давайте рассмотрим ,, не коррупционный ,, вариант.
без каких либо ,, административных ресурсов ,,
рассмотрим на примере самого что нинаеть ,, негра торгующиего хотдогами ,,
прилетела фея,и всё стало честно...
идет негр к чиновнику...говорит,я хочу торговать хотдогами.чиновник говорит - невопрос...официально это стоит 20,000 рублей/мес-вот официальный щёт с банке,приносиш квиток,и через 5 минут я тебе выдаю пакет документов....
негр бежит в сбербанк,оплачивает 20,000 рублей,отдаёт квиток чиновнику,получает пакет документов,и на следующий день встаёт у метро и начинает торговать хотдогами.
негра не трогают продажные полицейские,на мучают проверки,на строит налоговая....
негр делает вкусные хотдоги,реализует их,платит сколько положено государству и радуеться...
в это время негр номер 2 смотрит что у первого негра дела идут хорошо,и понимает что хотдоги это отличный бизнес.да и 20,000 впринцепи не деньги....также идёт по маршруту чиновник-банк-пакет документов,и на следёющий день ставит свою тележку напротив.
ПОЧЕМУ НАПРОТИВ СПРОСИТЕ ВЫ? ОТВЕТ ПРОСТОЙ,ЗАЧЕМ РАСКРУЧИВАТЬ ТОЧКУ С НУЛЯ,ЕСЛИ ПОТРЕБИТЕЛЬ ЗНАЕТ ЧТО В ЭТОМ МЕСТЕ ТОРГУЮТ ХОТДОГАМИ....
ДА И КОНКУРЕНЦИЯ,КАК МЫ ЗНАЕМ ПО КНИЖКАМ ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО...ВЫИГРЫВАЕТ ПОТРЕБИТЕЛЬ....
едем дальше....
негр 3 понимает что там где кормяться двое его собратьев,хватит хлеба и ему....чиновник-банк-пакет документов....вуаля...уже 3 точки хотдогов.....
негр 4
негр 5
...........
как результат - потребитель получает за 50 копеек суперпупер хотдог,с 5ю сосиськами....а группа негров смотрят с ненавистью друг на друга и работают за еду....
можно конечно уйти на другую станцию метро,но там уже свои 10 негров,и 11 ого они просто убьют...
можно попробовать заняться другим видом бизнеса,но стартовый капитал уже потрачен,тележка с хотдогами висит мёртвым грузом,и 20,000 на новый пакет документов уже не соберёш...
что остаёться делать негру ? правильно. идти на форум и жаловаться какая несправедливая власть.ведь он первый додумался продавать хотдоги,а теперь он безработный и нещастный.....
А ВЕДЬ ВСЁ ПОЧЕСТНОМУ.НИ ВЗЯТОК,НИ ОТКАТОВ,СВОБОДНЫЙ ДОСТУП К МАЛОМУ БИЗНЕСУ.....
как вам такая модель???