Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (16.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 49 (28.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 31 (18.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 42 (24.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 21 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 171

Автор Тема: Клуб скидок  (Прочитано 492626 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клуб скидок
« Ответ #195 : 24 Июль 2010, 21:43:58 »

...Реально в каталоге участников около 10компаний :)

Потому и называется "копилка". Отдали вы в супермаркете на 20 рублей меньше, и что? Наверняка и не заметили. А тут что-то где-то копится :) Я ссылку дал для примера автоматизации процесса. Пока мне это кажется довольно грамотным подходом.

Грамотным и , судя по всему, очень эффективным. Пожалуй, такая модель лучше, чем предоставление скидок сразу.

Довольно трудно найти людей,которые предпочтут что-то где-то копить,вместо того чтобы получить деньги здесь и сейчас.
Это,действительно,вопрос доверия,даже в случае отсутствия альтернативы.
Но раз вам это нравится, значит они есть.
Про автоматизацию процесса, уточните,что именно автоматизировано в сравнении с другими системами?
Дисконтная карта PROFESSIONAL-сайт 1001skidok

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #195 : 24 Июль 2010, 21:43:58 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #196 : 24 Июль 2010, 22:14:31 »

Что у тех у кого мало покупателй товар достаточно дорогой что-б карточка оказалась бесплатной за счет скидки. К примеру дешевый телефизор - $300, скидка 5% то есть - $15; магазин даст карточку бесптлатно и еще $5 скидки. А если речь о кофешке куда и так регуларно заглядывают то даже 5% скидки оправдает покупку карточки за наличные.

В целом,согласен с вами,на более регулярных покупках карточка будет использоваться чаще-заправки,аптеки,кафе,тем более,что хотя бы чем-то из этого пользоваться приходится всем.
И,несмотря на маленькую экономию с каждой покупки,за счет частоты на таких покупках окупаемость карточки очевидна.

НО,на самом деле,на крупных покупках карточку можно окупить за раз(то есть быстрее) и  нередки случаи,когда карточка окупается многократно.
Например,вы покупаете детскую коляску стоимостью в 500$ со скидкой в 10%-ваша экономия 50$.
При нашей стоимости карты-это 4-х кратная окупаемость с первой покупки.
Понятно,что количество людей покупающих коляски за такую цену в разы меньше,чем посетителей аптек :)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2010, 22:17:27 от argument »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #197 : 27 Июль 2010, 02:21:24 »

А у нас за год я оказался единственным клиентом, пришедшим с дисконтной картой в мебельный салон :)
Но узнать о ваших соображениях и наблюдениях мне очень интересно. Может помогут поправить дела. Хотя у нас главных проблем две - нет денег у нас на эмиссиию достаточно большого числа карточек, и нет денег у народа, чтобы тратить много на что-то сверх необходимого. Лучше всего картами у нас в прод магазинах пользуются.

Мебельные салоны,как правило,и так дают скидки,был бы реальный покупатель.Вообще,b2b сегмент не самое лучшее для веса дисконтки.
Более востребованными являются скидки на заправках,аптеках,кафе-ресторанах и клубах.Из магазинов также пользуются массовым спросом продуктовые и детские.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #197 : 27 Июль 2010, 02:21:24 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #198 : 27 Июль 2010, 02:41:54 »

Соответственно,возникают вопросы:
1. как будет считываться бумажная карта?
2. как бороться с подделкой карт,ведь любой человек сможет напечатать новую карту с новым сроком?
3. как точки будут выявлять подделки?
4. как в других точках участниках системы будут знать,что это та карта,по которой они тоже должны предоставлять скидку,если вы будете делать вот это:"временную карточку можно выпустить с именем магазина ("Супер Карточка" скидка в "Магазин #1" и 100 других точках) которую магазин мне кажется куда заинтересованнее будет реализовывать".
1. бар код, так же как и пластикавая.
2. карточка типографская, ему будет дороже стоить ее воспроизвести
3. см. выше
4. карточка будет иметь наше же лого и название, а часть поля которые будет свободно на пластиковй карте будет указывать того что карточку продал. К примеру кредитки Виза общие только лого и типом и даже у одного банка их может быть десятки дизайнов. Но тем не мение их узнают.

Сравнение с Визой,в данном случае,неуместно.Виза-это,действительно,узнаваемый бренд,который потратил немало средств чтобы таковым стать.
У вас же,по крайней мере,в первое время и так будет проблема с приемом (узнаванием персоналом)в подключенных точках вашей карты с одним дизайном.Кстати,не забудьте ее утвердить на всех подключенных точках,иначе потребители-владельцы карт будут слышать:"Такую карту не обслуживаем","Первый раз слышим" и т.д.
А,если вы дизайн сделаете разным,то проблемы увеличатся  в разы.
Мы подсчитали,если у вас подключено от 5оо точек,то ко-брендинговая карта окупит себя с тиражом минимум от 1000шт,а для того чтобы что-то заработать тираж должен быть больше.

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика
« Ответ #199 : 05 Август 2010, 23:17:34 »

Более востребованными являются скидки на заправках,аптеках,кафе-ресторанах и клубах.Из магазинов также пользуются массовым спросом продуктовые и детские.

Пожалуй, и тут не вполне соглашусь. Уже полгода у меня дома лежит карточка заправки. Мне их 1% скидки - около литра халявного бензина с полного бака - погоды никакой не делает, чтобы я эту карту с собой тягал и демонстрировал.
В кафе обычно принято на чай давать, а не скидки требовать. Так что я сам даже, являясь организатором нашей системы, во входящих в клуб кафе и парикмахерских карточку не предъявляю.
В продуктовых - да. Всегда предъявлял. В детских магазинах и клубах, думаю, актуально. Но их нам пока привлечь не удалось.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #199 : 05 Август 2010, 23:17:34 »

tsarina

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #200 : 11 Август 2010, 07:04:01 »

Отчитываюсь об успехах и неудачах. Имя и дизайн сделали, даже мини-сайт пока только для бизнесов. Столкнулась с тем что бизнесы боятся. Не ясно чего, но боятся, даже сами сформулировать не могут. Настораживает то что слишком просто, денег с них не берем как мне кажется. Еще большая проблема не организованности. Вызвонить сложно, встречи срывают, и т.д. Сижу обдумываю как подписывать бизнесы по-телефону пересылая все по-факсы, но тоже веры особой нет.

Есть еще вариант разделить территорию на сегменты, на каждый сегмент определить работнику-партнеру. Его задача подписать по максимуму бизнесов в его сегменте и обеспечить продажу через некомерческие организации, они такое любят. И скажем платить 10% от всего заработка сегмента. С дугой стороны выходит совсем не много денег. У нас во всей территории миллион живет, то есть реально продать 5% карточки... 10% не жирно совсем выходит.

Те кто поопытнее расскажите кто и что и как подписывает продает. Что не так в моей системе подсчета.
"то что гусеница считает концом света, мы называем бабочкой" Ричард Бах.

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #201 : 14 Август 2010, 00:51:34 »

я всё тему не читал, поэтому извините, если повторюсь...

Идея такова. Вы у всех этих магазинах берёте карточки таким образом. Они вам эту скидку дают на правах рекламы, т.е многие магазины\марки тратят очень большие деньги на рекламу. Они могут составлять и 50% стоимости товара. А они вам дают всего лишь 20-30% И всё в +, хотя главное условие было бы, чтобы вы действительно приводили клиентов. А если люди будут видеть и знать. что у вас постоянно скидки. То они будут покупать "по случаю" много не нужного им товара, как это всегда делается!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #201 : 14 Август 2010, 00:51:34 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #202 : 19 Август 2010, 13:36:40 »

Пожалуй, и тут не вполне соглашусь. Уже полгода у меня дома лежит карточка заправки. Мне их 1% скидки - около литра халявного бензина с полного бака - погоды никакой не делает, чтобы я эту карту с собой тягал и демонстрировал.
В кафе обычно принято на чай давать, а не скидки требовать. Так что я сам даже, являясь организатором нашей системы, во входящих в клуб кафе и парикмахерских карточку не предъявляю.
В продуктовых - да. Всегда предъявлял. В детских магазинах и клубах, думаю, актуально. Но их нам пока привлечь не удалось.

В том-то и сила универсальной дисконтки,что вам не нужно таскать с собой все карты и,особенно,мелкого достоинства(1%).
1карта-тысячи скидок-это суть дисконтной системы.

Насчет кафе и чаевых.
На чай вы даете конкретному официанту(иногда они(официанты)складывают все чаевые в общий котел и делят на всех в конце смены),а скидки получаете от заведения.Обычно официанты не имеют доли в бизнесе :).
То есть,когда вы не получаете скидку,сумма чаевых официанта никак не увеличивается на размер недополученной скидки :(.
Резюме:Благодаря дисконтки в кафе и ресторанах реально экономится значительная сумма.

Относительно детских магазинов и клубов-дорогу осилит идущий :).
Нет такого,что именно эти направления самые трудные-нужно работать.

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #203 : 19 Август 2010, 14:29:10 »

Отчитываюсь об успехах и неудачах. Имя и дизайн сделали, даже мини-сайт пока только для бизнесов. Столкнулась с тем что бизнесы боятся. Не ясно чего, но боятся, даже сами сформулировать не могут. Настораживает то что слишком просто, денег с них не берем как мне кажется. Еще большая проблема не организованности. Вызвонить сложно, встречи срывают, и т.д. Сижу обдумываю как подписывать бизнесы по-телефону пересылая все по-факсы, но тоже веры особой нет.

Есть еще вариант разделить территорию на сегменты, на каждый сегмент определить работнику-партнеру. Его задача подписать по максимуму бизнесов в его сегменте и обеспечить продажу через некомерческие организации, они такое любят. И скажем платить 10% от всего заработка сегмента. С дугой стороны выходит совсем не много денег. У нас во всей территории миллион живет, то есть реально продать 5% карточки... 10% не жирно совсем выходит.

Те кто поопытнее расскажите кто и что и как подписывает продает. Что не так в моей системе подсчета.

:),ну это реалии любого бизнеса.Боятся,как правило,больше всего неизвестности.
Вы ведь пока никто,а многие из них(по крайней мере,те что нужны вам) имеют вес на рынке и думают о своей репутации прежде чем ею рисковать войдя в вашу непонятную(пока) систему.
Поэтому вначале будет очень трудно,к этому просто нужно быть готовым.Если веры нет,то и результата не будет.
Вам уже легче хотя бы потому,что есть дисконтные системы, которые уже работают годами и прибыльны.Значит, весь вопрос во времени и правильности ваших телодвижений.

Рекомендую подготовить несколько вариантов предложения для компаний:
-инфо для общения-подключения по телефону
-предложение для электр.почты
-презентацию для личной встречи
В зависимости от ситуации вы начинаете с того или иного варианта и постоянно, по мере получения обратной связи от клиентов, корректируйте эту информацию.

Да,и выясняйте истинные причины отказа-неподписания договора.Не думаю,что включение оплаты для за вход в систему для клиентов,будет ускорять их подключение.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #203 : 19 Август 2010, 14:29:10 »

Irifilon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #204 : 20 Август 2010, 10:45:11 »

не нравится мне эта идея

Irifilon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #205 : 20 Август 2010, 10:46:16 »

весьма сомнительная идея

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #205 : 20 Август 2010, 10:46:16 »

bbk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #206 : 20 Август 2010, 17:16:14 »

Все не читал, но вопрос - магазины скидку наличкой отдают? что бы ее потом делить? Это где такое?

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #207 : 21 Август 2010, 14:34:29 »

Из вашего поста не совсем понятно какую модель монетизации вы избрали и с чего складывается "заработок сегмента"?Если вы не берете деньги с клиентов при подключении и планируете зарабатывать на продаже карт,то оплата менеджерам(партнерам) за подключение бизнесов должна проходить сразу и отдельно.

Деление клиентов на сегменты-процедура обязательная,но важно для каких целей.
Вам необходимо прежде всего определить в каком сегменте сколько, и что очень важно, кого именно вы хотите подключить.То есть подход "подключить по максимуму" может выйти вам боком.

Подключение изначально к системе значимых на рынке игроков в каждом сегменте очень позитивно влияет на принятие решения другими игроками,но это нелегкая задача,так как лидеры хотят сначала убедиться что ваша система как минимум не повлияет отрицательно на их репутацию.
Откровенно слабые компании(которые легче,конечно,соглашаются участвовать в системе)не стоит подключать.
Во-первых,в них нет ценности для потребителей,а это очень будет влиять при продаже карт,и,во-вторых,это отрицательно влияет на подключение сильных игроков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #207 : 21 Август 2010, 14:34:29 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #208 : 21 Август 2010, 14:46:23 »

Все не читал, но вопрос - магазины скидку наличкой отдают? что бы ее потом делить? Это где такое?

А какой именно пост(ы) вызвал у вас такие вопросы?

bbk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #209 : 21 Август 2010, 16:52:08 »

На первой странице, где идет дележка денег со скидки. На сколько понимаю, если есть скидка, то мы платим меньше на эту сумму, а  не отдаем в магазине сумму скидки и потом что -то получаем. Вопрос - откуда берется наличка и потом делится. Если я хозяин магазина, и предоставил скидку на какую - то ссуму, я потом кому - то отдам эту самую сумму? Или я что -то не так понял?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #209 : 21 Август 2010, 16:52:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.51 секунд. Запросов: 36.