Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 9 (17.6%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 13 (25.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (7.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 10 (19.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 15 (29.4%)

Проголосовало пользователей: 51

Автор Тема: Как заработать на потребительских кредитах (обналичка кредитов)  (Прочитано 84782 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

ну давайте по порядку господа аферисты и им приближенные.

Банк при кредите всегда дает ДЕНЬГИ. Не важно что вы там в кредит купили холодильник, машину или квартиру. У банка Вы взяли деньги, а то что Вы на них купили это ЗАЛОГ. В потребительском кредитовании заемщик денег не видит (банк их перечисляет продавцу товара), но... По кредитному договору заемщик взял деньги, а в залог положил телек купленный на эти деньги. Итого имеем кредитный договор и договор залога. Очень часто в потребиловке это оферта и приложение в виде "Условий потребительского кредитования" где всунут и кредитный договор и договор залога. Так вот чувак взял редит и тут же Вам этот телек продал (не важно за сколько) - это уже нарушение договора залога - Залог должен быть у клиента и предъявлен для осмотра в любой момент по требованию банка. Итак есть первое нарушение - это конечно не статья, но все же неприятно. А как я уже писал большинство людей берущих какую-либо вещь в кредит и тут же ее продающие по кредиту потом не платят. И тут всплывает статья Кража - то есть чувак украл у банка ДЕНЬГИ. То что он на них купил телек это нажитое преступным путем имущество. А то что вы эту вещь купили у него за пол цены это скупка краденного. Вот так вот. Под такое мы и подвели тех парней которые сидят.

Теперь про СБ банка - люди там тоже разные. У в нашем банке в одном из филиалов СБшники в свое время много делов намутили вместе с кредитными. Сесть не сели, но на работу им теперь только дворниками. Никуда больше не возьмут.
Теперь про проверку самого заемщика. При кредитовании на товары народного потребления (электроника, мебель и т.д.) заемщика проверяет машина. Так вот проверяет она заемщика по простой матрице ДА/НЕТ. При определенном количестве совпадений ДА - кредит выдаеться. Кредитник с мозгами прощелкает нужные комбинации за неделю. Где то раз в три месяца матрицу "подкручивают", но в принципе есть выигрышные комбинации при которых одобрение гарантированно. Под это и работают многие такие группы как Вы. Ну чтож система не совершенна, но это не значит, что при вскрытии такой группы банк не сможет раскрутить всю цепочку. Я работал в одном банке, так вот СБшника нашего было хлебом не корми дай мошенников изобличить. Притом он делал все настолько полно и точно, что когда инфа уходила в ОБЭП то следакам оставалось просто написать ДЕЛО № и передать материал в суд. Притом часто задержания проводились совместно ОБЭП и СБ банка. Люди многие охеревали от такого. Только чувак пальцы веером мол кто вы такие? СБ? а не имеете право... и тут опа сотрудник ОБЭП из кустов, как говориться и привет бабушке.
« Последнее редактирование: 15 Июль 2009, 21:39:14 от Asiv-r »

Идеи Малого Бизнеса

Атаман

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Asiv-r ну, во-первых, вы свои доводы по поводу групп "как Вы" при себе оставьте. Во-вторых, в нашем случае инспектор проверяет заемщика лично всеми дозволенными способами, что никак не гарантирует возврат кредита. И в третьих, не понимаю при чем тут ОБЭП? Если там обнал или какие то "подозрительные" экономические сделки, то понятно, а так подозрение в мошенничестве - обычная милицейская подследственность, ОБЭПовцам тут вообще делать нечего.
Далее - кража, есть тайное хищение имущества, здесь банк сам отдает заемщику деньги, о какой краже вообще можно вести речь? Максимум что можно "пришить" таким дельцам это мошенничество, и то при условии, что будет доказано, что все заранее знали о цели приобретения кредита. Да, банк может заняться изоблечением этих мошенников, но при сумме в 10 тыс. и даже 100 тыс. банк этим заниматься не будет. Просто передадут дело коллекторам, получив свою долю. Все. Я не знаю за что вы (точнее правоохранители) посадили тех ребят, но склоняюсь к мнению, что это был либо показательный процесс, либо они сильно насолили СБ, либо речь шла о достаточно крупных суммах. Мое, ИМХО.
"Оставайтесь голодными. Оставайтесь безрассудными." Стив Джобс.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

АТАМАН я не имею юридического образования и могу промахнуться с терминами. Хорошо не Кража, а Мошенничество (тоже статья в УК РФ). Теперь к кредитному инспектору. Да проверяет и может даже не знать что перед ним сидит мошенник знающий систему. Но это не освобождает от ответственности человека взявшего кредит если он продал залог и не платит по кредиту.
А теперь берем всю цепочку. Чуваку нужны деньги. Он идет к Вам. Вы ему объясняете, что, как говорить, какую вещь купить, т.е. готовите его к процедуре взятия кредита который он гасить не собираеться, а соответственно на лицо сговор. Едем дальше. Вы покупаете вещь изначально зная что вещь полученна на кредитные средства, которые в свою очередь полученны путем с мошенническим умыслом, т.е. скупка краденного. Крутим цепочку дальше. В СБ сидел не лантух и цепочку раскопал. То есть нашел с десяток заемщиков которые вам продали вещи а по кредиту не платят. Проведенны беседы на которых все указали на Вас и рассказали что и как было. Опа да тут несколько эпизодов. Далее можно пойти в милицию где скорее всего все и по хериться в силу того, что обычные менты в финансовых схемах тугие. А можно все эти эпизоды связать в одно дело и сдать в ОБЭП так как, как раз таки мошеннические схемы с финансами это их дела. Что получаем на выходе. Есть человек, который готовит мошеннические сделки (вы же объясняете людям что и как говорить кредитному инспектору), есть исполнители. Ура получили группу лиц и множественные эпизоды которые вешаються на Вас как на организатора. Следаку ОБЭПа премия, а может и звездочка если эпизодов много.
А то что эти схемы процветаю, то как Вы правильно написали многим банкам легче продать это все коллекторским агентстсвам и СБшникам многим просто лень все это раскручивать, но как я уже писал есть энтузиасты и шанс попасть на такого энтузиаста тоже есть и не маленький, так как людей вы отсылаете брать кредиты в разные банки.

Идеи Малого Бизнеса

geroin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

БИЗНЕС НА ОБНАЛИЧИВАНИИ КРЕДИТОВ 
Потребительский кредит – это беспроцентный кредит, предоставляемый магазином или торговым центром по продаже бытовой, аудио и видео техники. Весь плюс кредита в том, что в отличие от денежного, который предоставляют банки, он – беспроцентный, а для его получения необходим лишь паспорт.
На чём здесь можно зарабатывать? - спросите Вы.
Все очень просто – на людях, которым срочно понадобились деньги. Ведь чтобы взять кредит в банке, необходимо заполнить кучу бумаг, найти поручителей, предоставить несколько документов и подождать от 5 до 15 дней.
Реализация идеи:
Даёте объявление в газету: «Обналичу потребительский кредит за 60% стоимости». Процент можно уменьшить и до 50, все равно будут находиться желающие. Далее, едете с человеком в торговый центр, он оформляет кредит, Вы же забираете бытовую технику. Рассчитываетесь с человеком, отдавая ему оговоренный процент.
Итак, у Вас на руках, например, стиральная машинка, стоимостью 10.000 рублей, которая Вам обошлась в 6.000 рублей. Продать её за 7-8 тысяч не составит труда. Таким образом, разовая прибыль в 1-2 тысячи рублей Вам обеспечена. Зачастую, людям нужны большие суммы, так что прибыль может составлять и 5-10 тысяч рублей с одной сделки.

ОРГАНИЗАЦИЯ БИЗНЕСА 
Для начала бизнеса Вам необходим небольшой капитал, который Вы будете отдавать людям, получая взамен технику. Если больших денег у Вас нет, как вариант можно договорится с менеджером торгового центра о поставке им их же техники, но по низким ценам. В провинциальных городах менеджеры встречают такую идею на ура!
Оптимальный вариант – оформлять кредит не на бытовую технику, а на компьютеры и комплектующие – их легче и быстрее продавать.

Еще один вариант – выкупать технику у людей, которые не могут сами погасить кредит. В этом случае объявление должно выглядеть так: «Погасим потребительский кредит за Вас в обмен на аудио, видео, бытовую технику, компьютер». Здесь надо быть готовым к тому, что техника несколько месяцев была в использовании, но и цену за неё Вы будете назначать гораздо меньшую.

инфо с сайта http:///koshelyok.ru/idea1.html

как думаете реально ли это?? может кто занимается этим??

Кошко

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день. Тоже хочу проконсультироваться у тех, кто что-то знает про кредиты и обналичку. Тут где-то уже про это было.
В общем, один мой хороший знакомый работает в банке, занимается подключением организаций к системе экспресс-кредитования. У меня скоро откроется небольшой отдел по стройматериалам и сантехнике. Мне он предложил подключиться к их системе, чтобы выдавать людям кредиты на покупку товара. Плюс ко всему заниматься выдачей ссуд в денежном эквиваленте, примерно аналогично схеме с бытовой техникой. Он посылает ко мне клиента, которому нужны деньги, я у себя в магазе оформляю на него покупку товара в кредит, допустим, на сумму 50000 руб, сразу же наличкой даю клиенту 30000, а всю сумму кредита банк перечисляет мне на р/счет. Т. е. 20000  - наша со знакомым прибыль. Товар не выдаю, но факт передачи товара подтверждаю. Таких клиентов обещает подкидывать 5-6 в месяц, вроде как доп. заработок.
Как думаете, реально ли это? Какие здесь могут быть подводные камни?   Знакомый говорит, что многие сотрудники их банка, но в других отделениях работают по таким схемам, вот и мне предложил попробовать....

Идеи Малого Бизнеса

d1mule4ka78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Чего то я не понял, например Ж берет кредит на 20 тыс и покупает в магазине вещь, перекуп покупает эту вещь за 10 тыс,  а ведь Ж должен будет отдаьт банку эти 20 ж, в чем смысл только если очень надо денег?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

не понимаю оживлённости темы.....

1 тема уже давно убита.
2 тема мошенническая. если руководство банка проплатит ,, за упорство ,, то пойманый ,, помогала ,, получает по совокупности:)
3 чего ещё обсуждать? сейчас это неактуально.

P.S тема действительно была хлебная:) во время старта потребительского кредитования,я имел отношения к скупкам ( когда ещё на машинах работали)
так вот,в то время доходило до того,что наши ребята рядом с машиной расстилали брезент,куда складывали тока что купленые у ,, заёмшиков ,, вещи,и нанимали специального продавца,каторый присматривал за этим брахлом и продавал его:)
« Последнее редактирование: 14 Апрель 2011, 19:30:22 от welikii »

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

1 тема уже давно убита.
2 тема мошенническая. если руководство банка проплатит ,, за упорство ,, то пойманый ,, помогала ,, получает по совокупности:)

Молодое поколение пробует силы. Можа чего и выкружат!   :)

Loko

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
    • groupnord.ru

У нас в городе ребята занимаются этим довольно успешно,правда поддержка мусорская.

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1 тема уже давно убита.

Молодое поколение пробует силы. Можа чего и выкружат!   :)
отттачивать зубы надо на свежем мясе,а не хавать то,что уже пережованно и выплюнуто...

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе ребята занимаются этим довольно успешно,правда поддержка мусорская.
чья чья поддержка??? а что мусора рулят в экономичеких преступлениях??? не смешите....

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

чья чья поддержка??? а что мусора рулят в экономичеких преступлениях??? не смешите....

тупа крышуют от хулиганов.   :)

Loko

• SV group
  • Newbie
  • Оффлайн Оффлайн
    • groupnord.ru

Я думаю,замначальника в УВД может сгладить острые углы в этом деле.

Идеи Малого Бизнеса

123541

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А мне тема очень понравилась, как раз в моем духе :)

Банки ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ увеличением суммы кредитов (особенно такие, как Сбербанк, у которого избыточная ликвидность, это можно понять по их процентной политике). Главное чтобы вернули, а то, что целевой кредит будет использоваться не по назначению- мое ИМХО, их это абсолютно не волнует. У них с этого свой профит, притом не маленький ;) А если не вернут, то, поверьте, в банках знают как бороться с такими заемщиками ;)

Другое вот дело, кому нужен кредит на таких условиях? :o Банк сам по себе накручивает около 50% при оформлении кредитного договора, потом еще этот самый сотрудник столько же.
Получается, если хороший, ликвидный ноутбук так просто в магазине стоит 50000, то в кредит он обойдется около 75000 (сегодня уточню примерную сумму сейчас просто написал от себя), а сам он получит за него 25000?  Это же кому охото за такие деньги брать такую, пусть даже и не очень крупную сумму?
Не знаю, как в других городах, но в Москве уже на каждой остановке висят объявления вроде "кредит по паспорту до 1000 000." Там явно проценты более приемлемые...если я не прав, поправьте ;)
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 09:14:42 от 123541 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Получается, если хороший, ликвидный ноутбук так просто в магазине стоит 50000, то в кредит он обойдется около 75000 (сегодня уточню примерную сумму сейчас просто написал от себя), а сам он получит за него 25000?  Это же кому охото за такие деньги брать такую, пусть даже и не очень крупную сумму?
60-70% от стоимости то от75 т.р. = 49 т.р., а не 25т!

Не знаю, как в других городах, но в Москве уже на каждой остановке висят объявления вроде "кредит по паспорту до 1000 000." Там явно проценты более приемлемые...если я не прав, поправьте ;)

Я в не резиновой давно объявы не читал, в нашей деревушке, "БыстроДеньги" - 2% в день!   *365=730 годовых!   :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.578 секунд. Запросов: 36.