Я же говорю, найдите одного специалиста с опытом работы и все ваши КАК, в плане работы с клиентами решатся сами собой. А как заключить договоры с туроператорами - это вообще не вопрос. У всех туроператоров есть сайты с контактными данными, в том числе с телефонами для турагентств. Прозвоните их, они вам сами вышлют договоры для подписания. Заодно ответят на многие вопросы (по взаимодействию).
Мое "прорабатывание" по турагентской деятельности велось параллельно с "проработкой" другого бизнеса. Второй показался мне более интересным, на нем и остановился.
Считаю франшизу деньгами на ветер, потому, что большинство франшизодателей потребуют от вас наличия в штате одного, или двух сотрудников с опытом работы. Если у вас будут двое спецов, то какую еще информацию вы можете получить от "материнской" фирмы? Ваши сотрудники и так будут знать что им делать.
Следующий этап - приведение вашего офиса к единому стилю. Оно вам надо. Что, если вы раскрасите ваш офис в фирменные цвета, вам сразу будет счастье? Узнаваемый бренд? Я вас уверяю, народ смотрит на бренд туроператоров, а не турагентов. Создайте свой стиль, придумайте интересное название и никаких чужих брендов вам не понадобится.
Что еще дает вам франшиза? Повышенная комиссия? Знаете, я так прикидывал дебет с кредитом и пришел к выводу, что с учетом того, что в первый год у вас клиентов в любом случае очень много не будет, платежи по франшизе сведут к минимуму эту повышенную комиссию. А когда вы поработаете годик и количество туристов у вас возрастет, операторы вам и так повысят комиссию.
Вообще, франшиза на мой взгляд хороша тогда, когда у вас есть лишние деньги, которые вы не знаете во что вложить, вы полный ноль в выбранном бизнесе и не собираетесь в нем сами работать. Тогда конечно, держатель франшизы пришлет к вам своих специалистов, которые подберут персонал, включая административный, организуют работу и пр. - одним словом создадут за ваши деньги работающий бизнес. Вам останется только контролировать администрацию фирмы и получать прибыль. При таком раскладе, можно конечно подумать о франшизе. Во всех остальных случаях лучше подумать немного головой и организовать все самому. По большему счету, работа турагента - это только перепродажа чужого продукта и не более того. Да, есть конечно своя специфика, но все решаемо.
Но, все выше сказанное, это мое ИМХО.