Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Три моих бизнеса. От трудоголиков до лентяев. Все, в принципе, прибыльны.  (Прочитано 57927 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

E700mn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

какую общую сумму выдаете в среднем в день? и сколько в среднем клиентов в день?

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Очень сложный вопрос. Вернее даже не вопрос, а ответ на него. Я могу за весь день выдать 20 тыр., может и чел забежать и только ему полтос уйдёт.
Скажу так: инвестировал лям, реинвестирование пошло уже несколько раз. Общая зависшая сумма в просрочке порядка 350 тыр. по выдаче, с учётом процентов даже страшно озвучивать - порядка 2 лямов. Реально с просрочки выручить думаю порядка 900 тыр.
Ну, примерно так...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

E700mn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а сколько времени надо на "раскрутку" новой точки?
ваша точка через какое время вышла на самоокупаемость?
есть ли у Вас кассовый аппарат? если нет, то как ведется бухгалтерия?

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

а сколько времени надо на "раскрутку" новой точки?
ваша точка через какое время вышла на самоокупаемость?
есть ли у Вас кассовый аппарат? если нет, то как ведется бухгалтерия?

Смотря что считать окупаемостью. Первая прибыль пошла через квартал. Своих инвестиций - чтобы работали только за счёт наработанных %% в полном объёме ещё не вытащил. Надеюсь, к НГ будет окупаемость (с моей точки зрения - работа на заработанном капитале).
Кассового аппарата нет. Идет учёт по книге доходов и расходов. Выписываются расходные и приходные ордера. Фирма на упрощёнке (доходы минус расходы).

E700mn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а сколько времени Вы уже работаете?
Я так понимаю у Вас ООО?
Если да, то как сдается выручка в банк?

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

а сколько времени Вы уже работаете?
Я так понимаю у Вас ООО?
Если да, то как сдается выручка в банк?

Работаю с НГ.
Да, ООО
А она не сдаётся - у меня единственный в стране банк без кассы вообще  ;D (Инбанк). Так что ничего предъявить типа кассовой дисциплины и не могут.
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2011, 17:29:27 от upd »

E700mn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

раз выручка в банк не сдается, то получается и в налоговую нулевую отчетность сдаете?
как вообще дела с налоговыми органами? На Вашу точку приходили?
как грамотно вести себя при их приходе? Теоретически можно же вообще им говорить, что ни одной выдачи займа не было?

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

раз выручка в банк не сдается, то получается и в налоговую нулевую отчетность сдаете?
как вообще дела с налоговыми органами? На Вашу точку приходили?
как грамотно вести себя при их приходе? Теоретически можно же вообще им говорить, что ни одной выдачи займа не было?
Вы меня шокируете! Особенно Ваши вопросы.
1. При открытии организации её 3 года не имеют права проверять. Вернее, могут, при встречной проверке запрос послать, или если там уголовка проходит и т.д. В любом случае должно быть предписание, что морда такая-то посылается для проверки вас на основании... срок проверки ... хотят проверить.... Предписания нет - пшёл нах.
2. Написал - упрощенка. Соответственно, отчет раз в год. Я должен буду сдать отчет до 01.04.2012 за 2011 год. Сейчас идут только очисления с з/пл.

E700mn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Раньше не было опыта ведения бизнеса, поэтому постепенно учимся... :)

Идеи Малого Бизнеса

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

http://newsru.com/finance/12sep2011/ru_post.html

Это да... Хотя... Скорее всего у "Почты" не будет такой гибкой политики в отношении постоянных клиентов, как у более мелких контор. Во-вторых, отсутствие сервиса по "домашнему" обслуживанию (В Москве это сейчас достаточно распространенная услуга). Опять же - сервис. Я уж не знаю, как в остальных губерниях дела обстоят, но в Москве и области отношение персонала хамское, вечная куча народа и, соответственно, очереди. Ремонт в отделениях не проводился десятилетиями, порой даже противно к чему-то вообще притрагиваться... Так что всех не перетянут, будьте уверены. А мы пока в раздумьях... Есть свободные средства на несколько офисов по М.О... Но стоящее ли это дело.. пока для нас под вопросом

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Да, господа, не есть хорошо. Постараемся побороться, но как бы не пришлось продавать бизнес. Ох, как не хочется, хотя, благо, не единственный.

pashaval

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

очень сложно представить, чтобы Почта России это нормально развила. надеюсь, что это со скрипом развиваться будет и загнется в итоге у них.

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Это хорошее пожелание, но посмотрите на + почты в данном бизнесе:
1. Безумное количество точек (почтовых отделений)
2. Каждый человек хотя бы раз в полгода заходит на почту, т.е. даже без рекламы КАЖДЫЙ житель России будет знать - в случае чего - на почту и всё ОК.
3. В пику пункту №2 почта последнее время активно рекламирует свои услуги.
4. Сейчас почтой управляет бывший банкир - ему финансы близки
5. Загнётся, если пустить услугу в общую очередь. Если же отдельное место, обучить сотрудника (на почте больших з/пл. нет), то получится очень даже конкурент.
6. На почте денег больше чем у дурака махорки.
7. Очеь удобно давать людям, получающим у них пенсию, к примеру. Нам надо за ними бегать иногда - они же просто вычтут из следующей суммы.
Ну как перспективка? 

Konstantin PP

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы чересчур пессимистично настроены, монсеньор  ;) Вы же бизнесмен, вы не должны паниковать ) Причем, я уверен, что ваши опасения не то, чтобы напрасны... скорее преувеличены... Значит их минусы нужно превращать в свои плюсы ) К примеру, можно увеличить рабочий день (иногда деньги бывают нужны срочно). У них обеденные перерывы.. Санитарные дни... Мое ближайшие отделение, вообще работает почему-то дня три в неделю.. Короче, беребить их можно только сервисом, что вполне посильно

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 34.