Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я открыл оптовую торговлю сахаром  (Прочитано 96423 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
Re: Как я открыл оптовую торговлю сахаром
« Ответ #75 : 08 Март 2011, 21:02:15 »

КПД молодец!!! по классической схеме влез в рынок, занял свою нишу.Теперь с появлением постоянных клиентов начнет потихонечку поднимать цену и становится как все.И будет ему счастье пока не появиться такой же как он и не начнет такую же схему.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #75 : 08 Март 2011, 21:02:15 »

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #76 : 11 Март 2011, 15:53:12 »

Сахар в Донецке стоит 8,6 гривен???

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #77 : 11 Март 2011, 17:14:25 »

В Донецке это : у меня, оптовая цена в Донеце, розничная? Моя цена сегодня = 8,60. И сахар опять растет каждый день.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #77 : 11 Март 2011, 17:14:25 »

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #78 : 11 Март 2011, 20:02:49 »

А сколько сегодня опт в Донецке? Вы какой объем за раз выкупаете?

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #79 : 11 Март 2011, 20:24:37 »

Вчера в Донецке оптовая цена была 8,24

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #79 : 11 Март 2011, 20:24:37 »

Maksim88

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #80 : 12 Март 2011, 19:08:02 »

А не будет ли такого что сегодня вы закупили 20 тонн по 8-26 а завтра он упал в цене и вы его по себестоимости будете раскидывать?

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #81 : 12 Март 2011, 20:24:41 »

Сахар это такой товар, который никогда не упадет в цене. Временные провалы бывают всегда, но общая кривая всегда идет вверх.
Тем более КПД берет его под конкретных покупателей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #81 : 12 Март 2011, 20:24:41 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #82 : 12 Март 2011, 21:01:34 »

Сахар это такой товар, который никогда не упадет в цене. Временные провалы бывают всегда, но общая кривая всегда идет вверх.

+100%, есть динамика прошлых лет, конечно есть риск, но пока ждем подорожания минимум до 9.0! Что б там правительство не говорило!!  ;D ;D ;D

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #83 : 12 Март 2011, 22:02:15 »

В Питере в сетях розница 45 рублей сегодня.  Получается порядка 15р с килограмма разница. Что-то очень шоколадно получается...  Не верится, что розница столько накручивает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #83 : 12 Март 2011, 22:02:15 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #84 : 13 Март 2011, 04:56:16 »

В Донецке это : у меня, оптовая цена в Донеце, розничная? Моя цена сегодня = 8,60. И сахар опять растет каждый день.

Читаю и диву даюсь, такой расклад можно впарить только новичку, который вообще в торговле ничего не понимает.

А.В.   КПД продаёт в месяц не больше 5-7 тонн, а теперь смотрите: что бы так говорить по поводу того, что сахар растёт и он богатеет, нужно что бы на складе было 200-300 тонн, а на 5-7 тоннах не разбогатеешь, что то КПД ни разу не обмолвился, в том что он сахар покупает по прежней цене :D когда цена на опт поднялась.
Сахар поднялся, он получил 2-3% увеличения, сахара на складе нет, он едет покупать, а сахар то дороже, вот здесь это "богатство"  ;) перетекло в карман другого продавца сахара (я не думай, что только КПД цены повышает) и от былого богатства ни чего не осталось, далее вникаем, приходиться поднимать цену "конкретным покупателям" а эти скачки цен не нравятся постоянным потребителям, что бы удержать покупателя приходится иной раз в ноль работать на одной позиции и компенсировать на другой, КПД это всё прекрасно понимает и не зря шёл разговор по поводу расширения ассортимента и богатства при таком положении дел как то не видится.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #85 : 13 Март 2011, 08:54:41 »

В первый месяц продали 11 тонн (только сахара), во втором за 10 дней - 4,7 тонны. Все никак не расчехлимся на покупку 20 тонн. (планируем к концу марта) - это будет совершенно другой уровень прибыли и возможность выхода на крупных розничных торговцев, типа - рыночников, которые сейчас с нами не работают.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #85 : 13 Март 2011, 08:54:41 »

Артем Викторович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #86 : 13 Март 2011, 10:43:40 »

Читаю и диву даюсь, такой расклад можно впарить только новичку, который вообще в торговле ничего не понимает.

А.В.   КПД продаёт в месяц не больше 5-7 тонн, а теперь смотрите: что бы так говорить по поводу того, что сахар растёт и он богатеет, нужно что бы на складе было 200-300 тонн, а на 5-7 тоннах не разбогатеешь, что то КПД ни разу не обмолвился, в том что он сахар покупает по прежней цене :D когда цена на опт поднялась.
Сахар поднялся, он получил 2-3% увеличения, сахара на складе нет, он едет покупать, а сахар то дороже, вот здесь это "богатство"  ;) перетекло в карман другого продавца сахара (я не думай, что только КПД цены повышает) и от былого богатства ни чего не осталось, далее вникаем, приходиться поднимать цену "конкретным покупателям" а эти скачки цен не нравятся постоянным потребителям, что бы удержать покупателя приходится иной раз в ноль работать на одной позиции и компенсировать на другой, КПД это всё прекрасно понимает и не зря шёл разговор по поводу расширения ассортимента и богатства при таком положении дел как то не видится.

С вами дискутировать, только время терять. Схему работы КПД я вижу прекрасно без ваших разъяснений и выводы делаю тоже без них.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #87 : 13 Март 2011, 13:06:30 »

Спасибо за теплые слова! Не понимаю эмоции. Для меня бизнес - СИСТЕМА зарабатывания денег, может кто то путает с другим?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #87 : 13 Март 2011, 13:06:30 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #88 : 13 Март 2011, 13:53:07 »

Спасибо за теплые слова! Не понимаю эмоции. Для меня бизнес - СИСТЕМА зарабатывания денег, может кто то путает с другим?

КПД если у Вас так всё шоколадно, то ответе на вопрос, почему не закрываются другие оптовики сахаром, хотя как Вы говорите, что у Вас цена ниже? И почему они продолжают торговать не смотря на Ваши низкие цены, копеек на 5-10 за кг? Снимите розовые очки, Ваша система пригодна только для розницы, роста не будет, топтаться будете на месте, на то этот форум и есть, что бы выражать свои мысли, Вы только начали торговать даже не оптом, а крупной розницой, я это давно прошёл, да Вы будете работать но только в своей нише и не более.  По бумагам (ПО БУМАГАМ!!!) Вы в прошлом месяце заработали 15 тысяч и как вы собираетесь завоёвывать рынок такими темпами?  Так что раздавайте друг другу "тёплые" слова, кто варился в этом со мной согласится, а те которые бизнес на бумажке просчитывают, пусть пробуют, деньги палят.
Предыдущий мой пост прокомментируйте  ПЖЛ. 

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #89 : 13 Март 2011, 14:47:08 »

КПД если у Вас так всё шоколадно, то ответе на вопрос, почему не закрываются другие оптовики сахаром, хотя как Вы говорите, что у Вас цена ниже? И почему они продолжают торговать не смотря на Ваши низкие цены, копеек на 5-10 за кг? Снимите розовые очки, Ваша система пригодна только для розницы, роста не будет, топтаться будете на месте, на то этот форум и есть, что бы выражать свои мысли, Вы только начали торговать даже не оптом, а крупной розницой, я это давно прошёл, да Вы будете работать но только в своей нише и не более.  По бумагам (ПО БУМАГАМ!!!) Вы в прошлом месяце заработали 15 тысяч и как вы собираетесь завоёвывать рынок такими темпами?  Так что раздавайте друг другу "тёплые" слова, кто варился в этом со мной согласится, а те которые бизнес на бумажке просчитывают, пусть пробуют, деньги палят.
Предыдущий мой пост прокомментируйте  ПЖЛ. 
они не закрываются, потому что, я для них не конкурент сегодня.... они кроме сахара, круп, торгуют еще десятками товаров, может где они еще и лидеры, не знаю. но по сахару я их порву. И к тому же если вы помните для меня главное оборот.... для моей главной стратегии. Конечно местные оптовики в шоке, даже точка у нас на рынке убила соседей. перестроились и торгуют чем нам не интересно!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #89 : 13 Март 2011, 14:47:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.452 секунд. Запросов: 34.