Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 130 (24.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 233 (44.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 64 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 32 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 522

Автор Тема: Инновационный МЕДИАСТАРТАП  (Прочитано 328343 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

npfate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Купить один модуль и установить в самом проходимом месте в громадном ТРК /.../
А вы не могли бы сказать, в каком городе вы живете?

Просто...
В громадном ТРК входные большие, если вы не сеть. (Опять же про Питер и Москву). В кинотеатрах, особенно в огромных - стоят видеостены, в худшем случае - добротные плазмы, где крутится реклама фильмов, трейлеры всякие.
Почитайте тему соседнюю, по установке человеком телевизоров в супермаркетах - там автор темы писал, что очень долго договаривался с сетью магазинов "копейка" и потратил год зря - ни к чему дельному не пришел, договариваясь с ними. И просто начал договариваться с клиентами поменьше.
У нас ТРК строятся холдингами, и обычно ТРК не является единственным комплексом у компании. Поэтому и входные :( Сам не рад, пишу как есть. Так что попытка не пытка, можно пробовать с ними договориться, но с одной штуковиной суп не сваришь там. Гораздо выгодней будет поставить во что-нибудь поменьше, но и ценник заламывать нельзя будет (хотя попытаться можно, нужно просто уметь это делать).

Max_chester1912
Я согласен, что практика - это хорошо. И что корректировка будет уже на практике. Но если мы взяли за основу теорию, от которой можно отталкиваться, то есть и то, что можно корректировать, а если мы не взяли ничего, то корректировки не будет - мы просто с потолка возьмем цифры и будет пытаться загнать товар (в нашем случае экранное время).
Хоть кто-нибудь теорию тут написал? Хотя бы где-нибудь она есть? Есть лишь одно: "я гарантирую 192 показа в день, и за это мне клиент платит 5000 рублей; клиентов - штук 12-15 в месяц, и это не предел; итого 50000 рублей чистыми" (немного отсебятины, но суть такая).

А по поводу
Практика,удачная теория строилась из практики!Я не спорю это конечно хорошо,продумать все и рассчитать,но не забывайте,что в своей теории вы будете ставить исправления исходя из практики!

Могу сказать только это: сначала теория, потом практика. Это вам не примитивный уровень действий. Тут на одной интуиции далеко не уйдешь. Хоть какая-то теория должна быть.

Вы не думайте, что я критикую идею. Я лишь ищу для себя ответы на некоторые вопросы и стараюсь увидеть некоторые нюансы.
Я сам собираюсь этим заниматься, уже многое готово, кроме установок и договоров с ТЦ. Что есть самое главное. Установки мы будем собирать сами, т.к. нужды другие. Дешевле, чем у завода с Ижевска (Алексей-mrm) - не будет. И мы обязательно это сделаем. Как будет продвигаться дело - я напишу даже сюда.

Джейхун

Когда богатый клиент увидит новый рекламный носитель, да ещё в громадном ТРК, то непременно расскажет своим коллегам-бизнесменам.

Знаете, так обычно прогарают :) думать о том, что кто-то увидит новый рекламный носитель и пойдет покупать там место - это, я бы с иронией сказал, несколько наивно. Хочешь клиентов, и чтобы узнали о том, что новый рекламный носитель стоит - заяви об этом сам. Ну, не мне тут об этом говорить, все предыдущие сообщения про это, про звонки и все такое. Первые пару месяцев на телефоне изрядно придется посидеть - это однозначно, а потом... еще разок позвонить, и еще разок... пока это не станет нормальной сетью из "модулей".

poulzibb

npfate вы вообще рассуждаете очень и очень здравомысляще.., намного полезнее предварительно изучить теорию по применению того или иного рекламоносителя, нежели "сначала купить", а потом пробовать, пойдет или нет.., и теория, которую npfate выложил в принципе универсальна..
Я очень рад слышать, что теория в принципе универсальна (хотя я и сам это понимал). Значит есть точка опоры, это очень важно для меня.

а для мелких предпринимателей цена услуги будет казаться высокой по сравнению с теми же флаерами разнесенными по почтовым ящикам в ближайших многэтажках..
Ну вот я и хочу сделать так, чтобы цена была адекватной, и при этом бюджет, потраченный на рекламу у рекламодателей окупался. Чтобы не было тупых вложений без отдачи.
С крупными игроками тоже не все так просто. К ним еще в этот рекламный бюджет залезть надо суметь. Так что целевая аудитория у нас - это малый и средний бизнес. А уже на перспективе, при должном объеме работы, да и после не одних переговоров - уже потенциал расширяется, и как вы правильно заметили, для них важна не одна такая установка, а как можно больше, для бОльшего охвата аудитории, для большей отдачи. Тогда уже и к ним залезть в рекламный бюджет проще.

как велика вероятность того, что цена изделий уменьшится хотя бы раза в 3??

По поводу цены:
Я знаю, где можно достать 46" установку за $1150. Но это Китай. Я общался с их менеджером, доставка дорогая (на вскидку, порядка 40000 рублей), кодов ТНВЭД он мне прислать не может, поэтому сколько стоить растаможка будет - я не знаю, сертификаты - СЕ, FCC. Если покупать 1 штуку - то нет выгоды, зато если 5-10 штук - то можно сильно сэкономить (плюс, они дают скидку 7,5%). НО! Надо помнить, что это Китай, и не факт, что это будет качественная вещь (впрочем, как и у парней из Ижевска, тот моник, что заявлен - LG - с физическим разрешением 720х480, понятно почему - ведь /цитата "больше и не надо"/ ну не суть, это я от темы ушел... :)).

..я пока не вижу удачного исхода этой затеи идеи,  именно основываясь на собственном опыте внедрения новых рекламоносителей, даже например -  в торговых центрах..  и именно обосновываю свое мнение такими факторами как: цена носителя, цена услуги для клиента, цена аренды под размещение носителя... и т.п где основными вижу цену изделия и цену услуги для клиента..
А то, как я обосновал свои расчеты по ценообразованию - оно устроило вас? Цена изделия была бы порядка 100 000 рублей. Цена услуги для клиента - 250 рублей за 1000 показов (10-ти секундных роликов) (при таком подходе порядка 25000 в месяц дохода со сдачи рекламного места (не чистая прибыль, а именно доход). Цена аренды - вот это печаль. =( Так не хочется из-за нее поднимать цену услуги для клиента, т.к. итак цена, на мой взгляд великовата. Просто на начальных этапах нужно быстрее окупать это дело, ведь цена в 100 000 рублей за одну установку - это недешево. Если вам интересно, я потом в деталях распишу, из чего мы собирать будем, и сколько точно будет стоить это дело. Мы колеблемся в диапазоне от 80 до 110 тысяч (выбираем, 40" или 46", может чего интересней найдем [нужен моник с вертикальной ориентацией, обычные телевизоры не корректно поворачивают изображение; возможно выход: верстать все сразу под 90 градусным углом, надо проверить этот вариант на обычном телевизоре, не знаю какой будет эффект], самое дорогое - как раз эта профпанель... :().

Max_chester1912,
Не нужно мне расписывать сколько и за что платят, я сам прекрасно это знаю.Вы отходите от темы.
Ладно, уговорили, не буду вам расписывать за что платят и сколько :)
Вот только все, кто поддерживают эту идею (я, кстати, тоже поддерживаю, ибо собираюсь ей заняться), уходят от темы. Я задавал разным людям вопросы, которые весело игнорируются. И слушать одно и то же про "практика практика и еще раз практика" - надоело (практически вся эта ветка такая). Я итак уже знаю про Screw it, let's do it.

Мои вопросы:
1) У кого есть эти рекламные модули из вас (кроме Алексей-mrm) - из людей, которым эта идея с модулями понравилась? (почему я спрашиваю? Да вот почему: /цитата/.. пока не видно особо тех, у КОГО ЕЩЕ это работает.., кроме автора темы. /конец цитаты/)
2) Вообще, каким образом определяется стоимость рекламы? Какую информацию вы будете предоставлять заинтересованным людям, если они попросят вас обосновать стоимость того или иного рекламного места, или вообще, экранного времени на вашем модуле. Как думаете, это вообще интересно рекламодателям?

Ах, да, еще я просил статью о том, как договориться в Питере и Москве о 100-150 экранах без аренды.

Ну а про самсунг, который такой щедрый, что дал 100 мониторов просто так в зачет рекламы самого же самсунга... Интересно стало, им отдали 100 моников безвозмездно (я бы пошел и сбагрил их по 50% от цены, получил бы неплохой стартовый капитал для другого дела), или дали их и могут забрать теперь в любой момент.
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 02:47:42 от npfate »

Идеи Малого Бизнеса

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

ну бесплатно можно поставить вопрос в местах.
 и кто придет договариваться
Адалет, вы хоть сами понимаете, что пишите? Лучше вообще не писать, чем писать два предложения ни о чём. И так не в одной теме.

Я то понимаю о чем пишу,  в рекламе 17лет

если Вы меня не поняли то могу разъяснить
???
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе

npfate
..Дерзайте! Почему у вас не получится? Если у кого то получилось!? В нашей стране и не такое можно продать! Вопрос в  одном, как грамотно это продать?!

.. пока не видно особо тех, у КОГО ЕЩЕ это работает.., кроме автора темы. И не особо спешат приобретать эти изделия ввиду их немалой цены..
Однозначно, с 1 модулем и делать нечего, для эффективного предложения как минимум нужны 4-5 шт на 200-300 тыс населения - ИМХО

npfate вы вообще рассуждаете очень и очень здравомысляще.., намного полезнее предварительно изучить теорию по применению того или иного рекламоносителя, нежели "сначала купить", а потом пробовать, пойдет или нет.., и теория, которую npfate выложил в принципе универсальна..

ПОЧЕМУ С 1 МОДУЛЕМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО? Вполне реально, надо начинать с малого. Купить один модуль и установить в самом проходимом месте в громадном ТРК, либо в крутом кинтеатре, но безусловно заранее подобрать клиентов, просчитать ценовую политику предложения, сделать презентацию. Когда богатый клиент увидит новый рекламный носитель, да ещё в громадном ТРК, то непременно расскажет своим коллегам-бизнесменам. Наверняка разместится на этом модуле, похвастается перед друзьями. Ведь размещаются люди на огромных экранах на перекрёстках нашего города,значит востребован этот рекламный носитель.
 Уже потом,когда будет у вас 1 модуль в хоршем месте, я думаю, что отбив все издержки, можно покупать второй модуль и т.д.

Реклама должна приносить отдачу реламодателю, а не возможность похвастаться перед друзьями.
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Давайте назовем этот модуль "видеопостером"?
« Ответ #438 : 11 Август 2011, 10:43:55 »

Насчет чистой прибыли в 50000 рублей с одной установки – я так понял, вы имели ввиду в месяц. Так вот, по моим подсчетам – хорошо, если 20000 в месяц с одной штуки выжать получится в Петербурге (т.к. аренда все портит). Давайте придумывать, как сделать 50000 в месяц при этих самых запросах о показах, экраноминутах и т.п.

Я считаю, что 20 т.р. с одного такого модуля в месяц - это мало, особенно для Питера и других городов-миллионников. Если посчитать трудозатраты и время потраченное на поиски клиентов, да плюс стоимость вашей установки,а вы хотите потратить на изготовление 100 т.р., то прибыль с одного такого экрана низкая. Эти деньги можно потратить на другой бизнес,т.к. у вас получается наценка 20%, а в другом бизнесе со 100, при хорошей оборачиваемости можно получить 30-40%. Поэтому, я уже где-то писал, что реклама - не торговля, тут не надо демпинговать, это не дешёвый заработок, тут надо зарабатывать. Я уже в торговле столько повозился, что , когда начинают конкуренты демпинговать ценами, то понимаешь, что лопатишь объёмы, а ничего толком не зарабатываешь. А хорошая и качественная реклама, тем более на новом, ещё неизвестном носителе не должна быть дешёвкой до неприличия. Поэтому стоимость ролика не должна быть меньше 5 т.р., а ценник в 2 т.р. - это вообще обесценивание своего труда. Лучше разместить 6-8 роликов по 5 т.р., чем 20 роликов по 2 т.р., т.к. рекламодатель имеет возможность узреть свой ролик часто, а не ждать и стоять в ожидании - когда же появится мой проплаченный ролик.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я сам собираюсь этим заниматься, уже многое готово, кроме установок и договоров с ТЦ. Что есть самое главное. Установки мы будем собирать сами, т.к. нужды другие. Дешевле, чем у завода с Ижевска (Алексей-mrm) - не будет. И мы обязательно это сделаем. Как будет продвигаться дело - я напишу даже сюда.

По поводу цены:
Я знаю, где можно достать 46" установку за $1150. Но это Китай. Я общался с их менеджером, доставка дорогая (на вскидку, порядка 40000 рублей), кодов ТНВЭД он мне прислать не может, поэтому сколько стоить растаможка будет - я не знаю, сертификаты - СЕ, FCC. Если покупать 1 штуку - то нет выгоды, зато если 5-10 штук - то можно сильно сэкономить (плюс, они дают скидку 7,5%).
Просто на начальных этапах нужно быстрее окупать это дело, ведь цена в 100 000 рублей за одну установку - это недешево. Если вам интересно, я потом в деталях распишу, из чего мы собирать будем, и сколько точно будет стоить это дело. Мы колеблемся в диапазоне от 80 до 110 тысяч (выбираем, 40" или 46", может чего интересней найдем [нужен моник с вертикальной ориентацией, обычные телевизоры не корректно поворачивают изображение; возможно выход: верстать все сразу под 90 градусным углом, надо проверить этот вариант на обычном телевизоре, не знаю какой будет эффект], самое дорогое - как раз эта профпанель... :().

Я думаю,что,если вы уже решили заняться этим видом бизнеса, то не проще купить у Алексея, чем изобретать велосипед? Ведь сколько времени уйдёт на поиски этих плазм.панелей в Китае, пока вы их привезёте, соберёте, не факт, что получится хорошо. Да ещё цена на треть больше. Потом вы сами пишите, что эта идея сырая, нет живых людей, кто поставил эти модули,а сами хотите рискнуть создать сеть из этих модулей, вложив немалые деньги для нового, ещё не изученного проекта.
 Тут два варианта, исходя из ваших многословных предложений: либо вы просто теоретик, которых было здесь множество, писали-писали, потом ничего в жизнь не претворив, испарялись; либо в самом деле авантюрист,который сам себе противоречит: и боится начать и всё же начинает дело, говорит, что легко прогореть, а сам хочет закупить,собрать несколько панелей. Да ещё зарабатывать копейки ("25 т.р.не прибыли,а дохода с одного модуля").
 Скорее всего первое. Но время покажет, надеюсь, что вы , как и обещали, расскажите в будущем обо всём в вашем деле построить  сеть из таких модулей.

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

npfate
..Дерзайте! Почему у вас не получится? Если у кого то получилось!? В нашей стране и не такое можно продать! Вопрос в  одном, как грамотно это продать?!

.. пока не видно особо тех, у КОГО ЕЩЕ это работает.., кроме автора темы. И не особо спешат приобретать эти изделия ввиду их немалой цены..
Однозначно, с 1 модулем и делать нечего, для эффективного предложения как минимум нужны 4-5 шт на 200-300 тыс населения - ИМХО

ПОЧЕМУ С 1 МОДУЛЕМ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО? Вполне реально, надо начинать с малого. Купить один модуль и установить в самом проходимом месте в громадном ТРК, либо в крутом кинтеатре, но безусловно заранее подобрать клиентов, просчитать ценовую политику предложения, сделать презентацию. Когда богатый клиент увидит новый рекламный носитель, да ещё в громадном ТРК, то непременно расскажет своим коллегам-бизнесменам. Наверняка разместится на этом модуле, похвастается перед друзьями. Ведь размещаются люди на огромных экранах на перекрёстках нашего города,значит востребован этот рекламный носитель.
 Уже потом,когда будет у вас 1 модуль в хоршем месте, я думаю, что отбив все издержки, можно покупать второй модуль и т.д.

ну конечно все так и бросились расказывать
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #441 : 11 Август 2011, 11:19:54 »

тем более на новом, ещё неизвестном носителе не должна быть дешёвкой до неприличия.

на новом как раз  многие не захотят размещеть по высокой цене

хотя это уже не новый носитель.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #441 : 11 Август 2011, 11:19:54 »

npfate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #442 : 11 Август 2011, 15:09:28 »

Я считаю, что 20 т.р. с одного такого модуля в месяц - это мало, особенно для Питера и других городов-миллионников. Если посчитать трудозатраты и время потраченное на поиски клиентов, да плюс стоимость вашей установки,а вы хотите потратить на изготовление 100 т.р., то прибыль с одного такого экрана низкая. Эти деньги можно потратить на другой бизнес,т.к. у вас получается наценка 20%, а в другом бизнесе со 100, при хорошей оборачиваемости можно получить 30-40%.
Видите ли, я поэтому и высчитываю, что да как. Я работаю не один, и я никогда, увидев хорошую идею "смотрите, модуль стоит 60 тысяч, в месяц вы получаете 50 тысяч чистыми" не рассуждаю так: "о, а че, хорошая идея, это же просто супер как круто! афигеть! поеду куплю и там попрет у меня все!!!!!!111" Я более рассчетливый. Да и это, в конце концов, как вы правильно заметили, реклама, а не торговля.

Поэтому, я уже где-то писал, что реклама - не торговля, тут не надо демпинговать, это не дешёвый заработок, тут надо зарабатывать.
Да что вы говорите? И как же я демпингую, если вокруг нет таких установок... ну а дальше по накатанной про заработок, зарабатывать, рубить бабло, 100% отдача в месяц... это мы уже поняли.

Я уже в торговле столько повозился, что , когда начинают конкуренты демпинговать ценами, то понимаешь, что лопатишь объёмы, а ничего толком не зарабатываешь.
Да оно я уже и заметил, что вы в торговле "повозились", потому что ваши рассуждения как раз-таки чисто торговые (не знаю как правильно сказать, чисто по-торгашски?).

А хорошая и качественная реклама, тем более на новом, ещё неизвестном носителе не должна быть дешёвкой до неприличия. Поэтому стоимость ролика не должна быть меньше 5 т.р., а ценник в 2 т.р. - это вообще обесценивание своего труда.
То есть так вы заинтересованному лицу будете обосновать стоимость рекламного места на вашем носителе, хоть кто-то ответил на этот вопрос. Спасибо.

Лучше разместить 6-8 роликов по 5 т.р., чем 20 роликов по 2 т.р., т.к. рекламодатель имеет возможность узреть свой ролик часто, а не ждать и стоять в ожидании - когда же появится мой проплаченный ролик.
Смотрите, я не говорил, что 20 роликов собираюсь размещать по 2 т.р., это вы придумали. Я же говорю, я предложу n-количество показов за m рублей, у меня хоть 4 клиента будет, хоть один, который купит все показы - я буду продавать именно экранное время и показы, и размещать там ролики, исходя из этих параметров. Оно может получиться так, что один ролик будет стоить не 2000 рублей, а 7500, просто больше показов будет, больше экранного времени. Неужели вы не поняли это исходя из моего длинного трактата про экраноминуты, показы, проходимость, контакты и обратную связь? Я все еще прорабатываю варианты. Вопросом на обсуждение первого моего сообщения это и стояло - варианты размещения. Показы, экраноминуты, или просто "размещение ролика за 5000 рублей". Вот что меня интересовало. Почему я все про ценообразование спрашиваю... Мне интересно просто, а почему 5 т.р. за ролик? Почему не 10? 10 тысяч - это же выгодней!!!

Я думаю,что,если вы уже решили заняться этим видом бизнеса, то не проще купить у Алексея, чем изобретать велосипед? Ведь сколько времени уйдёт на поиски этих плазм.панелей в Китае, пока вы их привезёте, соберёте, не факт, что получится хорошо. Да ещё цена на треть больше.
Вы не изучили вопрос. Про Китай я писал, что там можно заказывать оптом, сам одну установку-пробник я заказывать из Китая (кстати, собирать ничего не надо будет, они готовые везутся, но доставка долгая) не собираюсь. А времени на поиски плазм, панелей... это время уже давно проработано, у меня уже все выписано, как вы видите, я оперирую в своих сообщениях цифрами и показываю, что стоит, какая деталь, какая панель, даже Китай в пример привел - ценами я владею, соответственно все технические решения у меня уже давно в закладках в браузере, в записной книжке выписано, в Excel составлено, на бизнес-плане отражено (нет только проекта в autocad'e, потому что планировали закупать установки). Кстати, за это время одна жк-панель подешевела на 3000 рублей (с февраля по август), пока я прорабатывал все-все-все. И при этом я все еще не уверен только в двух вещах: 40" или 46", и каким устройством мы будем пользоваться для удаленного доступа к панели (при том, что варианты есть).

На предыдущих страницах Алексею задали вопрос:
Выясните, пжл, может имеет смысл такие производить, и ставить такие модули посреди проходов/коридоров/площадей крупных ТЦ. И ещё у вас были фото, на котором панель держится не на ножке, а стоит на цельном постаменте. Такие как по цене отличаются от заявленных обычных?
На который был ответ:
Те сплошные были по индивидуальному заказу и заказчику в 120000 рублей обошлись. Если есть интерес к сплошным, то можно сделать. Стоить будет конечно не 120000 р. а дешевле в районе 70000 рублей с HD.
У нас индивидуальный заказ. Если мы начертим проект, скажем, где и что у нас будет располагаться и какое оборудование - и они нам сделают это все за 100 000р., то мы готовы сотрудничать. Проекта пока что нет, поэтому, хотя уже и связывались (нам сказали, что вот этот телевизор на штыре стоит 70000р, а при индивидуальном заказе (примерно описали, что мы хотим) - оно будет стоить от 100 тысяч); мы пока не узнавали точный ценник на наш конкретный заказ.  

Потом вы сами пишите, что эта идея сырая, нет живых людей, кто поставил эти модули,а сами хотите рискнуть создать сеть из этих модулей, вложив немалые деньги для нового, ещё не изученного проекта.
Да, поэтому мы его и изучаем, чтобы хотя бы в теории видно было, где косяки, где можно улучшить условия, сколько это все стоить будет, каким образом будем размещать рекламу, каким образом заманивать клиентов, каким образом все это будет происходить. Мы не рискуем способом: купил 100500 установок и начал устанавливать - организовывать сеть. Мы тоже не собираемся сразу мутить много установок. Мы также одну сделаем. От нее будем отталкиваться.

Тут два варианта, исходя из ваших многословных предложений: либо вы просто теоретик, которых было здесь множество, писали-писали, потом ничего в жизнь не претворив, испарялись; либо в самом деле авантюрист,который сам себе противоречит: и боится начать и всё же начинает дело, говорит, что легко прогореть, а сам хочет закупить,собрать несколько панелей. Да ещё зарабатывать копейки ("25 т.р.не прибыли,а дохода с одного модуля").
 Скорее всего первое. Но время покажет, надеюсь, что вы , как и обещали, расскажите в будущем обо всём в вашем деле построить  сеть из таких модулей.
Что плохого в том, что я сначала прорабатываю вопрос досканально, прежде чем начать что-то делать? Где я написал, что я боюсь? Где я написал, что легко прогореть? (если вы о /цитата/Знаете, так обычно прогарают /конец цитаты/ - то это было адресовано вам, кто будет ждать бизнесмена, который увидит и будет всем рассказывать о новом носителе). Ну, а насчет копейки-некопейки... вы рассуждаете только со своей позиции, как продавца. Но вы никогда не думаете о клиенте. О том, сколько он готов отдать за товар. Поэтому весь диалог наш сводится к одному - я ищу золотую середину между "я и рекламодатель", иными словами - "моя прибыль - прибыль рекламодателя от рекламы", а вы думаете только о "я-моя прибыль". Поэтому нам сложно общаться.

upd. Ах, да...

Да, это дельно, это правильно, раз цена такая на 1 установку - мысль правильная, так оно и есть, так оно и у нас будет, скорее всего, я в том плане, что были бы деньги - может и купил бы / собрал бы 10 штук сразу...
Я к чему в своих сообщениях и пишу, что 1 модуль в хорошем месте просто сложно поставить. Сложно по многим причинам. Про них я писал. И спрашивал людей, чтобы показали мне статью, где описывалось, как люди договаривались с ТЦ о бесплатной аренде (считаю именно ТЦ хорошим местом) в Москве и в Петербурге.
« Последнее редактирование: 11 Август 2011, 15:15:32 от npfate »

npfate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, тут даже видно, что верстка кривая - картинка получилась "обрезанно". Ведь display area и количество пикселей на мониторе разное ;) Это я так, будущим верстальщикам, которые сами хотят это все делать своими руками.

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ладно, npfate, поживём-увидим, время покажет, кто прав. В любом случае, пока вы будете думать/анализировать/просчитывать ещё полгода пройдёт,а там либо вас опередят, либо появится другой более выгодный медиаплеер. Разглагольствовать больше не хочется.
 Я тоже планирую начать с одного модуля, но для начала подойду к этой теме с другой стороны - ЗАЙМУСЬ ИЗУЧЕНИЕМ СПРОСА, ТО ЕСТЬ ПОИСКОМ РЕКЛАМОДАТЕЛЕЙ НА ЭТОТ РЕКЛАМНЫЙ НОСИТЕЛЬ.

npfate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и здорово.

Мы на выходных опробуем нашу идею с удаленным доступом, посмотрим как получится.
А далее - презентацию создаем.
А вот уже имея все данные - поиск рекламодателей. Ведь у меня будут и условия, и будет предложение. И даже представление о том, как это все делается.

Интересно, что вы скажете рекламодателю - где будет стоять ваш рекламный носитель?

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Вот и здорово.
Интересно, что вы скажете рекламодателю - где будет стоять ваш рекламный носитель?

Я уже договорился с крупным ТРК в городе, правда аренда кусается 15 т.р., но там и проходимость соответствующая от 50 тысяч человек в день. Другие поменьше ТЦ запросили от 5 до 7 т.р. Дело за рекламодателями, и ещё немаловажно - изготовление роликов, нужны яркие и запоминающиеся ролики.

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

npfate
Отвечаю на ваши вопросы!
1)Есть такой человек!Связывался с ним!Начинал с одного модуля , потом купил второй!Говорит есть динамика роста!
2)Те кто когда-то занимался или знал о рекламе достаточно,несложно выставить цену за рекламу.(сравнить хар-ки и отдачу другой наружки, минус в цене за новую идею, т.к нужно сначало продвинуть ее, плюс минус за компанию,которая занимается этим)Спросите почему тогда не 10000???Вы сами говорите(что и правильно),что нужно делать упор на средний и малый бизнес,то на кого мы делаем упор и рассчитывается средняя цена за рекламу+ ко всему в частности малому бизнесу важнее знать все доступно и просто(сколько показов,проходимость ТЦ,Цена не должна кусаться!!!)
Опять же!Помните про регион, в котором вы живете!!!!Это очень важно!Вот именно ,что это не торговля,как было выше сказанно!В рекламе нужны расчеты исходя из рынка,А НЕ ИЗ СОБСТВЕННЫХ УБЕЖДЕНИЙ!Поэтому ,то что я вам привел из этого я личнно делал рассчеты!Цена минимальная за такой вид рекламы!(5000 Омск) за эти деньги на большом видео экране неделю не купить!Хотя эффективности от нее поверьте,может даже и меньше(по моим рассчетам)
Наша компания занимается поиском клиентов,и скажу вам что есть заинтересованные и их почти достаточно чтобы окупить модуль!+ ко всему она многим интересна ,но они хотят взглянуть на неее в живую!
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

Идеи Малого Бизнеса

Max_chester1912

• ИМПЕРИУМ
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • IMPERIUM

Джейхун
Вы из какого города?Если не против могли бы обменяться опытом по данной идеи.
Реклама.ООО "ИМПЕРИУМ"

npfate

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

npfate
Отвечаю на ваши вопросы!
1)Есть такой человек!Связывался с ним!Начинал с одного модуля , потом купил второй!Говорит есть динамика роста!
2)Те кто когда-то занимался или знал о рекламе достаточно,несложно выставить цену за рекламу.(сравнить хар-ки и отдачу другой наружки, минус в цене за новую идею, т.к нужно сначало продвинуть ее, плюс минус за компанию,которая занимается этим)Спросите почему тогда не 10000???Вы сами говорите(что и правильно),что нужно делать упор на средний и малый бизнес,то на кого мы делаем упор и рассчитывается средняя цена за рекламу+ ко всему в частности малому бизнесу важнее знать все доступно и просто(сколько показов,проходимость ТЦ,Цена не должна кусаться!!!)
Опять же!Помните про регион, в котором вы живете!!!!Это очень важно!Вот именно ,что это не торговля,как было выше сказанно!В рекламе нужны расчеты исходя из рынка,А НЕ ИЗ СОБСТВЕННЫХ УБЕЖДЕНИЙ!Поэтому ,то что я вам привел из этого я личнно делал рассчеты!Цена минимальная за такой вид рекламы!(5000 Омск) за эти деньги на большом видео экране неделю не купить!Хотя эффективности от нее поверьте,может даже и меньше(по моим рассчетам)
Наша компания занимается поиском клиентов,и скажу вам что есть заинтересованные и их почти достаточно чтобы окупить модуль!+ ко всему она многим интересна ,но они хотят взглянуть на неее в живую!

Четкий и развернутый ответ. Спасибо.

Единственное что, а как вы рассчитали минимальную цену за такой вид рекламы, можете поделиться? И за что именно платятся эти пять тысяч? За 1 ролик? Количество показов и экраноминут, я так понял, не важно? Спасибо за ответ.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.931 секунд. Запросов: 36.