Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 130 (24.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 233 (44.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 64 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 32 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 522

Автор Тема: Инновационный МЕДИАСТАРТАП  (Прочитано 328345 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

npfate, в вашем объёмном посте много интересного, хорошая статистика, которую можно применить в коммерческих предложениях, много рассуждений. Но я всегда против теории, не люблю разглагольствовать, раздумывать, надо брать и претворять идею в жизнь. Максимум посидеть неделю, поразмыслить, просчитать, а потом - либо ДА, либо - НЕТ. Вы из числа теоретиков, которые всегда умно рассуждают, в словах много логичного и умного. Но в бизнесе,а особенно в рекламном бизнесе (как я убедился не так давно), всё по-другому, и некоторые расчёты просто не работают, некоторые умозаключения и исследования просто рассыпаются, когда законы бизнеса работают по-своему.

Поэтому, вроде всё расписано и разжёвано в ваших подсчётах, но нужно в каждом регионе браться за этот вид рекламного бизнеса и работать, по ходу лишь корректировать цены, работу с клиентами т .д. Нет универсального рецепта. Нужно рисковать. А то получится, что на бумаге - затея гиблая, математически просчитали ,что не пойдёт,а кто-то рядом с вами без расчётов, взял и поставил эти модули, нашёл подход к людям (рекламодателям и арендодателям), и бизнес попёр вверх.
Все правильно,нужно брать и делать,я сам убедился ,что на бумаге одно, а на деле совсем все по другому выходит.
Кстати и насчет поиска клиентов,я лично убедился,что объезжать потенциальных клиентов не совсем выгодно и эффективно,
наиболее эффективный вариант брать и обзванивать всех,а уж потом если кто заинтересовался приезжать.(думаю вы поймете почему)и это опять же для каждого региона по-своему.Да и для тех кто начинает воплощать эту идею,скажу сразу начните с тех компаний,про которых вы бы даже не подумали что они захотят разместить.(проверенно работает)
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Max_chester1912, а вы модули поставили или у вас другой рекламный носитель? Какой рекламой занимаетесь?

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

Max_chester1912, а вы модули поставили или у вас другой рекламный носитель? Какой рекламой занимаетесь?
Мы занимаемся наружной рекламой,и планируем приобретать модуль в ближайшее время.Так же нашли на него рекламодателей.
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Идеи Малого Бизнеса

npfate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поройте интернет насчет бесплатной установки экранов. есть много статей про компании из Москвы и Питера которые принципиально не платят аренду. Названия фирм не помню, но у одной (которые я находил) 100-150 экранов по Москве. У другой по Москве и Питеру. Даже больше скажу одна из контор договорилась с компанией самсунг и в счет будущей рекламы самсунг выделила им 100 экранов. Цены тоже не хилые  что то получается в районе 80000 рублей на 5-ти экранах. В место аренды они показывают ролики самих заведений по всей сети.

Да, но это уже сеть, и это контракты на сеть, с одной установкой вы не сможете договориться также, как со 150.

Насчет пессимистичности. Я просто все просчитываю не для вас, и не для рекламодателей, и не для кого-то еще третьего - в первую очередь все эти расчеты для себя - чтобы понять, сколько нам нужно иметь минимум прибыли, чтобы была игра в ноль, где порог, так скажем, и сколько можно накручивать, чтобы не было ни нуля, ни минуса. Я расписал это всё в цифрах.

PS. Можете ткнуть статьёй на бесплатную установку (в Москве и Петербурге)? Буду премного благодарен, почитаю, как надо договариваться (нашел в соседней теме про телики, что человек так делал - рекламу про тот же магазин, в котором стоят эти телики, но как он сказал, из всех мест получилось договориться только в одном супермаркете, и ничего про город, где это делается не написано). Спасибо.

Max_chester1912,

А вы по наружке тоже не платите никому?
В Петербурге, во-первых, это уже под ЕНВД подпадает (налог 15%), а во-вторых, нужно с местной администрацией договариваться (читай тендеры) об аренде земли под 1 установку, аренда берется на 5 лет. И это я вам не от собственного пессимизма или оптимизма говорю - это просто факт, который нужно иметь ввиду и отражать на своих подсчетах.

Джейхун,
Всегда быть против теории - вы лукавите ;) Быть такого не может.
Нужно /.../ работать, по ходу лишь корректировать цены, работу с клиентами т .д
Согласен, просто когда есть подсчеты все гораздо проще вести. Я же не говорю "НЕТ, ЭТО НЕРЕАЛ! ВЫ ВСЕ ИДИОТЫ!". Я просто рассказал, как для Петербурга это действует. Для чего я все эти подсчеты и всякие заумности привел? Все просто - смотрим на порог убыточности, порог катки в ноль. И просто выставляем свои условия. Когда у вас есть в голове все эти условия - гораздо проще договариваться и конкурировать. Я к чему, многие от балды ставят ценники и просто попадают в точку - мы видим, как им везет и они успешно развиваются (как вы говорите "и бизнес попёр вверх"), а другие закрываются - мы даже не понимаем почему. А потому что не попали в точку. Когда есть расчеты - это снижает риски, а любой бизнес любит пониженные риски. Так что лучше все детально проработать. И кто же вообще в омут с головой прыгает? Все только и говорят о законах бизнеса и рисках. И торопятся куда-то.
Вот из соседней темы (про телики) цитата (речь о неудавшемся опыте одной компании):

Вы думали воткнете телек и шваброй кнопки потыкаете и к вам уже очередь будет? Это работа.
Они  проводили изучение спроса? А рынок? Сколько у них конкурентов? По какой цене они это предлагали?
У нас под боком за рекламу на 30 мониторах просят за месяц 24 штуки? Это по вашему бизнес? Лупить такие цены а потом удивляться, почему нет очереди?

Я хочу спросить: у кого есть эти рекламные модули (кроме Алексей-mrm) из вас?

Вот еще интересный вопрос задавал человек из той же темы:

Кстати, никто не пробовал посчитать сколько реально обратили внимание? Ну хоть как-то? Вообще, каким образом определяется стоимость рекламы? Стандартный подход - количество просмотров. Знаю, что внешняя реклама (outdoor) - рекламные щиты вдоль дорог - считаются путем кратковременных ручных замеров и интерполируются как-то на весь период, делается это ежемесячно. Потом такая информация предоставляется заинтересованным людям и позволяет обосновать стоимость того или иного рекламного места. Как думаете, это вообще интересно рекламодателям или собственникам рекламных мест?

Хочу у вас тоже спросить, интересно ли рекламодателям? Мне, как собственнику рекламных мест - интересно. Может я эти расчеты никому и показывать даже не буду, заряжу рубль за 1 показ и влеплю 15 клиентов в очередь и будет мне счастье? А я тут сижу, расписываю, подсчитываю... )))
« Последнее редактирование: 10 Август 2011, 02:07:42 от npfate »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

ну бесплатно можно поставить вопрос в местах.
 и кто придет договариваться
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ну бесплатно можно поставить вопрос в местах.
 и кто придет договариваться
Адалет, вы хоть сами понимаете, что пишите? Лучше вообще не писать, чем писать два предложения ни о чём. И так не в одной теме.

фома77

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Сегодня был в бизнес центре на портовой спб  там возле лифта был модуль со звуком.Фото сделал выложу вечером

Идеи Малого Бизнеса

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

npfate
Причем вообще наружка (рекламные билборды). В нашем мире за все нужно платить.Не нужно мне расписывать сколько и за что платят, я сам прекрасно это знаю.Вы отходите от темы.В реализации этой идеи нужна практика, практика и еще раз практика, т.к хорошо подходящую теорию сложно подобрать ,опять же потому что практики мало.Дерзайте!Почему у вас не получится?Если у кого то получилось!?В нашей стране и не такое можно продать!Вопрос в  одном,как грамотно это продать?!
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

npfate
..Дерзайте! Почему у вас не получится? Если у кого то получилось!? В нашей стране и не такое можно продать! Вопрос в  одном, как грамотно это продать?!

.. пока не видно особо тех, у КОГО ЕЩЕ это работает.., кроме автора темы. И не особо спешат приобретать эти изделия ввиду их немалой цены..
Однозначно, с 1 модулем и делать нечего, для эффективного предложения как минимум нужны 4-5 шт на 200-300 тыс населения - ИМХО

npfate вы вообще рассуждаете очень и очень здравомысляще.., намного полезнее предварительно изучить теорию по применению того или иного рекламоносителя, нежели "сначала купить", а потом пробовать, пойдет или нет.., и теория, которую npfate выложил в принципе универсальна..

Идеи Малого Бизнеса

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

npfate
..Дерзайте! Почему у вас не получится? Если у кого то получилось!? В нашей стране и не такое можно продать! Вопрос в  одном, как грамотно это продать?!

.. пока не видно особо тех, у КОГО ЕЩЕ это работает.., кроме автора темы. И не особо спешат приобретать эти изделия ввиду их немалой цены..
Однозначно, с 1 модулем и делать нечего, для эффективного предложения как минимум нужны 4-5 шт на 200-300 тыс населения - ИМХО

npfate вы вообще рассуждаете очень и очень здравомысляще.., намного полезнее предварительно изучить теорию по применению того или иного рекламоносителя, нежели "сначала купить", а потом пробовать, пойдет или нет.., и теория, которую npfate выложил в принципе универсальна..

А вы будете сидеть и ждать удачного старта другого человека?Нежели самому дать начало этой идеи?!
Практика,удачная теория строилась из практики!Я не спорю это конечно хорошо,продумать все и рассчитать,но не забывайте,что в своей теории вы будете ставить исправления исходя из практики!
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Max_chester1912
..я пока не вижу удачного исхода этой затеи  идеи,  именно основываясь на собственном опыте внедрения новых рекламоносителей, даже например -  в торговых центрах..  и именно обосновываю свое мнение такими факторами как: цена носителя, цена услуги для клиента, цена аренды под размещение носителя... и т.п где основными вижу цену изделия и цену услуги для клиента..
.. чтобы выложить за 3-4 модуля порядка трех сотен тысяч рублей (я считаю, с меньшим количеством модулей будет еще сложнее сделать хорошее предложение по рекламе) большого ума не надо - были бы деньги.., замаетесь окупать потом оборудование и тратить время в поисках наивных клиентов, которые будут хотеть отдать вам свои деньги.
и опираясь на свой опыт, я не собираюсь чего-то и от кого-то ждать .. в данном виде это хороший бизнес для того, кто продает эти модули, и не более...
Видите для себя перспективу - дерзайте.

Алексей-mrm
как велика вероятность того, что цена изделий уменьшится хотя бы раза в 3??

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

npfate

ПОЧЕМУ С 1 МОДУЛЕМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО? Вполне реально, надо начинать с малого. Купить один модуль и установить в самом проходимом месте в громадном ТРК, либо в крутом кинтеатре, но безусловно заранее подобрать клиентов, просчитать ценовую политику предложения, сделать презентацию. Когда богатый клиент увидит новый рекламный носитель, да ещё в громадном ТРК, то непременно расскажет своим коллегам-бизнесменам. Наверняка разместится на этом модуле, похвастается перед друзьями. Ведь размещаются люди на огромных экранах на перекрёстках нашего города,значит востребован этот рекламный носитель.
 Уже потом,когда будет у вас 1 модуль в хоршем месте, я думаю, что отбив все издержки, можно покупать второй модуль и т.д.

Алексей-mrm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.mtp18.ru

Алексей-mrm
как велика вероятность того, что цена изделий уменьшится хотя бы раза в 3??

[/quote]
есть же за эту цену рекламные стойки у алекса белого. почему не берете???
Рекрутинг персонала
www.mtp18.ru
e-mail: mrm-1@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

Когда богатый клиент увидит новый рекламный носитель, да ещё в громадном ТРК, то непременно расскажет своим коллегам-бизнесменам.

... одно из самых больших заблуждений. Поверьте мне, богатые бизнесмены - это не студенты однокурсники, они не станут обсуждать телевизор в гипермаркете...

1 модуль это как минимум в 5 раз хуже, чем теже 5 модулей... И то количество потенциальных клиентов, которые могли бы разместиться на 5 модулях будет примерно в 5 раз больше, чем те, кто ВДРУГ согласится разместить рекламу только в одном, отдельно взятом ТЦ.., а для мелких предпринимателей цена услуги будет казаться высокой по сравнению с теми же флаерами разнесенными по почтовым ящикам в ближайших многэтажках..
.. а уж про размещение чьей-то посторонней рекламы в торговых центрах, которые по сути продают все, что не приколочено.. это вообще отдельная история...

вообще, не хочу обрушивать много критики на эту идею, она в ПРИНЦИПЕ неплоха.... но все портит цена изделия.. И особо не обольщайтесь по поводу хорошей отдачи от одного такого телевизора, который вдруг вы где нибудь поставите..
Хотя нет.., в города с населением 30-40 тыс, где имеется 1-2 нормальных торговых центра вполне возможно это дело начать и с одним модулем..., но опять же, если удасться выторговать скидку процентов в 50 как минимум..

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"

есть же за эту цену рекламные стойки у алекса белого. почему не берете???

...)))) вы все же не очень внимательны...
над аватаром у меня есть надпись, посмотрев на которую можно понять, что эти стойки я уже в свое время приобрел... , и в принципе понимание ситуации конечно пришло позже, со временем..

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.518 секунд. Запросов: 36.