Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Бизнес - драгоценные камни  (Прочитано 3242 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Гудрон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • ВЭД-Консалт
Бизнес - драгоценные камни
« : 14 Март 2011, 11:43:27 »

Всем доброго дня,

Бизнес в области драгоценных камней – это прибыльный, интересный и респектабельный бизнес. И «входной билет» туда может получить каждый.
Сразу напишу о главном, а именно

Ответственность
В УКРФ есть статья «Незаконный оборот драгоценных камней» Анализ законодательства дает нам полный список того, чем торговать нельзя, а именно
- бриллианты
- изумруды
- рубины
- александриты
- синие сапфиры (в законе указан только синий корунд, т.е. синий сапфир)
- Жемчуг и янтарь – под вопросом.

Проблема в том, что сертифицировать, например рубин в РФ нельзя, нет возможностей.
Лаборатории сертифицируют только бриллианты и изумруды, остальное – большая дыра в законе.

Всем вышеперечисленным я не занимаюсь

Однако, свободно можно продавать такие камни как
- топаз, в любом варианте
- аметист
- сапфиры все, кроме синего,
- всевозможные танзалиты, опалы , гранаты и тп.
- любые выращенные искусственно камни

На вышеперечисленные камни сертификаты не нужны, но можно получить экспертное заключение (по желанию)
Ограничений на продажу таких камней нет ни для ИП, ни для физических лиц ни для ООО

Теперь собственно о предложении.
Я могу предложить по привлекательным ценам драгоценные камни, оборот которых не ограничен в РФ.

Я гарантирую, что каждый камень будет

- натуральным
- природным
- иметь качество не ниже указанного (выше – случаи были, например когда эксперт присвоил камню VS-2, а я его продавал как SI-1)
- соответствовать по массе с погрешностью не более 0,05 карата.

В случае нарушения любого, из указанных выше пунктов – я полностью возвращаю деньги.

Цены я предлагаю достаточно привлекательные. Так например цены на голубой топаз в огранке овал, массой 13 карат VS-1 в РФ начинается от 20$ за карат. Я предлагаю такой камень за 90-110$
Экспертных заключений и сертификатов изначально на камни нет, но если есть такое желание – это можно устроить.
Проблема в ценнике на такие услуги, так получение экспертного заключения на указанный выше камень будет стоить еще около 100$, что резко увеличит цену.
В любом случае – это дело добровольное и зависит от желания каждого.
Цены на другие камни сопоставимы с указанными, примерный список того, что есть и в ближайшее время будет в наличии. Список будет меняться, дополняться и тп.

Топаз красный с огранкой в виде сердца 33 карата – 180$
Топаз голубой, огранка овал 13 карат – 100$
Топаз голубой, огранка кварат, 1 карат – 15$
Розовый топаз 30 карат IF – 140$
Топаз империал, 6 карат – 100$
Цветные сапфиры 1 карат (белые, золотые, роховые) – 10$
Золотой сапфир 5 карат – 100$

Продавать могу от одного камня, при крупных заказх поговорим о скидках.
Все камни я продаю только после их прибытия в Москву и моего личного осмотра.
Оплата – при встрече в Москве после осмотра камней.
По почте отправить могу, но ОЧЕНЬ желательно под предоплату (на мою карту ВТБ24) отправлением 1 класса. Риски большие, в случае отказа были случаи, когда посылка исчезала и обратно уже не возвращалась.
Но так как сейчас сразу набегут умники с криками «Лохотрон!!!» - вариант наложенного платежа оставляю, но по договоренности..=)
Все продажи будут через заключения договора купли продажи между физлицами, камни – как предметы коллекционирования. Незаконного предпринимательства не будет)

И главное – куда продавать.
Вариантов куча. Можно как подарок, через Вконтакте или любые другие Интернет площадки. Можно сделать Интернет магазин. При продаже можно опираться на магические свойства камней, в общем нет предела фантазии.
Можно продавать ювелирам. Можно.. да много чего еще можно.

По всем вопросам пишите мне в аську, пообщаемся
280841

Или в ЛС

Удачи в делах!
http://ved-consult.ru Сайт о внешнеторговой деятельности в РФ, Таможня, сертификация, лгоистика, банковские расчеты и тд.

Идеи Малого Бизнеса

Бизнес - драгоценные камни
« : 14 Март 2011, 11:43:27 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.299 секунд. Запросов: 27.