Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Три моих бизнеса. От трудоголиков до лентяев. Все, в принципе, прибыльны.  (Прочитано 57918 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Не верю я про сбер. Чтобы получить у них кредит люди огромными талмудами документы носят, рассмотрение идёт чуть ли не месяцами, а тут без всякой проверки ХЗ кому...
Кто хоть фамилию спросит, а лучше паспорт отксерит - мало мальски хоть что-то... кассир на кассе? Если у него очередь человек в 10 стоит.. Ну-ну.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

hellracer722

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это офис в центре города. Отдельные точки пробовал ставить - не возбудило.
Также не возбудила предложенная "франшиза" = сделай сам, сайт мой, финансы (я так понял) тоже... Так это будет мой филиал, а не франшиза. ;)

Кстати по каким критериям вас не устроили отдельные точки?( мало желающих или не тот контингент или много невозвратов или что-то еще) И эти отдельные точки -какие они были? стойки в тц или что то иное?
 И все же несмотря на это почему не хотите открыть еще офис может в другом районе или городе, ведь насколько я понял вашему бизнесу уже скоро год исполнится и если он такой переспективный то имеет прямой смысл дальнейшее развитие?

???

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Были бутики. Основная проблема, как ещё говорил усатый, в кадрах. На рынке, как Вы, наверно, знаете жуткий кадровый голод. То есть много, практически армада, наёмных работников, которые считают должным ПРИДТИ на работу, плюхнуть жопу на кресло, чой-то там типа поделать и получить ДЕНЬГИ.
Людей же, возле которых не надо стоять с бейсбольной битой крайне мало. Если найдёшь, обучишь - повезло. Я же больше организую процесс, нахожу людей для работы (сложно и муторно), налаживаю бизнес, довожу до устойчивой прибыли и ухожу на следующий проект, имея с предыдущих стабильно высокий доход. Поэтому у меня один офис по пиву, один по займам.
Проект по займам давно пересёк точку безубыточности, даёт прибыль, моё присутствие уже не столь необходимо и  сейчас я раскручиваю новый проект по форексу.   

Идеи Малого Бизнеса

hellracer722

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Были бутики. Основная проблема, как ещё говорил усатый, в кадрах. На рынке, как Вы, наверно, знаете жуткий кадровый голод. То есть много, практически армада, наёмных работников, которые считают должным ПРИДТИ на работу, плюхнуть жопу на кресло, чой-то там типа поделать и получить ДЕНЬГИ.
Людей же, возле которых не надо стоять с бейсбольной битой крайне мало. Если найдёшь, обучишь - повезло. Я же больше организую процесс, нахожу людей для работы (сложно и муторно), налаживаю бизнес, довожу до устойчивой прибыли и ухожу на следующий проект, имея с предыдущих стабильно высокий доход. Поэтому у меня один офис по пиву, один по займам.
Проект по займам давно пересёк точку безубыточности, даёт прибыль, моё присутствие уже не столь необходимо и  сейчас я раскручиваю новый проект по форексу.   
спасибо за ответ 8)

hellracer722

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Upd подскажите -вы работаете уже почти год. Нет ли падения спроса на микрозаймы за этот период вашей работы-всеже процент высок да и много конкренции на этом рынке от банков до ооо?

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Падение было летом (все по отпускам из города уехали), сейчас стабильность. Но и ещё: у меня более 70% выдач идёт повторным, проверенным клиентам. Человек при равных условиях идёт туда, где ему уже ДАВАЛИ  деньги.

балтика

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот зачем нужен был реестр: нас посчитали по головам, теперь сильнейшие игроки будут продавливать законопроекты, уничтожающие мелкие организации. Кто что думает? http://www.kommersant.ru/doc/1803960
Полагаю резервный фонд обязуют создать не меньше... ну например 30 мульенов. Так было по игорке годах в 2007. К чему привело тогда? Были организованы пару-тройку фирм, предоставляющие условно партнерку. Т.е. у них была необходимая для резервного фонда сумма и можно было работать под ихними документами за некоторую плату. И закон провалился.
Кто ссыт, тот гибнет.

Идеи Малого Бизнеса

hellracer722

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Думаю что это может распространяться на тех кто принимает вклады от населения-тогда смысл есть, а те кто просто выдает займы то им наверно ненадо..

Комерс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чуть больше года прошло после открытия бизнеса по займам.

Поздравляю upd с юбилеем!

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Чуть больше года прошло после открытия бизнеса по займам.

Поздравляю upd с юбилеем!

Спасибо. Приятно. Давно не был на форуме,- много дел было сейчас продолжим.
Что показал этот год? Тема получила слишком широкое развитие, конкруренции стало хоть отбавляй. Я, как один из первенцев, успел урвать свою клиентскую базу, люди обращаются по многу раз, стараюсь удержать их всеми правдами и неправдами. Прошёл спад дохода при тех же затратах - аренду, зарплату и т.д. никто не отменял.
В саязи с этим, расширил виды кредитования, начал брать сотрудничество от других финансовых организаций (мой процент платят они, так что на клиентах не отображается) и присутствие уже по всей России. Это осуществляю с Нового года, так что результаты сказать не могу, но хорошие предпосылки и клиенты уже есть. Я не собираюсь, естественно, отказываться и от местных займов до зарплаты, но это уже будет не основным продуктом.
На сайтах рекламировались партнёрки в виде баннеров - они не мешали, но денег почутку приносили. Програмист с данного форума Сергей сделал сайт на урваном мною случайно домене (смотри в подписи) по проекту пассивного дохода в интернете - респект ему и уважуха. Рекомендую програмиста - его кнопка на сайте, рядом с кнопкой "Хоумидея". Сайт молодой, сейчас наполняю контекстом. Этому же програмисту закажу ещё несколько своих сайтов - сейчас мозгую проект на сайт Займа с учётом новых продуктов. Несмотря на то, что свежий сайт пока нигде не пиарил (даже здесь ссылку поставил лишь сегодня) на форуме уже есть несколько сообщений, что вселяет оптимизма. Буду раскручивать.
Ну, пока что дела вот так. Смотрю в будущее с оптимизмом.)))))

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

upd, а вы не занимаетесь покупкой акций у населения? Мне кажется это довольно интересное дополнение к вашему бизнесу способное приносить доход.
И еще не по теме :) что такое upd? Стало интересно, что скрывается под этой аббревиатурой :)

Идеи Малого Бизнеса

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Не, не думал, я на форексе работаю.
УПД - если по русски. Это фирма нонешняя по моему самому давнему бизнесу. Бизнес с 1995, фирма с 2002.
Разливное пиво. Фирма - "Урал-Пиво-Драфт".

Vovcheg01

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Тем более работая на форексе мне кажется стоит рассмотреть этот вид зароботка.
Спасибо за разъяснения.

Идеи Малого Бизнеса

it-innovator

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

На мой взгляд бизнес на займах выше 100% годовых не очень этичен. Всё равно как деньги на душевнобольных делать.

Да и мало кому в своем уме они нужны. Сейчас очень многие банки дают кредитную линию в районе 50 000 - 500 000 под 20% - 40% годовых практически без всяких документов. А если 2-НДФЛ ещё дадите, то и до 1000 000 получите.

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.

Не знаю насчёт этики. Я знаю, что в абсолютных цифрах заработок с займов до з/пл. небольшой. А сумму, которую проездишь пытаясь занять у знакомых и время подчас стоят дороже, чем те 500,00 которые отдаст мне сверху.
И это далеко не все мои программы кредитования. Минимальные проценты у меня от 14% годовых -посмотрите сайт в подписи. Да, кстати, там ещё некисло и заработать можно.)))
Так что, думаю, Вы меня зря обвиняете.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.534 секунд. Запросов: 35.