Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 28 (16.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 49 (28.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 31 (18.1%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 42 (24.6%)
Затрудняюсь с ответом
- 21 (12.3%)

Проголосовало пользователей: 171

Автор Тема: Клуб скидок  (Прочитано 492630 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

general alarm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Клуб скидок
« Ответ #225 : 04 Сентябрь 2010, 10:05:34 »

argument, спасибо вам огромное за ответы на поставленные мной вопросы. О многом из того, что вы рассказали, я догадывался, но есть и кое-что новое для меня.
Сейчас продумываю всякие мелочи, но все предусмотреть конечно же не возможно... Буду решать проблемы по мере их поступления. Правда, проект раньше ноября не запустится (а жаль).
Есть еще один волнующий меня вопрос о сегментации рынка:
- Как и зачем его сегментировать? Раскрою свой вопрос - карта одна (никаких там "молодежны", "свадебных" или "авто" програм. Никаких отдельных карт по районам или регионам). Тогда зачем его сегментировать? Единственная сигментация, которую я вижу - это равномерное распределение по районам города, т.е. если это строймагазины или рестораны (например), то их расположения и колличество должны быть равномерны распределены по городу, чтобы мне, проживая в одной части города, не ехать из-за скидки в другую, для прийома утреннего кофе. Это приведет к непопуляризации карт среди населения изначально.
Или есть другое сегментирование? 
И еще: как вы регестрировали свою компанию (ЧПП, ООО и т.д.) и вид деятельности?
Спасибо!
Прежде чем продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет! (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #225 : 04 Сентябрь 2010, 10:05:34 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #226 : 04 Сентябрь 2010, 12:59:51 »

Я говорил о сегментировании рынка в привязке к началу подключений(т.е.не о сегментировании карт по отраслям,хотя это тоже имеет право на жизнь в отдельных темах и мы планируем сделать в будущем).

На вопрос "зачем" я отвечу-чтобы не делать лишних и неоправданных телодвижений,которые приводят тупо к расходам.
А как-не скажу пока :).
Видов,да несколько.

Насчет регистрации.
Вы не сообщили с какого города,но я понял,что с Украины.
Мы зарегистрировали и ЧП и ООО,но для начала достаточно и ЧП.По видам деятельности(это к бухгалтеру)-отвечу с понедельника.
Еще очень важно зарегистрировать ТМ,если ваши намерения по этому бизнесу серьезные.Все нюансы в этой части могу изложить открыто,если вам нужно.
Дисконтная карта PROFESSIONAL-сайт 1001skidok

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #227 : 04 Сентябрь 2010, 13:08:57 »

Понравилась статистика голосования по этой теме.Мнения разделились ровно пополам:
45%-за идею
45%-против

Вопрос:      Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.    - 20 (16.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.    - 34 (28.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.    - 23 (19.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.    - 31 (25.8%)
Затрудняюсь с ответом    - 12 (10%)

Всего голосов: 120

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #227 : 04 Сентябрь 2010, 13:08:57 »

general alarm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #228 : 04 Сентябрь 2010, 13:28:14 »

argument, я с Киева! И не говорите, что здесь это не реально - я это слышу по несколько раз в день от тех, кто отказался со мною начинать. Поэтому я сейчас сам занимаюсь этим вопросом, поэтому и морочю голову тем, кто хоть немного разбирается в данной теме.
Спасибо вам за ответы.
ТМ я регистрировать собираюсь, название и лого уже на 90% готово и выбрано. Но ТМ будет не карты, а ЧП (или, как вам правильно объяснить?)... К примеру, ЧП будет называться, нуууу скажем, "Линейка", а карта "Карандаш", то в данном случаи я буду регистрировать назв. "Линейка", как ТМ, т.к., как вы говорите, начинаю это со взглядом на будущее. Это правильно?
Нюансы меня интересуют, прошу поделиться, если вам это не в лом и не во вред.
Спасибо!
Прежде чем продать что-нибудь ненужное, нужно купить что-нибудь ненужное, а у нас денег нет! (с)

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #229 : 04 Сентябрь 2010, 14:31:37 »

Почему же? Мы считаем,что вполне реально,более того,планируем сами туда прийти или предоставить франшизу желающим :)Можем и с вами обсудить этот вопрос,если хотите.
Но,вам нужно иметь команду-один в поле не воин,в данном бизнесе.Разве что заниматься картой напрокат.

Кстати,там уже есть пару компаний,которые занимаются дисконтными системами,но нас это не смущает.Конкуренция-это всегда хорошо,тем более,некоторых конкурентов можно привлечь в партнеры или....

Очевидно,что Киев-это самый большой рынок на Украине по своему потенциалу.
В то же время,для качественного покрытия(имеется ввиду именно то,что вы сами описали в предыдущем сообщении) потребуются существенные инвестиции(мин. от 100т у.е.).

По ТМ отпишусь позже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #229 : 04 Сентябрь 2010, 14:31:37 »

general alarm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #230 : 04 Сентябрь 2010, 14:49:06 »

Про конкурентов я знаю, уже ознакамливался с их предложениями и условиями.
Про какой-нибудь вид партнерства еще рано говорить.
На каком основании вы вывели суму в 100 т. у.е?
И, если не секрет, с какой суммы начинался ваш старт?
Спасибо!
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 15:06:12 от general alarm »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #231 : 04 Сентябрь 2010, 16:08:48 »

Я уже отвечал на похожий вопрос на форуме:
Я сообщу во что, как минимум, необходимо вложить(инвестировать),чтобы вы не умерли раньше чем начались продажи карт:
-регистрация торговой марки
-фирменный стиль
-сайт
-подготовка договора участия в системе
-подключение первых 100компаний(в среднем 300точек)-оплата менеджерам
-технические вопросы по подключению
-выпуск дисконтных карт
-мини-каталог участников
-обычно нужен офис,соответственно,расходы на его содержание
-реклама,продвижение
Конечно,это не все,но без этого никак.

Это то,что нужно для старта,но ведь после этого сразу прибыль не поступает.
Более того,мы до сих пор не вышли на точку безубыточности,а люди то работают больше года.И как вы понимаете, питаются не святым духом только :).Вот и прикиньте.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #231 : 04 Сентябрь 2010, 16:08:48 »

general alarm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #232 : 04 Сентябрь 2010, 16:52:12 »

Я читал всю тему, но спасибо, что еще раз мне об этом сказали.
Не пойму только, как вы при таком колличестве партнеров и целого года работы только сейчас вышли на ноль?!
Или у вас есть проблема с распостранением карт?! Что-то у меня не вяжется в голове... Много затрат у вас, олпта: офиса, разработки своего стиля, подготовки договоров...

Minor Sky

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #233 : 04 Сентябрь 2010, 18:12:25 »

Спасибо за добрые слова.
Насчет консультации уже сейчас по закрытой коммерческой информации на платной основе-это возможно.
В какой именно информации вы нуждаетесь для запуска проекта и как именно вы видите механизм взаимодействия/сотрудничества?

Начну с Вашего второго вопроса.
Механизм вижу таким:
1.Я формулирую интересующие меня вопросы (у меня их сейчас уже около 10, будет еще больше, но, думаю, можно начать, допустим, с 5 вопросов)
2.Вы смотрите на список вопросов и озвучиваете мне стоимость четких ответов на них и сроки.
3.Если меня цена устраивает, я говорю "ОК" и плачу Вам 50% от полной суммы
4.Вы высылаете мне ответы в оговоренные сроки.
5.Я ознакамливаюсь и оплачиваю Вам оставшиеся 50% от суммы.
Вот, собственно, так это вижу. Если все останутся довоольны, мы продолжаем. Может, в дальнейшем будет целесообразнее мне приехать к Вам.

Теперь какая инфо мне нужна.
Я здесь все перечислять не буду, если по пункту Взаимодействия у Вас возражений нет, вопросы Вы увидите в уже высланном списке. Для примера могу пару-тройку озвучить, например
1.Каждая карта имеет уникальный номер. Понятно, что все номера тиража карт должны заноситься в базу участников дисконтной системы для того, чтобы они считывались. Как удалось решить вопрос с заливкой баз у всех компаний-партнеров, какие при этом возникали проблемы и как Вы их решали?
2.Какими принципами (критериями) Вы руководствуетесь, чтобы карта получилась сбалансированной (как географическом, так и в отраслевом смысле)?
3.Договор с компанией-участником. Что в него заложено и почему именно это (вопросы по конкретным пунктам договора)?

Вот, собственно, в таком духе...
"Не так важно на что ты смотришь, гораздо важнее - что ты при этом видишь". Г.Форд

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #233 : 04 Сентябрь 2010, 18:12:25 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #234 : 04 Сентябрь 2010, 18:18:26 »

Я читал всю тему, но спасибо, что еще раз мне об этом сказали.
Не пойму только, как вы при таком колличестве партнеров и целого года работы только сейчас вышли на ноль?!
Или у вас есть проблема с распостранением карт?! Что-то у меня не вяжется в голове... Много затрат у вас, олпта: офиса, разработки своего стиля, подготовки договоров...

Я не писал,что мы вышли в ноль.К сожалению,сей факт еще не наступил.
Количество партнеров не обеспечивает напрямую приход денег,мы не берем оплату за подключение,это другая совсем модель.
Я и не вижу как это делать(по крайней мере,пока система не набрала вес),если речь идет о подключении не кого попало.
Но,конечно,количество качественных партнеров влияет на перспективы.

Вообще все зависит от выбранной модели монетизации,мы проанализировали мин.5 и остановились на продаже карт как конечному потребителю,так и ко-брендинговых.

Проблемы с распространением карт нет,есть вопрос на повестке об увеличении  продаж карт.
Собственно ее сейчас и решаем.Однако невозможно,а точнее, просто неэффективно даже начинать продажи пока система не набрала определенное число игроков.

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #235 : 04 Сентябрь 2010, 18:45:27 »

Спасибо за добрые слова.
Насчет консультации уже сейчас по закрытой коммерческой информации на платной основе-это возможно.
В какой именно информации вы нуждаетесь для запуска проекта и как именно вы видите механизм взаимодействия/сотрудничества?

Начну с Вашего второго вопроса.
Механизм вижу таким:
1.Я формулирую интересующие меня вопросы (у меня их сейчас уже около 10, будет еще больше, но, думаю, можно начать, допустим, с 5 вопросов)
2.Вы смотрите на список вопросов и озвучиваете мне стоимость четких ответов на них и сроки.
3.Если меня цена устраивает, я говорю "ОК" и плачу Вам 50% от полной суммы
4.Вы высылаете мне ответы в оговоренные сроки.
5.Я ознакамливаюсь и оплачиваю Вам оставшиеся 50% от суммы.
Вот, собственно, так это вижу. Если все останутся довоольны, мы продолжаем. Может, в дальнейшем будет целесообразнее мне приехать к Вам.

Теперь какая инфо мне нужна.
Я здесь все перечислять не буду, если по пункту Взаимодействия у Вас возражений нет, вопросы Вы увидите в уже высланном списке. Для примера могу пару-тройку озвучить, например
1.Каждая карта имеет уникальный номер. Понятно, что все номера тиража карт должны заноситься в базу участников дисконтной системы для того, чтобы они считывались. Как удалось решить вопрос с заливкой баз у всех компаний-партнеров, какие при этом возникали проблемы и как Вы их решали?
2.Какими принципами (критериями) Вы руководствуетесь, чтобы карта получилась сбалансированной (как географическом, так и в отраслевом смысле)?
3.Договор с компанией-участником. Что в него заложено и почему именно это (вопросы по конкретным пунктам договора)?

Вот, собственно, в таком духе...

В целом,по механизму у меня вопросов нет,риски вроде уравновешены.
Но мне нужно обсудить со своими кое-что по телефону,завтра отвечу окончательно.
Да,и мне важно знать с какого города вы реально?

Вопросы вы задаете очень правильные,видно что в теме.
Более того,в свое время(около года назад),когда у нас стояли на повестке аналогичные вопросы(в частности насчет договора,точнее его содержания),мы обратились в одну из российских компаний действующих в этом сегменте и предложили им продать эту информацию.Но нам вежливо отказали.
Договор мы переделывали минимум 5раз,из них 2раза по существенным моментам,что означало переподписание со всеми партнерами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #235 : 04 Сентябрь 2010, 18:45:27 »

general alarm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #236 : 04 Сентябрь 2010, 19:12:59 »

Я не писал,что мы вышли в ноль.К сожалению,сей факт еще не наступил.
Количество партнеров не обеспечивает напрямую приход денег,мы не берем оплату за подключение,это другая совсем модель.
Я и не вижу как это делать(по крайней мере,пока система не набрала вес),если речь идет о подключении не кого попало.
Но,конечно,количество качественных партнеров влияет на перспективы.

Вообще все зависит от выбранной модели монетизации,мы проанализировали мин.5 и остановились на продаже карт как конечному потребителю,так и ко-брендинговых.
Я и не говорю, что я собираюсь брать деньги за подключение... Деньги только на распространении карт и (в дальнейшем) реклама на сайте и каталоге.
Про мелких партнеров речь вначале тоже не идет...
Вопрос: с какого числа партнеров вы начинали и сколько среди них было весомых?
Спасибо!

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #237 : 04 Сентябрь 2010, 19:18:55 »

ТМ я регистрировать собираюсь, название и лого уже на 90% готово и выбрано. Но ТМ будет не карты, а ЧП (или, как вам правильно объяснить?)... К примеру, ЧП будет называться, нуууу скажем, "Линейка", а карта "Карандаш", то в данном случаи я буду регистрировать назв. "Линейка", как ТМ, т.к., как вы говорите, начинаю это со взглядом на будущее. Это правильно?
Нюансы меня интересуют, прошу поделиться, если вам это не в лом и не во вред.
Спасибо!

Ну вот еще один момент,где мы можем сотрудничать.Одна из наших компаний stepТМ на этом специализируется.
Вот что я,в целом, сообщал по этому вопросу на другом форуме:
Я рекомендую всем, кого беспокоит вопрос данной темы(и даже тем, кого он не беспокоит,но идея имеется),и вы планируете ее реализовать рано или поздно ,как можно быстрей сделать несколько простых и малозатратных шагов по закреплению необходимых атрибутов за собой:

-придумайте имя (лучше иметь хотя бы 3-4 альтернативных варианта,определив их приоритетность);
-проверьте домены на занятость(это займет пару минут);
-проверьте те имена,которые не заняты в домене ua "на свободу" в Укрпатенте(хотя,если имя очень нравится,и домен ua занят,но свободны другие,можно проверить непосредственно по нужным классам)
Эта операция обойдется в среднем 150грн(около 20$)и займет в stepТМ от 2-х часов до 1рабочего дня.

На основе этой информации примите окончательное решение по имени и зарегистрируйте как доменное имя(иногда мы регистрируем несколько для одного проекта), так и торговую марку.
Если окажется,что все выбранные имена заняты,начните сначала  :).

Практика показывает что это оправданно.
« Последнее редактирование: 04 Сентябрь 2010, 19:20:56 от argument »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #237 : 04 Сентябрь 2010, 19:18:55 »

argument

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #238 : 04 Сентябрь 2010, 19:27:26 »

Но ТМ будет не карты, а ЧП (или, как вам правильно объяснить?)... К примеру, ЧП будет называться, нуууу скажем, "Линейка", а карта "Карандаш", то в данном случаи я буду регистрировать назв. "Линейка", как ТМ, т.к., как вы говорите, начинаю это со взглядом на будущее. Это правильно?

Да,забыл ответить на этот вопрос.
Я хочу уточнить,вы планируете продвигать на рынке карту "Карандаш" или ЧП "Линейка"?

general alarm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #239 : 04 Сентябрь 2010, 19:36:51 »

Я хочу продвегать карту "Карандаш", но если я смотрю на перспективу, то мне нужно иметь и ЧП "Линейка" уже как некий (возможно когда-нибудь) бренд, который сможет объеденить под собой еще какие-нибудь выды деятельности. Или я не прав и нужно делать ТМ-ой саму карту?
По поводу сотрудничества: вы занимаетесь регистрациею ТМ в Укрпатенте, или я что-то не понял про домен?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #239 : 04 Сентябрь 2010, 19:36:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.604 секунд. Запросов: 38.