Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: При Путине и Единой России малому бизнесу конец?  (Прочитано 55635 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен,какой Банк даст кредит начинающему предпринимателю? Если он ещё и не начал работу.
К примеру,я задумал купить несколько кемперов,арендовать площадку под них и сдавать их отдыхающим. Кто мне даст кредит? На один кемпер то не дадут.
А если бизнес уже есть и он успешен,то накой чёрт нужны эти кредиты.
Сейчас медвепуты и единорасты подняли налоги на бизнес и мне знакомые рассказывают,что их по документам переводят на неполный рабочий день,других заставляют становится ИП и платить за себя самим налоги,а третьих вообще сократили целым отделом. Их отдел перевели в регионы,там дешевле.
Поездили мы тут по овощным базам в поисках сбыта картошки. Выяснили-нашей картошки практически нет. Продают в основном голландскую,египетскую и французскую.
Она вся химическая. Мало съедобная.
Нашу картошку базы не могут взять,так как она дороже.
А продать её практически невозможно,сразу мусора и полицаи повяжут,если с фуры по 25 рублей наншёшь продавать.
Везде одни запреты,сети и не поймёшь кто.
А в этоге цена картошки в магазинах под 40 рублей за кило,а качество,свиней в деревне лучшей кормили.

Идеи Малого Бизнеса

шнурок

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что мешает вместо того чтобы стонать в соседней ветке по поводу упадка сельского хозяйства взять в руки лопату и засадить соседнее поле той же картошкой?

ничего не мешает ,,в деревне и поселках так и делают это называется подсобное хозяйство(для еды,для скотины,на посадку,что останется на продажу),для поддержки штанов так сказать.как бизнес ,картошка выгодна в больших обьемах,но там бабла надо нехило вкладывать.
тоже самое и с выращиванием свиней.выгодно этим заниматься как делаю это я ,своя точка в торговом центре по реализации мяса,поросят выращиваю сам.на жизнь без изысков хватит, не более.это работа на себя,но не бизнес.
ремонт обуви рентабельный бизнес
не спорю .поселок 5 тыс человек-2 мастерские по ремонту обуви,работает и  не жужит,но денег вечно в обрез.

насчет кредитов не знаю,стараюсь выкруживать денег без банков,ну у меня и запросы меньше-перефирия блин. .нужны были деньги продал машину ,хер с ней еще заработаю.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

На один кемпер можно взять потребительский кредит и спокойно начинать работать.. а миллионы начинающему конечно никто не даст.. потому как все логично.. из начинающих реально умеют работать 5% .. остальное выкинутые деньги.. если бы вместо банков выдавали свои деньги вы то же так же давали... Просто не надо стремиться с нуля сделать миллион в месяц.. сделайте 5 000 р хотя бы.. потом 10 000 потом 30 000 ... и так вы и сами научитесь и создадите положительную историю в банке... И все у вас будет НО СО ВРЕМЕНЕМ .. а не завтра...

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ТАК ВАДЬ ДЛЯ ЭТОГО НАДО РАБОТАТЬ:)
 а современные предпринематели хотят всё и сразу. у меня гениальная идея - давайте мне денег:)

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен,на один прицеп кемпер беушный ещё можно найти 150000 рублей. Хотя тоже не просто.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

greg
так в чём же дело? вы с этими кемперами уже год ноститесь,и нулевой результат...

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Просто не надо стремиться с нуля сделать миллион в месяц.. сделайте 5 000 р хотя бы.. потом 10 000 потом 30 000 ...

поле чудес, так сказать.

причем обычно это рассказывают люди никогда реально не работавшие ( как и я) и денег серьезных за душой не имеющие. может это под влиянием робертов кийосаки всяких там, не знаю.

сельское хозяйство, производство лампочек в пример приводят, детсад.

я, было дело, по наивности молодецкой поспрошал знакомого некрупного фермера, 700 тыс, говорю, уменя есть, на молоке заработал (я наврал не было у меня таких денег, было 250- 300тыс всего), как, говорю, с сельским хозяйством, заработать можно?

он мне ответил. чтоб я потратил эти деньги деньги на себя- больше пользы будет. нету 5-7 млн.р (а лучше 80-120, если животноводство)- ловить нечего. а если и есть- никаких гарантий.

но, эксперты утверждают- достаточно лопаты. Пора, пора искоренять в себе лень и жажду халявы!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Sacramoni: Не буду спорить по с\х хотя у самого два знакомых фермера прекрасно работают и не ноют.. и машины меняют и с голоду не пухнут. К чему разговор то? если вы не можете раскрутиться с 200 000 т.р. то вам и больших денег дай толку не будет.. и дело тут не в государстве а в голове... 100%  предпринимательство это не нашёл (украл, взял кредит, занял у родственника, достал заначку) 5-10-20 миллионов и все ты на всю жизнь в шоколаде. Предпринимательство - это умение извлекать прибыль из имеющихся ресурсов и ПОСТОЯННО развивать. Сюда же входит гибкое изменение политики работы в случае неудачи.. То есть все просто - не получается сядь подумай и сделай подругому если снова не получилось сядь и снова подумай.. И делать это надо ПОСТОЯННО.. даже если получается думать надо о там как еще больше улучшить.. А если сесть на жопе равно и самому себе вынести приговор - здесь денег заработать нельзя... так с чего они будут то. Повторюсь если головы нет ни один кредит не поможет.. если есть то начинать надо с имеющихся ресурсов и работать над их увеличением. И у всех есть как минимум два бесплатных ресурса с помощью которых можно достичь всего это руки и голова. Тот у кого с ними не получается хреново пользуется или одним или другим.. а значит надо учиться. И пользоваться лучше.

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не буду спорить по с\х хотя у самого два знакомых фермера прекрасно работают и не ноют.. и машины меняют и с голоду не пухнут.

Сельское хозяйство дело нужное и прибыльное, но нужно очень хорошо вложиться. Гос-во противодействует, опять таки.

если вы не можете раскрутиться с 200 000 т.р. то вам и больших денег дай толку не будет..

тоже так думаю.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sacramoni: Не буду спорить по с\х хотя у самого два знакомых фермера прекрасно работают и не ноют.. и машины меняют и с голоду не пухнут. К чему разговор то? если вы не можете раскрутиться с 200 000 т.р. то вам и больших денег дай толку не будет.. и дело тут не в государстве а в голове... 100%  предпринимательство это не нашёл (украл, взял кредит, занял у родственника, достал заначку) 5-10-20 миллионов и все ты на всю жизнь в шоколаде. Предпринимательство - это умение извлекать прибыль из имеющихся ресурсов и ПОСТОЯННО развивать. Сюда же входит гибкое изменение политики работы в случае неудачи.. То есть все просто - не получается сядь подумай и сделай подругому если снова не получилось сядь и снова подумай.. И делать это надо ПОСТОЯННО.. даже если получается думать надо о там как еще больше улучшить.. А если сесть на жопе равно и самому себе вынести приговор - здесь денег заработать нельзя... так с чего они будут то. Повторюсь если головы нет ни один кредит не поможет.. если есть то начинать надо с имеющихся ресурсов и работать над их увеличением. И у всех есть как минимум два бесплатных ресурса с помощью которых можно достичь всего это руки и голова. Тот у кого с ними не получается хреново пользуется или одним или другим.. а значит надо учиться. И пользоваться лучше.
ВРЕТЁ ВЫ ВСЁ ПРО ВАШЕГО ЗНАКОМОГО ФЕРМЕРА...
МНЕ ТУТ НАМЕДНИ ГОСПОДИН Sacramoni ДОКАЗЫВАЛ ЧТО НЕЛЬЗЯ ИМЕЯ 8 КОРОВОК ЕЗДИТЬ НА ДВУХ КАШКАЯХ СРАЗУ....
даже выкладки математические приводил....
 ;D ;D ;D ;D
а я человек простой,мне эти выкладки до одного места...я вижу как человек работает и как у него раскупается продукция....причом не по ценам германа стерлингова...

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

МНЕ ТУТ НАМЕДНИ ГОСПОДИН Sacramoni ДОКАЗЫВАЛ ЧТО НЕЛЬЗЯ ИМЕЯ 8 КОРОВОК ЕЗДИТЬ НА ДВУХ КАШКАЯХ СРАЗУ....

О! 8 коров- уже ферма! может и кашкаи на самом деле Оки.

мне эти выкладки до одного места

точно, цифры не лавное. главное- вера.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Sacramoni
да,вера естественно главнее ;D
а ещё можно молиться и просить... странно что данная категория не представлена на нашем форуме....

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а ещё можно молиться и просить...

Молюсь еженощно. И Вы знаете- таки помагает! ;D

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну тогда и за меня помолитесь.... авость благость снизайдёт на обоих...

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Чиновники вывозят чёрный нал.

Криминальный вывод капитала в 2010 году достиг 163 млрд рублей, подсчитали в Росфиннадзоре. Это на 7% меньше, чем в 2009 году, но в восемь раз больше, чем было два года назад. Такой скачок незаконного вывоза денег в ведомстве объясняют панической реакцией чиновников на антикоррупционные мероприятия.

В 2010 году объем криминального вывоза капитала составил 163 млрд рублей, рассказал глава Федеральной службы финансово-бюджетного надзора Сергей Павленко. Под незаконными способами вывода капитала подразумевается «представление поддельных документов, которые легитимизируют выведение средств из России под предлогом осуществления коммерческой сделки», пояснил Павленко. Есть разные способы для этого: предоставление абсолютно подложных документов, либо создание фирм-однодневок, либо привлечение к этим операциям физических лиц, к которым невозможно применить взыскание (например, пенсионеров, aлkoг*ликов, недееспособных лиц). «Мы видим эти средства, так как они зависают как дебиторская задолженность. Для нас это неполученные штрафы, которые мы не можем взыскать», — сказал Павленко.

По данным ведомства, количество операторов теневого рынка, осуществивших подобные операции уже несколько раз, составляет 12—13 тысяч человек. Средний размер единовременно выведенного капитала колеблется от $250 тысяч до $400 тысяч.

За последние два года объем теневого вывода капитала резко вырос: в 2008 году показатель составлял 8 млрд рублей, в 2009 году — 175 млрд рублей, в 2010 году он снизился лишь на 6,8%.

Занимаются такими операциями не только чисто криминальные элементы, но и «те коррупционеры, которые ранее не были подключены к большим массам денег, которые можно украсть», поделился глава Росфиннадзора.

Резкий рост криминального вывоза капитала Павленко объясняет панической реакцией чиновников на антикоррупционные мероприятия.

Они могли выводить средства, незаконно полученные при осуществлении госзакупок, в том числе медицинского оборудования, строительстве городских дорог, полагает глава Росфиннадзора. Еще одна версия резкого роста объемов криминального вывоза капитала в 2009 году — политические риски, связанные с предстоящими выборами. Но она недостаточно состоятельна, поскольку в 2009 году никаких политических рисков в виде предстоящих выборов не обозначалось, полагает Павленко.

Данные Росфиннадзора могут быть заниженными. В начале января 2011 года Global Financial Integrity (GFI) представила доклад по нелегальному вывозу капитала во всем мире, согласно которому с 2000-го по 2008 год из России вывезли $427 млрд, и если в 2000 году незаконный отток составил $15,61 млрд, в 2004-м — $37,05 млрд, в 2007-м — $55,33 млрд, то уже в 2008 году — $196,37 млрд. Согласно GFI, основные каналы нелегального вывоза денег — искажение таможенной стоимости товаров и балансов платежей.

В МВД же считают, что объем вывода криминального капитала за рубеж, как и число самих участников теневого рынка, сокращается. «Мы, конечно, судим по зафиксированным нами преступлениям, но тенденция к сокращению определенная есть. Пока речь идет о небольших цифрах, но постепенно ситуация улучшается», — рассказали «Газете.Ru» в Главном управлении ведомства по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией (бывший ДЭБ — Департамент экономической безопасности).

По словам сотрудников правоохранительных органов, схема вывода криминального капитала всегда одна и та же: «Это обнальные площадки, также используются кредитные счета в наших или зарубежных банках, но всегда в этой схеме присутствуют фирмы-однодневки». Пока в этой области не ужесточится законодательство, такие преступления будут продолжаться, добавляют в МВД.
Для борьбы с фирмами-однодневками в новой редакции Гражданского кодекса разработчики предлагали увеличить размер минимального уставного капитала в десятки и сотни раз, а также возродить институт правовой экспертизы при регистрации устава юрлиц. «У нас порочная практика, когда за копейки регистрируют юрлицо, сделают из него «поганку», а потом бросают. Затем еще одно зарегистрируют, запачкают и бросят, еще одно и так далее», — объяснял позицию авторов поправок председатель Высшего арбитражного суда (ВАС) Антон Иванов в начале марта. По его мнению, юрлицо должно создаваться раз и навсегда. Но бизнес и Минэкономразвития заявили, что такие нововведения душат малый бизнес. В результате по итогам совещания по совершенствованию Гражданского кодекса президент Дмитрий Медведев поручил доработать поправки, касающиеся юрлиц, поскольку пока они не согласуются с идеей создания Международного финансового центра

Читать полностью: http://www.gazeta.ru/financial/2011/03/11/3552237.shtml

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.595 секунд. Запросов: 34.