Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Сеть копицентров в городе миллионнике  (Прочитано 8601 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DoG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сеть копицентров в городе миллионнике
« Ответ #15 : 11 Май 2008, 17:04:56 »

Если честно - выглядит ужасно. Не секрет, что именно на таких чайниках производители оборудования зарабатывают свои основные бабки, безбожно их обдирая. Особенно Ксерокс, хотя и производители резаков/брошюровщиков и т.д. - тоже.
Вот значит как))) А мы с партнёром ломали головы, что бы могло значить выражение лица главного менеджера по продажам после того как он услышал имя нашего покровителя в верхушке главного представительства Xerox. Очень неоднозначные чувства) С приобретением нам помогут, возможно, и через этот офис, возможно через другой, неважно.

Есть предложение - когда у Вас на руках будет коммерческое предложение с ценами, покажите его мне.
Я Вам найду то же самое гораздо дешевле.
Разницу пополам.
Большое Спасибо за предложение, Ch,))) но я не думаю что вы сможете предоставить мне оборудование по тем же ценам и на тех же условиях(
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 17:11:59 от ALPHADOG »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 11 Май 2008, 17:04:56 »

DoG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 11 Май 2008, 19:09:33 »

Привет всем кто читает эту ветку ;), появились такие вопросы:
1) Каким образом можно провести мониторинг рынка рекламодателей относительно «бесплатной ксерокопии» и не раскрыть идею конкурентам.
2) Оправдает ли себя продажа канцелярских товаров рядом с ВУЗом (дополнительно к ксерокопии)? Это + з/п сотруднику, закупка товара, стелажи, транспортные расходы и т.д. к затратам копицентра.
3) Пользуется ли популярностью такая услуга как печать фотографий с цифровых носителей за пределами фотосалонов? ( :)опять же как дополнение к ксерокопии)

- Ещё бы хотелось подключть пару компов (от 2-10) к инету и пускать людей искать то что им надо, но интуиция подсказывает что тут нужны обьёмы компо/мест + разрешения. Или же это возможно сделать рентабильным в малых обьёмах?
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 19:29:02 от ALPHADOG »

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
« Ответ #17 : 11 Май 2008, 19:55:49 »

Привет всем кто читает эту ветку ;), появились такие вопросы:
1) Каким образом можно провести мониторинг рынка рекламодателей относительно «бесплатной ксерокопии» и не раскрыть идею конкурентам.

Привет )
1 - Пробивайте смело, рекламодателя на лояльность к такому виду рекламы, не думаю что ОНИ сразу начнуть обзванивать конкурентов с целью доложить о новом виде рекламы - каждый занимается своим делом, они рекламируются вы рекламируете...
Но...даже если появятся конкуренты - что с того - откуда такая боязнь конкуренции(не именно у вас, а вообще у только начинающих)конкуренция в какой то мере играет на руку - дело в том что "продукт" который используете не только вы - имеет большый вес - так как это уже целая работающая система и рекламодатель не будет себя чувствовать первооткрывателем(т/е подопытным кроликом))...главное в этом деле первым урвать САМЫЕ сладкие места...

2) Оправдает ли себя продажа канцелярских товаров рядом с ВУЗом (дополнительно к ксерокопии)? Это + з/п сотруднику, закупка товара, стелажи, транспортные расходы и т.д. к затратам копицентра.

Продажа товаров оправдает себя в любом случае - товар не скоропортящийся, нужный, продаваться будет а это + к прибыли(накрутки от 100% - знаю о чем говорю))

3) Пользуется ли популярностью такая услуга как печать фотографий с цифровых носителей за пределами фотосалонов? ( :)опять же как дополнение к ксерокопии)

Обозначить эту услугу не мешает, будут печатать с мобил(крупные заказы все же прерогатива фотосалонов)...хотя...кто знает...может и крупную печать будете цеплять )

- Ещё бы хотелось подключть пару компов (от 2-10) к инету и пускать людей искать то что им надо, но интуиция подсказывает что тут нужны обьёмы компо/мест + разрешения. Или же это возможно сделать рентабильным в малых обьёмах?

У меня в салоне 5 компо мест - стоимость пользования 1руб/мин. За день выручка от 400 до 800 руб - это при средней заполнености...вообщем рискнуть стоит...студенты ваш клиент.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 11 Май 2008, 19:55:49 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 11 Май 2008, 20:21:44 »

Есть предложение - когда у Вас на руках будет коммерческое предложение с ценами, покажите его мне.
Я Вам найду то же самое гораздо дешевле.
Разницу пополам.
Большое Спасибо за предложение, Ch,))) но я не думаю что вы сможете предоставить мне оборудование по тем же ценам и на тех же условиях(
Хе. Ну знаком я с "верхушкой Ксерокса", и что? Те еще типчики. Это Вы им скажите, что на Вас вышел Садовников из еПолиграф, и увидите ту самую "богатую гамму чувств" уже на их лицах. ;) Я у них уже несколько вкусных сделок перебил. Так что предложение в силе.

DoG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 11 Май 2008, 22:13:58 »

Привет )
1 - Пробивайте смело, рекламодателя на лояльность к такому виду рекламы, не думаю что ОНИ сразу начнуть обзванивать конкурентов с целью доложить о новом виде рекламы - каждый занимается своим делом, они рекламируются вы рекламируете...
Но...даже если появятся конкуренты - что с того - откуда такая боязнь конкуренции(не именно у вас, а вообще у только начинающих)конкуренция в какой то мере играет на руку - дело в том что "продукт" который используете не только вы - имеет большый вес - так как это уже целая работающая система и рекламодатель не будет себя чувствовать первооткрывателем(т/е подопытным кроликом))...главное в этом деле первым урвать САМЫЕ сладкие места...

Вот именно ;) Самые сладкие кусочек находится очень высоко, тут как правильно заметил divan нужно создавать сеть и ловить крупную рыбу. Я изначально нацелен на создание сети, задача интересная, решаемая. Меня это прельщает как и моего партнёра, мы хотим самый сладкий кусок. И чтобы его получить мы идём на риск и стараемся не совершать ошибок. А потерять козырные тузы до начала партии – непростительная глупость.
Конкуренции я не боюсь, она меня прельщает, конкуренция – это движение, рост, развитие, борьба в конце концов. Всегда приятно соревноваться, а ещё приятнее побеждать.

Продажа товаров оправдает себя в любом случае - товар не скоропортящийся, нужный, продаваться будет а это + к прибыли(накрутки от 100% - знаю о чем говорю))

Спасибо). Развиваю это направление.

Обозначить эту услугу не мешает, будут печатать с мобил(крупные заказы все же прерогатива фотосалонов)...хотя...кто знает...может и крупную печать будете цеплять )

Кто её знает, удачу)? Может и будем. Ставить фотопринтеры однозначно будем, в любом случае это приятное дополнение к остальным услугам). Которое, кто знает, через пару лет вырастет в полноценный бизнес.

У меня в салоне 5 компо мест - стоимость пользования 1руб/мин. За день выручка от 400 до 800 руб - это при средней заполнености...вообщем рискнуть стоит...студенты ваш клиент.

Выход в инет сделать хочется, очень. Буду развивать дальше это направление, сперва узнаю стоимость оборудования, подключения, установки и т.д. а там посмотрим).

Хе. Ну знаком я с "верхушкой Ксерокса", и что? Те еще типчики. Это Вы им скажите, что на Вас вышел Садовников из еПолиграф, и увидите ту самую "богатую гамму чувств" уже на их лицах.  Я у них уже несколько вкусных сделок перебил. Так что предложение в силе.

Ch, Вы меня заинтриговали :). Предложение с ценами будут у вас как только я получу их (с поправкой на «богатую гамму чувств» патрона ;). Сможете сделать лучшее предложение –  разница пополам :).
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 23:04:15 от ALPHADOG »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 11 Май 2008, 22:13:58 »

DoG

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 18 Май 2008, 21:08:59 »

Последние новости:
Выход в интернет. Дальнейшая работа по этому направлению приостановлена.
Печать фотографий. Определились с моделями фотопринтеров и сканеров.
Составили полный список сотрудников. В принципе не вижу причин которые могут внести в него коррективы, посему считаю его окончательным :).
Подсчитали рентабельность по направлению вендинговых копиров – рентабельно.
Определились с набором техники для полиграфии, стоимость и модели будут видны точнее после получения эксепто.
Пока вопросов к дорогим формучанам нет :), появятся обязательно отпишусь. Если у появятся вопросы – задавайте, отвечу ;).
« Последнее редактирование: 18 Май 2008, 21:28:38 от ALPHADOG »

Goood

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 20 Июнь 2009, 21:00:51 »

Ну как, заработало?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 20 Июнь 2009, 21:00:51 »

Иван Р

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 28 Август 2010, 15:40:50 »

Оборудование и расходники - Xerox (за исключением компьютерной техники и кассовых аппаратов).
Я бы не всю технику взял XEROX, они сильны только в цвете.

Количество «точек» зависит только от количества арендуемых площадей, сколько согласятся сдать столько и поставим.
Согласятся сдать много, сейчас еще есть хорошие площади. Были б деньги!
Кризис помог выбрать места получше.

Господа, помогите подсчитать прибыль :-) и рентабильность :-)
По моим данным чистый доход:
1. При вложениях до 100.000 руб. – 5000‐40000 руб./мес.
2. При вложениях до 500.000 руб. – 5000‐30000 руб./мес.
3. При вложениях от 500.000 руб. – 10000‐100000 руб./мес.
Рентабельность надо смотреть по видам услуг, она везде разная.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 31.