Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 12 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 22 (36.7%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 12 (20%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (3.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 12 (20%)

Проголосовало пользователей: 60


Автор Тема: Грибки вешанка- золотое дно?  (Прочитано 68054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Felix_062

  • VK group
  • Full Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 560
  • Солнце светит всем!Но загорают единицы!
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #60 : 06 Апрель 2011, 18:18:01 »

Я вобще без субстракта растил,правда в небольших количествах,для себя.Использовал деревянные чурбаки до 40 см длиной.Выкапывал ямку,туда немного мицелия,всё должно быть влажно,НО НЕ СЫРО!!!Мицелий погибает от сырости,поэтому воду не надо лить,лучше распылять пулевизатором. Затем чурбак ставим,и чуть прикапываем.Время от времени следим,чтобы он был влажен,и на него не попадали солнечные лучи.И со временем снимаем урожай. Такие чурбаки будут плодоносить до 3 лет.

Статью которую я привёл выше - я взял из интернета,там же адрес автора
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #60 : 06 Апрель 2011, 18:18:01 »

lvg64

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #61 : 09 Июнь 2013, 01:16:48 »

Привет всем.
Если для себя одно, для рынка вашего региона другое. Если у вас он есть, работайте, но  не стоит забывать что грибоводство это довольно хлопотный бизнес. Ссылка по теме спам[/color]/9-oshibki-nachinayushchikh-gribovodov.html]http://gribgrou.спам/9-oshibki-nachinayushchikh-gribovodov.html.
С другой стороны не вешенкой единой, есть другие культивируемые грибы которых в вашем регионе не выращивают. Посмотрите на цену этих грибов в сетевых магазинах, на базаре (если есть что смотреть :)). По поводу выращивания других съедобных грибов посмотрите  спам[/color]/vyrashchivanie-s-edobnykh-gribov.html]http://gribgrou.спам/vyrashchivanie-s-edobnykh-gribov.html.
Насчет "Золотого дна" возможно, но как у кого получится.
Записан

VOLOH

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2
Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #62 : 09 Июнь 2013, 14:08:07 »

Растить нужно в отдельном помещении, иначе - трындец гаражу и всему что в нём находится. в течении года растил в гараже в подвале. Как ни герметизировал вход в подвал - все равно весной грибы на стенах начали расти) почитал, что мицелий грибов разрушает дерево и даже бетон, и завязал с этим. Рентабельность была в районе 50%, правда количество ручного труда - просто уйма. Для того, чтобы худо - бедно заработать (1-1,2 к$/месяц) приходилось всё свободное время после работы (с 19 до 22-23 часов) проводить в гараже, а в выходные рысачить по поводу сбыта. Не стоит оно того. Кстати, документы на ЧП не нужны. Это сельское хозяйство на приусадебном участке со всеми вытекающими. Кто-то картошку растит, кто-то грибы.
Записан

Идеи Малого Бизнеса

Re: Грибки вешанка- золотое дно?
« Ответ #62 : 09 Июнь 2013, 14:08:07 »

tbmaa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13
Заработок на грибах!! От 30000+ рублей/месяц!
« Ответ #63 : 25 Июль 2014, 09:11:53 »

Вешенка
(Pleurotus
ostreatus)
самые
неприхотливые и
экономически выгодные, при
выращивании, грибы.
Немногие из всех известных
грибов могут
характеризоваться такой
великолепной
адаптируемостью, высокой
активностью и
продуктивностью как эта
разновидность.
Грибы вешенка растут на
различных типах древесины и
различных
сельскохозяйственных
отходов, что выгодно
отличает их от любых других
грибов. Они растут на
большинстве отходах
деревопереработки -
опилках, стружке, коре
хвойных и лиственных пород
деревьев, бумаге, отстое
пульпы; на отходах
сельскохозяйственного
производства - соломе
злаковых культур, початках и
стеблях кукурузы, на отходах
сахарного тростника, отходах
кофе (шелуха, стебли, и
листья), очёсе, камыше, лузге
подсолнечника и на других
материалах, содержащих
целлюлозу.
   Для различных фаз
жизненного цикла вешенки
необходимы различные
микроклиматические
условия. Для роста и развития
мицелия оптимальная
температура составляет +20 0
С - +22 0 С, влажность воздуха
- 95-100%. Избыток СО 2 (до
концентрации 28%)
оказывает благоприятное
влияние на скорость роста
мицелия, способствует
образованию воздушного
мицелия. Освещённости в
период роста мицелия не
требуется, наоборот темнота
способствует росту мицелия.
При образовании плодовых
тел грибов оптимальная
температура воздуха
составляет +12 0 С - +15 0 С,
влажность воздуха - 85-100%.
Содержание СО 2 не должно
превышать 0,1%.
Освещённость составляет 920
лк за 8-ми часовой световой
день.
Следует обратить внимание
на возможность полной
утилизации отходов грибного
производства с
использованием их в
качестве ценной кормовой
добавки в животноводстве (с
разрешения ветеринарной
службы), для производства
биогумуса, как эффективный
биологический метод защиты
почвы, а также в качестве
удобрения.
Больше чем любая другая
группа грибов, грибы
"вешенка" могут служить в
развивающихся странах для
борьбы с голодом (что было
продемонстрировано в 30-е
годы в Германии), и для
оживления
сельскохозяйственного
производства. Мировое
производство грибов
вешенка поднялось за
последние годы со 169 000
тонн в 1987 году до 909 000
тонн в 1990 году
Записан
http://homeidea.ru/index.php?topic=66146.0 - Онлайн покер - заработок 50$+   http://homeidea.ru/index.php?topic=66173.0 - грибы вешенка - заработок от 30000рублей/месяц!

tbmaa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Способов выращивания
вешенки ни так уж и много.
Из них выделяют два
направления выращивания
различных по своей
технологии.
Первый
способ
выращивания
на древесных
чурбаках или
как его еще
называют
экстенсивный метод.
Этот способ подходит скорее
не для коммерческого
выращивания, а для своей
семьи, родственников и т.д.…
В основе его лежит принцип
проращивания мицелия на
древесине. Для этого
заготавливают древесные
чурбаки (из лиственных пород
деревьев) диаметром от 20 до
40 см и высотой до 50-70 см.
Насверливают в них
отверстия в шахматном
порядке диаметром 10-20 мм
и глубиной до 5-6 см. В
получившееся отверстия
плотно забивают мицелий
вешенки и залепливают
пластилином либо смолой.
Готовые чурбаки слегка
прикапывают в землю на 5-10
см, делать это нужно в
тенистых местах, избегая
попадания прямых солнечных
лучей.
    Первый урожай, как
правило, получают через год
и так на протяжении 3-5 лет.
За это время можно
вырастить приблизительно
10-20 % грибов от массы
древесины. Плодоношения за
частую происходит в
весеннее время и осенью,
когда температура
колеблется в пределах +10  +
15 градусах.
Второй способ
выращивания вешенки это
интенсивный или же
комерческий
Такой способ более
распространенный и
позволяет вырастить
большое количество
вешенки за кратчайшие
сроки.
   Для этого заготавливают
субстрат (солому злаковых
культур, лузгу подсолнечника,
початки кукуруз и прочие
целлюлозосодержащие
отходы), измельчают до
фракции 2-5 см (лузгу
подсолнечника измельчать
не требуется) помещают в
полипропиленовые мешки
(например, из-под сахара)
завязывают, погружают в
резервуары с горячей водой
(60-80 градусов) и
выдерживают в таком
режиме 2-3 часа. После этого
сливают воду и дают остыть
готовому субстрату (чем
быстрее он остынет тем
лучше) это может занимать от
2х до 12 часов.
   После этого подготовленный
субстрат переносят в
помещение высокой степени
санитарной обработки,
высыпают на специальный
инокуляционный стол ,
перемешивают с мицелием
(тщательно его измельчив) в
пропорции 5% от массы
готового блока
(приблизительно 500гр) и
засыпают в полиэтиленовые
мешки (мы применяем
30х70), заранее
проперфорировав их стенки
(либо сразу после забивки).
Забитые блоки переносят в
инкубационное помещение, в
котором поддерживается
определенный микроклимат.
Приблизительно через пару
недель проросшие блоки
переносят в помещение для
выгонки плодовых тел.
Климаты обеих помещений
различны, мы их опишем в
соответствующем разделе
сайта.
   Плодоношение наступает
приблизительно через 20 – 25
дней после посева. Протекает
оно волнообразно (до 5ти
волн). Так, например с одного
блока весом 10-12 кг за 3-4
волны можно получить от 1,5
до 3,5 кг грибов
Записан
http://homeidea.ru/index.php?topic=66146.0 - Онлайн покер - заработок 50$+   http://homeidea.ru/index.php?topic=66173.0 - грибы вешенка - заработок от 30000рублей/месяц!

Идеи Малого Бизнеса


tbmaa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

О
рентабельности и выгоде
производства вешенки у себя
дома много говорить не
приходится. Вот некоторые
расчеты, судите сами:
На 1 кв. м площади
помещения, возможно
разместить до 9 грибных
блоков весом по 10 – 12 кг,
каждый из которых  за три
волны плодоношения (это
около 1,5 месяца) в среднем
даст урожая от 2,3 до 3,5 кг
вешенки – это 20,7 – 31,5 кг с
одного кв. метра.
Себестоимость одного
грибного блока весом 10 – 12
кг, составляет примерно – 40
рублей (сюда входят затраты
на приобретение материала
для субстрата, добавки,
мицелий). Итого на один кв.
метр – 360 рублей.
Цена одного килограмма
свежей вешенки, примерно 80
- 120 рублей (в зависимости от
того где Вы живете). Выручка –
от 1656 до 3780 рублей с
одного кв. метра
Выручка от 1656 до 3780
рублей – себестоимость 360
рублей = прибыль за 1,5
месяца от 1296 до 3420
рублей, прибыль за один месяц
от 864 до 2280 рублей с
одного кв. метра.
Записан
http://homeidea.ru/index.php?topic=66146.0 - Онлайн покер - заработок 50$+   http://homeidea.ru/index.php?topic=66173.0 - грибы вешенка - заработок от 30000рублей/месяц!

tbmaa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

для выращивания вешенки
подходят практически все
помещения. Ими могут быть:
Подвалы
Полуподвальные помещения
Гаражи
Сараи
Кухни
Флигели
Подсобки
Теплицы
Все кроме жилых!!!
Основным требование к
таким помещения это
наличие в них освещения,
электропитания и по
возможности водоснабжения.
Для выращивания грибов
круглый год, необходимо
утеплять стены, полы и
потолки (достигая эффекта
термоса), для этого применят
минеральную вату, листы
пенопласта, полиэтиленовую
пленку и т.д. Хорошее
утепление в последствии
сэкономит расходы на
обогрев в зимнее и
охлаждение в летнее время
года.
  И так, какие же нам
помещения будут нужны?
Обычно их три, это:
Инкубационное помещение
Помещение для инокуляции
Помещение для
плодообразования
А так же помещение для
хранения субстрата и
помещение для его
приготовления.
Инкубационное помещение
служит для зарастания
грибных блоков мицелием.
Помещение для инокуляции
служит для засева мицелия в
приготовленный субстрат и
формирования грибных
блоков.
Помещение для
плодообразовния
(культивационное
помещение) необходимо для
выгонки плодовых тел,
именно это помещение, как
правило, занимает большую
площадь по сравнению с
предыдущими
Записан
http://homeidea.ru/index.php?topic=66146.0 - Онлайн покер - заработок 50$+   http://homeidea.ru/index.php?topic=66173.0 - грибы вешенка - заработок от 30000рублей/месяц!

Идеи Малого Бизнеса


tbmaa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Микроклимат в процессе
выращивания грибов
"вешенка" служит пожалуй
самым главным фактором .
Поддержание определенных
параметров температуры,
влажности, освещенности....
является залогом хорошей
урожайности и
равномерности роста
плодовых тел. На различных
этапах производства
необходимы различные
климатические условия.
Таких этапов можно
выделить два, это
инкубационный и
культивационный. Расскажем
о каждом поподробнее.
   Инкубационный
микроклимат – при
инкубации (проращивании)
мицелий внесенный в
субстрат начинает его
оккупировать, выделяя при
этом большое количество
тепла. Поэтому необходимо,
прежде всего, следить
именно за температурным
режимом. Нормальными
показателями температуры
воздуха являются +18 - +22
градуса, при этом
температура внутри грибного
блока будет составлять
примерно +23 - +27 градусов.
Критической отметкой
внутриблочной температуры
считаю +29 - +30 градусов
(при более высоких
показателях мицелий
перегорает!!!)
  Поддерживать влажности в
период инкубации не
обязательно (она
колеблиться от 40 до 60 %)
  По поводу вентиляции
скажу, что она не нужна в
период инкубации (высокая
степень содержания СО2
стимулирует рост мицелия в
субстратной массе)
  Освещение не требуется,
мало того оно способствует
замедлению роста мицелия!
   Культивационный
микроклимат – при
культивации вешенки
(плодообразовании)
микроклиматические
показатели несколько
отличаются от
инкубационных.
  Температура нормальная
для роста грибов колеблется
в пределах +10 – +18 градусах
(для некоторых штаммов эти
пределы расширяются либо
смещаются выше или ниже)
Оптимальной температурой
для самого
распространенного штамма
вешенки НК-35 является +15
градусов!
  Влажность в период
плодообразовния должна
держаться на отметке 85 –
95% (категорически
рекомендую ни когда не
поливать грибы из леек,
ведер и прочего как делают
некоторые по
рекомендациям грибоводов
фантастов), подача свежего
воздуха должна быть
интенсивной и постоянной
(приблизительно 250 – 300
куб.м в час на одну тонну
субстрата) для испарения
влажности с поверхности
грибов, показатель
содержания в воздухе
углекислого газа должен не
привышать 850 ррм.
  Освещение тоже играет
роль. Необходимый световой
режим, это 10-12 часов в
сутки (желательно лампами
дневного света) Не стоит
принебригать и яркостью.
   В других разделах нашего
сайта мы расскажем, какими
приборами достигаются
определенные показатели
микроклимата и как можно
автоматизировать весь
процесс поддержания
параметров температуры,
влажности, и освещенности
Записан
http://homeidea.ru/index.php?topic=66146.0 - Онлайн покер - заработок 50$+   http://homeidea.ru/index.php?topic=66173.0 - грибы вешенка - заработок от 30000рублей/месяц!

tbmaa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

После того,
как грибные
блоки прошли стадию
инкубации (на поверхности
блоков стали образовываться
зачатки грибных тел) их
необходимо переместить в
выростное помещение, где и
будет непосредственно
происходить рост плодовых
тел грибов.
  Блоки, как правило,
размещают на стеллажах
либо подвесах образуя
сплошную стену из
нескольких ярусов. Проходы
между рядами по
возможности нужно делать
не менее 50 см, что бы ни
затруднять циркуляцию
воздуха вдоль поверхности
блоков, а так же для
свободного перемещения при
проведении каких либо
работ.
  Главными критериями в
период плодообразовния
являются определенные
климатические параметры.
  Температурный диапазон
допустимый для роста
вешенки (конкретно для
штамма НК - 35) это 7  -  22
градуса. При этом, чем выше
температура в помещении
тем быстрее растут грибы. К
примеру, при 10  - 12 градусах
плодовое тело достигает
стандартных размеров за 10 –
15 дней, а при температуре 15
– 18 градусов, за 5 – 10 дней.
Но не стоит спешить
разогревать цех до
максимально допустимых
пределов т.к при высоких
температурах (20 – 22
градуса) показатели
влажности в помещении
резко падают, что в свою
очередь не допустимо! Да к
тому же начинает сильно
развиваться грибная мушка
(дрозофила) которая может
принести не мало
неприятностей. Поэтому
оптимальной (общепринятой)
температурой является 15
градусов.
  Вешенка, как и все грибы
очень влаголюбива и поэтому
требует постоянную, высокую
влажность. Для интенсивного
роста гриба необходимо, что
бы при попадании влаги на
шляпку гриба, она как можно
быстрее испарилась.
Оптимальными показателями
влажности в период
культивации являются 90 %,
а допустимый диапазон
составляет 80 – 100%.
Влажность измеряют
различными гигрометрами
(можно приобрести в
зоомагазине, в отделе
террариумов). При
подержании высоких
показателей влажности
полив грибов не требуется.
Если же все-таки влажности
не достаточно, поливать
плодовые тела стоит очень
аккуратно, не заливая их… в
противном случае может
развиться бактериоз
плодовых тел (черные
пятнышки на шляпках), что
неизбежно ведет к потере
товарного вида грибов.
  Не мало важным фактором
здорового роста плодовых тел
является состав воздуха в
культивационном
помещении, а точнее
содержание в нем
углекислого газа. Вешенка
при своем росте выделяет
очень большое количество
этого газа, что очень
отрицательно влияет на
строение грибов, их лежкость,
да и вообще способность
расти. Поэтому в помещении
роста грибов необходима
вентиляция (желательно
непрерывная). Она
способствует выведению
углекислоты, а так же
испарению влаги с
поверхности шляпок грибов
(что инициирует рост).
Следовательно, вентиляцию
необходимо сконструировать
таким образом, чтобы поток
воздуха равномерно
перемещался по всему
помещению, между рядами.
Скорость воздуха при этом не
должна превышать 5 м.с
(легкое дуновение)
  Освещение в период роста
необходимо поддерживать в
течении 10 – 12 часов в сутки.
Чем оно интенсивнее, тем
обильней рост плодовых тел.
Для освещения рекомендуют
применять так называемые
лампы дневного света, т.к их
световой спектр
положительно влияет на
развитие грибов.
  Чем меньше температура в
помещении при росте тем
темнее окраска плодовых
тел. Выросший гриб
составляет в диаметре своей
шляпки 4 – 10 см, имеет
упругую структуру. Не
допускайте перезревания
грибов, так как при этом из
пластинок под шляпками
начинает образовываться и
осыпаться воздушный
мицелий, который может
вызвать сильнейшую
аллергию, астму, и более
сложные болезни (к примеру,
рост грибов в легких!)
Поэтому мы настоятельно
рекомендуем надевать
респираторы, антипыльные
лепестки, и даже противогазы
что бы защитить свои легкие.
Так же по возможности как
можно меньше времени
проводить в
культивационном цеху в
период интенсивного роста
грибов (не более 30 – 40
минут).
После сбора первого урожая,
блокам необходимо как бы
отдохнуть. Этот период длятся
 в течении 7 – 14 дней, поле
чего наступает вторая волна
плодоношения. Грибной блок
может таким образом
приносить урожай до пяти
волн. Но экономически
выгодно собирать только 2 –
3 волны, т.к урожай
уменьшается в два раза при
каждой последующей волне.
При правильно
приготовленном субстрате,
при правильном внесении
мицелия, при правильной
инкубации, грибной блок
может принести до 30 % от
своей массы. В момент отдыха
блоков освещение, не
требуется.
  При сборе урожая не нужно
срезать грибы, а только
аккуратно их срывать, что бы
случайно не вырвать кусок
субстрата. Оставшееся в
прорези остатки грибов
необходимо удалить, так как
в последствии они могут
загнить, что в свою очередь
повлечет развитие плесени и
грибных мушек. Это же
касается и не развившееся,
по какой либо причине
примордии грибов, засохшие
остатки.
  После каждого
плодоношения, необходимо
очищать грибные блоки, а так
же поддерживать чистоту в
культивационном
помещении. Делать
санитарную обработку стен,
полов, потолков растворами
перекиси водорода, либо
хлорного раствора.
Записан
http://homeidea.ru/index.php?topic=66146.0 - Онлайн покер - заработок 50$+   http://homeidea.ru/index.php?topic=66173.0 - грибы вешенка - заработок от 30000рублей/месяц!

Идеи Малого Бизнеса


Александр Николаевич

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37

Очень
 не
 удобно
 читать!!!
Лень отформатировать что ли ?
Записан

tbmaa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Куда и
как
продать.
Реализация грибов не менее
увлекательный процесс чем
их производство. Продавать
можно где угодно, на рынках,
на крупных предприятиях
города, сдавать грибы оптом
в пункты общественного
питания (кафе, бары,
рестораны и т.д), продавать в
магазины.
Занимаясь реализацией
грибов нужно
придерживаться некоторых
правил:
- постоянно контролировать
рыночные цены и все их
изменения.
- договариваясь о сдаче
грибов оптом не опускать их
цену ниже той, по которой Вы
продаете грибы в розницу.
- при установке стоимости
грибов делайте цену ниже
средней рыночной (хотя бы
на 1-2 рубля).
- старайтесь предложить
покупателю как можно
больший ассортимент
упаковок грибов по весу
(например упаковать грибы в
пластиковые лотки по
400,800 гр, а также в
пластиковые ящики от 1,5 до
5 кг).
  Все это поможет более
эффективнее продавать Ваш
товар.
Записан
http://homeidea.ru/index.php?topic=66146.0 - Онлайн покер - заработок 50$+   http://homeidea.ru/index.php?topic=66173.0 - грибы вешенка - заработок от 30000рублей/месяц!

Идеи Малого Бизнеса


tbmaa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

Ребят дело не в лени просто с телефона закидываю) а как вам идея ? Дельная?
Записан
http://homeidea.ru/index.php?topic=66146.0 - Онлайн покер - заработок 50$+   http://homeidea.ru/index.php?topic=66173.0 - грибы вешенка - заработок от 30000рублей/месяц!

tbmaa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

В
самом деле, вот как приступить
к работе всего за шесть
простых шагов.
1. Приобретите качественный
мицелий и подстилку.
Мицелий для посевов грибов
вам обойдется в 3$ за
килограмм с него можно
убрать до четырех урожаев и
больше. Вы также должны
будете купить подстилку.
Многие грибоводы используют
солому или древесную щепу.
Солома, как правило, более
предпочтительный вариант. А
лучше всего, измельченная
солома. Также желательно еще
добавлять удобрения. Вся эта
смесь называется компостом.
На 1 т. субстрата нужно 8 кг
мицелия. С одной тонны
компоста можно получить 175
кг. грибов вешенка.
2. Подготовка компоста грибу
вешенке. Во-первых,
измельчить солому. Затем
распылителем сильно
увлажните солому. Теперь
пришло время, нагреть солому
в кипящей воде. Продолжайте
кипения в течение получаса, а
затем извлеките солому, из
кипятка и немного осушите ее.
Далее, расстелите солому на
чистую поверхность и дайте
остыть.
3. Упаковка в полиэтиленовые
пакеты. Теперь пришло время,
чтобы упаковать пластиковые
мешки с соломой и мицелием.
Упаковка проводится в
следующем порядке: 5-7 см.
соломы засыпаем в мешок, а
затем слегка посыпаем
мицелием. Соблюдайте этот
порядок, пока не заполните
мешок полностью. Дальше
сверху закрываем мешок и по
мешку ножом делаем
несколько воздушных
отверстий. Разместите мешки
по стеллажам.
4. Инкубация грибов. Теперь
пришло время для инкубации.
Первая фаза выращивания
грибов вешенка. Соблюдайте
температуру в помещении. Ни
в коем случаи не допускайте
естественного света в
грибницу. Закройте все и
трещины. Используйте красный
свет, когда вам необходимо
проверить ваши мешки. Когда
вы начинаете замечать
крошечные грибы булавочную
головку вблизи воздушных
отверстий в сумке, то вы
будете готовы перейти к
следующей фазе выращивания
вешенки.
5. Грибное Плодоношение. Для
плодоношения комнате,
должен быть высокий уровень
влажности. У вас должен быть
влагомер. Температура воздуха
должна быть от 17 до 20
градусов по Цельсию. В
отличие от инкубации, теперь в
комнате нужно дать много
естественного света, по
крайней мере, 12 часов в день.
Для более высокого урожая
можно использовать один
секретный прием. Вам нужно
шокировать ваш мицелий,
который активно перейдет в
фазу плодоношение. Для этого
перемещайте мешки в
прохладное место в течении
суток, например, в подвал или
другое прохладное место, а
затем перенести их обратно в
комнату плодоношения.
6. Последняя фаза это сбор
урожая и перерождение.
Когда грибные шапочки
полностью сформированы,
значит пришло время сбора
урожая. Аккуратно обрежьте
все грибы на мешках, и вот у
вас готовый первый урожай
грибов на продажу. Но мешки
еще плодотворны, вам просто
нужно их отправить их на
первую фазу и через шесть
недель опять получить урожай
и так до четырех циклов.
Записан
http://homeidea.ru/index.php?topic=66146.0 - Онлайн покер - заработок 50$+   http://homeidea.ru/index.php?topic=66173.0 - грибы вешенка - заработок от 30000рублей/месяц!

Идеи Малого Бизнеса


tbmaa

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 13

По составу витаминов вешенки
схожи с мясом – они содержат
витамины группы B, а также С,
Е, и D2. На 8% грибы состоят из
минеральных веществ – среди
них соединения железа, йода,
кальция, калия.
При употреблении вешенок
снижается уровень
холестерина в крови,
нормализуется давление. Они
обладают бактерицидными
свойствами, также
способствуют выводу из
организма радиоактивных
веществ.
Сколько варить вешенки
Свежие вешенки почистить,
промыть и варить в
подсоленной воде 15-20
минут. NB! Если вы хотите
пожарить или потушить
вешенки, можно сразу
приступить к делу,
предварительно не отваривая
их.
Калорийность вешенок
Калорийность вешенок - 38
ккал
Записан
http://homeidea.ru/index.php?topic=66146.0 - Онлайн покер - заработок 50$+   http://homeidea.ru/index.php?topic=66173.0 - грибы вешенка - заработок от 30000рублей/месяц!

Vaincer

  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 73

админам
просьба
обязать
автора
отредактировать.
а
то
читать
невозможно

этот с телефона, следующий захочет с голубиной почтой тему закинуть
Записан

Идеи Малого Бизнеса


 

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.734 секунд. Запросов: 37.