Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (16.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 49 (28.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 31 (18.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 42 (24.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 21 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 171

Автор Тема: Клуб скидок  (Прочитано 492601 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Stebastik

• Люблю жизнь!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Опытный предприниматель
    • Записки Бизнесмена из Сибири
Re: Клуб скидок
« Ответ #150 : 04 Апрель 2010, 16:39:02 »

Всю тему не читал, времени к сожалению нет, но могу всем сказать: тема рабочая. Я только прочитал о ней тут, буквально на следующий день заметил огромный баннер на через улицу: универсальная карта скидок!!! 20-процентная скидка в большинстве магазинов города!!!
И похоже идея тут работает уже давно и всерьез)))
Автор книги "Ваш бизнес-ход с Е2 на Е4"
Книга для тех, кто давно думает о собственном бизнесе, или начал бизнес и долго сидит в "новичках".
http://zbs-all.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #150 : 04 Апрель 2010, 16:39:02 »

intensiv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Портал распродаж, скидок, акций
« Ответ #151 : 15 Апрель 2010, 18:09:46 »

Сейчас клуб расширяется за счет привлеченных постоянных посетителей Крыма в Москве, Киеве, Минске, Харькове, Луганске и других городах. Причем те, кто начинает предлагать дисконтную программу в своем городе зарабатывают не меньше, чем учредители клуба.

А можно поподробнее по поводу сотрудничества на мыло slim-chik@rambler.ru ?

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #152 : 28 Июнь 2010, 13:07:21 »

По-моему,тема незаслуженно утихла.Как минимум десяток пользователей заявляли,что у них либо уже есть действующий такой проект либо начали недавно.
Интересно было бы услышать как идут сейчас дела?
Кто свернул проект и почему,а кто продолжает и какие результаты?

Начнем с себя.
Дисконтная карта PROFESSIONAL
http://_/
По проекту есть много вопросов и нюансов,которые в теме еще не озвучивались.
Тем не менее,мы продолжаем активные действия и готовимся к выходу на национальный уровень-5городов-миллиоников до конца 2010г.
Сейчас по карте можно получить скидки в 418 точках г.Харькова и области.
Скидки в большинстве случаев(80-90%) максимальные с первой покупки(то есть если у магазина дисконтки номиналом 5/10/15%,которые выдаются в зависимости от накопленной суммы,то по нашей карте с первой покупки 15%.
Дисконтная карта PROFESSIONAL-сайт 1001skidok

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #152 : 28 Июнь 2010, 13:07:21 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #153 : 29 Июнь 2010, 12:32:00 »

с чего идет прибыль??? Только с продаж карт?

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #154 : 01 Июль 2010, 10:34:49 »

На сегодня с продаж карт(стоимость карты на 1 год-100грн-12.5$) и ко-брендинговых программ.
Планировалось еще брать абонентскую плату за подключение компаний к сервису после 1000точек(ориентировочно более 300компаний),но это еще вопрос.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #154 : 01 Июль 2010, 10:34:49 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #155 : 02 Июль 2010, 13:41:37 »

просто думаю что с продаж можно заработать только в большом городе, в маленьком и среднем практически нереально.

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #156 : 03 Июль 2010, 00:32:24 »

Какой у вас город и сколько жителей?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #156 : 03 Июль 2010, 00:32:24 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #157 : 03 Июль 2010, 13:08:25 »

У меня 200 000! Но речь не о моем городе. Я не собираюсь делать это у себя, хотя одна такая дисконтная система у нас уже есть.

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #158 : 03 Июль 2010, 21:43:12 »

Согласен,чем больше город тем потенциал выше по прибыли.
Город с населением меньше чем 100т населения можно рассматривать только как дополнение к более крупному городу желательно свыше 0,5млн.Но с населением свыше 3млн сложностей намного больше,чем с 0,5-1млн.

Особенность системы в том что при запуске нужно учитывать не только сколько точек и каких именно в каждом сегменте подключать,а еще и где именно по районам города.
Чисто количественный подход здесь не работает.
Важно также когда(с какого количества точек)вы можете начать продажи-без учета этих только моментов легло много проектов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #158 : 03 Июль 2010, 21:43:12 »

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #159 : 04 Июль 2010, 03:51:02 »

На сегодня с продаж карт(стоимость карты на 1 год-100грн-12.5$) и ко-брендинговых программ.
Планировалось еще брать абонентскую плату за подключение компаний к сервису после 1000точек(ориентировочно более 300компаний),но это еще вопрос.
А карты продают сами магазины? Если да то под каким соусом вы им это предложили и как вы поддерживаете их заинтересованность в больших продажах.
Как технически организована карточка только на год? Я пока над этим и ломаю голову, пока пришла к тому что-б при продаже давать карточку на две недели а за это время им пришлют то что промаркирована на год. Есть лишние расходы на дополнительную карточку и пересылку но таким образом получу возможность связаться с подписчиками и предложить продолжить карту.
Если карточку продают сами магазины, самое идеальное, то как собирать деньги и следить что-б не пропадали и т.п.? У нас однозначно не заплатят вперед. Я пока представляю можно магазином после подписания контректа раздать под расписку скажем 100 временных карточек и в конце месяца они должны вернуть остатки карточек и денег за проданные. Хотя муторно как-то и совсем не современно.
Так же думаю подстегнуть продажи скажем распиаривать магазин рекордсмен месяца по продажем карточек и на сайте выставлять в порядке количества продаж. Есть еще мысль оговаривать месячный минимум продаж, скажем 100 карт в месяц, а так как некоторые магазины/сервисы не в состоянии то они могут оплатить баланс не проданных карт по пол-цены что-б остаться участником программы. Хотя не знаю поведуться ли на это.

Расскажите как вы владельцам магазинов это продаете... я еще не подступалась, но руки чешутся. Какие обычно причины отказа, что отвечаете?

"ко-брендинговые программы" - расскажите подробней
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #160 : 05 Июль 2010, 13:01:49 »

Сразу хочу отметить,что я не смогу дать развернутые ответы на все ваши вопросы:во-первых,есть конкуренты как прямые,так и косвенные,а во вторых мы планируем зарабатывать на самой ценной информации 2-мя способами:на Украине-путем предоставления франшизы в отдельные города,где не будет собственного представительства,в России и в других странах-путем продажи информационного пакета с описанием порядка действий и нюансов плюс консультационное сопровождение на этапе ввода дисконтной карты(системы).

Тем не менее,многое я готов сообщить и бесплатно.
По продажам карт в магазинах:
Магазины(как и любые другие участники системы) это один из мин.30-ти каналов продаж,которых необходимо задействовать."Соус" простой-деньги(% от продаж),хотя некоторые участники это делают не столько из-за денег,сколько из понимания,что чем больше будет людей с карточками,тем больше и к ним будут приходить(связь,конечно,не в абсолютной зависимости,но в целом так).

Обязанность продавать карточки через свои точки участником заложена изначально в договоре.
Но на самом деле эту работу необходимо выполнить отдельно и отнимает она немало времени.Не все точки согласны продавать карточки,несмотря на то, что карточки мы предоставляем на реализацию.К тому же, мы и сами не заинтересованы в раздаче карточек на все точки,поскольку продажа с отдельных точек может не окупать расходы по ее обслуживанию.
Наиболее эффективные на сегодня по продажам это кафе,особенно,с большой посещаемостью.

Не совсем понял,для чего вы собираетесь 2раза продавать карточку сначала на 2недели(хочу сразу отметить,что обычно людям нужно месяц-два чтобы гарантированно использовать карточку),а потом на год,если вы знаете как ее "маркировать" на год.Какую же проблему решаете двойной продажей?
Технически в карточку заложить срок действия 1год или любой другой не представляет никакой сложности,собственно,как в сим-картах.
Но вы должны перед печатью рассчитать сроки на все - время изготовления,распространения,продажи.

По предпоследнему вопросу ничего необычного,в том смысле что возражения в целом те же,что и при продвижении любого другого товара и аргументы против возражений тоже.Лучше пройти хороший тренинг на тему "Техника продаж и работы с возражениями".Но если вы зададите конкретные практические вопросы,с описанием ситуации:что вы предложили,как обосновали причину отказа,что вы предложили дальше и т.д,я поделюсь нашей практикой.

Насчет "ко-брендинговых программ",напишу в следующем сообщении,а точнее подготовлю пару хороших статей на эту тему.

Напоследок хочу отметить,продажи и продвижение необходимы только если у вас есть хороший продукт.
И очень важно,в данном случае, понять что есть хорошая дисконтная карта(смотри также мой предыдущий пост).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #160 : 05 Июль 2010, 13:01:49 »

Sashkela

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #161 : 05 Июль 2010, 19:15:53 »

А когда же поступит в продажу информационный пакет? Скоро сентябрь, народ вернётся из отпусков... :)

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #162 : 05 Июль 2010, 20:59:42 »

А когда же поступит в продажу информационный пакет? Скоро сентябрь, народ вернётся из отпусков... :)

Пока "народ вернется из отпусков" вам предстоит много подготовительной организационной работы провести,а заодно и классифицировать все точки города как по сегментам рынка так и по популярности и месторасположению.

Полный информационный пакет-это тот же продукт и он должен быть качественного содержания,а главное основан на практическом успехе.
Мы планируем его предложить рынку в начале 2011года,хотя отдельные составляющие будут готовы и раньше.

А какие у вас вопросы,возможно,я и так на них отвечу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #162 : 05 Июль 2010, 20:59:42 »

Sashkela

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #163 : 05 Июль 2010, 23:17:43 »

Вопросов-море...Идея, на самом деле, достаточно интересная. Однако, с чего начать её реализацию-вот, наверное, главный на данный момент.

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #164 : 05 Июль 2010, 23:43:02 »

Вопросов-море...Идея, на самом деле, достаточно интересная. Однако, с чего начать её реализацию-вот, наверное, главный на данный момент.

Если это действительно так, я попробую вам помочь.
И у меня есть встречные вопросы.
1.Какую сумму вы готовы вложить в проект?
2.Какие дисконтные системы работают сейчас в Туле (если вы в этом городе планируете начать) и основные данные по ним-с какого времени действует,количество точек в системе,модель монетизации,стоимость карты,другое что вы посчитали очень важным?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #164 : 05 Июль 2010, 23:43:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.411 секунд. Запросов: 37.