Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Заработай и потрать  (Прочитано 1633 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Diggi782

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Заработай и потрать
« : 26 Март 2011, 20:13:09 »

Речь пойдет о достаточно молодой и развивающийся технологии сублимации.
Как-то, прошлым летом, мы с моим другом пошли в ТК «Мега». Хотел купить себе яркую и веселую футболку в связи с неожиданно подкравшимся моим Днем Рождения.
Обойдя все магазинчики, мы наткнулся на офигенную футболку. На ней был изображен полный трешь: Тигра  державший в руках кишки Вини Пуха, за ним лежали мертвые Кролик и Пятачок. Футболка очень выделялась на фоне остальных, которые попадались нам до этого… да и после этого тоже (черного гитариста, надписи, темных и серых тонов). Она была яркая, веселая и привлекала внимание.
Мы задумались и решились начать делать такие веселые и креативные футболки. Оставалось только понять КАК? Как наносить изображение на футболку?! На помощь, как всегда, подоспел Google со своим верным помощником Яндексом.
Было прочитано обо всех возможных технологиях. Самые распространенные из них:

Принтер по текстилю.
Специальный такой принтер, заточенный для печати на ткани.
Плюсы: Быстрая печать без полей, печать на хлопке. На этом плюсы и закончились.
Минусы: стоимость данного девайса 290-500 т.р. Наверное, это главный минус. Второй -это печать формата A4. Маловато, правда??

Термопечать.
Продаются специальные листы формата A4 и A3.
Требуется обычный принтер. Печатаем изображение на специальной бумаге, а потом при помощи утюга или термопресса переносим изображение на футболку.
«Все круто!!!» - показалось мне сначала. Вложений 900р. + утюг. =)
В интернете наткнулся на компанию, продающую такую бумагу по достаточно низкой цене (компания «Ink-Tech», если кому интересно). На следующий день в моей квартире раздался звонок в дверь. Это был курьер с той самой бумагой.
Разобравшись с ним, я уселся творить. Первым делом нашел в интернете интересную картинку, которая тут же оказалась на одном из доставленных листочков. Следующим шагом стало разогревание утюга и усердная работа по разглаживанию листка на футболке. После 20 мин стараний был достигнут результат - новая футболочка. Вот только один есть косячок. Изображение на ощупь как кусок картона. И для коммерческих целей массового производства не годится. Хотя не скажу, что данный способ безнадежен, т.к. была выбрана самая простая бумага, и перенос изображения производился обычным утюгом (в коммерческих целях использовать рекомендуется именно термопресс).

На сайте той же компании «Ink-tech», у которой я заказывал бумагу для перевода изображения, я наткнулся на статью с названием что-то типа «Нанесение изображений на футболки». Там описывался метод со специфическим названием «сублимация». Почитав статью, я заинтересовался. Плюсом этого метода является то, что можно наносить изображения на ткань, на кафель, фарфор, а так же износоустойчивость изображения при стирках.
Смысл метода такой же, как и с «Термопечатью», только в картриджи принтера заливаются специальные сублимационные чернила, и печать делается на сублимационной бумаге. Но разница в том, что при переносе изображения, переносится не часть листа, а только краска, которая вступает в химическую реакцию с волокнами ткани и намертво «срастается» с ними. Более подробно можно почитать на сайте выше указанной компании, по адресу www.ink-tech.ru.
Скинулись с другом и купили все необходимое оборудование. Первые футболки вышли не очень. Приходилось подбирать температуру и время прогрева, но потом начали получаться первоклассные рисунки. Рассказали и показали готовые футболки своим знакомым, всех это сразу заинтересовало, и начали появляться заказы. Сначала отдавали по цене себестоимости, но потом начали обращаться люди, которых мы уже не знали. Тогда стало понятно, что пора это дело ставить на поток и повышать ценник, что мы и сделали.
В данный момент у нас с другом свой маленький магазинчик и постоянный поток клиентов. Люди заказывают футболки для себя, для друзей и родственников, в подарок и т.д. и т.п.
Если кому интересно, то рекомендую ознакомиться с данной статьей и опробовать свои силы. Вложения относительно небольшие, а интерес людей вызывает огромный.

Идеи Малого Бизнеса

Заработай и потрать
« : 26 Март 2011, 20:13:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.677 секунд. Запросов: 25.