Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (53.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (15.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Летний бизнес: Прокат катамаранов.  (Прочитано 26988 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

GIV87

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Летний бизнес: Прокат катамаранов.
« Ответ #15 : 02 Март 2011, 10:31:44 »

Уплыть далеко-далеко не получится - у нас не такой большой водоем. Можно увидеть все катамараны и без бинокля.
Да и для того, чтобы его угнать, нужны парочка атлетов. Вес у него не для утренней пробежки уж это точно)
Ну а по поводу оплаты, так будет действовать предоплатная система расчетов. Заплатил - катайся, хочешь продлить удовольствие - доплачивай. "Забыл" доплатить - через громкоговоритель напомним..
На пляже будет достаточно нетрезвых людей, а они способны совершать самые непредсказуемые поступки.
А что если он заплатил 300р, покатался 2-3 часа, не реагируя на громкоговоритель, затем подплыл к противоположному от вас берегу и ушел восвояси? Кто за ним будет бегать? вы? А в это время другие катамараны будут простаивать, тк вы будете заняты другим делом...И не важно какой по площади водоем, по берегу вы не догоните его. Если только на катамаране гоняться, но опять же пьяным море по колено. Догоните его, объясните, а он вас пошлет. Что делать будете? Кулаками махать? Не советую...
Угнать теже не вижу проблемы. Вчера помогал другу стиральную машину таскать, всом 60кг. В двоем без особых усилий... А у вас 70кг... немного потяжелее будет, но угнать вполне реально..
Сломать можно все что угодно, а стеклопластик темболее.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 02 Март 2011, 10:31:44 »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 02 Март 2011, 11:15:08 »

Хорошо, можно учесть и такой вариант. Но это ведь единичный случай, согласитесь. Не станет каждый человек рисковать. На другой берег отогнать катамаран и свалить - это да, вполне реально, но маловероятно. Катамараны повсюду сдают напрокат. И ничего.
Да не самый ликвидный это товар. Разве что для собственных нужд кому-то..

Можно подумать о страховке катамарана. Не узнавал еще, но возможно страховщики пойдут на это.

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 11 Март 2011, 14:44:38 »

Рассматриваю вариант проката не новых катамаранов, а Б/У. Это позволит избежать больших потерь.

Но, к моему удивлению, в Интернет практически нет объявлений о продаже Б/У катамаранов.
Если у кого-то есть возможность дать координаты людей, кто мог бы продать парочку катамаранов типа советских Янтарей, то буду весьма признателен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 11 Март 2011, 14:44:38 »

Eugeniy376

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 05 Апрель 2011, 12:04:42 »

Тоже интересует данная тема. В прошлом году работал с водным шаром и прокатом ПВХ лодок. Вложения окупили частично, начали работать только с 22 июня. В конце августа дожди, и никто не катался. В приципе спрос есть даже на ПВХ лодки, неудобные и ненадежные. На катамаранах я думаю было-бы лучше. У нас стекловолокно продают за 26000 руб. Есть дешевле?

Eugeniy376

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 05 Апрель 2011, 12:05:11 »

Тоже интересует данная тема. В прошлом году работал с водным шаром и прокатом ПВХ лодок. Вложения окупили частично, начали работать только с 22 июня. В конце августа дожди, и никто не катался. В приципе спрос есть даже на ПВХ лодки, неудобные и ненадежные. На катамаранах я думаю было-бы лучше. У нас стекловолокно продают за 26000 руб. Есть дешевле?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 05 Апрель 2011, 12:05:11 »

alvalbal

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 02 Июнь 2011, 12:29:41 »

Доброго дня. 26000 это где такие? За 40 с хвостом видел.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #21 : 02 Июнь 2011, 19:25:42 »

По поводу поломки. Что там можно сломать?
пригласите меня с друзьями: дадим мастер-класс как сломать. На нашем счету- примерно в метрах 800х от берега на море слетела цепь(или какая там передача?). Сам механизм закрыт на ключ. Тащили на себе вплавь до берега. Садили их на мель (особенно осенью плохо- в воду лезть не хочется). Влетали в водоросли (один в итоге там и бросили- на гребное колеса бяку намотал). Обычно 2м катамараном вытягивали а тут в никакую... Протараненный буёк всплыл в самом неудачном месте (тоже застряли- буёк к катамарану прицепился). Из стекловолокна даже брать страшно...
Кстати некоторые новые модели имеют конструктивный недостаток- брызги если быстро крутить до спины долетают. Тоже не в кайф иногда.

Кстати вам скорее всего потребуется лодка (если без залога будете выдавать)- катамаран может сесть в ту же прибрежную растительность или водоросли или клиенту тупо надоест крутить педали- спрыгнет и уплывёт=)) 
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 02 Июнь 2011, 19:25:42 »

Vlad17

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 02 Июнь 2011, 21:50:28 »

Вот это катамараны, сам был в этом бизнесе!

IIIpAM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 02 Июнь 2011, 22:12:50 »

интересная идея!
городские пляжи это конечно хорошо, но я думаю, что если дороговориться с какой-нибуть неплохой базой отдыха на популярном озере!! и скажем за 50-100р с часа будем иметь: место для хранения (катамараны можно просто прикреплять к берегу цепями как это делают на всех базах), рабочего (за катамараны может отвечать тот же человек что и за лодки, ну или управляющий базы) и часто люди с осени занимают метса на базах поэтому там всё лето есть люди которым нечего делать и даже в пасмурную погоду, но без дождя, найдутся люди, захотящие прокатиться на катамаране вечерком + отдыхающие свободно передвигаются по базам, так если на одной из рядом стоящих баз нет таких агрегатов то все желающие будут идти к вам!!!
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2011, 11:05:15 от IIIpAM »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 02 Июнь 2011, 22:12:50 »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 02 Июнь 2011, 22:20:03 »

только что вернулся с местного водоема, на котором все это и планировал сделать. Мои опасения по поводу того, что это будет не востребованно оказались не верны. На этом водоеме даже сегодня, в четверг, только начало сезона, и уже полно народу. И НИКАКИХ развлечений. Все приезжают на машинах, потому что общественный транспорт в это местечко не ходит, то есть потенциальные клиенты могут быть платежеспособными.

Но что-то не клеится у нас с товарищем. Не могу я один начать это дело, да и опоздал уже, наверное. Хотя кто знает...

IIIpAM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 02 Июнь 2011, 22:24:35 »

ну на счёт опоздал!!! это врятли у нас ещё толком солца даже не было!!! к сеередине июня думаю только разойдётся погода!! хочу у тебя поинтересоваться!! где ты собираешся покупать катамараны?? в своей области?? веть их ещё доставить нужно, а если завод производитель далеко, то через посредников или самовывозом аэто накладно будет(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 02 Июнь 2011, 22:24:35 »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 02 Июнь 2011, 22:31:25 »

Смотрите, тут новые катамараны брать смысла не вижу. До сих пор на ходу и исправно служат во благо обществу катамараны советского производства под названием Янтарь. Советую присмотреться к ним. можно просто забить в поисковике. Можно, например, на сайте авито.ру. Я видел варианты за 20-25 тыс в России в Таганроге, если не ошибаюсь, и в Украине видел объявление о продаже 20 катамаранов Янтарь. Цена кажется 400$. Но последнее объявление я так и не дозвонился, может оно уже не действительно. Ему уже больше года, этому объявлению:)
Это все лучше, чем 45-50 тыс за новый отдавать.

А перевозить можно либо на бортовой газели (туда по моим прикидкам 3 должно войти) или прибегнув к транспортной компании. Но это будет большой статьей расхода. А газель бортовую может у знакомых найдете.

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 02 Июнь 2011, 22:36:46 »

И еще есть мысль по поводу того, где купить.
Я думаю стоит просто проехаться по близлежащим городам (или даже в своей области) по турбазам, домам отдыха и т.п. и поинтересоваться, смогут ли они продать вам какое-то количество катамаранов.

Просто в интернете реально очень мало объявлений о продаже такого типа судов.

p.s. заранее отвечаю на возможный вопрос по поводу маломерных судов. У нас в городе их требуется зарегистрировать в ГИМСЕ (гос.инспекция по маломерным судам). Но это дело ваше, страшного ничего не будет если не зарегистрируете, ведь в кодексе об административных правонарушениях штраф за эту формальность составляет пару сотен рублей.

Да и вообще, рекомендую почитать КоАП. Там есть интересные пункты, на которые стоит обратить внимание

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 02 Июнь 2011, 22:36:46 »

IIIpAM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 02 Июнь 2011, 22:38:02 »

поискал в инэте цены!! сразу же наткнулся на магазин в моём городе предлагающий новые катамараны за 15 500р на вид как старые советские только из стеклопластьика!!!

p.s. хотелось бы узнать мнение по поводу баз отдыха!!
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 22:41:32 от IIIpAM »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 02 Июнь 2011, 22:39:27 »

если можно, будьте добры, киньте ссылку на сайт этот. Уж очень низкая цена. Возможно не тот тип катамарана

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 02 Июнь 2011, 22:39:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.501 секунд. Запросов: 36.