Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 9 (17.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (25.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (7.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 10 (19.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 15 (29.4%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Как заработать на потребительских кредитах (обналичка кредитов)  (Прочитано 84820 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cwr

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

У вас в жизни была ситуация, когда срочно требовались деньги? Я уверен, что была! Куда вы обращались? Конечно, в первую очередь к друзьям, потом в банк, а если нужной суммы не находилось, лучший способ найти деньги – продать что-либо. Но вот незадача, нет у вас ликвидного имущества, что делать тогда? Единственный способ получить деньги – обналичить потребительский кредит.

Потребительский кредит – это беспроцентный кредит, который предоставляет магазин на покупку бытовой, аудио и видео техники. Кредит, только кажется беспроцентным, в действительности, эффективная процентная ставка достигает 30% в год. Обычно крупный торговый центр работает с каким-либо банком или кредитной организацией. Банк, как  правило, выдает кредит по предъявлению 1-2 документов и сразу же переводит сумму кредита.

Обналичивание кредита происходит следующим образом: человек приходит в магазин с консультантом, который занимается обналичиванием кредита. Консультант выбирает любую вещь, по стоимости превышающую необходимую клиенту сумму в на 50-60%, затем покупают эту вещь в кредит. Сам консультант не является поручителем и вообще не подходит к кассе.

После того, как товар куплен, консультант забирает его себе, а клиенту отдает деньги, обычно 50-40% от цены товара. Дальнейшая судьба техники такова: либо она продается в других магазинах или через газеты бесплатных объявлений за 60-90% от цены, либо же оставляют в этом же магазине, получая от предпринимателя 70-80% от цены товара.

Таким образом, обналичиватель получает от 20-30% от стоимости вещи, практически ничем не рискуя. Особо удачливые даже умудряются открывать свои торговые точки или комиссионные магазины.

Законен ли такой бизнес? Да, вполне законен. Под статью «мошеничество» данное деяние не попадает однозначно, если вы не будете помогать клиенту получить кредит с помощью фальшивых документов. Со стороны закона это выглядит следующим образом: человек покупает ту или иную бытовую технику в кредит, а уже потом продает её вам.

Как искать клиента? Простое объявление в газете «Обналичу кредит» сразу же приведет к вам заинтересованных людей. В большинстве газет такие объявления печатаются на бесплатной основе.

Единственный недостаток – для организации бизнеса вам понадобиться начальный капитал, минимум 70,000 рублей. Как правило, людям нужны крупные суммы денег, поэтому клиент редко обходится обналичиванием кредита в одном магазине.

Идеи Малого Бизнеса

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Аморальный бизнес. ПОКА не подходит под определение мошенничества, но, думаю, это довольно скоро исправят.

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мастерская Зеркальной плитки

Если это аморально, то система кредитов так же аморальна - нам продают деньги. Здесь - то же самое.
Единственно, нужно сказать, что такой бизнес для больших городов уже давно умер. Есть куча фирм, где работают бывшие сотрудники банков, силовики и пр. Они быстро "пробивают" человека по базам данных, составляют идеальные документы на получение кредита, звонят, наверное, кому нужно, и человек получает деньгив банке на следующий день. Кроме стоимости кредита, человек сразу отдает от 7 до 15 процентов этой самой фирме.
Влезть в эту тему с перепродажами техники просто нереально - даже сами перепродажи стоят денег, поэтому этих "консультантов" никогда таким способом не обогнать.

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

господа это мошенничество! Я был директором Русского Стандарта и могу сказать за это сажают! а занимаются этим в основном криминал! Потреб кридит целевой! и вешь приобретенная в кредит деюро в залоге! и чел который ее покупает знает это! а значит нарушается закон! т.е. практически скупка краденого (украли вещь банка фактически) остерегу всех желающих заняться подобным бизнесом у вас будут большие проблеммы с законом! и еще в Русском Стандарте не работаю уже года два и мне в принципе пофиг на него это для тех кто будет кричать что я пытаюсь как работник сего банка отвести взгляд от прибыльного бизнеса!

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

господа это мошенничество! Я был директором Русского Стандарта и могу сказать за это сажают! а занимаются этим в основном криминал! Потреб кридит целевой! и вешь приобретенная в кредит деюро в залоге! и чел который ее покупает знает это! а значит нарушается закон! т.е. практически скупка краденого (украли вещь банка фактически) остерегу всех желающих заняться подобным бизнесом у вас будут большие проблеммы с законом! и еще в Русском Стандарте не работаю уже года два и мне в принципе пофиг на него это для тех кто будет кричать что я пытаюсь как работник сего банка отвести взгляд от прибыльного бизнеса!
Так вот кто виноват в непомерных процентах и разводах :-)

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

не не я Рустам Тарико!

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У вас в жизни была ситуация, когда срочно требовались деньги? Я уверен, что была! Куда вы обращались? Конечно, в первую очередь к друзьям, потом в банк, а если нужной суммы не находилось, лучший способ найти деньги – продать что-либо. Но вот незадача, нет у вас ликвидного имущества, что делать тогда? Единственный способ получить деньги – обналичить потребительский кредит.

Потребительский кредит – это беспроцентный кредит, который предоставляет магазин на покупку бытовой, аудио и видео техники. Кредит, только кажется беспроцентным, в действительности, эффективная процентная ставка достигает 30% в год. Обычно крупный торговый центр работает с каким-либо банком или кредитной организацией. Банк, как  правило, выдает кредит по предъявлению 1-2 документов и сразу же переводит сумму кредита.

Обналичивание кредита происходит следующим образом: человек приходит в магазин с консультантом, который занимается обналичиванием кредита. Консультант выбирает любую вещь, по стоимости превышающую необходимую клиенту сумму в на 50-60%, затем покупают эту вещь в кредит. Сам консультант не является поручителем и вообще не подходит к кассе.

После того, как товар куплен, консультант забирает его себе, а клиенту отдает деньги, обычно 50-40% от цены товара. Дальнейшая судьба техники такова: либо она продается в других магазинах или через газеты бесплатных объявлений за 60-90% от цены, либо же оставляют в этом же магазине, получая от предпринимателя 70-80% от цены товара.

Таким образом, обналичиватель получает от 20-30% от стоимости вещи, практически ничем не рискуя. Особо удачливые даже умудряются открывать свои торговые точки или комиссионные магазины.

Законен ли такой бизнес? Да, вполне законен. Под статью «мошеничество» данное деяние не попадает однозначно, если вы не будете помогать клиенту получить кредит с помощью фальшивых документов. Со стороны закона это выглядит следующим образом: человек покупает ту или иную бытовую технику в кредит, а уже потом продает её вам.

Как искать клиента? Простое объявление в газете «Обналичу кредит» сразу же приведет к вам заинтересованных людей. В большинстве газет такие объявления печатаются на бесплатной основе.

Единственный недостаток – для организации бизнеса вам понадобиться начальный капитал, минимум 70,000 рублей. Как правило, людям нужны крупные суммы денег, поэтому клиент редко обходится обналичиванием кредита в одном магазине.
Как же это не подходит под мошенничество? Еще как подходит!!!! Вы ведь изначально все знали... И того вывод вам 3.5 и консультанту 3. Будет время подумать. ;D

Идеи Малого Бизнеса

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мда... :) Смешно... :)

Я этим бизнесом занимался 3 года. Ооочень неплохо.

Как было у меня!

1. Поиск людей кто берет на себя кредит.
    Тут все просто. Объявление в газету. Текст не "... обналичу товарный продукт.. "
Это люди не поймут сразу. Проверено. А " Ссуда от 10000 до 50000 руб. за 1 час. тел.ххххххх "
всем понятно. Звонков было масса. Надо иметь сотовый телефон с функцией удержания и ожидания вызова обязательно. Где-то 20..30 звонков в час в среднем. Я сам не ожидал как людям нужны деньги. Городок у нас всего 800 тыс жителей. Почему 10000 минимум? За меньшее не стоит браться. А больше 50000 один человек не возьмет на себя кредит. Не дадут.
2. Встреча с тем кто возьмет на себя кредит. Назовем его Жертвой или просто Ж.
    Встречались в машине. На первых порах не плохо иметь мини-вен. Или микроавтобус. Хотя универсал тоже подойдет. дальше вы быстро задумаетесь над покупкой грузовичка  ;).
По телефону объясняете только процент. у меня был 100%!!! в год. т.е. берешь 20 тыс. через год вернуть надо 40 тыс. Соглашаются 80 % позвонивших!! так отсекаются кто не согласится точно. лишние встречи тоже не нужны. Народу много. Со всеми не успеешь переговорить.
На встрече сначало опрашиваешь Ж на предмет где работаешь и какие есть кредиты уже, есть ли просрочки, сколько зп. Короче оцениваешь шансы Ж взять кредит и примерно на какую сумму. С опытом достаточно точно угадываешь. Если Ж подходит то только тогда ему рассказываешь схему получения денег. Соглашаются где-то 70%. И того! Из 10 позвонивших 8 встречаются и 6 из этих соглашаются на сотрудничество. Именно сотрудничество! Я всем задавал в конце обязательно вопрос о их Добровольном !! сотрудничестве :).
3. Место работы
    Работали мы в крупных магазинах бытовой техники типо Эльдорадо. Там есть все. Главное там были кредитные эксперты 8..10 банков, которые выдавали кредиты на месте сразу. И потом покупатель забирал товар. На все уходило не больше 2 часом с выдачей товара. Мы отправляли Ж в магазин, предварительно проинструктировав что купить и в какой лучше банк обратиться. Из 6 отобранных Ж 2..3 брали кредит и получали товар. выносили его где уже мы его поджидали и сразу покупали. Только на пол цены :) как и договаривались с начала.
Честно скажу. Многие даже благодарили нас. Так видно им нужны были деньги.
4. Реализация товара.
    Начали как обычно по знакомым. Покупателем было предложино проехать в определенный магазин и выбрать себе товар записав точно модель и обязательно код товара!! По коду товара ( а он был на ценнике ) мы точно позицианировали модель в плоть до цвета и формы ручки. Мы обещали в 3 дневный срок доставить нужный товар на дом да еще и с 20..30% скидкой с гарантией  даже!! с возможностью бесплатной ( от магазина  :)) установкой если это потребуется. Так что очень быстро наработали большой круг покупателей.
Потом еще сформировали немалый круг дилеров которые за 5 % искали покупателей.
Каждое утро у нас был сформированный лист заказов, где указывалось кто, сколько и чего хотел. так что все Ж получали листочки с написанными данными товара. Получив товар мы созванивались с покупателем и договаривались о доставке и оплате. ПРодавали обычно в этот же день или на следующий. т.е. деньги оборачивались очень быстро.
5. Тюниг нашего дела.
    Сначало работали в двоем. Очень быстро поняли что не успеваем. Купили грузовик и наняли водителя. Он ездил и раздавал товар. Пришлось еще к нему помошника нанять. Потому что он тоже не успевал один весь товар перетаскать. Потом еще и еще..
Короче у нас было 3 группы по 2 человека на 3 машиных работали возле разных магазинов и 2 грузовика развозили товар в каждом было 2 человека. Плюс еще один отвечал за звонки ну и я осуществлял общее руководство.
В магазинах я наладил связи и через продавцов и менеджеров всегда знал сколько единиц товара и даже какого цвета и в каком магазине есть в наличии. Конечно им платил и не мало, но зато это очень оптимизировало работу.
6. Теперь цифры.
    Покупали мы товар за 10 тыс. хотя в магазине от стоил 20 тыс а продавали за 17 тыс.
Почему именно 20 тыс? Это один кредит одного человека. Второй он врятли получит, по крайней мере в этом магазине. Одна группа на одной машине делала в среднем 10 кредитов в день. 10 кред * 20 тыс руб.=200000 руб. По ним выплачивалось 100000 руб Ж  а продавалось за 170000 руб покупателям. От сюда прибыль
     170 тыс-100 тыс=70000 руб.
Это одна группа за день. А групп было 3. Значит доход был 70 тыс * 3 =210000 руб в день.
Возможно в это трудно поверить, но это было так :)
       210 тыс * 24 рабочих дня = 5040000 руб в месяц
Но и расходов тож не мало :( (месячные)
12 человек * 50 тыс ЗП = 360000
5 машин * 20 тыс ГСМ = 75000
5 машин * 10 тыс амортизация = 50000
В магазин = 50000
Крыше :) = 50000
Разным нужным личностям = 1500000
12 человек каждому 2 разовое питание в кафе и сигареты с колой = 150000
Ну еще мож что забыл = 200000
 Итого расходов 2435000

Итого прибыль за месяц 2065000 руб

Думаю не плохо? :)

Правдо мне потребовалось 3 года чтоб этого достичь. Очень суетной и трудный процесс. Очень трудная работа. Постоянно проблемы возникают.

Щас этим не занимаюсь. Спросите почему? ;)

PS Кстати начинал я с одной старенькой машины сот. телефон за 1000 руб и 15 тыс занятых у тещи денег
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2008, 18:27:48 от mhkhv »

felinolog77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Щас этим не занимаюсь. Спросите почему?
Щас этим не занимаюсь. Спросите почему?
почему?

Идеи Малого Бизнеса

nugget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мда... :) Смешно... :)

Я этим бизнесом занимался 3 года. Ооочень неплохо.

Как было у меня!

1. Поиск людей кто берет на себя кредит.
    Тут все просто. Объявление в газету. Текст не "... обналичу товарный продукт.. "
Это люди не поймут сразу. Проверено. А " Ссуда от 10000 до 50000 руб. за 1 час. тел.ххххххх "
всем понятно. Звонков было масса. Надо иметь сотовый телефон с функцией удержания и ожидания вызова обязательно. Где-то 20..30 звонков в час в среднем. Я сам не ожидал как людям нужны деньги. Городок у нас всего 800 тыс жителей. Почему 10000 минимум? За меньшее не стоит браться. А больше 50000 один человек не возьмет на себя кредит. Не дадут.
2. Встреча с тем кто возьмет на себя кредит. Назовем его Жертвой или просто Ж.
    Встречались в машине. На первых порах не плохо иметь мини-вен. Или микроавтобус. Хотя универсал тоже подойдет. дальше вы быстро задумаетесь над покупкой грузовичка  ;).
По телефону объясняете только процент. у меня был 100%!!! в год. т.е. берешь 20 тыс. через год вернуть надо 40 тыс. Соглашаются 80 % позвонивших!! так отсекаются кто не согласится точно. лишние встречи тоже не нужны. Народу много. Со всеми не успеешь переговорить.
На встрече сначало опрашиваешь Ж на предмет где работаешь и какие есть кредиты уже, есть ли просрочки, сколько зп. Короче оцениваешь шансы Ж взять кредит и примерно на какую сумму. С опытом достаточно точно угадываешь. Если Ж подходит то только тогда ему рассказываешь схему получения денег. Соглашаются где-то 70%. И того! Из 10 позвонивших 8 встречаются и 6 из этих соглашаются на сотрудничество. Именно сотрудничество! Я всем задавал в конце обязательно вопрос о их Добровольном !! сотрудничестве :).
3. Место работы
    Работали мы в крупных магазинах бытовой техники типо Эльдорадо. Там есть все. Главное там были кредитные эксперты 8..10 банков, которые выдавали кредиты на месте сразу. И потом покупатель забирал товар. На все уходило не больше 2 часом с выдачей товара. Мы отправляли Ж в магазин, предварительно проинструктировав что купить и в какой лучше банк обратиться. Из 6 отобранных Ж 2..3 брали кредит и получали товар. выносили его где уже мы его поджидали и сразу покупали. Только на пол цены :) как и договаривались с начала.
Честно скажу. Многие даже благодарили нас. Так видно им нужны были деньги.
4. Реализация товара.
    Начали как обычно по знакомым. Покупателем было предложино проехать в определенный магазин и выбрать себе товар записав точно модель и обязательно код товара!! По коду товара ( а он был на ценнике ) мы точно позицианировали модель в плоть до цвета и формы ручки. Мы обещали в 3 дневный срок доставить нужный товар на дом да еще и с 20..30% скидкой с гарантией  даже!! с возможностью бесплатной ( от магазина  :)) установкой если это потребуется. Так что очень быстро наработали большой круг покупателей.
Потом еще сформировали немалый круг дилеров которые за 5 % искали покупателей.
Каждое утро у нас был сформированный лист заказов, где указывалось кто, сколько и чего хотел. так что все Ж получали листочки с написанными данными товара. Получив товар мы созванивались с покупателем и договаривались о доставке и оплате. ПРодавали обычно в этот же день или на следующий. т.е. деньги оборачивались очень быстро.
5. Тюниг нашего дела.
    Сначало работали в двоем. Очень быстро поняли что не успеваем. Купили грузовик и наняли водителя. Он ездил и раздавал товар. Пришлось еще к нему помошника нанять. Потому что он тоже не успевал один весь товар перетаскать. Потом еще и еще..
Короче у нас было 3 группы по 2 человека на 3 машиных работали возле разных магазинов и 2 грузовика развозили товар в каждом было 2 человека. Плюс еще один отвечал за звонки ну и я осуществлял общее руководство.
В магазинах я наладил связи и через продавцов и менеджеров всегда знал сколько единиц товара и даже какого цвета и в каком магазине есть в наличии. Конечно им платил и не мало, но зато это очень оптимизировало работу.
6. Теперь цифры.
    Покупали мы товар за 10 тыс. хотя в магазине от стоил 20 тыс а продавали за 17 тыс.
Почему именно 20 тыс? Это один кредит одного человека. Второй он врятли получит, по крайней мере в этом магазине. Одна группа на одной машине делала в среднем 10 кредитов в день. 10 кред * 20 тыс руб.=200000 руб. По ним выплачивалось 100000 руб Ж  а продавалось за 170000 руб покупателям. От сюда прибыль
     170 тыс-100 тыс=70000 руб.
Это одна группа за день. А групп было 3. Значит доход был 70 тыс * 3 =210000 руб в день.
Возможно в это трудно поверить, но это было так :)
       210 тыс * 24 рабочих дня = 5040000 руб в месяц
Но и расходов тож не мало :( (месячные)
12 человек * 50 тыс ЗП = 360000
5 машин * 20 тыс ГСМ = 75000
5 машин * 10 тыс амортизация = 50000
В магазин = 50000
Крыше :) = 50000
Разным нужным личностям = 1500000
12 человек каждому 2 разовое питание в кафе и cuгapeты с колой = 150000
Ну еще мож что забыл = 200000
 Итого расходов 2435000

Итого прибыль за месяц 2065000 руб

Думаю не плохо? :)

Правдо мне потребовалось 3 года чтоб этого достичь. Очень суетной и трудный процесс. Очень трудная работа. Постоянно проблемы возникают.

Щас этим не занимаюсь. Спросите почему? ;)

PS Кстати начинал я с одной старенькой машины сот. телефон за 1000 руб и 15 тыс занятых у тещи денег

интересно   и почему бросил???? я сам этим занимался и занимаюсь, уже 4 года практически все как и у нас, мошейничества здесь нет (человек продает нам товар, мы берем расписку что товар его и все такое, если ВАМ надо докажите что не так) а вот крыша есть!!! по сумме можно и 5000 т.р. - сотовый телефон допустим, бизнеса крупного не получиться, но как дополнительный доход пойдет!!! только знайте что в каждом городе существует своя "крыша" и просто так в эту тему  НИКОГО НЕ ПУСТЯТ!!!  работа сезонная, сейчас особенно сильный спад (кризис ликвидности) раньше было намного лучше, работники банка  сами предлогают свои услуги (безопасники) - это для бывшего директора "Русского сдандарта", остаеться только позвонить когда "наш" человек оформляеться и они его пропускают (конечно если он не в черном списке) да и сами они делают кредитную историю (уважаемый директор РС)!!! а по процентом скажу так, если банк дает экспресс кредит под 49% годовых http://www.credit-calc.ru/   как и дает РС и еще ряд банков, то  товарные кредиты дают с переплатой 10 процентов или вообще, какая цена стоит на тавар в магазине такую и дают в кредит (банки предлогают кучу всяких акций на таварный кредит) так и считайте если взять у нас деньги до 5 лет, на 40 оформляется 20 на руки, вот и получаеться 40\5 = 8 тысяч в год вместе с процентами 8 000/12 = 666 рублей в месяц!!!  у нас процент меньше  и переплата меньше в два раза чем в банке!!!  и такой бизнес будет всегда пока банки не снизят проценты по кредитам  и  люди смогут получать его быстро а не стоять часами в очередях. но концентрироваться на этом бизнесе не стоит... он не регулярный как и риелторская деятельность!
Любая идея имеет право жить!!!Даем деньги под Ваши идеи!

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

;D ;D ;D ;D ;D

Мда..
Конечно всем интересно почему бросил :)

1.Количество Ж резко уменьшелось.
  Просто не стало людей кому дают кредиты. думаю это связанно:
  а) Население нашего города набрало кредитов и еще не расчиталось.
  б) На просрочку выходит 70% кредитов взятых по товарное схеме.
  в) Многие банки ввели систему экспресс- кредитов за 30 мин.
      и дают налом...
2.Банки не любят кредитчиков. Тоесть нас :)
   и проводят мероприятия по противодействию. И весьма эффективно.
3. Магазины, выручка которых на 50 % состоит из кредитных денег,
   заинтересованы в банках и всячески помогают им против нас.
    А у крупных сетей магазинов бытовой техники между прочим
    не слабая служба безопасности.

Конечно никто нам не угрожал или не ловил. просто были сплошь отказы по нашим клиентам.

Трудно тягяться против службы безопасности банка ( да и не одного еще) плюс
СБ самого магазина тож >:(

4. Конкуренция.
   Каждая жертва, которая прошла через нас ухватывала схему. Конкурентов лезла на этот  рынок масса. Конкуренция приводила к повышению процента выплаты жертве и снижению цены продажи товара, что в конечном итоге отразилось на прибыли. Конечно сначало мы их устраняли разными способами ;D. Но они как тараканы...

ну... есть еще причины... Но я думаю этого достаточно...

Идеи Малого Бизнеса

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

[/quote] интересно   и почему бросил???? я сам этим занимался и занимаюсь, уже 4 года практически все как и у нас, мошейничества здесь нет (человек продает нам товар, мы берем расписку что товар его и все такое, если ВАМ надо докажите что не так) а вот крыша есть!!! по сумме можно и 5000 т.р. - сотовый телефон допустим, бизнеса крупного не получиться, но как дополнительный доход пойдет!!! только знайте что в каждом городе существует своя "крыша" и просто так в эту тему  НИКОГО НЕ ПУСТЯТ!!!  работа сезонная, сейчас особенно сильный спад (кризис ликвидности) раньше было намного лучше, работники банка  сами предлогают свои услуги (безопасники) - это для бывшего директора "Русского сдандарта", остаеться только позвонить когда "наш" человек оформляеться и они его пропускают (конечно если он не в черном списке) да и сами они делают кредитную историю (уважаемый директор РС)!!! а по процентом скажу так, если банк дает экспресс кредит под 49% годовых http://www.credit-calc.ru/   как и дает РС и еще ряд банков, то  товарные кредиты дают с переплатой 10 процентов или вообще, какая цена стоит на тавар в магазине такую и дают в кредит (банки предлогают кучу всяких акций на таварный кредит) так и считайте если взять у нас деньги до 5 лет, на 40 оформляется 20 на руки, вот и получаеться 40\5 = 8 тысяч в год вместе с процентами 8 000/12 = 666 рублей в месяц!!!  у нас процент меньше  и переплата меньше в два раза чем в банке!!!  и такой бизнес будет всегда пока банки не снизят проценты по кредитам  и  люди смогут получать его быстро а не стоять часами в очередях. но концентрироваться на этом бизнесе не стоит... он не регулярный как и риелторская деятельность!
[/quote]

1. Мошеничества нет, но это на грани закона.
2. Конечно крыша нужна. Обычная бандицкая. Но так как мы были первыми то предъявлять было не кому. Наоборот мы предявили ;D
3. Честно скажу. На работников банка не выходили из принципа. На мой взгляд это нарушение закона. И вообще пробиться в СБ банка сложно и бесперспективно. Как только кол-во проблемных кредитов сделаных на одной торговой точке превышает определенный уровень, сразу кредитная линия сворачивается временно и идет разбор. такая практика у всех банков. Лично об этом убеждался. Так что если даж завербовать СБшника, долго нельзя качать денюшку.
4. С первого взгляда кажется что банку выгодна наша работа. Но только с первого...
Реально мы приносим банку ощутимые потери. Ведь наш контингент это люди которым нужно срочно деньги. А они мало задумываются о возврате. результат это статистика.
70% кредитов - проблемные. А это сильно не нравилось службе безопасности.

И еще.

Русский стандарт - самый оптимальный вариант. Дает охотно и много. По моим подсчетам
на нем мы заработали более 5 млн руб ;D

И именно он обратился в милицию с просьбой разобраться :)
Конечно и прокуратуре и в ментуре у нас были знакомые, НО
они не суетились. Потому что это не потребовалось ;D
Наш адвокат легко разметал их претензии.
Так что расписка не нужна ;D ;D ;D

mhkhv

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вообще-то я про кредиты знаю много.
Когда я ушел с товарных на потребительские то у меня были внутренние регламенты проверки клиентов разных банков. Весьма прелюбопытные документы.

Вывод
1. Система проверки клиентов в разных банках разные. И причем отличия очень сильные.

2. Нет еще единого кредитного бюро историй. Так что ВСЕ кредиты и просрочки ни один банк не видит. тут по принципу кто знает отношения между разными банками, тот и музыку заказывает.

Особенно бы отметил что сильна СБ в Сбербанке, Банк Москвы, ВТБ24, Кит-финанс.
Вот они реально могу что-нибудь накопать. Но ошибки и они совершают.

остальные банки у нас слабенькие. Особенно региональные или городские.
так... прозвон и базы данных...

А про скоринг-систему вообще молчу. Тупая система. И обмануть можно.
Главное знать как она настроена. Ведь ее периодически (1 раз в месяц точно) "подкручивают"

Правильная подготовка документов, и нужное заполнение анкеты - резко повышает шансы на положительное решение.
 И не надо закон нарушать. Типо липовых работ и левые справки.

Идеи Малого Бизнеса

nugget

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

интересно   и почему бросил???? я сам этим занимался и занимаюсь, уже 4 года практически все как и у нас, мошейничества здесь нет (человек продает нам товар, мы берем расписку что товар его и все такое, если ВАМ надо докажите что не так) а вот крыша есть!!! по сумме можно и 5000 т.р. - сотовый телефон допустим, бизнеса крупного не получиться, но как дополнительный доход пойдет!!! только знайте что в каждом городе существует своя "крыша" и просто так в эту тему  НИКОГО НЕ ПУСТЯТ!!!  работа сезонная, сейчас особенно сильный спад (кризис ликвидности) раньше было намного лучше, работники банка  сами предлогают свои услуги (безопасники) - это для бывшего директора "Русского сдандарта", остаеться только позвонить когда "наш" человек оформляеться и они его пропускают (конечно если он не в черном списке) да и сами они делают кредитную историю (уважаемый директор РС)!!! а по процентом скажу так, если банк дает экспресс кредит под 49% годовых http://www.credit-calc.ru/   как и дает РС и еще ряд банков, то  товарные кредиты дают с переплатой 10 процентов или вообще, какая цена стоит на тавар в магазине такую и дают в кредит (банки предлогают кучу всяких акций на таварный кредит) так и считайте если взять у нас деньги до 5 лет, на 40 оформляется 20 на руки, вот и получаеться 40\5 = 8 тысяч в год вместе с процентами 8 000/12 = 666 рублей в месяц!!!  у нас процент меньше  и переплата меньше в два раза чем в банке!!!  и такой бизнес будет всегда пока банки не снизят проценты по кредитам  и  люди смогут получать его быстро а не стоять часами в очередях. но концентрироваться на этом бизнесе не стоит... он не регулярный как и риелторская деятельность!
[/quote]

1. Мошеничества нет, но это на грани закона.
2. Конечно крыша нужна. Обычная бандицкая. Но так как мы были первыми то предъявлять было не кому. Наоборот мы предявили ;D
3. Честно скажу. На работников банка не выходили из принципа. На мой взгляд это нарушение закона. И вообще пробиться в СБ банка сложно и бесперспективно. Как только кол-во проблемных кредитов сделаных на одной торговой точке превышает определенный уровень, сразу кредитная линия сворачивается временно и идет разбор. такая практика у всех банков. Лично об этом убеждался. Так что если даж завербовать СБшника, долго нельзя качать денюшку.
4. С первого взгляда кажется что банку выгодна наша работа. Но только с первого...
Реально мы приносим банку ощутимые потери. Ведь наш контингент это люди которым нужно срочно деньги. А они мало задумываются о возврате. результат это статистика.
70% кредитов - проблемные. А это сильно не нравилось службе безопасности.

И еще.

Русский стандарт - самый оптимальный вариант. Дает охотно и много. По моим подсчетам
на нем мы заработали более 5 млн руб ;D

И именно он обратился в милицию с просьбой разобраться :)
Конечно и прокуратуре и в ментуре у нас были знакомые, НО
они не суетились. Потому что это не потребовалось ;D
Наш адвокат легко разметал их претензии.
Так что расписка не нужна ;D
это я у тебя не спрашивал, это я делился опытом!!!! и еще существуют много схем для выдачи кредитов как через магазин,автокредит,ипотеку! и все об этом знают!!! а крыша...... у кого какая. бандитская уже как-то... красная лучше!!!
Любая идея имеет право жить!!!Даем деньги под Ваши идеи!

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru

дурь.  место темы в мошенниках

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.312 секунд. Запросов: 36.