Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (16.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 49 (28.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 31 (18.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 42 (24.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 21 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 171

Автор Тема: Клуб скидок  (Прочитано 492598 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Берт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клуб скидок
« Ответ #120 : 24 Сентябрь 2009, 08:02:16 »

Я считаю,что нежелание предприятий объединяться в одну универсальную дисконтную карту вызвано тем,что не хотят быть в одном клубе со своими конкурентами.Да даже и не конкурентами,просто не желание быть под одной "крышей" с другими,дескать "мы сами с усами".Хотелось бы услышать мнение представителя какого-нибудь предприятия.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #120 : 24 Сентябрь 2009, 08:02:16 »

spec2007

• Настроение супер
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Люблю курить без перекура
    • Mega WMR
« Ответ #121 : 24 Сентябрь 2009, 08:10:07 »

Ездить несколько раз в день через весь город, собирать по 100 руб. Ерунда какая-то...
Лучше вот что сделать. Нужна карточка скидок на автозаправку. Хотя бы 5%, а лучше 10%. Приезжаем утром на заправку (как на работу). И в течение дня всем предлагаем заправится со скидкой. А экономию делим напополам. Наша прибыль примерно 20-30 руб с человека. А со 100 чел - 2-3 тыс. руб. Нормально.  :)
Не знаю только, как долго администрация будет это терпеть.

гг Вот это точно )))) Через пару  недель администрация на пинках гонять будет

skystalker

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #122 : 25 Сентябрь 2009, 11:15:27 »

Идея, как говорится, витала в воздухе.
www.karty-dengi.ru
Посмотрите, пожалуйста, если не лень.
Конструктивная критика принимается в неограниченном количестве.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #122 : 25 Сентябрь 2009, 11:15:27 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #123 : 30 Сентябрь 2009, 22:49:30 »

У нас в городе есть карта такая, по ней можно получить скидку в 25 магазинах помоему, карточки продают в каком-то офисе...

sinesam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дисконтный проект "Веб-Город"
« Ответ #124 : 06 Октябрь 2009, 11:09:14 »

ИЗ ОПЫТА. САМ В ЭТОЙ ТЕМЕ.

на самом деле создать дисконтный клуб не проблема, вот тому подтверждение: http://web-gorod.info

но сделать так, чтобы он не только мозолил глаза но и работал, это проблема которую нужно и можно решить.

за 4 месяца работы более 180 предприятий, открыто 6 представительств (причем в проекте уже есть крупные сети), на рынке более 1300 держателей карт.

Тенденция есть, и вы сами можете периодически в этом убеждаться, заходя на сайт.

Тот, кто наблюдает за проектом, видит как активно он набирает обороты, тот кто открыл представительство, зарабатывает деньги. Тот кто считает это все бредом, остается при своем мнении.

сразу отвечу на вопрос: я подымаю этот проект в г.Астана.

p.s. фин.результаты освещать не буду, но проект уже принес более тыс.$ чистой прибыли.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #124 : 06 Октябрь 2009, 11:09:14 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #125 : 07 Октябрь 2009, 15:12:59 »

Осветите лучше организационные вопросы.
- как подаете идею предприятиям?
- каковы условия вступления в клуб?
- выпускаете ли совместные с ними карточки?
- как распространяются карты среди населения?

sinesam

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Дисконтный проект "Веб-Город"
« Ответ #126 : 07 Октябрь 2009, 18:28:55 »

В большей мере, поверхостные ответы на ваши вопросы есть на сайте. (который я указал выше). Писать тоже самое, что там, неразумно.

Внутреннюю часть проекта, поймите правильно, мне нет необходимости оглашать, так как нет смысла плодить конкурентов себе и своим партнерам.. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #126 : 07 Октябрь 2009, 18:28:55 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #127 : 07 Октябрь 2009, 21:25:40 »

На главной странице просто не было ссылок на странички для партнеров и т.п., вот и возникли вопросы. Теперь нашел их :-)
Интересный подход. Грамотнее, чем наш. Но мы стартовали в условиях дефицита бюджета (и до сих пор работаем в них), так что не смогли позволить себе бесплатное участие партнеров и раздачу карточек.
Похоже, надо изыскать допрезервы, и применить бесплатные схемы для ускорения раскрутки...

Yanata

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #128 : 20 Октябрь 2009, 05:54:56 »

К сожалению, такие клубы созданы крупными фирмами, их называют бонус-клубы. Очень интересный факт, что о скидках слышали все, а вот о бонус-клубах никто. А идея бонус-клубов проста до невозможности. Объединяются крупные фирмы розничной продажи, например: сеть аптек "Авицена", сеть супермаркетов "Бонус", автозаправки, магазины "Эльдарадо" и так далее. Одна из фирм является оператором всех операций связанных с бонусами и данная фирма подотчетна всем другим, такой фирмой как правило является наиболее часто посещаемая торговая точка покупателями, в нашем городе это сеть автозаправок. Суть в том, что приобретая товар в любой из фирм входящих в бонус-клуб, Вам начисляются бонусы, которые накапливаютя на Вашей карте и в любом магазине бонус клуба вы их можете использовать. Очень удобно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #128 : 20 Октябрь 2009, 05:54:56 »

satan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #129 : 21 Октябрь 2009, 20:48:54 »

Ну...
Идея, конечно, неплохая. Сам я держу службу "Что?Где?Почем?", тоже интересовался всякого рода дисконтом, благо вопросы абонентов обычно начинаются так: "где можно подешевле купить...". Хотел, вот, развивать единую дисконтную карту, а до такого пока не додумался.
Единственное, маленькое дополнение: зачем вам арендовать карты? Покупайте их. Иначе как владелец карты будет знать о кол-ве полученных по ней скидок? Вам поверит?

nigilist

• хороший пастух всегда идет впереди стада...
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #130 : 23 Октябрь 2009, 07:27:54 »

все страницы прочитал, между строк (уж звиняйте), может то что скажу уже обсуждалось:
у нас в городе относительно недавно появилась фирма, с примерно похожей идеей. Они договариваются с различными заведениями города (клубы ночные, бары, фитнес центры, кафе и прочее....все чем люди пользуются за деньги))) любые услуги или товары) и договариваются на "льготное обслживание", т.е. фирма предлагает что-то, в зависимости от специфики своей деятельности - бесплатный вход в клуб, бесплатное первое посещение занятия, кружка пива в подарок, скидка с меню 10% и все в таком духе...все эти льготы оформляются банальными маленькими флаерами, которые скреплены в блокнот...
в итоге фирмы дают скидки и привлекают клиентов в кризис, да и просто расширяют свою аудиторию....а ребятки которые это придумали продают эти каталоги со скидками...цена нормальная....выгодно, спрос есть
вот...
Выберите себе работу по душе, и вам не придется работать ни одного дня в своей жизни. Конфуций

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #130 : 23 Октябрь 2009, 07:27:54 »

OH75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #131 : 08 Ноябрь 2009, 14:10:49 »

всем доброго время суток идея у меня возникла сама собой потом нашел вот вас ну думаю не поздно сейчас вывожу своё детище в жизнь система в себе заключает смысл того что собираюс работать по всей стране разработал систему которая в себе обединяет дисконтную +млм+банк+услуги +сервис+реклама +бонус и все в одном стакане ???
очень долго разрабатывал прощитывал тестировал и вот оно мое творения 12 ноября получит официально своё имя ДИСКОНТ-КЛУБ прочитал тут все так как мне это интересно не участвовал простите ибо не знал о вас наткнулся недавно ну смотрю тема такая актуальная думаю что на сегодняшний день это людям нужно так что если кто хочет поучаствовать или быть предстовителем в сыоем городе просим в любом случае я хочу чтоб моя система работала по всей стране и думаю рано или поздно вы меня у себя увидите так как планируются открытия филиалов
всем спосибо ;) ;)

Рокфелер

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #132 : 08 Ноябрь 2009, 22:05:17 »

Предлагаю свою обработку идеи заработка на дисконтных картах магазинов, причем очень простую, но зато требующую почти нулевые затраты и почти нулевые телодвижения. Подойдет студентам и пенсионерам.

У себя дома насчитал 10 дисконтных карт различных магазинов с разными процентами. Последний раз пользовался одной из них два месяца назад. Хотя потребность в скидках возникала достаточно часто:) Остальное время они просто валяются. Наверняка, у каждого найдутся несколько валяющихся без дела дисконтных карт. Что нужно, чтобы люди понесли свои карты в единый банк карт и ими всеми смогли пользоваться? Нужна хорошая мотивация к этому.

Допустим я торгую пивом в ларьке. Организую в нем клуб любителей скидок.
Делаю сайт, где пишу, что членам клуба, выдаю в аренду, на один день, одну, любую из 500 имеющихся в клубе (скажем, на начальном этапе наберется 100 человек с 5 картами каждый) дисконтных карт, по следующим ценам: за 50 рублей - карта с 3% скидкой, за 80 рублей - с 5% скидкой, за 120 рублей - с 10% скидкой и за 150 рублей - с 15% скидкой. Перечень имеющихся в клубе карт и магазинов привожу на сайте. Человек сам выбирает какую он хочет карту и скидку получает ПОЛНОСТЬЮ по условиям карты, так как карта ему ВЫДАЕТСЯ НА РУКИ.  Понятно, что прежде чем взять карту в аренду, человек должен прикинуть будет ли от этого ощутимая выгода. При таких расценках на аренду карты и средних\крупных покупках будет наверняка! Поэтому подъехать к ларьку, записаться в клуб и взять попользоваться какой-либо картой захотят многие. Соответственно, количество членов клуба, а значит и количество дисконтных карт в клубе, будет постоянно увеличиваться. Чтобы вступить в клуб ДЕНЕГ ПЛАТИТЬ НЕ НУЖНО, а нужно принести хотя бы одну действующую дисконтную карту с какой либо скидкой и сдать её в клуб НЕ НАВСЕГДА, а в бессрочное хранение под расписку, с обязательством клуба вернуть её по первому требованию. Человек не имеющий своих действующих карт в клубе исключается из клуба. В случае утери карты, клуб обязуется выплатить хозяину карты какую-то сумму (сумма определяется при вступлении в клуб, в зависимости от ценности карты, ну скажем 1000 руб.).

Чтобы человек, взявший в клубе карту не заныкал её от радости:), с него берется залог в размере стоимости карты, который возвращается ему в полном объеме при возврате карты в клуб. Таким образом риск невозврата компенсируется.

Итак что мы имеем? Никаких вступительных взносов для нового члена клуба (кроме дисконтных карт). Он может свободно как вступить в клуб, так и выйти из него в любой момент. Вступивши в клуб, он ничего не тратит и никаких обязательств не несёт (кроме возврата взятых карт). Что клиент получает? скидки не по 1-й (или более) имеющихся у него карт, а по огромному количеству.

Что имеет организатор? не нужно никаких выездов к клиенту, никакого штата курьеров. Только учет членов клуба и выдача\прием карт. Удобно совмещать с работой продавца в ларьке. Некоторые карты бывают со сроком действия, или с ограничением на количество покупок, следовательно нужно время от времени проверять их пригодность к скидкам. Чтобы не накапливать одинаковых карт нужно принимать новых членов в клуб, только при наличии хотя бы одной отсутствующей в клубе карты.
Доход организатора будет зависеть от количества клиентов и коллекции карт.
Ну, скажем, имеем на конечном этапе 300 клиентов. Каждый член клуба, раз в месяц, берет какую либо карту в аренду. Итого 300 заказов в месяц. В среднем, по 100 рублей. Получаем доход 30000 руб.

Неплохую прибавку к пенсии можно поиметь при правильной организации дела:)

Может ничего оригинального я не изобрел, какие мнения?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #132 : 08 Ноябрь 2009, 22:05:17 »

OH75

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #133 : 09 Ноябрь 2009, 09:21:57 »

во первых нито непоедит через весь город на маршрутки за вашей картой если не будет крупной покупки
во вторых я не думаю что челу интересно тратить свое времяесли он живет не на районе
в третьих 100 рублей за день а если неуспел пеня набежала :)))
в четвертых нужны затраты на аренду и в разных частях города для оперативности
в пятых соответственно нужно определенное количество карт
шестое нужны рабочие для ваших ларьков
седьмое для того чтоб набратьт 300 рыл еще нужно будет постаратся и пропиарить ваш клуб и я думаю что такого количества на одном районе небудет
восьмое что такое 30000 вы думаете это неплохой прирост к зарплате а реклама и.т
я вам раскажу чем меньше сумма тем больше возни и еще помимо всего я не думаю что вам просто так отдадут карту и не потребуют взамен нечего ну типа зато ты другие можешь покупать радуйся жизни и не ной :))) так получается
ну могу еще много написать по этому поводу тестировал целый год гдето разное и поверь очень и очень не все так просто там стока подводных камней аж иногда думаешь может ну его я раскрою секрет у меня карточка с абонплатой ежемесячной и именная с правом передачи правда ну так людям интересней там хитрость заложина мотивация передачи другим ну могу много расказать ну да ладно

zxc555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #134 : 10 Ноябрь 2009, 01:23:55 »

Всем привет!

Внимательно почитал тему. Местами поулыбался от души. Некоторые рассуждения наивны, слов нет :) Сам занимаюсь подобной темой уже несколько лет и гемороя в ней очень и очень много. Начиная с того, что "предприятиям" нужно долго и муторно объяснять, заем им нужна ваша услуга, заканчивая проблемами сбыта, обслуживания и т.п.

Короче, чтобы не растекаться мыслью по древу, "буду краток" (с)

Не все так просто, как кажется на первый взгляд. Если вы готовы к долгому, монотонному, неблагодарному труду - вэлком  ;) 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #134 : 10 Ноябрь 2009, 01:23:55 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.558 секунд. Запросов: 36.