Доброго времени суток, хочу рассказать про свой пока еще небольшой опыт в этом бизнесе - я начинающий, постараюсь быть интересным, и не перебить аппетит у людей к покупкам модулей Алексея. Заранее попрошу у него прощения, если вдруг что-то не так. Сразу скажу что я уже обращался к Алексею за бизнес-планом, так-как хотел получить субсидию на развитие малого бизнеса, но к сожалению наша служба занятости к сентябрю уже раздала доступные деньги, причем запрашивала доп финансирование, которого также не осталось. Ждать я не собирался до НГ, потому решил действовать из "того что было".
Начал я в июле, За 1,5 месяца я сваял собственный рекламный модуль, на 32" LED FULL HD телевизоре, сумму потраченную я называть не буду, скажу только что она меньше стоимости обсуждаемых тут устройств (Включая некоторое лицензионное ПО - без этого никуда), разрабатывалась конструкция самостоятельно, не без ошибок конечно, но вышло на мой взгляд очень неплохо, все миллиметр в миллиметр,
ибо руки прямые, голова вроде имеется*на правах рекламы
* , что где раздобыть и заказать я нашел сам, некоторые комплектующие даже заказывал из дружественных Китая и США.
По образованию я программист, но глубоких знаний не потребовалось, настроил систему так что включается все по расписанию само, запускается плеер. Выключается тоже все само. Есть возможность мониторинга - вижу что творится на экране и вижу по факту - включен ли телевизор (установлена камера) - ибо основные проблемы могут быть с ним. + к этому всему имеется возможность удаленного управления - загрузки новых роликов, изменения расписания.
Есть звук - но я его не использую - свой взгляд на это - во первых сломает голову окружающим продавцам, во вторых из-за толщины модуля (7см) нет возможности встроить достойную аудиосистему, которая была бы громче общего шума ТЦ, а там где я установил его, зимой вообще дуют отсекающие холодный воздух кондиционеры, и их ему не перекричать )))
Теперь про установку - 17.10 (1,5 недели назад) поставил в самом центре города в ТЦ, слегка правда прогадал - сейчас у ТЦ не лучшие времена, да и запросили невероятно много за аренду, пообщели что снизят если размещу афишу их кинотеатра и подобные материалы. В общем арнеда в 350+ тыс городе в самом центре - 10килорублей. поставили в том месте где я хотел - мимо не пройдешь - единственный вход (если не считать служебного) Пока отдачи небыло никакой - оно и понятно, 32 дюйма это немного, да и я начитавшись постов тут - сразу заломил цену до 4,5 тыс. в месяц. Но сегодня я разнес по магазинам ТЦ новые расценки - снизил до 3тыс в месяц - на привлекательных условиях. На моем модуле под рекламный блок(ограниченное кол-во роликов которое постоянно повторяется) я отвел 20 роликов по 30 секуд, таким образом заказчик получит самый миииинимум 72 показа в 12 часов работы ТЦ - это при полном заполнении рекламного блока (10 мин) соответственно при 50% 144 показа и так далее, тот кто первее соглаистся вообще получит до 350 показов в день. ибо рекламный блок сейчас пустует - там только моя реклама длительностью до 100 секунд.
За следующий месяц аренда уже внесена - буду стараться отбить ее, потому как пора бы уже приступать к изготовлению второго подобного модуля только уже на 42" или 47", а денег в копилке осталось не так много.
Сразу скажу, что если вы желаете приобрести модуль (я свой не продаю, хотя конечно думал об этом, - говорю про модули Алексея) то вам как минимум надо тысяч 100 для того чтобы начать дело - деньги улетают только так (я вообще по ОГРОМНОЙ наивности хотел в 20!!! уложться когда понял что субсидии не будет в итоге ушло уже больше 70).
Для интересующихся - дополнительная информация - мой модуль попал в налоговой под ЕНВД - это достаточно выгодный налог, в квартал буду платить примерно 600 рублей с одного модуля.