Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 130 (24.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 233 (44.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 64 (12.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 32 (6.1%)
Затрудняюсь ответить.
- 63 (12.1%)

Проголосовало пользователей: 522

Автор Тема: Инновационный МЕДИАСТАРТАП  (Прочитано 328359 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Денис99

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алексей-mrm,а какая стоимость будет модуля с диагональю 47 дюймов?
71 000 рублей

Алексей написал вам на почту хотелось бы поподробней узнать о рекламных стойках, цены которые вы озвучиваете очень и очень социальные, хотелось бы увидеть фото вашей готовой продукции

Идеи Малого Бизнеса

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Алексей написал вам на почту хотелось бы поподробней узнать о рекламных стойках, цены которые вы озвучиваете очень и очень социальные, хотелось бы увидеть фото вашей готовой продукции
Фото "готовой продукции" неоднократно здесь выкладывалось, откройте первую страницу. Ну а фраза: "цены очень и очень социальные"- это что-то, я бы подумал, что вы говорите о хлебе насущном ;D

DAnte220

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алексей, ответьте, пожалуйста, на письмо. Планирую сделать заказ на следующей неделе. Жду только вашего ответа.

Идеи Малого Бизнеса

G@vR

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Алексей-mrm,а какая стоимость будет модуля с диагональю 47 дюймов?
71 000 рублей

О как... ??? Оказывается не всем дорого... Будем ждать рразвития ситуации... ;D
Деньги ЗЛО!!! Но, чем больше у меня этого ЗЛА, тем я добрее...

a.konigin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, хочу рассказать про свой пока еще небольшой опыт в этом бизнесе - я начинающий, постараюсь быть интересным, и не перебить аппетит у людей к покупкам модулей Алексея. Заранее попрошу у него прощения, если вдруг что-то не так. Сразу скажу что я уже обращался к Алексею за бизнес-планом, так-как хотел получить субсидию на развитие малого бизнеса, но к сожалению наша служба занятости к сентябрю уже раздала доступные деньги, причем запрашивала доп финансирование, которого также не осталось. Ждать я не собирался до НГ, потому решил действовать из "того что было".
Начал я в июле, За 1,5 месяца я сваял собственный рекламный модуль, на 32" LED FULL HD телевизоре, сумму потраченную я называть не буду, скажу только что она меньше стоимости обсуждаемых тут устройств (Включая некоторое лицензионное ПО - без этого никуда), разрабатывалась конструкция самостоятельно, не без ошибок конечно, но вышло на мой взгляд очень неплохо, все миллиметр в миллиметр, ибо руки прямые, голова вроде имеется*на правах рекламы  ;D* , что где раздобыть и заказать я нашел сам, некоторые комплектующие даже заказывал из дружественных Китая и США.
По образованию я программист, но глубоких знаний не потребовалось, настроил систему так что включается все по расписанию само, запускается плеер. Выключается тоже все само. Есть возможность мониторинга - вижу что творится на экране и вижу по факту - включен ли телевизор (установлена камера) - ибо основные проблемы могут быть с ним. + к этому всему имеется возможность удаленного управления - загрузки новых роликов, изменения расписания.
Есть звук - но я его не использую - свой взгляд на это - во первых сломает голову окружающим продавцам, во вторых из-за толщины модуля (7см)  нет возможности встроить достойную аудиосистему, которая была бы громче общего шума ТЦ, а там где я установил его, зимой вообще дуют отсекающие холодный воздух кондиционеры, и их ему не перекричать )))

Теперь про установку - 17.10 (1,5 недели назад) поставил в самом центре города в ТЦ, слегка правда прогадал - сейчас у ТЦ не лучшие времена, да и запросили невероятно много за аренду, пообщели что снизят если размещу афишу их кинотеатра и подобные материалы. В общем арнеда в 350+ тыс городе в самом центре - 10килорублей. поставили в том месте где я хотел - мимо не пройдешь - единственный вход (если не считать служебного) Пока отдачи небыло никакой - оно и понятно, 32 дюйма это немного, да и я начитавшись постов тут - сразу заломил цену до 4,5 тыс. в месяц. Но сегодня я разнес по магазинам ТЦ новые расценки - снизил до 3тыс в месяц - на привлекательных условиях. На моем модуле под рекламный блок(ограниченное кол-во роликов которое постоянно повторяется) я отвел 20 роликов по 30 секуд, таким образом заказчик получит самый миииинимум 72 показа в 12 часов работы ТЦ - это при полном заполнении рекламного блока (10 мин) соответственно при 50% 144 показа и так далее, тот кто первее соглаистся вообще получит до 350 показов в день. ибо рекламный блок сейчас пустует - там только моя реклама длительностью до 100 секунд.
За следующий месяц аренда уже внесена - буду стараться отбить ее, потому как пора бы уже приступать к изготовлению второго подобного модуля только уже на 42" или 47", а денег в копилке осталось не так много.

Сразу скажу, что если вы желаете приобрести модуль (я свой не продаю, хотя конечно думал об этом, - говорю про модули Алексея) то вам как минимум надо тысяч 100 для того чтобы начать дело - деньги улетают только так (я вообще по ОГРОМНОЙ наивности хотел в 20!!! уложться когда понял что субсидии не будет в итоге ушло уже больше 70).

Для интересующихся - дополнительная информация - мой модуль попал в налоговой под ЕНВД - это достаточно выгодный налог, в квартал буду платить примерно 600 рублей с одного модуля.

Идеи Малого Бизнеса

DAnte220

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, хочу рассказать про свой пока еще небольшой опыт в этом бизнесе - я начинающий, постараюсь быть интересным, и не перебить аппетит у людей к покупкам модулей Алексея. Заранее попрошу у него прощения, если вдруг что-то не так. Сразу скажу что я уже обращался к Алексею за бизнес-планом, так-как хотел получить субсидию на развитие малого бизнеса, но к сожалению наша служба занятости к сентябрю уже раздала доступные деньги, причем запрашивала доп финансирование, которого также не осталось. Ждать я не собирался до НГ, потому решил действовать из "того что было".
Начал я в июле, За 1,5 месяца я сваял собственный рекламный модуль, на 32" LED FULL HD телевизоре, сумму потраченную я называть не буду, скажу только что она меньше стоимости обсуждаемых тут устройств (Включая некоторое лицензионное ПО - без этого никуда), разрабатывалась конструкция самостоятельно, не без ошибок конечно, но вышло на мой взгляд очень неплохо, все миллиметр в миллиметр, ибо руки прямые, голова вроде имеется*на правах рекламы  ;D* , что где раздобыть и заказать я нашел сам, некоторые комплектующие даже заказывал из дружественных Китая и США.
По образованию я программист, но глубоких знаний не потребовалось, настроил систему так что включается все по расписанию само, запускается плеер. Выключается тоже все само. Есть возможность мониторинга - вижу что творится на экране и вижу по факту - включен ли телевизор (установлена камера) - ибо основные проблемы могут быть с ним. + к этому всему имеется возможность удаленного управления - загрузки новых роликов, изменения расписания.
Есть звук - но я его не использую - свой взгляд на это - во первых сломает голову окружающим продавцам, во вторых из-за толщины модуля (7см)  нет возможности встроить достойную аудиосистему, которая была бы громче общего шума ТЦ, а там где я установил его, зимой вообще дуют отсекающие холодный воздух кондиционеры, и их ему не перекричать )))

Теперь про установку - 17.10 (1,5 недели назад) поставил в самом центре города в ТЦ, слегка правда прогадал - сейчас у ТЦ не лучшие времена, да и запросили невероятно много за аренду, пообщели что снизят если размещу афишу их кинотеатра и подобные материалы. В общем арнеда в 350+ тыс городе в самом центре - 10килорублей. поставили в том месте где я хотел - мимо не пройдешь - единственный вход (если не считать служебного) Пока отдачи небыло никакой - оно и понятно, 32 дюйма это немного, да и я начитавшись постов тут - сразу заломил цену до 4,5 тыс. в месяц. Но сегодня я разнес по магазинам ТЦ новые расценки - снизил до 3тыс в месяц - на привлекательных условиях. На моем модуле под рекламный блок(ограниченное кол-во роликов которое постоянно повторяется) я отвел 20 роликов по 30 секуд, таким образом заказчик получит самый миииинимум 72 показа в 12 часов работы ТЦ - это при полном заполнении рекламного блока (10 мин) соответственно при 50% 144 показа и так далее, тот кто первее соглаистся вообще получит до 350 показов в день. ибо рекламный блок сейчас пустует - там только моя реклама длительностью до 100 секунд.
За следующий месяц аренда уже внесена - буду стараться отбить ее, потому как пора бы уже приступать к изготовлению второго подобного модуля только уже на 42" или 47", а денег в копилке осталось не так много.

Сразу скажу, что если вы желаете приобрести модуль (я свой не продаю, хотя конечно думал об этом, - говорю про модули Алексея) то вам как минимум надо тысяч 100 для того чтобы начать дело - деньги улетают только так (я вообще по ОГРОМНОЙ наивности хотел в 20!!! уложться когда понял что субсидии не будет в итоге ушло уже больше 70).

Для интересующихся - дополнительная информация - мой модуль попал в налоговой под ЕНВД - это достаточно выгодный налог, в квартал буду платить примерно 600 рублей с одного модуля.

Спасибо за информацию!
А можно поподробнее про ЕНВД? Как считается? 600 рублей - они устанавливают на все виды рекламы? Получается вы платите только УСН и ЕНВД?

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Полностью согласен, что денег надо больше, чем на покупку модуля, как минимум на треть, то есть 100 тр., хотя бы на первые три месяца, пока рекламодатели к вам потянутся. Я сам арендовал (правда другой рекламоноситель) место за 15 т.р., дорого, но стоит того, т.к. крупный ТРЦ в городе, в более мелких не пошло бы совсем, проходимость поменьше.
 Вот по налогам не согласен, думаю, что надо УСН 15%, у меня так. Кто-то писал, что наружка - ЕНВД,а интерьерная реклама УСН. Не знаю, так ли это, но думаю, что эта информация правильная.
P.S. a.konigin, ваш модуль ничем не уступает внешне модулям Алексея, даже пусть самоделка. Вам впору составить конкуренцию ему, чтобы он снизил цены. ;D
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 23:08:23 от Джейхун »

Идеи Малого Бизнеса

a.konigin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Забыл добавить в посте выше, что к Алексею я обращался не просто за халявным бизнес-планом, я хотел покупать его модуль на деньги выделенные службой занятости. Но получилось как получилось.
DAnte220, незачто!  :) получится оффтоп наверное, но в считаю что подобный вопрос тут стоило бы осветить, ибо он относится напрямую к данной теме. Так как я начинающий, я не очень разбираюсь в уплате нужных налогов, мне помагает электронная система отчетности, которая по календарю меня оповещает что и когда надо оплатить, и которая возместит мне убытки если по их вине я что-либо вовремя не уплачу, но:
На сколько понимаю я буду платить только ЕНВД если буду заниматься именно этой деятельностью (а именно "Распространение и (или) размещение наружной рекламы посредством электронных табло" - базовая доходность 5000 с 1 кв.м), если параллельно другой, которая не попадает под ЕНВД - соответственно + УСН по ней. Если кроме модулей у вас будут обычные щиты которые также попадают под единый налог (Размещение и распространение нар. рекламы с любым способом нанесения из-я за исключением нар. рекламы с автоматической сменой - БД 3000 с 1кв.м.) - вы будете платить еще один ЕНВД - на щиты, но с перещетом на них.
Кажется я вас обманул с 600 рублями у меня получалось 577р но я не умножил на ставку ;D
Как считается ЕНВД для модуля 32".
ЕНВД за квартал = БД х ФизПоказ.(площадь экрана) х К1 (в 2011 году 1.372) х К2(для каждого города и вида деятельности свой) х 3(мес) х 15%(ставка ЕНВД)
ИТОГО: 5000*0.27кв.м*1.372*0.104*3*0.15 = 86.68 руб.   да пусть меня поправят разбирающиеся если я допустил где ошибку

Джейхун, спасибо  ;) кстати я создавал тему связанную с налогами, где мы в 6 постах обсудили что относится к наружке, а что нет, в ФНС этот вопрос тоже вводил инспекторов в небольшой ступор. Как такового понятия наружняя/внутренняя не дает даже "Консультант". Но инспекторы пали под натиском ) Да и Wiki гласит:
Иногда к наружной рекламе относятся также рекламные сообщения, размещенные внутри магазинов/супермаркетов — конструкции POS (point of sale), TPD, экраны и др. но чаще их выделяют в отдельный вид «внутренней» рекламы (indoor-реклама).
Видимо этот "иногда" и есть мой случай  ;D
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2011, 23:41:48 от a.konigin »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

a.konigin, у меня уже УСН 15%, пока на ЕНВД менять не буду. Но единственное в чём загвоздка в выделении НДС, некоторым при выставлении счёта понадобится выделять НДС,а при упрощёнке, как у меня, нет НДС, поэтому некоторые рекламодатели могут отказываться, но такого ещё не было, т.к. в основном локальные рекламодатели. Вот если будут федеральные, у кого всё через безнал, то там при моём УСН могут возникнуть проблемы, т.к. я работаю без НДС.

Идеи Малого Бизнеса

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно

a.konigin, у меня уже УСН 15%, пока на ЕНВД менять не буду. Но единственное в чём загвоздка в выделении НДС, некоторым при выставлении счёта понадобится выделять НДС,а при упрощёнке, как у меня, нет НДС, поэтому некоторые рекламодатели могут отказываться, но такого ещё не было, т.к. в основном локальные рекламодатели. Вот если будут федеральные, у кого всё через безнал, то там при моём УСН могут возникнуть проблемы, т.к. я работаю без НДС.
Джейхун
90% рекламных агентств работает без НДС, все уже к этому привыкли обычно проблем не возникает.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Джейхун
90% рекламных агентств работает без НДС, все уже к этому привыкли обычно проблем не возникает.
Спасибо,Уфимец , за ответ. Я, признаюсь новичок, поэтому несведущ в этом вопросе. А федеральные клиенты тоже работают без НДС?
a.konigin, а какова получилась стоимость вашего модуля?

Идеи Малого Бизнеса

a.konigin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, я слышал о том что якобы отказываются если без НДС, но сам даже не подозревал что придётся с этим связываться, хотя не считаю что это будет проблемно, я еще не платил никаких налогов лишь только потому, что начал фактическую деятельность с 17 октября (установл модуль), и мое заявление на ЕНВД сейчас в фнс, жду когда выдадут уведомление. В любом случае как только уведомдение будет на руках буду звонить бухгалтеру, и консультироваться. И если будут новости, готов поделиться, только надо будет тему другую создать, посвященную налогам связанным с РММ, которая будет полезна "здешним" посетителям  :)

Джейхун, это в личку  :)

GonzO

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а куда пропал сам Алексей!?
Что касается Самодельного МОдуля то Зачет соЗДАТЕЛЮ!) ;) руки не из (_0_)  ;D

Идеи Малого Бизнеса

DAnte220

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

a.konigin, спасибо за разъяснения! Я сейчас только открываюсь, буду разбираться, но ЕНВД мне однозначно нравиться, буду стараться попасть под него. Потом напишу о том, как продвигается данный вопрос))

Алексей-mrm, а можно сделать модуль на заказ фиолетового цвета (42 дюйма). Какова будет цена?

Алексей-mrm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.mtp18.ru

a.konigin, спасибо за разъяснения! Я сейчас только открываюсь, буду разбираться, но ЕНВД мне однозначно нравиться, буду стараться попасть под него. Потом напишу о том, как продвигается данный вопрос))

Алексей-mrm, а можно сделать модуль на заказ фиолетового цвета (42 дюйма). Какова будет цена?
ФИОЛЕТОВОГО?)) Вы в курсе, что фиолетовый выбирают люди с неустойчивой психикой))) Что клиенты такие есть на рекламу?)))) В принципе можно сделать. Только это корпус сплошной будет (не на ноге). Лицевая сторона будет фиолетовая, а каркас из стандартного алюминиевого профиля цвета серебро. На цену это не повлияет.
Рекрутинг персонала
www.mtp18.ru
e-mail: mrm-1@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.642 секунд. Запросов: 36.