Приветствую участников форума!
На сайтах производителей (и дистрибьюторов
) вендингового оборудрвания видел автоматы по очистке и продаже питьевой воды в тару покупателя (Водоматы
).
Представляют собой металлический корпус (размером в старые советские аппараты по продаже газировки и сиропов), подключается к сети холодного водоснабжения, канализации и электросети 220 вольт. Стоимость в десятки раз меньше воды в супермаркетах, а себестоимость в сотни
.
Затея показалась интересной. В нашем городе миллионнике не встечал. Было время у меня в жизни (голоданиями всякими увлекался и сыроедением), когда нужна была чистая негазированная вода. Кулера тогда дома не было. Брал в магазинах бонакву и акваминерале по 2 литра каждый день. И считал, что пью самую правильную водичку.
Считаю, что при удачном размещении (на выездах из города, заправке, вокзале) будет успешным данное начинание. Тем более затраты - аренда, подвод воды и коммунальные за воду. Стоимость оборудования (1 автомат около 100 тыс.руб) можно будет вернуть за год-полтора.
Другое дело - как заставить покупателя подходить с пустой полторашкой, рядом чтоли стоять, банчить пустой тарой?
И как получить доверие, что это не просто та же самая водичка, что и на входе. Я думаю, что весь процесс переработки происходит не через стекло.
Считаете ли эту идею перспективной? При стоимости литра очищенной воды 2-3 рубля стали ли бы вы постоянным клиентом такого ларёчка?