Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Установка ГБО на авто  (Прочитано 7715 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Установка ГБО на авто
« : 12 Март 2011, 00:28:11 »

Хочу попробовать заняться установкой ГБО - газобалонного оборудования на авто. Цена бензина 23руб., газа 15руб. литр, то есть расходы на топливо - газ будут меньше. Запчасти и комплектующие нашел где брать, опыт также имееться, ранее работал автослесарем и установщиком. Например установить на одно авто стоит 9 т.руб.: детали ГБО -7 т.руб. + работа 2 т.руб., время на работу - 5 часов. Спрос пока неизвестен, но из знакомых никому не надо, денег нет типа. Что скажете, как быть? Хотел купить гараж за 150т.руб. для работы, своего нет. Теперь думаю в аренду за 5 т.руб. взять. Или не стоит начинать, по хорошему надо хоть десять авто переоборудовать за месяц (10шт.*2т.руб.=20т.руб-5т.руб. гараж=15т.руб.). Живу в городе 33тыс. чел., раионный центр. Как оформляться официально? Хотя можно и в тихую, пакет документов для авто с ГБО для "ГАИ" можно купить очень дешево. Или еще чем заняться?

Идеи Малого Бизнеса

Установка ГБО на авто
« : 12 Март 2011, 00:28:11 »

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Установка ГБО на авто
« Ответ #1 : 12 Март 2011, 02:28:29 »

Что то смотрите тему, а совет не даете.

dfcz

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • АвтоРапорт
« Ответ #2 : 12 Март 2011, 15:50:25 »

Действуй!!! Опыт приходит от опыта!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 12 Март 2011, 15:50:25 »

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 12 Март 2011, 17:11:24 »

Интересует рентабельность, сам ничего не понимаю в экономике. А то получиться, буду сидеть в гараже за 3 тыс.руб. в месяц, лучше уж сторожем тогда где нибудь работать.

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Март 2011, 19:06:38 »

ну попробуй так:  пока гараж не покупай.  дай обьявления в газету, или еще куда нибудь - как ты там рекламировать собирался?  подожди недельку две, и посмотри сколько тебе людей будут звонить и спрашивать.  если будет много желающих  - можешь сказать типа мы забиты на 2 недели вперед, оставьте свой телефон, и я вам перезвоню.  а сам за это время- снимешь гараж и оборудуешь там все как надо. ну а если звонков будет мало - то значит никому это не нужно...   а если уж вообще будет еденичные заказы - может прямо у заказчика это сможешь сделать... (если процесс позволяет, я не в курсе).
удачи !

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Март 2011, 19:06:38 »

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Март 2011, 22:33:52 »

Благодарю за помощь, дам объявление в газету. Посмотрим результат, позже напишу сколько авто обратяться, проверка хорошая будет.

ARNI

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Март 2011, 13:46:32 »

Этот бизнес отходит. Тенденция идет к тому что уже немногие хотят таким образом экономить на топливе, двигатель изнашивается совсем по-другому, вот буквально пару недель назад видел головку жигулей, которая на газу ездит, хозяин на следующий же день снял ГБО, другой товарищ снял ГБО так как клапан навернулся который стоит на заправочном штуцере и стоя на сфетоворе у него газ начал наружу выбегать, хорошо водить который стоял сзади него подошел быстро сказал, короче все более негативных отзывово о ГБО можно слышать чем реально хороших отзывов. В нашем регионе сейчас больше снимают оборуджование, чем ставят его. На иномарки так вообще никто не ставит, а они все более вытесняют наш родной автоваз и газ. Я бы не советовал связывать с этим видом деятельсноти, так как вхолостую будете работать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Март 2011, 13:46:32 »

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Март 2011, 19:00:43 »

Вопрос конечно спорный по ресурсу двигателя, как бы официально- научно доказано ресурс в 1.5 раза больше, а головки блоков и т.д. и на бензине бывает, обслуживать надо периодически. Такси и гезели все почти все на газу. Это я так, к слову. Может кто ответит из данной отрасли, есть тут? Как успехи у кого в данном направлении? Или чем еще заняться, кроме ГБО и автосервиса?

alex_sysadm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Апрель 2011, 20:18:46 »

А специалист то есть, который работать будет?
ГБО 4-го поколения - это Вам не дырки сверлисть во пускном коллекторе. Там все сложно и хорошие специалисты - редкость. А смысл есть, как мне кажется. Даже в Москве трудно найти хорошего мастера, который знает и умеет обслуживать и ЭлпиГаз и Тартарини одновременно.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Апрель 2011, 20:18:46 »

leha64

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 25 Апрель 2011, 20:29:18 »

Автор: alex_sysadm 
Цитата
А специалист то есть, который работать будет?
ГБО 4-го поколения - это Вам не дырки сверлисть во пускном коллекторе. Там все сложно и хорошие специалисты - редкость. А смысл есть, как мне кажется. Даже в Москве трудно найти хорошего мастера, который знает и умеет обслуживать и ЭлпиГаз и Тартарини одновременно.

Специалист вобщем то я сам, программы и шнуры есть. Как установить могу слесарю один раз показать, а настроить нетрудно и не долго самому, тем более оплата хорошая.
А за 4 поколение тартарини и элпигаз зачем браться то, какое будем ставить то и будем обслуживать, два- три производителя например.
 А про спецов это верно, недавно на Приору ставил метан, хозяин её сам из Питера, к матери приезжал- говорит в Питере всего два таких спеца и то ценник двоиной на работу.

leon_dm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Апрель 2011, 21:54:46 »

Снимай те гараж с ямой, если не можете сразу позволить подъемник, и начинайте с простого ремонта (я так понял вы автослесарь). Клиенты как вы говорите сами находят вас (на Приоре). Вот и чините авто своих друзей и знакомых. Далее по сарафанному радио у вас прибавиться клиентов. А вот установка ГБО как доп услуга и конкурентное преимущество.
Второй вариант поиска клиентов - вы устраиваетесь в автосервис по графику и раздаете клиентам свой телефон со словами, что у себя в гараже вы эту же работу сделаете дешевле или быстрее но "завтра". Так делают парикмахеры которые стригут на дому. Я например раньше стригся за 600 руб в салоне, а теперь за 600 стригут меня и моего сына.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Апрель 2011, 21:54:46 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.336 секунд. Запросов: 32.