Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (15.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (53.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (15.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (15.4%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Летний бизнес: Прокат катамаранов.  (Прочитано 26989 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IIIpAM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идеи Малого Бизнеса

Re: Летний бизнес: Прокат катамаранов.
« Ответ #30 : 02 Июнь 2011, 22:42:19 »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 02 Июнь 2011, 22:45:02 »

Удивлен, если честно. Катамаран, действитльно выглядит очень не плохо. Ни разу не встречал этого предложения. Как я искал - не понятно:). Если возникнут вопросы, я чем смогу помогу, но завтра. нужно бежать. Удачи вам

IIIpAM

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #32 : 02 Июнь 2011, 22:50:24 »

если всё же подходить к этому вопросу всерьёз, то: приобретаем скажем 3 катамарана, ставим их на "точку", считаем доход!! если купить катамаран за 15500 то дело скорее всего окажется прибыльным (ну разумется о том что место расположение этой "точки" мы подобрали идеально я умалчу)!! понимаем, что нужно искать деньги и открывать ещё 1-2 точки!! и тут встоёт самый сложный вопрос... нанять рабочего думаю не составит труда, а вот как его проконтролировать?? ведь часть заработанного можно затихарить себе в карман, ссылаясь на жадность пляжных обетателей))

P.S.А из кокого вы города если не секрет?? точнее интересует ваша область, а именно колличество в ней озёр!! просто в моей облась в этом плане проростает непаханное поле!! куда не плюнь везде озёра, пляжи, базы!!
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2011, 23:07:38 от IIIpAM »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 02 Июнь 2011, 22:50:24 »

truman

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 03 Июнь 2011, 11:19:23 »

на счет контроля надо обдумывать варианты. Кассового аппарата у нас нет:), поэтому контролировать будет сложно. Можно, конечно, менять рабочих каждый месяц, но это, как говорится, на любителя.
Город написал в личку

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #34 : 03 Июнь 2011, 17:28:39 »

Уплыть далеко-далеко не получится - у нас не такой большой водоем. Можно увидеть все катамараны и без бинокля.
Да и для того, чтобы его угнать, нужны парочка атлетов. Вес у него не для утренней пробежки уж это точно)
Ну а по поводу оплаты, так будет действовать предоплатная система расчетов. Заплатил - катайся, хочешь продлить удовольствие - доплачивай. "Забыл" доплатить - через громкоговоритель напомним..
На пляже будет достаточно нетрезвых людей, а они способны совершать самые непредсказуемые поступки.
А что если он заплатил 300р, покатался 2-3 часа, не реагируя на громкоговоритель, затем подплыл к противоположному от вас берегу и ушел восвояси? Кто за ним будет бегать? вы? А в это время другие катамараны будут простаивать, тк вы будете заняты другим делом...И не важно какой по площади водоем, по берегу вы не догоните его. Если только на катамаране гоняться, но опять же пьяным море по колено. Догоните его, объясните, а он вас пошлет. Что делать будете? Кулаками махать? Не советую...
Угнать теже не вижу проблемы. Вчера помогал другу стиральную машину таскать, всом 60кг. В двоем без особых усилий... А у вас 70кг... немного потяжелее будет, но угнать вполне реально..
Сломать можно все что угодно, а стеклопластик темболее.
да всё гораздо проще
пьяным НЕ СДАВАТЬ катамараны в прокат и всё
это ваши катамараны и Вы устанавливаете правила

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 03 Июнь 2011, 17:28:39 »

носорог

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 27 Сентябрь 2012, 22:47:59 »

привет форумчане .катамаран это хорошо .но крутить педали не совсем отдых .а если клиент богат и возрасте .тогда как? может к катам прибавить пару ботбунгало очень хорошее плавсредство .ели руки растут от туда можно и самому сделать  .плюс инфоструктура на берегу.получается не плохой бизнес

носорог

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 27 Сентябрь 2012, 22:56:23 »

да ещё есть конечно и небольшие моторные  катамараны 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #36 : 27 Сентябрь 2012, 22:56:23 »

Sport i Otdih Vladivostok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Прокат пляжных катамаранов
« Ответ #37 : 07 Июнь 2013, 10:12:45 »

На такую услугу всегда был и остается высокий спрос среди отдыхающих,
достаточно посмотреть на расценки подобных Пунктов и их загруженность.

Например, если 1 двухместный катамаран (ценой - от 50 до 65 т.р.)
сдавать в Аренду за 150-300 руб/час.
(*на Набережной г. Владивостока - 250 р. за 30 минут- факт!),
то при расчетной загруженности всего 4 часа в день катамаран принесет 18000-36000 руб./месяц.
Проходимая точка может работать 10 часов (10.00-20.00) ~ 45-90 т. р. и даже это не предел.

Катаются в основном семьями (ребенок+родитель) и молодежь.

Организационные моменты:

1. Место проката.
Это самый главный момент.
От того, какую проходимость будет иметь место, зависит выручка и рентабельность всей работы проката. Нужно найти по-настоящему бойкое место.
(Договаривайтесь с владельцами и арендаторами пляжей за небольшой % от выручки или бесплатно.
Для них прокат - это тоже плюс в виде дополнительно потока отдыхающих, так что поторгуйтесь).
Ваш прокат может быть мобильным - 4 катамарана стопируясь "1 в 1" легко умещаются на микрогрузовике или дачном прицепе  230Х160см (цена такого прицепа - 35-50 тыс. руб.).

2. Безопасность и взаимодействие с надзорными органами.
С 23.04.12г. согласно ФЗ 36 пляжные катамараны не подлежат регистрации в ГИМС, т.к. не являются более маломерными судами, из чего так же следует, что на управление ими не нужны водные права (подобные плавсредства просто приравняли к надувным матрасам, что и хорошо).
Но не смотря на то, что инспектор ГИМС нас более штрафовать не праве, лучше все-таки иметь спасательные жилеты в достаточном запасе (цена вопроса от 400 до 1200 р./шт), которые в обязательном порядке надевать на детей, плюс 1 свободное судно для оказания экстренной помощи (хватит резиновой лодки за 10000 р., свободного катамарана или договоренности о подстраховке с местными владельцами любого плавсредства)
Остальные надзорные госструктуры как правило НЕ ПРОЯВЛЯЮТ никакого интереса к вашей деятельности.

3.Персонал
Вопрос простой - вам нужны 2 человека обслуживающих катамараны (выдал-принял и т.п.) и 1 кассир-администратор.
Брать ли выручку самому (или нанимать девушку супермодель), таскать ли катамараны самостоятельно, нанимать ли помошников-гастарбайтеров (за недорого кстати) или чемпиона по бодибилдингу с проф. спасателем (Малибу) - решать Вам.
Есть прокаты, где всем занимается 1 хозяин, есть с персоналом до 10 чел.
Главное - порядочный Администратор, которому можно доверять.

4. Реклама.
Всем на пляже должно быть понятно, что ЭТИ красивые катамараны можно взять у ВАС в аренду.
Максимально большая вывеска или штендер помогут.
Если катающихся маловато - катаемся на свободных катамаранах сами, создаем ажиотаж.

5. Диверсификация
(*сдесь предлагается подумать, чем заниматься после достижения определенных успехов.Фиксировать ли прибыль, или вкладывать в открытие смежных направлений - лодки, шезлонги (аренда 100р/день, стоимость 2500-4000 руб), киоск с закусками, кафе, гидроциклы и т.п.

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Прокат пляжных катамаранов
« Ответ #38 : 07 Июнь 2013, 14:55:59 »

Хорошо вам там во Владивостоке. Это я про аренду кусочка пляжа под катамараны.
"за небольшой % или бесплатно" ...
Я с Анапы, знаете сколько стоит аренда кусочка пляжа на сезон в нормальном месте под штук 5 катамаранов?)
Я Вам скажу - лям денег. Миллион, по русски сказать. Предоплатой вперед в конце мая.
В этом году пляжные хозяева-директора совсем штопанулись с ценниками на аренду. Ценники выросли в 3-5 раз!!! На аренду кусочка пляжа.

Так что , где-нибудь в захудалье на Азовском море такое и прокатит, я про "небольшой %", но на черноморском побережье ловить нечего.
Ах да, Если Вы не местный(приезжают люди заниматься бизнесом сюда на сезон отовсюду) - ценник автоматически увеличивается в произвольной пропорции.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 07 Июнь 2013, 14:55:59 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 07 Июнь 2013, 17:04:43 »

Я с Анапы, знаете сколько стоит аренда кусочка пляжа на сезон в нормальном месте под штук 5 катамаранов?)
Я Вам скажу - лям денег. Миллион, по русски сказать. Предоплатой вперед в конце мая.
В этом году пляжные хозяева-директора совсем штопанулись с ценниками на аренду. Ценники выросли в 3-5 раз!!! На аренду кусочка пляжа.

Так что , где-нибудь в захудалье на Азовском море такое и прокатит, я про "небольшой %", но на черноморском побережье ловить нечего.
Ах да, Если Вы не местный(приезжают люди заниматься бизнесом сюда на сезон отовсюду) - ценник автоматически увеличивается в произвольной пропорции.

Дело конечно в раскрученности, но миллион под 5 катамаранов (это 10-15метров) это ппц!
Это что же нужно там делать и за какой ценник... :o
......

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 07 Июнь 2013, 17:08:54 »

У нас в Приморском Крае практика больше выглядит сначала так как я описал - лишь бы кто нибудь пришел развлекать на пляж, принимают всех охотно.
А потом - да, арендатор начинает поднимать ценник.
Но и заработок тоже с увеличением посещаемости растет конечно...
Наверное у нас сейчас просто стадия бурного развития инфраструктуры водных развлечений.
Лет 7 назад вообще ничего практически не было

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #40 : 07 Июнь 2013, 17:08:54 »

977

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 07 Июнь 2013, 17:11:21 »

Дело конечно в раскрученности, но миллион под 5 катамаранов (это 10-15метров) это ппц!
Это что же нужно там делать и за какой ценник... :o
......

В прошлом году было 500р/час за катамаран
Сколько в этом году - еще не знаю, но обязательно напишу здесь, как только кто-нибудь все же заплатит аренду такую и встанет с катамаранами.

Только не 5, а 8 катамаранов на пятачке, уточнил сейчас.
Но это не особо меняет ситуацию.
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2013, 17:14:09 от 977 »

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 24 Июнь 2013, 09:56:36 »

Человек делится личным опытом организации проката (Украина):

http://www.gorod.cn.ua/news_46355.html

(по ссылке Статья с ФОТО)

С открытием летнего сезона начали работать речные катамараны

14 Июня 2013 10:23   Просмотров: 1812

Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни мечтал о собственной яхте в несколько ярусов, курсирующей по морским просторам и искусно рассекающей бушующие волны на своем пути. Однако, такие покупки, как яхта, по карману далеко не всем, поэтому простым людям остаются более бюджетные, но в то же время не менее приятные варианты проведения летнего отдыха на воде. Например, речные прогулки на катамаране. Катаясь на этом мобильном плавсредстве можно с лихвой насладиться красотами природы, созерцая сосновые пейзажи Яловщины, подышать свежим воздухом и получить мощный заряд положительных эмоций.

В нашем городе арендой катамаранов занимается предприниматель по имени Алексей. Именно он и поведал мне о своем занятии, которым он радует людей и зарабатывает себе на жизнь.

Алексей, частный предприниматель

Алексей, расскажите, пожалуйста, сколько у вас катамаранов и чем они отличаются друг от друга.
Всего у меня в наличии 8 рабочих катамаранов. Отличаются они количеством посадочных мест, грузоподъемностью и конструкцией. У меня есть два американских, пять канадских и один советский катамаран. Американские катамараны, грузоподъемностью 700 кг., рассчитаны на 4-х взрослых человек. Американцы к своему комфорту подходят очень ответственно, поэтому те, кто собирается прокататься на таком судне, явно почувствуют все его преимущества. Кроме того на американских катамаранах установлены тенты, которые защищают пассажиров от солнца.

Американские катамараны

Канадские катамараны, грузоподъемностью 550 кг.,  рассчитаны на 2-х взрослых человек и 2-х детей до 14 лет.

Канадские катамараны

Советский катамаран

Советский катамаран пользуется наименьшим спросом, однако есть особые любители раритетов, которые катаются только на нем. Все детали, кроме корпуса, в советском катамаране новые. Импортные катамараны – фабричные. Украинских катамаранов у нас нет, так как их качество в разы отличается от импортных моделей. Стоимость суден иностранного производства достигает до 2 000 долларов.

Какова стоимость проката катамарана? Какой у вас график работы?
Канадские катамараны: 25 гривен/30 минут, 45 гривен/час. Стоимость проката американских катамаранов на 10 гривен дороже. Оплата идет вперед. Люди могут заплатить за полчаса,  но если им понравится кататься, то обратно возвращаться и продлевать не нужно. Клиенты просто потом, когда уже накатаются, платят за полное время аренды катамарана.
Работаем мы каждый день с 9.30, а иногда и с 9.00, до момента пока не потемнеет. Когда мы людей уже в темноте не видим, то прекращаем работу, так как не можем гарантировать безопасность наших клиентов.

Кто чаще всего катается на этих суднах? Есть ли возрастные ограничения? Кого не допускаете к плавательному средству?
Чаще всего на катамаранах катаются родители с детьми, молодые люди которые жаждут романтики и просто друзья. В принципе, катаются все подряд. Вчера, например, у нас катались 2,5 часа на катамаране люди, которые день рождения праздновали. Недавно молодожены катались, видео свадебное снимали.
Люди в состоянии aлkoг*льного или наркотического опьянения к катамаранам не допускаются. Также мы не пускаем на катамаран детей до 14 лет без присмотра родителей. Дети младше 14 лет катаются либо с родителями, либо в одиночку, в поле видимости родителей с их разрешения. Родители в таком случае обязательно должны  наблюдать за своими детьми на берегу и нести за них ответственность. Также мы обязательно выдаем детские надувные жилеты. Если родители не хотят надевать жилет на ребенка, то я прошу чтобы жилет взяли с собой. 

А есть ли взрослые спасательные жилеты?
Да, есть. Но все отказываются их даже брать с собой, не говоря уже о том, чтобы надевать на себя. Поэтому уже долгое время спасательные жилеты для взрослых не используются.

А если человек пришел трезвый, но собирается пить спиртное, катаясь на катамаране?
Если я вижу спиртное в руках человека, то также стараюсь не допускать его к катанию. Но все дело в том, что люди иногда берут с собой спиртное в личных вещах, досматривать которые я не имею права. В таком случае я убедительно прошу, чтобы обязательно привезли мусор, а не выбрасывали его в воду. Когда на берегу набирается несколько пакетов с мусором, я их отвожу в автомобильном прицепе на свалку на Масанах.

Проводится ли для клиентов инструктаж?
Да, в обязательном порядке. Я рассказываю им, как правильно пользоваться катамараном, как правильно крутить педали. Некоторые люди сравнивают катамаран с велосипедом, поэтому наивно думают, что чем быстрее они будут крутить педали, тем быстрое катамаран будет плыть. Это заблуждение. Если крутить педали быстро, то катамаран начинает выкидывать воду лопастями под себя. Велосипедная система есть только в советском катамаране. На других плавательных средствах педали нужно крутить медленно.
Также я рассказываю, что строго запрещено делать. Запрещается сталкиваться друг с другом, близко подходить к берегам и портить катамаран. Также запрещено перемещаться по катамарану во время его движения. Плавать можно по всей дамбе.

Как катамараны поддерживаются в надлежащем состоянии?
Каждый день, приходя на работу с утра, я провожу мелкое ТО каждому катамарану. Проверяю, чтобы были болты на месте, чтобы все было исправно и  работало и т.д. Порой браконьеры ставят сети, которые катамаран наматывает себе на лопасти. Сети хоть и с тонкой лески, но вред механизму все равно наносят. Поэтому проверяю, чтобы не было таких «сюрпризов».
Что вы делаете в экстремальных случаях? К примеру, если кто-то начал тонуть.
У нас за несколько лет работы, слава Богу, таких случаев не было. Но все же, на всякий случай, у нас есть спасательная лодка МЧС. В экстремальном случае всегда может помочь спасатель Владимир. С нашими клиентами, конечно, ничего такого не происходило, но вот с обычными людьми, которые купались в реке, однажды случилась неприятная ситуация. Один человек не рассчитал свои силы и поплыл через реку туда и обратно. Вот на дорогу обратно у него сил и не хватило. Поэтому Владимир ему помогал.

Владимир, спасатель
Что если люди взяли катамаран на час, покатались 10 минут и начался дождь?
В таком случае мы вернем деньги. Мы всегда идем навстречу своим клиентам.

Дмитрий Тигранов

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 24 Июнь 2013, 09:56:36 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #43 : 14 Февраль 2014, 10:15:24 »

Подниму тему, скоро лето, кто занимался в прошлом году отпишитесь. Интересен опыт, прибыльность, поставщики в России.

s_nebo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 29 Март 2014, 21:48:19 »

тоже поднимаю, очень интересен опыт тех, кто этим занимался

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 29 Март 2014, 21:48:19 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.81 секунд. Запросов: 36.