Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Изготовление ножей  (Прочитано 49123 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Bergmann

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Изготовление ножей
« Ответ #15 : 13 Январь 2009, 13:00:42 »

Именно так, правда сталь относительно дорогая - используются высококачественная инструментальная нержавеющая сталь такий например марок:95Х18, 40Х10С4М, затем клинок куется, закаливается и уже после этого доводится - шлифуется, гравируется и т.д. Есть также технология изготовления булатных клинков - здесь врать не буду - особо не шарю(именно здесь наиболее важны закалка и отпуск, травление кислотой) И наконец дамасская сталь - не знаю как раньше, а сейчас для получения клинков из этой стали используется порошковая металлургия - мелкая взвесь двух разных марок стали помещается в металлическую капсулу(порошки помещают слоями) затем происходит сварка порошков давлением, при высокой температуре - таким образом получают сталь, в которой практически нет не металлических включений и твердость данного клинка больше, но есть у данных клинков один большой минус - цена. Дороже в разы. У меня ни одного такого нет :'(.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Январь 2009, 13:00:42 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #16 : 13 Январь 2009, 18:42:06 »

сложного ничего нет, было бы желание - всё получится!
есть только одно обстоятельство, которое лично мне мешает зарабатывать только производством клинков - отсутствие очереди из клиентов, умение продать товар - самое важное на мой взгляд
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

plural

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живой
    • ДЕКОРЛИТ - технологии и оборудование для малого бизнеса
« Ответ #17 : 14 Январь 2009, 17:06:43 »

По-моему, рессорная сталь - Г65. Не знаю что там ковать, вроде просто пошлифовать, выпилить, заточить и закалить.

Дамасск в оригинале делали из пакета - по легенде берут 2 полосы стали (а в реальности можно всякие обрезки, куски и стальные отходы), греют, куют, потом складывают вдвое, снова проковывают, потом еще раз и т.д. Количество сложений вдвое определяет количество слоев дамасска. Основная фишка была вроде в том, что клинки из такой стали имеют режущую кромку в виде микропилы, серрейтора, так как при заточке микрокусочки стали выщербляются из слоев. В итоге при ударе таким клинком он и режет и пилит, т.е. наносит большие повреждения. Ну еще доп. преимущество что вроде как самозатачивающийся - так как режущая кромка фактически поликристалл, то при ударах из нее просто выпают микрокристаллики, а места их выпадения образуют новые микрозубья серрейтора.

По байкам катаны в Японии делали из дамасска. По логике - это все легенды, ибо ковать дамасск долго. По-крайней мере, это не ширпотребный материал, т.е. вооружать армию средневековых бойцов такими мечами невыгодно.

Мне в Москве по заказу делали нож из дамасска, по спец-проекту - мы его назвали танто-кхукри-керамбит за сочетание свойств этих клинков, 5 лет назад это было, 10 тыс. руб., но у меня неожиданно не было денег заплатить, нож остался у мастера:-(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 14 Январь 2009, 17:06:43 »

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #18 : 14 Январь 2009, 18:31:01 »

///plural.ru ,если вдруг желание приобрести такой клинок посетит вас вновь - можете разместить заказ у нас, стоимость простого ножа из дамасска от 300 евро(пять лет назад было от 150)
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

grek77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2010, 19:11:48 »

здраствуйте!читаю тут про ножи:)немного повеселило-сбыт,спрос,не продаютса-к настоящему мастеру очередь на годы!!!!а хохлома всякая ...золочение нахер не нужно никому (опять-же если ты мастер),начинаюсчим совет- делаетса просто-покупаетса клинок каленый (полуфобрикат) и одеваетса, хотя и ето не просто:),ножны...и вперед -клиента искать на продажу (кому интересно могу дать очень хороший сайт-там все от азов до вершин..),даже здесь в америке у меня есть заказы-делаю изредка (балоство :),для етого дела нужно помещение,оборудование кое какое...а опыт придет...с годами-заболеете етим делом вмиг!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 11 Ноябрь 2010, 19:11:48 »

grek77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 11 Ноябрь 2010, 19:24:00 »

ну и цены-300 евро:))он наверно с брилиантом?а можно фото в личку?

grek77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2010, 19:24:40 »

ну и цены-300 евро:))он наверно с брилиантом?а можно фото в личку?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 11 Ноябрь 2010, 19:24:40 »

grek77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 11 Ноябрь 2010, 19:28:25 »

http://talks.guns.ru/forumtopics/97.html-вот здесь все!!!!

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.327 секунд. Запросов: 30.