Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Три моих бизнеса. От трудоголиков до лентяев. Все, в принципе, прибыльны.  (Прочитано 57930 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

nomenon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо за ответ! Вообще конкуренция у нас еще не такая выраженная, и кстати очень много физиков, подающих объявления типа "Дам взаймы до следующей весны. Петухов А.А." Значит они неплохо зарабатывают на этом. Микрофинансовых организаций практически нет, ну может, одна-две.  У меня, конечно, есть знакомое ООО, возможно, попробую с ними договориться. А так, конечно, страшновато рисковать..

Идеи Малого Бизнеса

pashaval

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а суды реально выносят решение о возмещении полностью процентов? есть мнение, что через суд можно вернуть основной долг и судебные издержки, а проценты пересчитают по ГК - двойная ставка рефинансирования. как у вас в реале было?

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Было урезание, ссылаясь на ст. 333 ГК, но было и полное взыскание. Иногда с займа в 5000,00 присуждают, к примеру, 23000,00.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

балтика

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Через какое время подаете на неплатильщика в суд? Мы поначалу подавали в среднем через 1.5-2 месяца. Теперь думаю не стоит так торопиться. Месяца 3, полагаю, достаточно. В больших компаниях подают в суд через 6 мес. - достоверная инфа.
Кто ссыт, тот гибнет.

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

2 недели работаю сам по просрочке. Потом претензия по почте. Ещё через 2 недели - в суд. Уже поставлено на конвеер, механизм смазан и запущен. Чего его трогать???

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Через какое время подаете на неплатильщика в суд? Мы поначалу подавали в среднем через 1.5-2 месяца. Теперь думаю не стоит так торопиться. Месяца 3, полагаю, достаточно. В больших компаниях подают в суд через 6 мес. - достоверная инфа.
Привет, как успехи?

балтика

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всё пучком. Много интересных нюансов. Спасибо тебе тёзка.))) Это... я ни к чему не призываю, всего лишь высказал свою точку зрения и озвучил достоверную информацию. Почему в твоей теме? Потому, что парень выше постами предложил обсуждать здесь вопросы по нашей работе, ты не запретил. Поддерживаю его. Надеюсь ты не против? Если против, то можно создать новую тему, конечно же.)
Кто ссыт, тот гибнет.

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Никаких новых тем!!! Мне же тоже интересно. Какие, а?!

pashaval

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

нас тоже наверно на 6 месяцев не хватит. работаем почти месяц, пока 2 злостных просрочника на 13 тыс., которые скидывают и т.п., несколько контактных просрочников а-ля "в конце недели занесу". а так вернулось уже почти 500 тыс., так что процент просрочки пока радует. ну так вот - может с непривычки, но насчет тех двух уже места себе не находим, хотя сроки еще маленькие, но все-таки свои деньги ) на след неделе уже письма пошлем.

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

На 500 обороту всего 13 просрочки. У Вас восхитительный результат. В банках даже проблемная задолженность порядка 20% (у меня примерно также), у вас же 2,6%. Даже не стоит и заморачиваться.
Поделитесь секретом таких результатов, плз.

pashaval

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну видимо в отсеве дело - с задолженностями, судимых, работающих непонятно где, прописанных непонятно где и просто подозрительных отсеиваем. так-то атакуют мошенники, наркоманы и ярые должники, не представляю, чтобы бы было, если бы не отсеивали. хотелось бы, конечно, чтобы такая процентовка и дальше оставалась ) но посмотрим, как еще эти контактные, которые "в конце недели отдам" возвращать будут...

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Так делаю тоже самое - отсев порядка 60% от обратившихся.
И стабильно 20% примерно возвратов невовремя. Из них большая часть - досудебка, но и на суды неплохие зависшие деньги остаются.
Скорее всего - Вы ещё не оценили (один месяц, говорите, работаете)?  ;)

pashaval

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да, я тоже думаю, еще рано статистику подбивать ))

Идеи Малого Бизнеса

балтика

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

да, я тоже думаю, еще рано статистику подбивать ))

Выдаете до 5000 рублей? Существует ли у тебя программа увеличения суммы займа?
Кто ссыт, тот гибнет.

pashaval

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

при первом выдаем до 10, потом до 15 поднимаем. больше пока не давали, но над программами думаем. может, для ИПшек и частников ввести суммы побольше с еженедельным платежом, как у домашних денег?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.307 секунд. Запросов: 35.