Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 52 (32.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 68 (43%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (8.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 3 (1.9%)
Затрудняюсь ответить.
- 22 (13.9%)

Проголосовало пользователей: 158

Автор Тема: Создание трехмерных каталогов развлекательных заведений  (Прочитано 102102 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы можем ВСЕ :) Просто иногда лень...
    • 3D-панорамы

Через месяц-два будет новая версия сайта ;)
http://3dtour.me - выбери куда идти! :)

Идеи Малого Бизнеса

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

Принимаются идеи панорам ко дню святого валентина, 23 февраля и 8 марта ;)

Шудан

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Хотелось бы ознакомиться с Вашим предложением. Скиньте на почту: mongol_2008@pochta.ru  Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

Панорамы тюрем отложили до весны...

art-soblazn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Принимаются идеи панорам ко дню святого валентина, 23 февраля и 8 марта ;)

Можно устроить что-то вроде квеста: снять несколько комнат в квартире, например (или в каком-то другом месте), сварганить панорамку, и там стрелочками указать - иди туда, поверни сюда, открываю вот эту дверь, а там - БАХ! - и твой подарок! :)

Как-то так...

В благодарность за идею хотелось бы получить отв ас ваше предложение :) На адрес art-soblazn@narod.ru

Идеи Малого Бизнеса

godzone

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Народ, отпишитесь плз те кто этим начал заниматься, у кого какие успехи! Я думаю не только одному мне будет интересно))

photogearch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • engravity.ch

так что первыми уже не быть:)

Очень профессионально: http://www.airpano.ru/List-Aerial-Panoramas.php
Профессионально http://3dpanorama.ru/
Баловство :)

Тематика известна примерно с начала века. Софт для создания панорам не является экзотикой. Панорамная головка приезжает из США за 1 неделю и 500 долларов. Для получения кое-какого качества достаточно кропнутой зеркалки и самъянговского рыбъего глаза - можно уложится в 1000 долларов. Для хорошего качества нужна FF тушка и объектив типа Carl Zeiss Distagon 18/3.5, вложения тоже вполне доступные - порядка $4000-5000. В любом случае для получения небезобразного результата требуется некоторое умение по части работы с графическими редакторами: то, что выдаёт софт для сшивки панорам это в лучшем случае "третий сорт" с точки зрения качества, обычно вообще "полуфабрикат", нужно доводить (подготавливать тоже не вредно).

Делать панорамы абы как - элементарно, но приличная клиентура не захочет, чтобы её бизнес представляли третьесортные панорамы, а неприличная не заплатит (не запалати нормально). Делать панорамы хорошо - трудозатратно, требует квалификации (как минимум нужен грамотный фотограф, в набор навыков которого естественно входит некоторое умение по части работы с графическими редакторами).

В моей практике панорамы (или виртуальные туры) обычно  нужны тем, у кого уже есть свой сайт - место на нём хоть чем-то заполнить :). Бизнес не имеющий сайта наверное возможен, но возможно ли от такого "бизнеса" получить нормально оплачиваемый заказ? Далеко не все любят быть "в общей куче": например владельцу ресторана не обязательно так уж хочется, чтобы его ресторан был представлен где-то между конкурентами. Да и честно говоря я бы не пошёл есть в ресторан, который не может позволить себе сайт: тот, кто в наше время не может себе позволить иметь сайт скорее всего не может себе позволить и чистую кастрюлю для приготовления пищи. Не говоря уже обо всём остальном. С другой стороны, кто-нибудь может захотеть дополнительное продвижение и разместить панораму на стороннем ресурсе.
« Последнее редактирование: 08 Март 2012, 21:23:42 от photogearch »

Идеи Малого Бизнеса

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так что первыми уже не быть:)

Очень профессионально: http://www.airpano.ru/List-Aerial-Panoramas.php
Профессионально http://3dpanorama.ru/
Баловство :)

Тематика известна примерно с начала века. Софт для создания панорам не является экзотикой. Панорамная головка приезжает из США за 1 неделю и 500 долларов. Для получения кое-какого качества достаточно кропнутой зеркалки и самъянговского рыбъего глаза - можно уложится в 1000 долларов. Для хорошего качества нужна FF тушка и объектив типа Carl Zeiss Distagon 18/3.5, вложения тоже вполне доступные - порядка $4000-5000. В любом случае для получения небезобразного результата требуется некоторое умение по части работы с графическими редакторами: то, что выдаёт софт для сшивки панорам это в лучшем случае "третий сорт" с точки зрения качества, обычно вообще "полуфабрикат", нужно доводить (подготавливать тоже не вредно).

Делать панорамы абы как - элементарно, но приличная клиентура не захочет, чтобы её бизнес представляли третьесортные панорамы, а неприличная не заплатит (не запалати нормально). Делать панорамы хорошо - трудозатратно, требует квалификации (как минимум нужен грамотный фотограф, в набор навыков которого естественно входит некоторое умение по части работы с графическими редакторами).

В моей практике панорамы (или виртуальные туры) обычно  нужны тем, у кого уже есть свой сайт - место на нём хоть чем-то заполнить :). Бизнес не имеющий сайта наверное возможен, но возможно ли от такого "бизнеса" получить нормально оплачиваемый заказ? Далеко не все любят быть "в общей куче": например владельцу ресторана не обязательно так уж хочется, чтобы его ресторан был представлен где-то между конкурентами. Да и честно говоря я бы не пошёл есть в ресторан, который не может позволить себе сайт: тот, кто в наше время не может себе позволить иметь сайт скорее всего не может себе позволить и чистую кастрюлю для приготовления пищи. Не говоря уже обо всём остальном. С другой стороны, кто-нибудь может захотеть дополнительное продвижение и разместить панораму на стороннем ресурсе.

Не соглашусь в вами. А конкретно вот с этим:
Далеко не все любят быть "в общей куче": например владельцу ресторана не обязательно так уж хочется, чтобы его ресторан был представлен где-то между конкурентами
. Если вы изучали эту тему на форуме, то должны были заметить, что и у Томских ребят не так уж мало кафе и ресторанов на одной площадке, и в Астрахани рестораторы не брезгуют быть в "общей куче".

photogearch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • engravity.ch

Не соглашусь в вами. А конкретно вот с этим:
Далеко не все любят быть "в общей куче": например владельцу ресторана не обязательно так уж хочется, чтобы его ресторан был представлен где-то между конкурентами
. Если вы изучали эту тему на форуме, то должны были заметить, что и у Томских ребят не так уж мало кафе и ресторанов на одной площадке, и в Астрахани рестораторы не брезгуют быть в "общей куче".
Вопрос в цене нахождения "в общей куче". Бесплатно или за символическую плату - мало кто откажется. Или наоборот, если ресурс является настолько авторитетным, что неприсутствие на нём уже неприлично и все уже там. Кстати, называть это трёхмерным всё же не совсем корректно. Панорамы (называть их 3D - преувеличение и технически неверно) иногда заказывают, но в первую очередь для собственных сайтов. Возможность её размещения где-то там ещё не является принципиальной до тех пор, пока это место не является безусловно авторитетным при поиске ресторана (в нашем контексте). Искать рестораны через сеть никто так и не начал даже на западе, где она получила признание масс гораздо раньше. Посмотреть актуальную конкретику по конкретному ресторану на его сайте - можно, искать - вряд ли. Т.е. если есть некто, готовый платить за панораму и некто готовый её делать, то третий в этой истории уже лишний. Иными словами - если у вас есть заказчик на изготовление панорамы, то больше вам никто не нужен. Если заказчика нет, то наличие кого-то третьего, желающего в той или иной форме получить свою выгоду не поможет в его нахождении. Эффективность (в смысле ROI) панорам как средства рекламы  - нулевая, как и "настоящего 3D" в торговле - эффектно с точки зрения скучающего случайного посетителя, но ни малейшего дополнительного желания совершить покупку оно у потенциального клиента не вызывает (что и есть самое главное для заказчика, если спуститься с высот полёта абстрактной коммерческой мысли на грешную землю) и даже дополнительной информации по ср. с фотографиями фактически не даёт, а потому малоинтересно для рекламодателя. Справочник по ресторанам вполне может существовать, но строить его идею вокруг панорам скорее всего неоправданно. Идея скорее должна быть в максимальном охвате, а не в выборе специфического способа представления, этот охват сужающего.

Абстрактно можно долго рассуждать. Давайте попробуем конкретно. Конкретика же сводится к ответу на вопрос "Сколько денег вы уже смогли получить за работы по изготовлению панорам исключительно для размещения их на том или ином стороннем ресурсе". Если ответ "много", то я не прав.
У меня есть такая конкретика: панорамы на заказ я иногда делаю. Они всегда делались для размещения на собственном сайте заказчика. Разместить их где-то ещё бесплатно заказчик вряд ли откажется. Особенно при условии того, что возню по размещению возьмёт на себя кто-то другой, сам заказчик вряд ли согласиться потратить на это размещение своё время, хотя бы 5-10 минут. Не говоря уже о том, чтобы оплачивать изготовление панорамы, которая будет представлена "где-то там". А зачем ему? Для своего сайта это одно - контент какой-никакой, место занять (иметь сайт надо просто потому, что так положено, а ответ на вопрос "чем его заполнить?" обычно является главной проблемой для среднестатистического бизнеса при создании сайта), для "где-то там" - совсем другое, если только это "где-то там" не является общепризнанным ресурсом, присутствие на котором жизненно необходимо.
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 21:35:39 от photogearch »

Идеи Малого Бизнеса

photogearch

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • engravity.ch

Автор !
так Ваша задача видеоуроки продать...
ИМХО, зрите в корень :)
Если у кого-то недостаёт деловых качеств для того, чтобы самостоятельно разобраться в том, что нужно для изготовления панорам, где это берут (давно известная банальщина) и как этим пользуются, то деловых качеств для продажи соотств. услуг не хватит стократно. С умениями примерно так же. Зарабатывает не тот, кто ищет золото, а тот, кто продаёт кирки и виски золотоискателям. Это нормально, но выдавать одно за другое наверное всё же неэтично. Так же как уговаривать других пойти в золотоискатели ради того, чтобы продать им кирку.

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Однако, умеете вы расписать свою мысль.. Это не комплимент.

Теперь по делу.
Искать рестораны через сеть никто так и не начал даже на западе, где она получила признание масс гораздо раньше.
Не правда ваша. Объясняю почему.
Во-первых: в 2010 году "корпорация добра" запустила пилотный проект под названием Google business photo. Если вас затронула обсуждаемая здесь тема, то не поленитесь и посмотрите что это за проект такой.
Вопрос: почему же Google, компания, которая умеет закрывать убыточные и бесперспективные проекты, до сих пор держит этот проект? Ответ: потому что пользователи ищут в сети то, что им придется по душе.

Во-вторых: возьмем, к примеру, Москву и СПБ как города с наибольшим проникновением интернета среди граждан. На Яндексе по запросу "рестораны Москвы" 195862 показов. В СПБ - 47698 по запросу "рестораны Петербурга" и еще 44286 по запросу "рестораны санкт петербурга".
Вы все еще считаете, что люди не ищут рестораны в сети?

Эффективность (в смысле ROI) панорам как средства рекламы  - нулевая
Опять мимо. Скажите, почему люди все чаще пользуются или хотят пользоваться интернетом, а не газетой, к примеру? Или такой вопрос: по какой причине уже ни одно агентство недвижимости не может обойтись без интернета для продажи объекта? Все просто: визуализация. В газете объявление - сухой текст с редкими вкраплениями картинок. И таких объявлений сотни. Попробуй выделиться среди них. С появлением интернета визуализация информации поставила его выше тех же газет. От текста перешли к изображениям.
Сейчас во всем мире создаются виртуальные туры. Это - еще одна ступень визуализации.
Да, я не отрицаю, что когда я захожу на сайт виртуальных туров, то после просмотра пары десятков, а то и меньше, объектов, мне откровенно надоедает. Но это лишь в том случае, если на этот сайт меня привела цель отличная от выбора места куда мне пойти сегодня вечером или какую квартиру приобрести. Понимаете о чем я?

Вот вам еще одна гипотеза на счет эффективности виртуальных туров. Не знаю, доводилось ли вам проводить время на сайтах astrakhan3d.ru или tomsk.3dtour.me, но на них огромное количество комментариев пользователей. Восторженных комментариев, прошу заметить. Возможно для вас, как обывателя, это ничего не значит. Но хитрость в том, что даже если этот восторженный пользователь, которому понравились виртуальные туры, не собирается посещать ресторан сегодня вечером, то он будет знать на какой ему сайт зайти завтра, чтобы выбрать ресторан по душе. Это называется монетизация счастья пользователей.

Много текста получается и у меня, но что поделать, положение обязывает.

В вашей практике случалось делать виртуальные туры или панорамы для сайта заказчика. И проблема, на сколько я понимаю в том, что кроме как на сайте заказчика, вы нигде не могли разместить его панораму. То есть лично у вас нет той площадки, куда есть смысл выкладывать эти панорамы. Но эта тема немного о другом, если вы успели заметить. Почитайте начальные посты и поймете.
К слову должен отметить, что есть некоторая контора, которая занимается в Москве созданием виртуальных туров по ресторанам бесплатно! Пару недель назад у них уже было отснято около 500 заведений. И это с декабря месяца, если не ошибаюсь. Интересно для чего они это делают? Отвечаю: они запускают сайт-афишу, где и будут размещаться эти самые виртуальные туры, но за определенную плату.
Ощущаете разницу в подходе этих ребят и вашей подработки для сайта заказчика?

Пока все, с уважением к вам

Идеи Малого Бизнеса

3DTour

• 3dtour.me
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • 3D-панорамы

truman, спасибо :)

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Будьте добры и мне информацию пожалуйста sar-alekskndr@ya.ru
Спасибо!

Господа, а тоже самое можно написать в личку ТС?...
Во-первых, вы засоряете тему, во-вторых, "светите" свой e-mail  для спама.

Идеи Малого Бизнеса

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

Будьте добры и мне информацию пожалуйста sar-alekskndr@ya.ru
Спасибо!

Господа, а тоже самое можно написать в личку ТС?...
Во-первых, вы засоряете тему, во-вторых, "светите" свой e-mail  для спама.
Элина !
да в этой теме из 10 сообщений
5 - отправьте
4 - всем отправил
1 - о чем-то
уже даже заходить в такие темы не хочется

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.

Значит поступим вот как. Впредь, вести свои темы будут их создатели, то есть ТС. В самой теме обсуждаем суть, все нюансы, а обмен явками и паролями будет осуществляться посредством личных сообщений (ЛС).

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.609 секунд. Запросов: 36.