Мда...
Смешно...
Я этим бизнесом занимался 3 года. Ооочень неплохо.
Как было у меня!
1. Поиск людей кто берет на себя кредит.
Тут все просто. Объявление в газету. Текст не "... обналичу товарный продукт.. "
Это люди не поймут сразу. Проверено. А " Ссуда от 10000 до 50000 руб. за 1 час. тел.ххххххх "
всем понятно. Звонков было масса. Надо иметь сотовый телефон с функцией удержания и ожидания вызова обязательно. Где-то 20..30 звонков в час в среднем. Я сам не ожидал как людям нужны деньги. Городок у нас всего 800 тыс жителей. Почему 10000 минимум? За меньшее не стоит браться. А больше 50000 один человек не возьмет на себя кредит. Не дадут.
2. Встреча с тем кто возьмет на себя кредит. Назовем его Жертвой или просто Ж.
Встречались в машине. На первых порах не плохо иметь мини-вен. Или микроавтобус. Хотя универсал тоже подойдет. дальше вы быстро задумаетесь над покупкой грузовичка
.
По телефону объясняете только процент. у меня был 100%!!! в год. т.е. берешь 20 тыс. через год вернуть надо 40 тыс. Соглашаются 80 % позвонивших!! так отсекаются кто не согласится точно. лишние встречи тоже не нужны. Народу много. Со всеми не успеешь переговорить.
На встрече сначало опрашиваешь Ж на предмет где работаешь и какие есть кредиты уже, есть ли просрочки, сколько зп. Короче оцениваешь шансы Ж взять кредит и примерно на какую сумму. С опытом достаточно точно угадываешь. Если Ж подходит то только тогда ему рассказываешь схему получения денег. Соглашаются где-то 70%. И того! Из 10 позвонивших 8 встречаются и 6 из этих соглашаются на сотрудничество. Именно сотрудничество! Я всем задавал в конце обязательно вопрос о их Добровольном !! сотрудничестве
.
3. Место работы
Работали мы в крупных магазинах бытовой техники типо Эльдорадо. Там есть все. Главное там были кредитные эксперты 8..10 банков, которые выдавали кредиты на месте сразу. И потом покупатель забирал товар. На все уходило не больше 2 часом с выдачей товара. Мы отправляли Ж в магазин, предварительно проинструктировав что купить и в какой лучше банк обратиться. Из 6 отобранных Ж 2..3 брали кредит и получали товар. выносили его где уже мы его поджидали и сразу покупали. Только на пол цены
как и договаривались с начала.
Честно скажу. Многие даже благодарили нас. Так видно им нужны были деньги.
4. Реализация товара.
Начали как обычно по знакомым. Покупателем было предложино проехать в определенный магазин и выбрать себе товар записав точно модель и обязательно код товара!! По коду товара ( а он был на ценнике ) мы точно позицианировали модель в плоть до цвета и формы ручки. Мы обещали в 3 дневный срок доставить нужный товар на дом да еще и с 20..30% скидкой с гарантией даже!! с возможностью бесплатной ( от магазина
) установкой если это потребуется. Так что очень быстро наработали большой круг покупателей.
Потом еще сформировали немалый круг дилеров которые за 5 % искали покупателей.
Каждое утро у нас был сформированный лист заказов, где указывалось кто, сколько и чего хотел. так что все Ж получали листочки с написанными данными товара. Получив товар мы созванивались с покупателем и договаривались о доставке и оплате. ПРодавали обычно в этот же день или на следующий. т.е. деньги оборачивались очень быстро.
5. Тюниг нашего дела.
Сначало работали в двоем. Очень быстро поняли что не успеваем. Купили грузовик и наняли водителя. Он ездил и раздавал товар. Пришлось еще к нему помошника нанять. Потому что он тоже не успевал один весь товар перетаскать. Потом еще и еще..
Короче у нас было 3 группы по 2 человека на 3 машиных работали возле разных магазинов и 2 грузовика развозили товар в каждом было 2 человека. Плюс еще один отвечал за звонки ну и я осуществлял общее руководство.
В магазинах я наладил связи и через продавцов и менеджеров всегда знал сколько единиц товара и даже какого цвета и в каком магазине есть в наличии. Конечно им платил и не мало, но зато это очень оптимизировало работу.
6. Теперь цифры.
Покупали мы товар за 10 тыс. хотя в магазине от стоил 20 тыс а продавали за 17 тыс.
Почему именно 20 тыс? Это один кредит одного человека. Второй он врятли получит, по крайней мере в этом магазине. Одна группа на одной машине делала в среднем 10 кредитов в день. 10 кред * 20 тыс руб.=200000 руб. По ним выплачивалось 100000 руб Ж а продавалось за 170000 руб покупателям. От сюда прибыль
170 тыс-100 тыс=70000 руб.
Это одна группа за день. А групп было 3. Значит доход был 70 тыс * 3 =210000 руб в день.
Возможно в это трудно поверить, но это было так
210 тыс * 24 рабочих дня = 5040000 руб в месяц
Но и расходов тож не мало
(месячные)
12 человек * 50 тыс ЗП = 360000
5 машин * 20 тыс ГСМ = 75000
5 машин * 10 тыс амортизация = 50000
В магазин = 50000
Крыше
= 50000
Разным нужным личностям = 1500000
12 человек каждому 2 разовое питание в кафе и сигареты с колой = 150000
Ну еще мож что забыл = 200000
Итого расходов 2435000
Итого прибыль за месяц 2065000 руб
Думаю не плохо?
Правдо мне потребовалось 3 года чтоб этого достичь. Очень суетной и трудный процесс. Очень трудная работа. Постоянно проблемы возникают.
Щас этим не занимаюсь. Спросите почему?
PS Кстати начинал я с одной старенькой машины сот. телефон за 1000 руб и 15 тыс занятых у тещи денег