассказ, об рисках в бизнесе, даже если кажется что их нет.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #66 : 16 Февраль 2011, 21:14:21 »

Это хороший рассказ, об рисках в бизнесе, даже если кажется что их нет.

Да особенно,как предупреждение для ОЧЕНЬ самоуверенных людей, а то слишком взятые на себя большие обязательства и разочарование в несвершивсимся будущем могут закончиться этим:

Расмунсен вышел за ним и распряг собак. Побросав им всю рыбу, которую купил, он
отвязал и намотал на руку постромки от нарт. Потом вошел в дом  и  запер  за  собой
дверь. От обуглившегося бифштекса в комнате стоял  едкий  чад.  Расмунсен  стал  на
койку, перебросил постромки через стропила и прикинул длину на глаз.  Должно  быть,
ему показалось, что коротко, - он поставил на койку табурет и влез на него.  Сделав
на конце постромок петлю, он просунул в нее голову, а другой конец закрепил.  Потом
отшвырнул табурет ногой.

1903г.

Поэтому никогда не надо быть слишком уверенным в своих возможностях и перспективах. А то есть теоретики, как в некоторых темах данного форума,которым на бумаге всё кажется легко и просто,а как дело доходит до практики, то на этом форуме тут же их след простыл.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #66 : 16 Февраль 2011, 21:14:21 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #67 : 17 Февраль 2011, 00:43:46 »

я раскладываю бизнес на простые вещи. И вместо слов СЛАБЫЕ, СИЛЬНЫЕ стороны - беру в руки калькулятор. Ибо все определяет - цена вопроса!

ing-war

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #68 : 23 Февраль 2011, 08:06:36 »

Здравствуйте Всем!!! Парни что вы так налетели на начинающего предпринимателя? По моему, парень молодец. Лучше пробовать улучшить свою жизнь любыми средствами, чем искать отговорки стоя за углом с бутылкой самогонки....! Отсутствие первоначального капиталла и опыта самая популярная отговорка... для безделья. :'( В городе на 100000 чел у него неплохие шансы стать монополистом. А монополист - это и скидки... и цены... и дистрибьюция...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #68 : 23 Февраль 2011, 08:06:36 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #69 : 24 Февраль 2011, 08:55:37 »

Здравствуйте Всем!!! Парни что вы так налетели на начинающего предпринимателя? По моему, парень молодец. Лучше пробовать улучшить свою жизнь любыми средствами, чем искать отговорки стоя за углом с бутылкой самогонки....! Отсутствие первоначального капиталла и опыта самая популярная отговорка... для безделья. :'( В городе на 100000 чел у него неплохие шансы стать монополистом. А монополист - это и скидки... и цены... и дистрибьюция...
Спасибо за теплые слова и поддержку.
Скоро выложу новости. Все идет по плану и даже лучше! Сегодня приехал с Киева с выставки, наладил несколько полезных контактов...

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #70 : 24 Февраль 2011, 17:40:54 »

Спасибо за теплые слова и поддержку.
Скоро выложу новости. Все идет по плану и даже лучше! Сегодня приехал с Киева с выставки, наладил несколько полезных контактов...

Смотри, не сглазь! Лучше какие-то планы придержать при себе, не распространяясь, а то может не получиться. Я несколько раз говорил раньше времени о том,что хочу сделать и всё рушилось: либо я сам бежал впереди паровоза, либо люди меня каким-то образом "сглаживали".
 Лучше потом расскажешь, какие у тебя новости,так сказать по факту свершённого.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #70 : 24 Февраль 2011, 17:40:54 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #71 : 24 Февраль 2011, 21:40:43 »

Я не верю приметам, думаю - наши действия их и создают.... :)

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #72 : 06 Март 2011, 10:14:00 »

Итак дорогие друзья, небольшой отчет (с опозданием)
18 февраля был месяц, как стартанули.
Чистая прибыль составила, немного, но т= 4000 грн., (500$) что считаю "не плохо"
Средняя наценка получилась 10%, частично стала такой из за постоянного подорожание товаров (которые у меня на складе)
Яйцо пока отложел из за морозов (склад минусовой), но просчитали рынок и как погода изменится, обязательно внедрим
На следующей переезжаем на другой склад (в 3 раза больше), там и расширим линейку (как и писал был на выставке в Киеве)
Оказалось, что самые большие продажи нашей продукции делают рыночники, поэтому мы открыли свою розничную точку (цены ниже чем у всех :)), как отдельное подразделение. Работает уже неделю с переменным успехом, максимальная касса =700 грн. (чуть меньше 100$) в день, но думаю выйдет на рентабельность в теченее месяца.
Плохая новость - уволился агент (по неизвестной причине), хотя перевыполнил план. Уже работает другой, получает % в два раза меньше первого, т.к. продажи выросли.
Транспортные составляют самую большую расходную часть, если достигнем расходов свыше 500$ в месяц, купим газель в кредит.
Пока все.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #72 : 06 Март 2011, 10:14:00 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #73 : 07 Март 2011, 01:27:02 »

Вот и у вас начинаются издержки: склад больше в 3 раза, доставка А если своя Газель , то свой водитель,который тоже хочет кушать, да и одеваться. Так что,несмотря на ваш демпинговую наценку,вам придётся больше тратиться и наценку поднимать. А там вы уже ничем не будете отличаться от тех,кто на этом рынке не первый год: те же цены, те же условия. А то что у вас сейчас наценка 10%,то это вы сами написали - из-за скачков цен,но в среднем это не  прибыль постоянная(ведь в этом вы согласитесь со мной),а временная. С увеличением расходов на персонал,доставку и склад, пиходиться увеличивать наценку, либо "тупо" объёмами держать цену, но это ненадолго, т.к. быстро надосет, и всё же придётся поднять наценку и вы придёте к тому,что я писал выше: цены сравняются со всеми. А так я понял,что вы не один,а с компаньоном,поэтому, деля прибыль на двоих, вы в итоге всё равно вынуждены будете поднимать наценку.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #74 : 08 Март 2011, 09:07:17 »

Вот и у вас начинаются издержки: склад больше в 3 раза, доставка А если своя Газель , то свой водитель,который тоже хочет кушать, да и одеваться. Так что,несмотря на ваш демпинговую наценку,вам придётся больше тратиться и наценку поднимать. А там вы уже ничем не будете отличаться от тех,кто на этом рынке не первый год: те же цены, те же условия. А то что у вас сейчас наценка 10%,то это вы сами написали - из-за скачков цен,но в среднем это не  прибыль постоянная(ведь в этом вы согласитесь со мной),а временная. С увеличением расходов на персонал,доставку и склад, пиходиться увеличивать наценку, либо "тупо" объёмами держать цену, но это ненадолго, т.к. быстро надосет, и всё же придётся поднять наценку и вы придёте к тому,что я писал выше: цены сравняются со всеми. А так я понял,что вы не один,а с компаньоном,поэтому, деля прибыль на двоих, вы в итоге всё равно вынуждены будете поднимать наценку.
У меня есть один друг - калькулятор. Так он говорит мне "пора увеличивать склад, т.к. наша прибуль увеличится, если ассортимент будет больше" или "мы тратим на транспортные столько, что смогли бы оплачивать газель в кредит, водителя и нам еще останется". Скачки цен - это положительный сюрприз нового бизнеса для меня, но не самоцель или бизнесплан. Конечно подымем, и ничем не будем отличаться от конкурентов... когда выиграем пару тендеров на монополию поставок брендовых товаров :))))))))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #74 : 08 Март 2011, 09:07:17 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.471 секунд. Запросов: 34.