Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 52 (32.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 68 (43%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (8.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (1.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 22 (13.9%)

Проголосовало пользователей: 158

Автор Тема: Создание трехмерных каталогов развлекательных заведений  (Прочитано 102111 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

EfDim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день!
Заинтересовало Ваше предложение, можно подробности на 277112@mail.ru
Заранее спасибо!!!

Идеи Малого Бизнеса

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы можем ВСЕ :) Просто иногда лень...
    • 3D-панорамы

всем все отправлено
http://3dtour.me - выбери куда идти! :)

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

Понравилась крепость, даже не знал что у нас такая есть :)
Собсно ссылка

Идеи Малого Бизнеса

Alexander_S

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте!
Заинтересовало Ваше предложение, можно подробности на sa1971@list.ru
Заранее  благодарю!
"Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она вдруг решает играть в шахматы..."

жека76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Прошу отликнуться присоединившиеся города Уссурийск,Владик,Челябинск,Астрахань как с заказами?Я немного пробежался по кафе,саунам и т.д.,хозяева сотрудничать особо не желают,говорят можно обойтись и фото с видео,а главный аргумент,что сайт никому не известен по крайней мере в нашем городе,интересуются,собираюсь ли я запускать рекламную кампанию.А это совсем" другие" деньги.

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Астрахани, судя по всему с заказами проблем не было) Вот только на каких условиях - это другой вопрос.. Вполне возможно, что по-началу это делается либо за бесплатно, либо за символическую сумму.
Тему забросили, я предлагаю возобновить обсуждение. И, по-возможности, с активным участием действующих игроков данного дела.
У меня вопрос давно наболевший. На сколько реально ввести ежемесячную плату для владельцев заведений? Были-ли подвижки в данном направлении?
Вопрос возник, потому что просто получив деньги за панораму, они когда-нибудь кончатся, а новых денег ждать неоткуда. То есть бизнес должен развиваться.

жека76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вечером,удалось поговорить с директором ресторана,вопрос тот же самый-что за сайт?Начался диалог:
Я.www.--------.me
Он-впервые слышу,цена вопроса?
Я-сущие копейки,пока проект набирает обороты, начинаю демонстрировать панорамы с представленного сайта.
Он-у меня свой сайт-визитка с фото и видео.
Я-у нас интереснее,в 3D.
Он-3D-это обЪём,а у вас круговая панорамма,вам с музеями"Бородинской битвы" сорудничать нужно,не смею вас задерживать.

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Жека, считаю этот разговор содержательным и не бесполезным. Это ведь действительно не 3D. Правильнее называть это сферическими панорамами и виртуальными турами. Тогда не возникнет такой ситуации, в которую попали Вы.
Далее вопросы:
1. Панорамы с какого сайта Вы показывали ресторатору? То есть я имею ввиду сайты городов, которые уже работают благодаря Томским ребятам, или же у Вас в городе есть организации или сайты каких-либо заведений, у которых уже реализованы панорамы?
2. Вы искали пути решения? То есть была ли у Вас, так называемая, работа с возражениями? Пытались ли Вы узнать, нужно ли ему это в принципе и на каких условиях он бы согласился сотрудничать?
3. Население Вашего города, можно без названия. Просто цифра.
4. Какие аргументы Вы приводили в пользу панорам в качестве альтернативы фото и видео? Вы же не могли просто сказать: "у нас интереснее, в 3D" и все.
5. Не столько вопрос, сколько утверждение. Кому я не показывал панорамы и туры, все как один были в восторге, всем нравится.
А бизнесмены тоже люди, такие же как все, только умеющие считать деньги. Поэтому их нужно убедить в надобности.

жека76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Показывал сайт Томских ребят,но дело не в этом.Главной причиной отказа сотрудничать является неизвестность сайта в нашем городе,около 500 тыс.населения.Сотрудничать некоторые бизнесмены готовы,при условии размещения панорам на популярных городских сайтах(а это стоит приличных денег),а некоторые пойдут на сотрудничество только после того,если увидят или услышат рекламу сайта,(а это опять приличные деньги).Весь этот разговор я веду к тому,что Томску,продавая "пакеты" в другие города нужно поактивнее участвовать в раскрутке сайта,либо покупатель должен готовиться сам выложить кругленькую сумму на рекламу и раскрутку сайта.

Идеи Малого Бизнеса

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

Повторюсь.
Во-первых будет новый дизайн и новый функционал (афиши, например) + поудачнее с точки зрения SEO
Как будет готов дизайн - реклама будет ещё усилена.
Во-вторых - мы раскручиваем только города-партнеры. Нет смысла нам привлекать трафик с города Бобруйска если 1) там нет нашего представителя 2) на нашем сайте нет раздела Бобруйск и 3) Нет ниодной панорамы Бобруйска.
Стандартно схема выглядит так: В начале партнер бесплатно и в качестве тренировки делает городские достопримечательности: памятники, плажи, колокольни всякие и и т.п. А уже потом идут коммерческие. Ну и ещё - панорамы часто заказывают для собственного сайта, и по началу вашими клиентами будут именно такие заведения. Т.е. база отдыха делает свой сайт - и им на своем сайте нужна панорама. Вы её делаете (за деньги, разумеется) отдаете и размещаете (с согласия) ещё и в своем каталоге

Alexander_S

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Показывал сайт Томских ребят,но дело не в этом.Главной причиной отказа сотрудничать является неизвестность сайта в нашем городе,около 500 тыс.населения.Сотрудничать некоторые бизнесмены готовы,при условии размещения панорам на популярных городских сайтах(а это стоит приличных денег),а некоторые пойдут на сотрудничество только после того,если увидят или услышат рекламу сайта,(а это опять приличные деньги).Весь этот разговор я веду к тому,что Томску,продавая "пакеты" в другие города нужно поактивнее участвовать в раскрутке сайта,либо покупатель должен готовиться сам выложить кругленькую сумму на рекламу и раскрутку сайта.

А сколько стоит раскрутка сайта в вашем городе,если не секрет?Я уверен,что Томск не будет проплачивать за свой счёт раскрутку сайта во всех городах-партнёрах,это дело,действительно,затратное.Да и вряд ли это изначально планировалось.
Вполне достаточно,что ребята предлагают технологию,довольно перспективную и доступную,а уж как её раскрутить в своём городе это уже вопрос индивидуальный...и без дополнительных затрат тут явно не обойтись.. :)
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2011, 02:09:18 от Alexander_S »
"Жизнь хитра. Когда у тебя на руках все карты, она вдруг решает играть в шахматы..."

Идеи Малого Бизнеса

жека76

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вопросы к Томску.
1.Ответьте пожалуйста(зеркалка у меня есть),а какой объектив нужен для съёмки качественной панорамы?
2.У вас на панорамах есть клавиши приближения-удаления(+и-),за счёт чего происходит это приближение?
3.Достаточно ли стандартного объектива со "средним" фокусным расстоянием 50 мм или нужен объектив с более мощным ZOOMом?

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

Если Вы хотите снимать панорамы хорошего качества, например с разрешением 20000х10000, то подойдет камера с китовым 18-55 мм объективом. И снимать можно на 18 мм. Из нашего опыта скажу, что обработка панорам с более высоким разрешением очень очень затратна по времени. У нас только музеи в 20000х10000, а все остальные панорамы 10000х5000, что более чем достаточно.
Учитывая от факт, что при съемке на 18мм получается много кадров на 55мм будет вообще будет гора(~100).
Приближение на панорамах идет за счет общего разрешения панорамы, при низких разрешениях после максимального приближения будет плохое качество (пикселизация, размытость). У нас такие эффекты отсутсвуют.
На самом деле проще снимать фишаем - охват больше, работы меньше. Главное правильно снять. Хотя на кропнутых камерах качество картинки слегка пострадает и предел будет 10000х5000, но большенству качество и не нужно, не оценят.
А для действительно художественных работ и камера и оптика, а главное навык нужен ого-го:).

Идеи Малого Бизнеса

sash.sv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мурманские сферические панорамы

Как раз на перепутье какой объектив прикупить, fisheye или сверхширокий?
либо Nikon 10.5mm f/2.8G ED DX Fisheye-Nikkor
либо Tokina AT-X 107 AF DX Fish-Eye Nikon
murman3d.ru - Мурманские сферические панорамы.

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

Те объективы что вы рассматриваете по сути аналогичны. Никон чуть более светосильный, зато у Токины, по слухам, оптика качественнее.
Наш партнер во Владивостоке, кстати, использует Nikkor 10.5mm.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.481 секунд. Запросов: 37.