Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (16.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 49 (28.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 31 (18.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 42 (24.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 21 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 171

Автор Тема: Клуб скидок  (Прочитано 492603 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Sashkela

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клуб скидок
« Ответ #165 : 06 Июль 2010, 01:00:09 »

1. Ста тысяч , на мой взгляд, хватит.
2. Скидкивтуле.ру- это, пожалуй, единственная дисконтная система, работающая на рынке. Объединяет 96 торговых точек по-моему. Карта 200 руб. Зарабатывают , размещая рекламу в каталоге и на сайте. Ну, и продажа карт, разумеется. На рынке 4 года.
Почему-то мне кажется, что сотня точек за 4 года это совсем немного...
Да, и ещё сети магазинов имеют свои дисконтные карты.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #165 : 06 Июль 2010, 01:00:09 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #166 : 06 Июль 2010, 12:31:43 »

1.Если в рублях-нет,не хватит.Даже для старта в городе с 200тыс населением этого очень мало.Позже я сообщу основные разовые и ежемесячные расходы.
А какова численность населения в Туле?

2.Надо понять почему за 4года так мало точек.Даже при достаточно жестком отборе точек за год можно спокойно подключить 500.Может это количество компаний,хотя все равно мало.
Берут ли они деньги за вход в систему?

Надо определить и других игроков на рынке.Судя по этому они есть:
3. "Давайте меняться!" - если Вас не устраивает дисконтный клуб, картой которого пользуетесь, то мы готовы обменять карту этого клуба на карту "Скидки в Туле", чтобы Вы в полной мере ощутили каким должен быть дисконтный клуб.
Прочитайте подробнее о проекте "Давайте меняться!"

Лучше о них знать хотя бы основное до того как вы начнете подключать точки,иначе велика вероятность,что вам о существовании конкурентов скажут ваши потенциальные клиенты,что в общем не очень хорошо.

Дисконтная карта PROFESSIONAL-сайт 1001skidok

Sashkela

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #167 : 06 Июль 2010, 13:45:14 »

Нет, других клубов скидок нет. А приведённая вами цитата- маркетинговый ход, не более того, как мне кажется...
Денег за вход с организаций не берут, разве что 300 руб за размещение на сайте...
Население - 500-600 тыс чел. Официально несколько лет назад было 530, сейчас побольше.

Честно говоря, ума не приложу, на что можно потратить деньги при запуске проекта. Реклама, сайт, каталоги- это ясно...Но что ещё?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #167 : 06 Июль 2010, 13:45:14 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #168 : 06 Июль 2010, 19:15:46 »

Ну,если ставить вопрос "на что потратить",тут у кого какая фантазия.
Я сообщу во что, как минимум, необходимо вложить(инвестировать),чтобы вы не умерли раньше чем начались продажи карт:
-регистрация торговой марки
-фирменный стиль
-сайт
-подготовка договора участия в системе
-подключение первых 100компаний(в среднем 300точек)-оплата менеджерам
-технические вопросы по подключению
-выпуск дисконтных карт
-мини-каталог участников
-обычно нужен офис,соответственно,расходы на его содержание
-реклама
Конечно,это не все,но без этого никак.

Sashkela

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #169 : 06 Июль 2010, 19:31:44 »

Да, видимо, нужно подождать выпуск вашего информационного продукта...

Вы зарабатываете на продаже карт и рекламе на сайте, или есть другие варианты? Харьков город большой, как много карт можно продать в месяц , если это не коммерческая тайна, разумеется?

И ещё: карты имеют магнитную полосу? И если да, то каким образом кодируется информация о скидках? Сейчас в большинстве магазинов стоят специальные считывающие устройства, которые автоматически считывают штрих-код, информацию о скидках, цену и т п. Ведь если не будет штрих-кода или магнитной полосы, то продавцам придётся вручную высчитывать скидки. Это неудобно, а значит, будет существенный минус.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #169 : 06 Июль 2010, 19:31:44 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #170 : 07 Июль 2010, 11:34:56 »

"Ожиданье-самый худший метод"-по-моему,так поет Земфира :)
Информационный буклет-это хорошо,но он не выполнит за вас всю работу.

Вот что я сделал бы на вашем месте уже сейчас.
Вы,похоже,хорошо разбираетесь в автомобилях и всем,что с ними связано.
Так вот наш анализ показывает,что человек-средний автовладелец может оправдать стоимость покупки нашей карты 10 раз за год только за счет пользования карточкой в заведениях из раздела авто http://_/ru/about.html -откройте презентацию "О системе" на 7стр-"Ваша экономия"(кстати,хотелось бы получить конструктивную критику по данным этой таблицы).
Или другими словами,экономит 100$ в год при стоимости карты 12$.

Так вот к чему это я.
Почему вам не использовать свой опыт и,надеюсь,имеющиеся у вас  дружеские контакты в этой сфере для запуска нишевой карты "Авто-Тула"(название условное).

На вопросы отвечу до конца дня,дела...

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #171 : 08 Июль 2010, 00:57:57 »

Да, видимо, нужно подождать выпуск вашего информационного продукта...

Вы зарабатываете на продаже карт и рекламе на сайте, или есть другие варианты? Харьков город большой, как много карт можно продать в месяц , если это не коммерческая тайна, разумеется?

И ещё: карты имеют магнитную полосу? И если да, то каким образом кодируется информация о скидках? Сейчас в большинстве магазинов стоят специальные считывающие устройства, которые автоматически считывают штрих-код, информацию о скидках, цену и т п. Ведь если не будет штрих-кода или магнитной полосы, то продавцам придётся вручную высчитывать скидки. Это неудобно, а значит, будет существенный минус.

Мы получаем основной доход с продажи стандартных и ко-брендинговых карт.Реклама на сайте,карточке и каталоге является побочным доходом.
Другие варианты есть:например,оплата за подключение,разбивка карт на стандарт и вип,выпуск отраслевых карт(свадебная,авто,студенческая,НОRECA и т.д.)-это зависит от выбора стратегии.

Когда в системе будет от 1000 точек(при этом очень важно качество точек),за год можно продать от 30000 до 50000 карточек.

Вы правы,карты должны иметь и штрих-код и магнитную ленту,это не то, на чем стоит экономить.
Как кодируется инфо не могу сказать,сообщу только,что важно и срок действия карты контролировать не визуально,а через "считывающие устройства".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #171 : 08 Июль 2010, 00:57:57 »

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #172 : 08 Июль 2010, 07:51:53 »

Карта слишком дешевая ($10) что-б магазин интересовали деньги от продаж, а дороже делать похоже не оправдано.  У нас $10 это та цифра которую дают не глядя. До $20 берут, но ждут гарантии, а выше - гемор.

Касательно штрих кода, магнитной летны и т.д. А зачем? Что они дают и кто из владельцев магазина захочет с ними париться? Я столкнулась в другом бизнесе с ресторанами, что это проблемно. Я бы 'за', что-б было видно кто и где что сэкономил, но я сомневаюсь что я не потеряю 70% контор-подписчиков таким путем. Возможно специфика страны,  у нас и у большинства магазинов своих карт нет. Есть огромные национальные системы скидок  для пенсионеров, водителей и студентов и у всех карточки просто показывают а не считывают. Я представляла как минимум по началу просто пластиковые карты с напечатаны годом, скажем сделать сейчас сразу и на 2011 и напечатать на картах что хорош до конца 2011 это если не печатать поштучно.

Продавать планирую один раз, на месте даем временную а в замен ее приходит по почте пластиковая датированная и именная. Таким образом наверняка получу верные координаты нужны для рассылок той же рекламы и напоминаний обновить, хорошо-б еще придумать под каким соусом подбить народ давать свои мобилы. Так же дает возможность предоставлять именные карты которые не будут ходить с рук в руки и не морозить деньги в напечатанных карточках, а печатать их по мере покупки, можно даже портативным станком.

А какие еще методы продажи посоветуете если не через магазины-участники?
Вы писали
,поскольку продажа с отдельных точек может не окупать расходы по ее обслуживанию
можете уточнить? Так же интересно как осуществляется сбор средств от продаж.

Еще вопрос по арифметике этого дела, если 1000 контор продают 30000 карточек, то меньше 3 карточек на бизнес в месяц. А почему так мало если договором предусмотрено и именно с продаж система и живет? Я предполагала требовать 100 с бизнеса с месяц, то что не смогли оплатить по пол-цены. То есть если вместо 100 продали 70 то за 30 заплатить только по $5, что-б остаться в системе. Объяснить что эти средства пойдут на привлечения тех 30 человек которые они не добрали.

"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #173 : 08 Июль 2010, 12:53:43 »

Карта слишком дешевая ($10) что-б магазин интересовали деньги от продаж, а дороже делать похоже не оправдано.  У нас $10 это та цифра которую дают не глядя. До $20 берут, но ждут гарантии, а выше - гемор.

Касательно штрих кода, магнитной летны и т.д. А зачем? Что они дают и кто из владельцев магазина захочет с ними париться? Я столкнулась в другом бизнесе с ресторанами, что это проблемно. Я бы 'за', что-б было видно кто и где что сэкономил, но я сомневаюсь что я не потеряю 70% контор-подписчиков таким путем. Возможно специфика страны,  у нас и у большинства магазинов своих карт нет. Есть огромные национальные системы скидок  для пенсионеров, водителей и студентов и у всех карточки просто показывают а не считывают. Я представляла как минимум по началу просто пластиковые карты с напечатаны годом, скажем сделать сейчас сразу и на 2011 и напечатать на картах что хорош до конца 2011 это если не печатать поштучно.

Продавать планирую один раз, на месте даем временную а в замен ее приходит по почте пластиковая датированная и именная. Таким образом наверняка получу верные координаты нужны для рассылок той же рекламы и напоминаний обновить, хорошо-б еще придумать под каким соусом подбить народ давать свои мобилы. Так же дает возможность предоставлять именные карты которые не будут ходить с рук в руки и не морозить деньги в напечатанных карточках, а печатать их по мере покупки, можно даже портативным станком.

Цена от10 до 20 долл. за годовую карточку является оптимальной для массового потребителя и будет зависеть от ценности,которую несет Ваша карта и на каком вы находитесь этапе.
Если карточка не имеет ценность в 10долл(а это можно измерить с достаточно высокой точностью),выпускать ее в продажу не стоит вообще.То есть не стоит продавать карточку по 2дол.,например,так как вы в начале пути и точек в системе мало.
В этом случае сначала нужно продолжить активную работу по подключению участников с "весом".
"Прямо на наших глазах умерла" одна из Харьковских дисконтных систем,которая пыталась выйти на рынок не набрав минимально необходимого количества и качества участников.

Конечно,есть карточки и за 50 и за 100дол,но такая стоимость резко уменьшает потенциальную аудиторию,хотя и оправдана в каких то случаях.

А гарантии нужны и при стоимости 10дол,так что не расслабляйтесь :).

По поводу магнитной полосы,штрих-кода и др.вы не с той стороны подходите к вопросу.
Если в точке нет считывающего устройства,то вы его и не навязываете.Я не знаю статистики(можно подсчитать при необходимости),но у нас достаточное количество участников,которые дают скидки просто по предъявлению карты.
А вот,если точка имеет систему контроля через магнитную ленту(таких мало,но это сильные по весу участники) или с помощью штрих-кода(их больше) и при этом на вашей карточке этого нет-то у вас просто нет шансов такие точки подключить,что есть :(.
Странно,что у вас большинство магазинов не имеют своих карт,это можно использовать как плюс.
Если вы подскажете,где вы хотите внедрить карту(если не готовы здесь,можно в личку),я смогу дать более дельные советы.

Все-таки,не понял,зачем давать сначала временную потом постоянную карту.Ведь кроме того "геморра",что вы уже описали встанет еще вопрос идентификации временных карт на точках.
Не вижу также смысла делать эти карты именными,в данном случае это только минус.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #173 : 08 Июль 2010, 12:53:43 »

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #174 : 08 Июль 2010, 19:47:44 »

Я в США и тоже держусь именно за цену в $10 - оптимально. Но в таком варианте ждать финансовой заинтересованности от магазинов у нас не приходиться.

Расчет ценности я так понимаю состоит из подсчета экономии с помощью карт в течении года. Я за это не особо боюсь, да и наши так далеко прикидывать не станут, ценность пожалуй будет народом оцениваться сколько они именно в этом магазине сэкономят сейчас или в следующие разы а не во всей системе. И гарантий за червонец ждать у нас не принято, разве что-б карточка кошелек не испачкала.

На счет штрих кода соглашусь, его свои портативный станочек напечатать тоже может. Только как же при таком раскладе электронно учитывать срок подписки участника а не на карточке?

Временные карточки будут сразу датироваться при продаже и будут действительны только Н-количество дней, на них это будет указано (продано тогда-то, действительно 15 дней). Отдельно их идентифицировать не нужно. Достоинства которые я вижу:
  • наличие адреса по которому потом можно слать каталоги, рекламу и напоминания продолжить;
  • временную карточку можно выпустить с именем магазина ("Супер Карточка" скидка в "Магазин #1" и 100 других точках) которую магазин мне кажется куда заинтересованнее будет реализовывать.
  • понижение изначальных вложений
  • именные карточки у нас ценят куда выше, их ценность явна
  • возможность послать карточки-брелки - самое удобное, 'ценное' и используемое
Конечно так дороже и сложнее, но для первого этапа кажется самое то. Потом может этот шаг и отвалиться за ненадобностью.

Как $10 карточки у вас раскладывается на расходы и доходы?

Интересно какой процент подписчиков продолжает после первого года.
Так же интересно как работает ко-брандинг в данном случае и другие методы продажи кроме как через магазин и через сайт.

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #175 : 08 Июль 2010, 22:17:32 »

Чтобы ответить развернуто у меня есть один уточняющий вопрос:
Правильно ли я понял,Вы собираетесь брать деньги(стоимость карты) при продаже временной карты,а потом прислать клиенту полноценную(то есть сроком на год)?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #175 : 08 Июль 2010, 22:17:32 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #176 : 09 Июль 2010, 01:32:45 »

А какие еще методы продажи посоветуете если не через магазины-участники?
Вы писали
,поскольку продажа с отдельных точек может не окупать расходы по ее обслуживанию
можете уточнить? Так же интересно как осуществляется сбор средств от продаж.

Еще вопрос по арифметике этого дела, если 1000 контор продают 30000 карточек, то меньше 3 карточек на бизнес в месяц. А почему так мало если договором предусмотрено и именно с продаж система и живет? Я предполагала требовать 100 с бизнеса с месяц, то что не смогли оплатить по пол-цены. То есть если вместо 100 продали 70 то за 30 заплатить только по $5, что-б остаться в системе. Объяснить что эти средства пойдут на привлечения тех 30 человек которые они не добрали.

Договором не предусмотрено сколько карточек должна продать компания(точка) и абсурдно такое закладывать в договор,так как ни одна точка такое не подпишет.Основное что дает точка-это гарантии по предоставлению утвержденной скидки,а карточка это не товар точки,а ваш и как он будет продаваться не очень зависит от точки.

Если коротко,я не верю,что вам удастся от кого-то востребовать обязательства по продаже какого-то ни было количества карт,даже если вы им остаток за 50% готовы отдать.
На реализацию с % от продаж(в нашем случае 20-30%)-да,но и то далеко не все.
Возможно,когда карточка будет раскрученной будут выкупать(чтобы заработать больше) или рассматривать отсрочку,но вначале нет.

Сбор средств с продаж в точках участников системы происходит по тому же принципу что и сбор за любой другой товар по каналам продаж и зависит от оборачиваемости в точке.И,если точка продает совсем мало карточек 1-2 ,например, за 2-3месяца,то работа по контролю продаж в этой точке не оправдана.
Но при этом точка может быть привлекательной в части предлагаемого товара и предоставляемой скидки.
То есть, плохие продажи карт не повод для исключения ее из системы в целом.

Каналы продаж,кроме участников,которые мы планируем задействовать:
-онлайн через сайт,
-интернет магазины,прежде всего,подарочного направления,
-агенты,
-газетные киоски
-магазины подарков
-рекламные агентства
-крупные торговые центры через промо-стойки
-кинотеатры в билетных кассах
-вокзалы
-вузы
-туристические агентства
-клубы и сообщества

Это,не все,но в целом,думаю,понятно что не стоит ограничиваться только участниками.Возможно,не все каналы будут эффективны и вы их замените на другие.

-

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #177 : 09 Июль 2010, 08:07:01 »

Правильно ли я понял,Вы собираетесь брать деньги(стоимость карты) при продаже временной карты,а потом прислать клиенту полноценную(то есть сроком на год)?
Да деньги планирую брать при продаже временой карты,бумажной. Она будет датирована при продаже и на ней будет указан срок действия ХХ дней.
Как не обсурдно это звучит, но все-же хочется попробывать и посмотреть на реакцию. Слишком уж сладко. Карты я планирую дать на реализацию, а не продать. У нас таких ужастиков с реализацией нет, страна другся.  Обьяснить кажется легко, реклам-кооператив, вы вводите 100 своих клиентов, другие по 100 своих и у всех клиентов становиться в разы больше. Joint venture в красивой обработке. Можно требовать по началу 100 в месяц а после 5 месацев уже ограницение снять но и премиум позиции не давать если не продают.

Если бизнес мало-роходной, то значит  товар дорогой и они карточки будут отдавать так как стомость карточки будет превышать дискоунт от ее владения. А если бизнес высоко-проходной то в него часто возващаются и они и количеством выиграют и тем что регулярные клиенты посчитают свою выгоду.

Если же эта сладкая система не пройдет то тогда прейдется поднимать цену на карточку до $25 и реализовывать через организации, вокзалы, вузы и что либо еще по цене в $10 это будет не мало интерестно. А отдай я им $25-карту скажем за $15 уже другой разговор и мне и им прибыльно. Сейчас так за $30 продают тома купонов.

Я общалась с человеком который продает систему под ключ вместе с сайтом в США. У них цена $25-$50; У него лично есть такой бизнес уже 5 лет, в городке в 55,000 чел продаеется в год 7,000 карточек по $25 из них 70% обновляют подписку. Доходов больше $20 с карточки ибо печатает он их сам, оффиса, реализаторов и всего остального нет. Большую часть карточек продает через вебсайты, а 20% через общественников-реализаторов. Пробовал он и продажу самих карт сделаных на поток, но отметил те же недостатки а имено отстуствие обратной связи. Он же раз в 2 недели всем кто купил карты (а он продает строго с интернета, даже через реализаторов) посулает новые компании - участники и их акции, это и есть основной двигагатель торговли. Аналогично рекламирует себя и система Groupon, только на соц-поддержке.

Меня еще заинтересовали узко-слециализированые карты. Мне кражется, что показав бизнесу кто будет покупатель будет больше интереса да и рекламировать куда легче. Вопрос только за кем гнаться, я думала делать для мам. Это самая желанная у нас групп они все и покупают, а то что не покупают то мужьям находят. А может стоит сделать два клуба сразу один узко-специализованый для мам за $10, а другой для всех за $25 и фирм всех подряд.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #177 : 09 Июль 2010, 08:07:01 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #178 : 09 Июль 2010, 12:56:33 »

Я в США и тоже держусь именно за цену в $10 - оптимально. Но в таком варианте ждать финансовой заинтересованности от магазинов у нас не приходиться.

Расчет ценности я так понимаю состоит из подсчета экономии с помощью карт в течении года. Я за это не особо боюсь, да и наши так далеко прикидывать не станут, ценность пожалуй будет народом оцениваться сколько они именно в этом магазине сэкономят сейчас или в следующие разы а не во всей системе. И гарантий за червонец ждать у нас не принято, разве что-б карточка кошелек не испачкала.

Честно,я удивлен информации,что в США мало торговых точек имеют собственные дисконтные карты.
В этом случае,(если конечно компания не категорически против дисконтных карт как таковых)дополнительным аргументом,который вы можете использовать является то,что компания экономит на расходах по вводу дисконтки (печать,продвижение),так как эти затраты 100%вы берете на себя.

Ценность для компаний участников действительно не в том,чтобы заработать на продажах карты и это не сильно поменяется даже когда карточка будет стоить 25-30дол.
Основная ценность для участников системы заключается в следующем:

Привлечение новых клиентов.

Увеличение объема продаж на 5-8%, за счет роста числа клиентов, увеличение величины среднего чека, увеличения частоты покупок одним покупателем.

Экономия на маркетинге и рекламе.
      Получение клиентами оперативной информации о Ваших товарах и услугах, акциях и мероприятиях без дополнительных затрат на сбор и анализ. Каналы распространения информации: СМИ, глянцевые издания, специализированные сайты и форумы в Интернет, контекстная реклама, промо - акции в клубах, ресторанах, на специализированных мероприятиях, адресная рассылка по бизнес и социальным сообществам, благотворительность и т.д.

Система лояльности на базе карты «PROFESSIONAL».
      Нет необходимости производства собственных дисконтных карт, вложений в ее продвижение и поддержания работы системы. Затраты на привлечение нового клиента в среднем в пять раз больше, чем на удержание существующего.

Расчеты ценности для потребителя(владельца карты) приведенные на нашем сайте являются усредненными.
На самом деле,ценность карты должна определяться потребителем без помощи калькулятора и сложных вычислений.
Если потребитель видит на карточке(в участниках системы) те заведения,которые он и так посещает с целью "потратиться",но при этом у него нет скидок в этих заведениях или есть,но меньше чем по карте-это то,что сильно стимулирует его к приобретению карты.

То есть здесь вы правы-он не должен смотреть далеко.Довольно часто покупка карты оправдывается одним походом 4-х человек в кафе с 20% скидкой или 2-мя походами туда же 2-х человек.
В случае иногородных,с какой-то регулярностью посещающих город,мотивация может быть иная.

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #179 : 09 Июль 2010, 16:52:31 »

Карт нет потому, что это муторно, долго, дорого, сложно и не ясно. Соло-бизнес по максимуму ставить значки на свои-же визитки типа, 10 чашек кофе купил 11-я бесплатно, с каждой чашкой карточку отмечают. Отстой.
Я где-то так-же и вижу стимулы для бизнеса, и факт того что-бы карточки временные продавали с лого магазина-продавца будет хорошим стимулом для продаж, а договором их только подстегну.

Отпишите свои мысли на моё предыдущее сообщение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #179 : 09 Июль 2010, 16:52:31 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.913 секунд. Запросов: 36.