Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: и снова очередной развод  (Прочитано 5920 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: и снова очередной развод
« Ответ #15 : 10 Март 2011, 14:13:55 »

Кто из Белоруссии,подскажите. По чём у вас картошка в магазинах и оптовая цена на базах? И надо ли её растамаживать при пересечении границы с Россией? И вообще,разрешён ли Батькой вывоз картошки из Белоруссии?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 10 Март 2011, 14:13:55 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 10 Март 2011, 15:16:01 »

greg
я кажеться уже писал на форуме про белорусскую картоху
если честно,я сам нихрена не понимаю что твориться с нею....
разница цен дейсвительно огромна...более того ,, дорожные расходы,, не особо значительны ( 1000-1200км)
картохи в белоруссии дохрена.скажем так когда я тока заикнулся что имею интерес,мне нашли фермера в течении 10 часов ( не перекупа,а конкретно производителя. вот поле,вот кусты,созреет -забирай)

НО ..... Я В СВОЁ ВРЕМЯ ИМЕЛ ИНТЕРЕС В БЕЛОРУСИИ. ЧУТЬ ЛИ НЕ ЕЖЕНЕДЕЛЬНО МОТАЛСЯ ТУДА-ОБРАТНО НА МАШИНЕ..ПРИКОЛ В ТОМ,ЧТО НА ПУТИ Я ВСТРЕЧАЛ ОГРОМНОЕ КОЛЛИЧЕСТВО ФУР СО СТРОИМАТЕРИАЛОМ(КИРПИЧ,ПЕНОБЛОКИ),НО ,, ПРОДУКТОВЫХ ,, КАК ТО НЕ ВИДЕЛ....А ВЕДЬ ПОМИМО КАРТОХИ СУЩЕСТВУЕТ И МОРКОВКА,И КАПУСТКА,И ЛУЧОК...

да и на рынок можете сходить....есть любая картоха,кроме белорусской....
СТРАННАЯ ТЕМА. РЕАЛЬНО СТРАННАЯ

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 10 Март 2011, 15:27:47 »

Я сам ничего толком не могу понять. Просто мне кажется,никто толком не хочет заниматься овощной темой. Обленились все.
В своё время у меня была овощная палатка в Москве. И товар хорошо продавался. Правда место было не особо людное. Товар я закупал на Выхинском оптовом рынке у азеров. Они скупали у фур,в основном ночью. Там целая мафия овощная.
Потом переключился на кондитерку.
А вообще знаю точно,что один азер,у выхода из метро Кузьминки,продавал только бананов-18 коробок в день. А в коробке если не забыл 22 килограмма бананов. Это всё в розницу.
Тема то в принципе хорошая. Денежная. Где то увидел,что этой осенью из Казахстана фуры приезжали в Россию и скупали картошку у населения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 10 Март 2011, 15:27:47 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 10 Март 2011, 15:56:37 »

greg
тут мне кажеться что то другое...не в лени дело...свято место пусто небывает...

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 10 Март 2011, 16:02:26 »

так вот...мужичок завёл 8 коровок....на молочко...
(городок+дачники) точки нету,ездит развозит...ездит на универсале российского производства...
а в семье 2 машинки....уровня новомодного нисана кашкая...и всё на молочке...

я тут так поверхностно прикинул. 8 коров дадут 75000р дохода (максимум), если гражданин умудрялся в розницу развезти 2800 литров ( что уже вызывает сомнения).

Это без организационных расходов, расходов на содержание, на семью опять-таки, вообще.

машины в семье? интересно.

может его коровы подрабатывают где по ночам?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 10 Март 2011, 16:02:26 »

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #20 : 10 Март 2011, 16:11:42 »

Всё должно быть во время и к месту, объясню почему.
Мой друг занимается грузоперевозками, осенью с Иркутской обл выгр///и всю картошку (у нас всегда урожай хороший), только он 20 фур отправил на Москву и Краснодар, последние фуры когда приходили, то разгружать уже не куда было, авто простаивали по 3-4 дня гружёнными на базах и рынках, а к нам теперь из Китая тащут картошку :) а летом везли фурами с Краснодара арбузы, их было столько много, что многие проквасили часть товара и цена у нас в Сибири была в розницу от 14 руб за кг, опт можно было купить дешевле чем в Краснодаре  :D так что я думаю столицу затарили до осени  ;D

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #21 : 10 Март 2011, 20:28:17 »

greg
тут мне кажеться что то другое...не в лени дело...свято место пусто небывает...
с белорусской стороны проблем нет. Скорее будут проблемы с конкурентами на месте. Я с яблоками на Москву не работаю почти- большинство заказчиков азеры. Я не расист но работать с ними когда они платят избегаю)) А яблоки сейчас в Польше примерно по 0.5 евро с холодных хранилищ. Доставка и фита- понты в пересчёте на кг.
Оптовики у нас появляются осенью и скупают что успеют- сейчас почти бессмысленно.
более того ,, дорожные расходы,, не особо значительны ( 1000-1200км)
1200 километр по олимпийке уже в Польше и с западных регионов везут меньше чем с других- у нас Пуща и болота) и меньше урожаи. Т.е. откуда везут основной объём транспорт вообще копейки.

просто сказка, слов нет.
Белорусь не Швейцария и у нас реально серьёзные экономические проблемы, но мелким хозяйствам и крупным под крылом перерабатывающих ИМХО ничего не грозит. а вот что будет с любимыми колхозами лукашенко и сколько реально в них льют денег покажет время.

мне кажеться, под с.х. вообще кредит получить нереально.
ну у нас вроде есть кредитования фермерских и агротуризма почти по ставке рефинансирования и в бел. рублях- т.е. бесплатные деньги))
общался с директором молочной фермы, у которой данон молоко закупает. дела, говорит не очень.
молоко, у них, кстати, отличное.
А у нас данону выкатили ультиматум что-бы перестали вывозить наше молоко с малой торговой наценкой и начали производить своё (т.е. батька им предложил свои фермы строить а не только перерабатывать)

я тут так поверхностно прикинул. 8 коров дадут 75000р дохода (максимум), если гражданин умудрялся в розницу развезти 2800 литров ( что уже вызывает сомнения).
Это без организационных расходов, расходов на содержание, на семью опять-таки, вообще.
машины в семье? интересно.
может его коровы подрабатывают где по ночам?
75000 не достойный для села заработок? и ещё учтём что жители сельской местности меньше тратят на еду.

Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 10 Март 2011, 20:28:17 »

greg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 10 Март 2011, 20:47:49 »

Всё должно быть во время и к месту, объясню почему.
Мой друг занимается грузоперевозками, осенью с Иркутской обл выгр///и всю картошку (у нас всегда урожай хороший), только он 20 фур отправил на Москву и Краснодар, последние фуры когда приходили, то разгружать уже не куда было, авто простаивали по 3-4 дня гружёнными на базах и рынках, а к нам теперь из Китая тащут картошку :) а летом везли фурами с Краснодара арбузы, их было столько много, что многие проквасили часть товара и цена у нас в Сибири была в розницу от 14 руб за кг, опт можно было купить дешевле чем в Краснодаре  :D так что я думаю столицу затарили до осени  ;D
Как то не понял. Откуда фуры приходили гружёнными и почему они простаивали 3-4 дня?
И что,всю картошку вывезли в Москву и Краснодар,а вас травят теперь дорогой картошкой из Китая?
И почём у вас стоила картошка оптом? Может есть смысл от вас следующей осенью вести картошку в Москву. Так как цена наверняка будет опять зашкаливать и прогноз на лето опять под 40 градусов жары в Москве и окрестностях. Стало быть опять весь урожай выгорит.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #23 : 10 Март 2011, 21:12:16 »

3-4 дня простой машины когда товар идёт сразу в продажу обычное дело. Часть машин выгружают в хранилища, часть в магазины, часть на рынки, с некоторых машин торгуют и бывают моменты когда просто некуда выгружать. Поэтому и стоят.
Так как цена наверняка будет опять зашкаливать и прогноз на лето опять под 40 градусов жары в Москве и окрестностях.
а где хранить будете. Можно и в сезон успеть привести и продать но ИМХО прибыль больше (правда и расходы) кто купил в сезон, а продаёт зимой.
В Белоруссии картошка была в розницу мешками для населения (с машин толкали) вроде по 5-7 ваших рублей в городе (но могу ошибаться- не хомяк. зимних запасов не делаю)))
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 10 Март 2011, 21:12:16 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 10 Март 2011, 22:39:03 »

75000 не достойный для села заработок? и ещё учтём что жители сельской местности меньше тратят на еду.

это не зароботок, это не заработок, это доход. вычесть затраты на содержание коров, на топливо, на семью- останется 35-45 тыс.

неплохие деньги. Кашкай, 2 штуки? Чепуха.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 10 Март 2011, 22:44:35 »

Sacramoni
это не чепуха. это реальность.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 10 Март 2011, 22:44:35 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 10 Март 2011, 22:47:22 »

и кстати с чего вы взяли эти 75 тыров???

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 11 Март 2011, 18:31:06 »

Цитата
и кстати с чего вы взяли эти 75 тыров???

одна корова дает 14 литров( нормальный надой) 110 литров в день. 3300 в месяй. 25р/литр (дороже продашь, только в москве.) 82500. минус все расходы.

только развезти 3300 в розницу сложно (только на развоз 3-4 часа в день) с бочки проще.

это реальность.

виртуальная если только.

с 8 коров на 2 машины по 1 млн.р. не заработаешь. на одну тоже не заработаешь.

на покушать можно заработать, да. на холодильник/ телевизор тоже можно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 11 Март 2011, 18:31:06 »

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 11 Март 2011, 18:32:50 »

животноводство в россии вырывается в перед.

Когда-то заводу принаждежало около 100 единиц техники, трудилось около 600 человек, а поголовье зверьков насчитывало 180.000 голов. Сейчас же осталось 2 трактора, 140 человек, работающих за идею, 10.000 зверьков и долг в 130 млн. рублей.

Но цифры это просто сухая статистика. Куда нагляднее видео, демонстрирующее бедственное положение завода – в сентябре прошлого года от некачественного корма и плохого ухода погибло 15.000 зверьков. Это стадо умудрились сохранить даже во время войны, когда людям было нечего есть, а сейчас их нечем кормить, потому что все что было – разворовали, а новые деньги предприятие получить пока не может. Тем временем еды осталось буквально на несколько недель, что будет дальше?

http://antonb-ru.livejournal.com/1425303.html

Сергей315

• не знаешь что делать?делай шаг вперд!
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наше дело правое,Победа будет за нами!
    • www.eсo-optima.ru
« Ответ #29 : 15 Март 2011, 10:32:44 »

У жены тётка живет в деревне разводит свиней, у нее одна свиноматка, так вот после опороса (обычно это 10-12 поросят)
она часть продает по соседям примерно по 1500руб за поросенка,какие остаются не распроданные оставляет для откорма обычно это от 2 до 4 штук , одного поросенка после откорма покупаю я, обычно это 50-70 кг чистого мяса ,прошлый год
брал по 150 руб\кг,остальное сбывает перекупам по 160-170руб.Вся апаратура,машина (Ока),трактор (Т-25),все куплено
с мяса,для откорма в основном картошка и зерно,картошка своя с 15 соток обычно 350-400 ведер,зерно приобретается самым распостранённым способом покупается спирт в коробками по 200мл и обменивается у механизаторов на зерно.Еще
часть картошки осенью меняется на арбузы ,приезжают фуры из Казахстана и меняют.Так что деревню поднимать не надо
кто захочет сам поднимется,а если сидеть и ждать помощи от Путина или еще кого так можно и с голоду помереть......
Светодиодные светильники уличные,промышленные, офисные
http://www.eco-optima.ru/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 15 Март 2011, 10:32:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.531 секунд. Запросов: 34.