Сдается мне, потенциал у этих чипов гигантский. Кроме приколов различных можно сделать кучу полезных вещей. Если есть возможность срабатывания при приближении на определенное расстояние, можно делать "напоминалки/предупреждалки" для детей, людей с плохим зрением и памятью. Например, пошел родитель в магазин, оставил пятилетнее чадо в одиночестве минут на 15. Ребенок решил с утюгом поиграть, тянется за ним, а тот ему громко: "А ну-ка не трогать без родителей!". Или старенькая бабушка собралась на почту за пенсией, подходит изнутри ко входной двери квартиры и слышит: "Проверьте свет, газ и электроприборы!".
Если добавить функцию перезаписи, то можно делать "напоминалки" на все случаи жизни на липучках, магнитах и прищепках. Пару кнопок: вкл/выкл и запись. Подходишь к подоконнику, слышишь свой голос: "Полить цветы 8-го числа".
Есть два типа приборов на батарейках: по работе первых видно, что батарейки садятся (фонарик), а по работе вторых этого не поймешь (настенные/настольные кварцевые часы, телевизионный пульт). Неплохо было бы дать приборам второго типа возможность сообщать, что батарейки скоро сядут. Думаю, желающих доплатить за подобный "наворот" должно найтись достаточно.
Комбинируя различные датчики и чипы с различной емкостью памяти можно получить много интересных "умных" вещей, которым уже не требовался бы периодический визуальный контроль: ванна могла бы сообщать, что уже наполнилась (динамик можно вывести наружу, в прихожую); холодильники, которым требуется разморозка, могли бы ставить в курс своих хозяев, что их уже пора размораживать... А небольшой динамик на внутренней стороне окна при нажатии на кнопочку мог бы известить, какая сейчас температура с внешней стороны, на улице. Я и сам с удовольствием приобрел бы парочку подобных говорящих термометров