Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (16.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 49 (28.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 31 (18.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 42 (24.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 21 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 171

Автор Тема: Клуб скидок  (Прочитано 492617 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blog_Apaxuc

• Нас никому не сбить с пути! Нам по-фигу куда идти!
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нас никому не сбить с пути! Нам по-фигу куда идти!
    • http://blog.apaxuc.com/
Re: Клуб скидок
« Ответ #180 : 09 Июль 2010, 17:26:09 »

Идея красивая, но суммы, которые фигурируют в расчётах весьма небольшие... Значит товар должен быть дорогой, (а такие товары имеют низкую частоту продаж, например, по сравнению с газетами, хлебом). Значит, продавать нужно его достаточно большое количество (а это, уже  приличные рекламные вложения). Остальные расходы: транспорт, поездки с клиентом, аренда помещения, поддержка сайта, курьер...  Что в остатке ?

Выводы: 1. система должна быть автоматизирована (снижаем транспортные расходы при расчётах с магазином, клиентом и т.д.) 2. товар должен быть достаточно дорогой (или недорогой но электронный, чтобы с ним не носиться как с писанной торбой) 3. спрос на него должен быть высокий. т.е покупаться он должен часто. Не как хлеб или молоко, но всё же, не так редко как виллы на Средиземноморье (хотя продать одну виллу и получить 10 % !!?? Было бы хорошо1) ;)
Сколько ещё не сделано! А сколько ещё предстоит не сделать !!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #180 : 09 Июль 2010, 17:26:09 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #181 : 09 Июль 2010, 21:40:19 »

Правильно ли я понял,Вы собираетесь брать деньги(стоимость карты) при продаже временной карты,а потом прислать клиенту полноценную(то есть сроком на год)?
Да деньги планирую брать при продаже временой карты,бумажной. Она будет датирована при продаже и на ней будет указан срок действия ХХ дней.
Как не обсурдно это звучит, но все-же хочется попробывать и посмотреть на реакцию. Слишком уж сладко. Карты я планирую дать на реализацию, а не продать. У нас таких ужастиков с реализацией нет, страна другся.  Обьяснить кажется легко, реклам-кооператив, вы вводите 100 своих клиентов, другие по 100 своих и у всех клиентов становиться в разы больше. Joint venture в красивой обработке. Можно требовать по началу 100 в месяц а после 5 месацев уже ограницение снять но и премиум позиции не давать если не продают.

Мы тоже думали вначале о таком(бумажном)варианте,правда,только для тестирования карт и без оплаты-и то отказались.
Вот почему:
Помните,выше я говорил об идентификации карточки на точках,я не знаю,как вы поняли этот момент так как говорите,что идентификация временных карт не нужна.
Так вот,идентификация-это техническое подключение точки, включающее в себя настройку программы участника на считывание карты,ознакомление персонала участника с образцом вашей карты и т.д.
Соответственно,возникают вопросы:
1. как будет считываться бумажная карта?
2. как бороться с подделкой карт,ведь любой человек сможет напечатать новую карту с новым сроком?
3. как точки будут выявлять подделки?
4. как в других точках участниках системы будут знать,что это та карта,по которой они тоже должны предоставлять скидку,если вы будете делать вот это:
"временную карточку можно выпустить с именем магазина ("Супер Карточка" скидка в "Магазин #1" и 100 других точках) которую магазин мне кажется куда заинтересованнее будет реализовывать".

К тому же,я сомневаюсь,что и в США без проблем будут относиться к тому,что необходимо вперед заплатить 100% за временную бумажную версию того,что потом пришлют в полноценном виде.
Про наш менталитет мы не говорим,мы даже не думали такое предлагать.

Я так и не понял с какой целью вы собираетесь одному и тому же клиенту делать 2 карточки:временную и годовую.
То,что головняка себе вы прибавите-очевидно,а какую свою проблему вы решаете этим не понятно?
Сообщите о проблеме,возможно,я подскажу как ее решить по другому.
Дисконтная карта PROFESSIONAL-сайт 1001skidok

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #182 : 10 Июль 2010, 02:19:51 »

Если бизнес мало-проходной, то значит  товар дорогой и они карточки будут отдавать так как стоимость карточки будет превышать дискоунт от ее владения. А если бизнес высоко-проходной то в него часто возвращаются и они и количеством выиграют и тем что регулярные клиенты посчитают свою выгоду.

Вы можете более простыми словами пояснить что вы имеете ввиду,особенно, в 1части абзаца?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #182 : 10 Июль 2010, 02:19:51 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #183 : 10 Июль 2010, 03:06:29 »

Если же эта сладкая система не пройдет то тогда прейдется поднимать цену на карточку до $25 и реализовывать через организации, вокзалы, вузы и что либо еще по цене в $10 это будет не мало интерестно. А отдай я им $25-карту скажем за $15 уже другой разговор и мне и им прибыльно. Сейчас так за $30 продают тома купонов.

Я общалась с человеком который продает систему под ключ вместе с сайтом в США. У них цена $25-$50; У него лично есть такой бизнес уже 5 лет, в городке в 55,000 чел продаеется в год 7,000 карточек по $25 из них 70% обновляют подписку. Доходов больше $20 с карточки ибо печатает он их сам, оффиса, реализаторов и всего остального нет. Большую часть карточек продает через вебсайты, а 20% через общественников-реализаторов. Пробовал он и продажу самих карт сделаных на поток, но отметил те же недостатки а имено отстуствие обратной связи. Он же раз в 2 недели всем кто купил карты (а он продает строго с интернета, даже через реализаторов) посулает новые компании - участники и их акции, это и есть основной двигагатель торговли. Аналогично рекламирует себя и система Groupon, только на соц-поддержке.

Меня еще заинтересовали узко-слециализированые карты. Мне кражется, что показав бизнесу кто будет покупатель будет больше интереса да и рекламировать куда легче. Вопрос только за кем гнаться, я думала делать для мам. Это самая желанная у нас групп они все и покупают, а то что не покупают то мужьям находят. А может стоит сделать два клуба сразу один узко-специализованый для мам за $10, а другой для всех за $25 и фирм всех подряд.

Я обозначил цену 10-20$ как оптимальную для России и Украины для стандартной универсальной карты с той концепцией,которая заложена в нашей системе и с той моделью монетизации,которую мы используем.
А вообще, на практике существует много примеров,в том числе успешных,когда цена и выше и ниже и даже с бесплатной раздачей(модель монетизации другая).
Возможно, у вас можно и сразу стартовать с ценой в 25$,проанализируйте рынок.

Конечно,если вы будете оставлять магазинам 10-15$,вместо 2-3(в нашем случае),это существенно увеличивает мотивацию.Но,чтобы такое предложить,вам нужно увеличить цену для конечного потребителя в 2,5раза.
А это, как я уже отметил, вопрос к рынку в целом и конкуренции на ней.

Касательно вашего знакомого,цифры не вызывают подозрение,хотя в городе с населением в 55000чел я бы не рекомендовал запускать данный бизнес как отдельный.
Каналы продаж,которые он использует хороши,но не стоит только на них останавливаться(смотри выше мой пост с другими каналами).
Идентификация покупателя карты и обратная связь(коммуникация) с ним при желании обеспечить легко несмотря на то,через какие каналы идут продажи.

Интересно,если не секрет,во сколько он оценил такой бизнес и можно ли получить ссылку на его сайт?

По сегментированным картам я с вами согласен в том что их сила в ясности аудитории и возможности точечно направить расходы на продвижение.
Также вы очень точно определили один из явных сегментов-мамы.
Поскольку мы тоже эту тему(нишевых карт) плотно изучали могу добавить еще несколько твердых сегментов:
-авто-картка
-свадебная
-студенческая
Но у таких карт есть и свои минусы-об этом отдельно.

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #184 : 10 Июль 2010, 11:39:42 »

Идея красивая, но суммы, которые фигурируют в расчётах весьма небольшие... Значит товар должен быть дорогой, (а такие товары имеют низкую частоту продаж, например, по сравнению с газетами, хлебом). Значит, продавать нужно его достаточно большое количество (а это, уже  приличные рекламные вложения). Остальные расходы: транспорт, поездки с клиентом, аренда помещения, поддержка сайта, курьер...  Что в остатке ?

Выводы: 1. система должна быть автоматизирована (снижаем транспортные расходы при расчётах с магазином, клиентом и т.д.) 2. товар должен быть достаточно дорогой (или недорогой но электронный, чтобы с ним не носиться как с писанной торбой) 3. спрос на него должен быть высокий. т.е покупаться он должен часто. Не как хлеб или молоко, но всё же, не так редко как виллы на Средиземноморье (хотя продать одну виллу и получить 10 % !!?? Было бы хорошо1) ;)

Про какие суммы вы говорите?
В выводах слишком много слова "должен" :),но нет предложений.
Конечно,неплохо автоматизировать все,что можно,если это снижает расходы.
В данном случае,онлайн продажи-один из каналов продаж,но не нужно забывать о том,что людей не пользующихся интернет у нас пока больше чем обратных.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #184 : 10 Июль 2010, 11:39:42 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #185 : 10 Июль 2010, 12:18:55 »

У нас в городе такое уже есть. Не сочтите за рекламу...Может кому интересна будет сама схема их работы...
http://www.kopilkaclub.ru/

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #186 : 10 Июль 2010, 13:36:25 »

У нас в городе такое уже есть. Не сочтите за рекламу...Может кому интересна будет сама схема их работы...
http://www.kopilkaclub.ru/

Зашел на сайт,в статистике эти цифры:
          вступило сегодня:
     186
     участников системы:
     Красноярский край:
     120135
     Хакасия:
     13129
     покупок с начала недели:
     223308
Реально в каталоге участников около 10компаний :)

Модель,основанная на предоставлении скидок в виде баллов,условных рублей,пусть и с дальнейшей возможностью их "оттоварить",проигрывает модели скидка сразу и деньгами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #186 : 10 Июль 2010, 13:36:25 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #187 : 10 Июль 2010, 18:14:27 »

...Реально в каталоге участников около 10компаний :)

Согласен. Косяк создателям сайта. Участниками правильно было бы называть покупателей. А тех, кто предоставляет скидки, партнерами. Их действительно около десятка.
Модель,основанная на предоставлении скидок в виде баллов,условных рублей,пусть и с дальнейшей возможностью их "оттоварить",проигрывает модели скидка сразу и деньгами.
Потому и называется "копилка". Отдали вы в супермаркете на 20 рублей меньше, и что? Наверняка и не заметили. А тут что-то где-то копится :) Я ссылку дал для примера автоматизации процесса. Пока мне это кажется довольно грамотным подходом.

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #188 : 11 Июль 2010, 02:12:42 »

Вы можете более простыми словами пояснить что вы имеете ввиду,особенно, в 1части абзаца?
Что у тех у кого мало покупателй товар достаточно дорогой что-б карточка оказалась бесплатной за счет скидки. К примеру дешевый телефизор - $300, скидка 5% то есть - $15; магазин даст карточку бесптлатно и еще $5 скидки. А если речь о кофешке куда и так регуларно заглядывают то даже 5% скидки оправдает покупку карточки за наличные.
Соответственно,возникают вопросы:
1. как будет считываться бумажная карта?
2. как бороться с подделкой карт,ведь любой человек сможет напечатать новую карту с новым сроком?
3. как точки будут выявлять подделки?
4. как в других точках участниках системы будут знать,что это та карта,по которой они тоже должны предоставлять скидку,если вы будете делать вот это:"временную карточку можно выпустить с именем магазина ("Супер Карточка" скидка в "Магазин #1" и 100 других точках) которую магазин мне кажется куда заинтересованнее будет реализовывать".
1. бар код, так же как и пластикавая.
2. карточка типографская, ему будет дороже стоить ее воспроизвести
3. см. выше
4. карточка будет иметь наше же лого и название, а часть поля которые будет свободно на пластиковй карте будет указывать того что карточку продал. К примеру кредитки Виза общие только лого и типом и даже у одного банка их может быть десятки дизайнов. Но тем не мение их узнают.

Я так и не понял с какой целью вы собираетесь одному и тому же клиенту делать 2 карточки:временную и годовую.
То,что головняка себе вы прибавите-очевидно,а какую свою проблему вы решаете этим не понятно?
Сообщите о проблеме,возможно,я подскажу как ее решить по другому.
Я решаю проблему учета продажи карточек на точке. Карточки номерные, соотвествено с их помошью я смогу видет что на самом деле продалось. База клиентов карточки в умелых руках куда доходней чем сами карточки и менее хлопотно. Так же без напоминаний ниже уровень продолжение подписки. Отдельно, карточка что-б иметь хоть какую-то солидность и не быть очередным пластиковым мусором должны быть именными. Регистрацию на сайте, не суть что я им пообещаю пройдет если повезет 10%, адреса же у меня будут всех.

Всё еще мусирую тему цены. Похоже что интерстно "с покупкой" через магазины-участники продавать за $10 а эту же карточку с интернета или через организации и активистов-реализаторов по $25 (отдав им $10). На карточке будет стоят ценник в $25, что должно облегчить задачу магазина участника.

Посоветовалась с людьми в подходяших бизнесах, сказали что если деньги будут проходить через них им это не интересно или денег можно никогда не получить. У сервис-бизнесов для учета ничего нет и не хотят этим заниматься. С чего выходит что было-бы полезно продумать какой-то другой метод эффективной продажи через точки. Пока ничего лучше чем раздача форм для заполнения не предумала, но это крайне плохой вариант. Может продажа/активация по телефону прямо по месту, но это тоже геморойно. Есть мысли?

"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #188 : 11 Июль 2010, 02:12:42 »

Sashkela

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #189 : 13 Июль 2010, 00:28:26 »

Потому и называется "копилка". Отдали вы в супермаркете на 20 рублей меньше, и что? Наверняка и не заметили. А тут что-то где-то копится :) Я ссылку дал для примера автоматизации процесса. Пока мне это кажется довольно грамотным подходом.

Грамотным и , судя по всему, очень эффективным. Пожалуй, такая модель лучше, чем предоставление скидок сразу.

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #190 : 18 Июль 2010, 19:56:16 »

Чего молчим? Я готова обсудить здесь или в личке что я подсобирала и сама сгенирировала из опыта как здесь описаного так в США, в Англии и кое где в евро союзе. Интерестно поговорить имено с теми кто уже занимается этим, а не просто прикидывает можно ли так заработать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #190 : 18 Июль 2010, 19:56:16 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #191 : 19 Июль 2010, 12:18:33 »

Беда в том, что западный опыт не накладывается на мышление нашего народа (особенно белорусского)...

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #192 : 19 Июль 2010, 17:59:47 »

Беда в том, что западный опыт не накладывается на мышление нашего народа (особенно белорусского)...
Похоже у братьев в России и Украине дела идут не плохо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #192 : 19 Июль 2010, 17:59:47 »

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #193 : 20 Июль 2010, 10:57:43 »

А у нас за год я оказался единственным клиентом, пришедшим с дисконтной картой в мебельный салон :)
Но узнать о ваших соображениях и наблюдениях мне очень интересно. Может помогут поправить дела. Хотя у нас главных проблем две - нет денег у нас на эмиссиию достаточно большого числа карточек, и нет денег у народа, чтобы тратить много на что-то сверх необходимого. Лучше всего картами у нас в прод магазинах пользуются.

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #194 : 20 Июль 2010, 18:59:54 »

Грамотным и , судя по всему, очень эффективным. Пожалуй, такая модель лучше, чем предоставление скидок сразу.

У такой системы есть свои недостатки и в первую очередь оборудование которое должно быть у партнеров. То есть в варинете  Кроме того изучая системы на западе успешны имено системы со скидками тут-же, живыми деньгами. А система учета очков едиственое реально успешная только у American Express, но это во первых банк (доверие), во вторых очки учитываются сами и не в отельных бизнесах, а вообще везде, и учет идет автоматически во время использования карты для оплаты. И даже при всей этой завидной картине у народа взяло декаду поверить что-бы начать переходить на Am Ex. А когда массы созрели, то и многие банки и куча кредиток сегодня автоматом начисляет тебе очки за покупки.

В то же время в США под крылом у мега-концернов Крафт и Нестли была отркыта лавочка Upromise которая тоже автоматом через кредитки и карты магазинов начисляет имено деньги при покупке товаров фирм спонсоров. Система тоже автоматом и все что нужно это подключить все карты супермаркетов и кредитки и даже самому не зная купить товар за которые начисляют. Несмотря на всю видимую простоту для обывателя и мега-рекламу интерес на не быстро сдулся. Я и сама на помню в каком году я послендий раз регила там свои карточки. Мне такие системы напоминают деньги за сдачу алюминевых пивных баночек, они хоть и есть но тем кто покупает пиво они нафиг не нужны.

А теперь вариант при котором во всех местах гдя я вижу значек моей дисконтной карты я получаю скидки причем вне зависимости от того знаю я какие скидки и была ли я на сайте компании. Причем я моментально вижу как мне повезло ибо и плачу меньше чем другие.

Frenger я немного знаю ситуция с дискоунтыми картами в самой бенодй с Европе стране изучила - в Молдове и там их 3 системы, вот пожажлуй самая крупная http://www.megamarket.md/ (местами работает английский и русский варианты). Мне понравилось в ней что скидки разные в зависимости от суммы покупки, планирую взять это тоже на вооружение.  Так-же за 2.5 годовой цены можно купить бессрочнуе карту. Отдельно можно получить бесплатные ко-брендиговые карты с рекламой бизнеса. В другой системе (df.md) можно оплатить карту по СМС. Понравилась и тайская система где карточки не телько на год, но и на 1 и 6 месецев с учетом туризма; их карты можно заказать с поздней кдатой начала работы.
Не отчаивайтесь Frenger, просто делайте поправки на ваши места

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #194 : 20 Июль 2010, 18:59:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.667 секунд. Запросов: 36.