Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (21.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (42.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (10.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (5.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (21.1%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Туристическое агенство  (Прочитано 23374 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
Re: Туристическое агенство
« Ответ #45 : 02 Май 2011, 00:00:39 »

Ребята, спишемся через три месяца !
не забудь...   через полтора месяца ждем-с!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 02 Май 2011, 00:00:39 »

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
турагентство -
« Ответ #46 : 27 Июль 2011, 10:59:21 »

В туризме не работала. Для выдачи лицензии требуются сотрудники с опытом в туризме от 3-х лет и у руководителя должно быть высшее и опыт от трех лет. Но это ерунда, решаемо. А вот дальше....

Есть много курсов по туризму,информативны ли они? Или  выброс денег на ветер и без опыта работы все равно не обойтись?
Проще ли купить франшизу или все сама сама?
В какую сумму вся эта затея выльется? Примерно хотя бы.

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: турагентство -
« Ответ #47 : 27 Июль 2011, 11:08:31 »

В туризме не работала. Для выдачи лицензии требуются сотрудники с опытом в туризме от 3-х лет и у руководителя должно быть высшее и опыт от трех лет. Но это ерунда, решаемо. А вот дальше....

Есть много курсов по туризму,информативны ли они? Или  выброс денег на ветер и без опыта работы все равно не обойтись?
Проще ли купить франшизу или все сама сама?
В какую сумму вся эта затея выльется? Примерно хотя бы.
Я тоже в турбизнесе не работал, но вопрос "прорабатывал".
Если вы рассматриваете вариант приобретения франшизы, то вы соответственно собираетесь открывать турагентство. Тогда такой вопрос: зачем вам лицензия? Лицензия нужна только туроператору.
На счет курсов, на мой взгляд, выброс денег, как и франшиза. Самый простой путь - найти стоящего сотрудника с опытом работы.
В какую сумму выльется? Думаю зависит только от вас и уровня вашего будующего агентства.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 11:22:19 от STR »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 27 Июль 2011, 11:08:31 »

sshsecurity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 27 Июль 2011, 13:18:49 »

Вам левые сведения и статью подкинули...

Сейчас лицензия не нужна... Опыт и стаж не важны.. регистрируете ИП - и все...
ТА у меня в соседнем офисе.. несколько месяцев существуют... вроде работают.. иногда клиенты заходят.. но думаю в ноль будут долго выходить...
Юридическая поддержка. Консультации.
В ЛС или на sshsecurity@mail.ru

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 27 Июль 2011, 16:25:26 »

[STR
Я тоже в турбизнесе не работал, но вопрос "прорабатывал".
Если вы рассматриваете вариант приобретения франшизы, то вы соответственно собираетесь открывать турагентство. Тогда такой вопрос: зачем вам лицензия? Лицензия нужна только туроператору.
На счет курсов, на мой взгляд, выброс денег, как и франшиза. Самый простой путь - найти стоящего сотрудника с опытом работы.
В какую сумму выльется? Думаю зависит только от вас и уровня вашего будующего агентства.

[/quote]Ну хоть какие то знания нужно же откуда то получить- как визу оформить,как тур подобрать, а перед этим нужно с туроператрами  заключать договора. Опять же КАК? Много организационных вопросов есть.Как быть с курьером-часто курьеры привозят все доки уже в аэрпопорт. А если к вылету опоздает? Кто несет ответственность? Вопросов миллион.....
STR   чем ваше "прорабатывание" закончилось? И почему вы считаете франшизу выбросом денег?
« Последнее редактирование: 27 Июль 2011, 16:32:20 от Линда »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 27 Июль 2011, 16:25:26 »

STR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 27 Июль 2011, 19:55:59 »

Я же говорю, найдите одного специалиста с опытом работы и все ваши КАК, в плане работы с клиентами решатся сами собой. А как заключить договоры с туроператорами - это вообще не вопрос. У всех туроператоров есть сайты с контактными данными, в том числе с телефонами для турагентств. Прозвоните их, они вам сами вышлют договоры для подписания. Заодно ответят на многие вопросы (по взаимодействию).
Мое "прорабатывание" по турагентской деятельности велось параллельно с "проработкой" другого бизнеса. Второй показался мне более интересным, на нем и остановился.
Считаю франшизу деньгами на ветер, потому, что большинство франшизодателей потребуют от вас наличия в штате одного, или двух сотрудников с опытом работы. Если у вас будут двое спецов, то какую еще информацию вы можете получить от "материнской" фирмы? Ваши сотрудники и так будут знать что им делать.
Следующий этап - приведение вашего офиса к единому стилю. Оно вам надо. Что, если вы раскрасите ваш офис в фирменные цвета, вам сразу будет счастье? Узнаваемый бренд? Я вас уверяю, народ смотрит на бренд туроператоров, а не турагентов.  Создайте свой стиль, придумайте интересное название и никаких чужих брендов вам не понадобится.
Что еще дает вам франшиза? Повышенная комиссия? Знаете, я так прикидывал дебет с кредитом и пришел к выводу, что с учетом того, что в первый год у вас клиентов в любом случае очень много не будет, платежи по франшизе сведут к минимуму эту повышенную комиссию. А когда вы поработаете годик и количество туристов у вас возрастет, операторы вам и так повысят комиссию.
Вообще, франшиза на мой взгляд хороша тогда, когда у вас есть лишние деньги, которые вы не знаете во что вложить, вы полный ноль в выбранном бизнесе и не собираетесь в нем сами работать. Тогда конечно, держатель франшизы пришлет к вам своих специалистов, которые подберут персонал, включая административный, организуют работу и пр. - одним словом создадут за ваши деньги работающий бизнес. Вам останется только контролировать администрацию фирмы и получать прибыль. При таком раскладе, можно конечно подумать о франшизе. Во всех остальных случаях лучше подумать немного головой и организовать все самому. По большему счету, работа турагента - это только перепродажа чужого продукта и не более того. Да, есть конечно своя специфика, но все решаемо.
Но, все выше сказанное, это мое ИМХО.

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 28 Июль 2011, 14:25:04 »

А то ж на то ж и выйдет - агенту опытному штук 20 платить надо+процент. Это те же деньги за франшизу. Но я УЖЕ под защитой хоть какой то и поддержка есть. Сам то агент работать  будет, а вот тебя (меня) учить он не нанимался. Так и буду лошариком в своем же бизнесе.
Представила себя сейчас как я оформила ИП, сняла офис, а дальше? Дальше я уже не знаю ничего, сижу в снятом офисе и слезы лью ;D
Не, наверное франшиза  ДЛЯ МЕНЯ - самый удобный вариант, годик посидеть под ней, а потом можно уже и в свободное плавание.

Опять же вопрос по курьеру- а если он доки потеряет? а если с доками к вылету в аэропорт не успеет? Кто несет ответственность, какие санкции к курьеру?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 28 Июль 2011, 14:25:04 »

sshsecurity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 28 Июль 2011, 14:48:54 »

Смотря какая ЗП в регионе - если МСК - то 20 с %, а если так - то  чуть меньше средней ЗП + %
После оформления ИП и офиса - открываете сайты тур операторов... и шлети им свои реквизиты и заключаете с ними договоры... параллельно создаете сайт, раскручиваете его... листовки по ящикам, промоутеры, газеты - реклама - самая большая статья расходов....
Франшиза в этом деле - пустая трата денег... лучше их на рекламу потратьте...

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #53 : 28 Июль 2011, 15:56:11 »

в какое время лучше начинать? хоть и ездят сейчас круглый  год, но, наверное, сезонность все-таки есть? И как быть с курьером?

Интересно, как дела у автора темы?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 28 Июль 2011, 15:56:11 »

sshsecurity

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 29 Июль 2011, 13:14:18 »

Думаю открываться удобнее всего весной....
Хотя можно всегда..

Glebushka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 29 Июль 2011, 14:42:12 »

Или можно открываться осенью под зимние виды туризма.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 29 Июль 2011, 14:42:12 »

SkyTour

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • www.fix-box.ru
    • www.fix-box.ru
Re: Туристическое агентство
« Ответ #56 : 10 Август 2011, 00:49:50 »

Представила себя сейчас как я оформила ИП, сняла офис, а дальше? Дальше я уже не знаю ничего, сижу в снятом офисе и слезы лью ;D
с таким настроем лучше вовсе ничего не открывать!!!
А то ж на то ж и выйдет - агенту опытному штук 20 платить надо+процент. Это те же деньги за франшизу. Но я УЖЕ под защитой хоть какой то и поддержка есть.
от кого собираетесь защищаться???
и о какой поддержке мечтаете???
если вы не в столице - фрашиза - деньги на ветер!!!
если в столице - другое дело, там колл-центры операторов распихивают по своим франчайзи клиентов, таким образом паушальный сбор отбивается...
а вот на манагерах не экономьте!!!  они - это 70% вашего успеха в туризме!
как визу оформить,как тур подобрать, а перед этим нужно с туроператрами  заключать договора. Опять же КАК? Много организационных вопросов есть.Как быть с курьером-часто курьеры привозят все доки уже в аэрпопорт. А если к вылету опоздает? Кто несет ответственность? Вопросов миллион.....
вы путаете "божий дар" с яичницей!!!
тур агентство продает готовый продукт (в нем все включено - визы, билеты, ваучеры в отель, страховки, трансферт)!!!
все это заботы тур оператора! вам рано, а скорей всего никогда не придется думать о тур операторской деятельности!  денег слишком много надо для этого...
Сам то агент работать  будет, а вот тебя (меня) учить он не нанимался. Так и буду лошариком в своем же бизнесе.
если вы сами хотите работать манагером, то пойдите в действующую туристическую компанию и поработайте, там научат!  курсы - деньги на ветер!
директор завода вовсе не обязательно должен быть токаремфрезировщиком...ком...ком...ком...ком!!!
в какое время лучше начинать? хоть и ездят сейчас круглый  год, но, наверное, сезонность все-таки есть? И как быть с курьером?
считаю, что открываться лучше всего сентябрь-октябрь...
к НГоднему сезону успеете все обкатать неспешно и от рекламироваться...
такое впечатление что курьер - для вас основная проблема!!!  бред какой-то...   вы еще озаботьтесь куда послать его учиться!!! Турист будет получать полный пакет документов на руки или у вас в офисе или у стойки тур оператора перед вылетом в аэропорту!!!
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 01:05:03 от SkyTour »

Линда

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 11 Август 2011, 10:08:17 »

SkyTour , за подробный ответ спасибо, но как то вы агрессивно очень. Я в самом начале призналась, что в этом деле ноль полный, оттого и можество вопросов, есть и глупые.
Я в столице, значит франшиза получается не лишняя.
вы путаете "божий дар" с яичницей!!!
Да кто его знает пока, где  тут дары, а где яичницы. Потому я тут-задаю вопросы, ищу инфу.
если вы сами хотите работать манагером, то пойдите в действующую туристическую компанию и поработайте
Поначалу да, хотелось бы для экономии самой, но, увы, не знаю ничего. А вот действующие компании не шибко объятия раскрывают для неопытных -пробовала, не взяли.
а вот на манагерах не экономьте!!!
как определить, манагер знающий, стоящий или балаболка?
Спасибо!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 11 Август 2011, 10:08:17 »

onegog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #58 : 11 Август 2011, 16:30:55 »

Подскажите, пожалуйста, какая система налогооблажения необходима для такого вида деятельности?!

Burgues

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • человек - творец своей судьбы...
« Ответ #59 : 11 Август 2011, 20:19:46 »

Обратитесь в налоговую службу, там все разжуют как надо... Проводятся специальные семинары по ликбезу налогоплательщиков, да и интернет-консультация бесплатна!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 11 Август 2011, 20:19:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.441 секунд. Запросов: 36.