Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как я открыл оптовую торговлю сахаром  (Прочитано 96422 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
Re: Как я открыл оптовую торговлю сахаром
« Ответ #90 : 13 Март 2011, 18:31:04 »

Спасибо за теплые слова! Не понимаю эмоции. Для меня бизнес - СИСТЕМА зарабатывания денег, может кто то путает с другим?

КПД если у Вас так всё шоколадно, то ответе на вопрос, почему не закрываются другие оптовики сахаром, хотя как Вы говорите, что у Вас цена ниже? И почему они продолжают торговать не смотря на Ваши низкие цены, копеек на 5-10 за кг? Снимите розовые очки, Ваша система пригодна только для розницы, роста не будет, топтаться будете на месте, на то этот форум и есть, что бы выражать свои мысли, Вы только начали торговать даже не оптом, а крупной розницой, я это давно прошёл, да Вы будете работать но только в своей нише и не более.  По бумагам (ПО БУМАГАМ!!!) Вы в прошлом месяце заработали 15 тысяч и как вы собираетесь завоёвывать рынок такими темпами?  Так что раздавайте друг другу "тёплые" слова, кто варился в этом со мной согласится, а те которые бизнес на бумажке просчитывают, пусть пробуют, деньги палят.
Предыдущий мой пост прокомментируйте  ПЖЛ. 
они не закрываются, потому что, я для них не конкурент сегодня.... они кроме сахара, круп, торгуют еще десятками товаров, может где они еще и лидеры, не знаю. но по сахару я их порву. И к тому же если вы помните для меня главное оборот.... для моей главной стратегии. Конечно местные оптовики в шоке, даже точка у нас на рынке убила соседей. перестроились и торгуют чем нам не интересно!

Вы на предыдущий пост так и не ответили.
Вы не порвёте ни кого, объясню, у более крупных оптовиков ассортимент исчисляется сотнями, если кто то приезжает и покупает на 50-100 тысяч они получают прогрессивную скидку и скорее всего рассрочку на месяц и более, Вы в отличие от них вообще не сможете дать отсрочку, так же они могут на сахар поставить цену для хороших покупателей ниже оптовой по которой Вы покупаете, а вернуть себе на другом товаре и получив желаемую прибыль, Вы ведь не сможете им предложить ассортимент (мука, макароны, крупа), вот и получается, что у Вас клиенты только частники и магазины , которые покупают 1-2 мешка. Вы крупным продавцам не интересны, они Вас раздавят легко, просто не чувствуют угрозы. Я торговал солёно копчёной рыбой, так для поддержания ассортимента у меня на складе всегда была дорогая рыба (форель, сёмга и т.д) и мне приходилось продавать по той цене по которой я покупал на заводе иногда и ниже, в убыток себе и выкидывать просрочку, но всё равно привозил опять и опять !!!! и это для того, что бы удержать покупателя, но 1-2 рубля накидывал на ходовые позиции, а на одной селёдке я бы за 2-3 месяца слился бы, а  продавали от 80 тонн в месяц и мелких торговцев, которые появлялись на рынке я даже не воспринимал, они или выскакивали на 2-3 месяца или был у них тот круг покупателей который меня совершенно не интересовал. Поймите, я не пытаюсь Ваш бизнес охаить, а говорю то что знаю и что будет, лучше прислушайтесь к советам тех форумчан, которые реально знают толк в торговле, и не радоваться постам с "тёплыми словами". Лучше совета спроси, как и что, я много знаю про торговлю и на форуме так же есть толковые ребята, всё таки я 10 лет торговал, а начинал с банального "челнока", пока не открыл производство.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #90 : 13 Март 2011, 18:31:04 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #91 : 13 Март 2011, 19:04:02 »

Спасибо за теплые слова! Не понимаю эмоции. Для меня бизнес - СИСТЕМА зарабатывания денег, может кто то путает с другим?

КПД если у Вас так всё шоколадно, то ответе на вопрос, почему не закрываются другие оптовики сахаром, хотя как Вы говорите, что у Вас цена ниже? И почему они продолжают торговать не смотря на Ваши низкие цены, копеек на 5-10 за кг? Снимите розовые очки, Ваша система пригодна только для розницы, роста не будет, топтаться будете на месте, на то этот форум и есть, что бы выражать свои мысли, Вы только начали торговать даже не оптом, а крупной розницой, я это давно прошёл, да Вы будете работать но только в своей нише и не более.  По бумагам (ПО БУМАГАМ!!!) Вы в прошлом месяце заработали 15 тысяч и как вы собираетесь завоёвывать рынок такими темпами?  Так что раздавайте друг другу "тёплые" слова, кто варился в этом со мной согласится, а те которые бизнес на бумажке просчитывают, пусть пробуют, деньги палят.
Предыдущий мой пост прокомментируйте  ПЖЛ. 
они не закрываются, потому что, я для них не конкурент сегодня.... они кроме сахара, круп, торгуют еще десятками товаров, может где они еще и лидеры, не знаю. но по сахару я их порву. И к тому же если вы помните для меня главное оборот.... для моей главной стратегии. Конечно местные оптовики в шоке, даже точка у нас на рынке убила соседей. перестроились и торгуют чем нам не интересно!

Вы на предыдущий пост так и не ответили.
Вы не порвёте ни кого, объясню, у более крупных оптовиков ассортимент исчисляется сотнями, если кто то приезжает и покупает на 50-100 тысяч они получают прогрессивную скидку и скорее всего рассрочку на месяц и более, Вы в отличие от них вообще не сможете дать отсрочку, так же они могут на сахар поставить цену для хороших покупателей ниже оптовой по которой Вы покупаете, а вернуть себе на другом товаре и получив желаемую прибыль, Вы ведь не сможете им предложить ассортимент (мука, макароны, крупа), вот и получается, что у Вас клиенты только частники и магазины , которые покупают 1-2 мешка. Вы крупным продавцам не интересны, они Вас раздавят легко, просто не чувствуют угрозы. Я торговал солёно копчёной рыбой, так для поддержания ассортимента у меня на складе всегда была дорогая рыба (форель, сёмга и т.д) и мне приходилось продавать по той цене по которой я покупал на заводе иногда и ниже, в убыток себе и выкидывать просрочку, но всё равно привозил опять и опять !!!! и это для того, что бы удержать покупателя, но 1-2 рубля накидывал на ходовые позиции, а на одной селёдке я бы за 2-3 месяца слился бы, а  продавали от 80 тонн в месяц и мелких торговцев, которые появлялись на рынке я даже не воспринимал, они или выскакивали на 2-3 месяца или был у них тот круг покупателей который меня совершенно не интересовал. Поймите, я не пытаюсь Ваш бизнес охаить, а говорю то что знаю и что будет, лучше прислушайтесь к советам тех форумчан, которые реально знают толк в торговле, и не радоваться постам с "тёплыми словами". Лучше совета спроси, как и что, я много знаю про торговлю и на форуме так же есть толковые ребята, всё таки я 10 лет торговал, а начинал с банального "челнока", пока не открыл производство.
Вы о чем?

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #92 : 17 Март 2011, 02:45:13 »

У нас в городе у оптовика сахара упала цена неделю назад с 2050 за мешок до 2000т.р. Розница стала 40р.кг. Я если проезжаю мимо нет нет останавливаюсь, долго цена стояла. Он давно уже торгует, лет 10, много у него ребят грузчиков, и сразу тут же и склад и магазинчик. Фур у него я некогда не видел, скорей всего ему привозят. Конкурентов  я знаю ещё на другом рынке,  у нас четыре рынка, один рынок не серьёзный, он продаёт только на одном. Но сахаром в мешках торгуют на всех рынках.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #92 : 17 Март 2011, 02:45:13 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #93 : 29 Март 2011, 15:49:20 »

КПД как Вы? У нас в городе, вчера сахар,  опять упал до 1900р. за мешок. Стал интересоваться, так самый дешевый сахар в инете, предлагают Украинский, по 19р.за кг. получается, видел предложение, от вагона. Если так, давайте бартер сделаем. ;D
В мае первая молодая капуста будет... ;) Хотя посчитал двадцать один сахарный завод-производство, в регионе. А предложения 26000-30000 т.р от 20 т. Разобрался, тростниковый из Ямайки , его нужно есть в первую очередь. Он дешевле на 5%, это я к тому , что демпинг в "законе".  1/4 отношение по расходу:1 часть сахар из свеклы или 4 части сахар тростниковый.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #94 : 29 Март 2011, 21:45:21 »

У меня все по плану. У нас сахар наоборот рванул вверх, несмотря на крики власти о "стабилизации цен" .Сегодня наконец то пригнали фуру 18 тонн=20 тыщ зелени. Наша розничная точка продает больше 5 лучших магазинов, хотя сама является рентабельной. Морозы прошли, собираюсь завозить яйцо, попробую 100 ящиков. С 18 числа - переезжаем в другой склад, больше по площади. Вроде вкратце все.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #94 : 29 Март 2011, 21:45:21 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 13 Апрель 2011, 22:37:15 »

Нужна Ваша помощь. Как и рассказывал ранее мы открыли свою первую розничную торговую точку на рынке нашего города - "оптовик", позиционируем себя как "самые низкие цены на рынке". Продажи устраивают. Из ассортимента сейчас - сахар, крупы, макароны, яйцо. Все, что у нас в прайсе. Хотелось бы увеличить рентабельность за счет увеличения ассортимента. Что посоветуете добавить для увеличения продаж в рознице?

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #96 : 14 Апрель 2011, 23:27:04 »

Чай, кофе, печенье....cuгapeты-))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #96 : 14 Апрель 2011, 23:27:04 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #97 : 15 Апрель 2011, 00:23:31 »

Чай, кофе, печенье....cuгapeты-))

Ну и я добавлю: бакалея. Хотя я уверен, что не нужно распыляться,т.к. денег на всё сразу не хватит. Да и глядя на оптовиков,кто торгует на оптовых рынках, вижу, что каждый сидит на своём: либо только яйца, либо только крупы-сахар, либо только бакалея.

Xela-666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #98 : 15 Апрель 2011, 19:50:11 »

Разрешите пару вопросов:
- открыли точку а как же документы....
- когда товар приезжает на склад кто его разгружает и за какие деньги (у Вас об этом ничего не сказано)
- как насчет доброжелателей из определенных органов на склад не приходят не навещают...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #98 : 15 Апрель 2011, 19:50:11 »

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #99 : 15 Апрель 2011, 22:41:11 »

Разрешите пару вопросов:
- открыли точку а как же документы....
- когда товар приезжает на склад кто его разгружает и за какие деньги (у Вас об этом ничего не сказано)
- как насчет доброжелателей из определенных органов на склад не приходят не навещают...
1. Я зарегистрирован как предприниматель на едином налоге (есть чебуречная  ;D), людей не оформлял. торговля сахаром - это ж не торговля подакцизными...
2. На складе, где мы до среды - есть грузчики (входят в арендную плату, но если много - то плачу), за фуру сахара 22 тонны - заплатил 120 грн/15$ хозяину склада и пацанам дал по 10 грн. (4 человека).
3. Доброжелатели на склад не приходят, т.к. со склада не торгуем, склад нигде по ООО, ЧП - у меня не числится. Кстати в среду - перейзжаем на новый склад 1200 м2, будут свои грузчики. В Константиновке дошли до потолка, попробуем на ближайшие города.

Xela-666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 16 Апрель 2011, 17:14:41 »

Спасибо за ответы)
Молодец!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #100 : 16 Апрель 2011, 17:14:41 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #101 : 16 Апрель 2011, 23:43:05 »

2. На складе, где мы до среды - есть грузчики (входят в арендную плату, но если много - то плачу), за фуру сахара 22 тонны - заплатил 120 грн/15$ хозяину склада и пацанам дал по 10 грн. (4 человека).

Халява: 15 долл за разгрузку фуры - это коммунизм по-украински. Теперь понятно, почему вы пока не обанкротились с миниамальными наценками. И всё же, хочу предостеречь, просто до вас кризис может ещё не докатился, что с мизерными наценками (демпингом) у нас в городе много фирм закрылись, особенно за последние три месяца. Т.к. аренда и расходы на персонал в оптовой торговле съедают львиную долю прибыли.

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #102 : 17 Апрель 2011, 01:22:31 »

Халява: 15 долл за разгрузку фуры - это коммунизм по-украински. Теперь понятно, почему вы пока не обанкротились с миниамальными наценками. И всё же, хочу предостеречь, просто до вас кризис может ещё не докатился, что с мизерными наценками (демпингом) у нас в городе много фирм закрылись, особенно за последние три месяца. Т.к. аренда и расходы на персонал в оптовой торговле съедают львиную долю прибыли.
знакомый рассказал историю. (занимается мебелью). Рас в неделю приходит фура с ДСП. В один и тот же день. Сразу грузчики кто заболел, у кого жена родила и т.д.  ;D ;D ;D - косят (кому охота). Хозяин это дело присек, и дал объявление - "на разгрузку фуру раз в неделю требуются.... и т.д." - результат желающих вагон, по з/п вышло в 2 раза чем платил своим.
Так что - это бизнес. Ничего личного.  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #102 : 17 Апрель 2011, 01:22:31 »

zwb200

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #103 : 18 Апрель 2011, 00:49:43 »

не нужно распыляться,т.к. денег на всё сразу не хватит: либо только яйца, либо только крупы-сахар, либо только бакалея.

Всем привет!  ;) КПД, извини..., попробую поделиться своим опытом на примерах..
...про сахар продавать - это к примеру как жена, которую надо е*ать.., а яйцо - это любовница, которую тоже надо е*ать. ..и обоих надо е*ать постояно, а если ты не сможешь, то кого то из них будет е*ать другой.., а что бы они тебе не изменяли, ты можешь содержать горем, конечно если ты султан...,
ну а ..продавать макароны без производства - это как дрочить, без бабы, т.е. кайф есть, но эфект не тот..

..вообщем поддерживаю советы выше, то есть чтоб не распыляться, а от себя добавлю пару пословиц, которых я придерживаюсь: - "..бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе или за двумя зайцами погонишься......., .......ну короче будет, как у Крылова.., а воз и ныне там.."

Xela-666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #104 : 18 Апрель 2011, 19:46:05 »

Рынок есть рынок, а там выживает сильнейший!
На любого чемпиона рано или поздно находиться новый чемпион  ;D поэтому руби пока получаеться, но думай о высоком!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #104 : 18 Апрель 2011, 19:46:05 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.583 секунд. Запросов: 34.