Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Отдел чая и кофе наразвес  (Прочитано 14963 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Отдел чая и кофе наразвес
« Ответ #15 : 17 Апрель 2011, 21:57:01 »

:)Думаю начать вот такой бизнес: открыть отдел с кофе и чаем наразвес где-нить в ТЦ, купить тары для чая, витрины, сам чай и кофе, можно оформить витрины еще специальными чайниками, турками и т.д.
Узнала чай наразвес оптом стоит от 300 до 700 (средняя цена) за 1,8 кг чая, продавать можно по 100 р за 100 гр. еще смотря от цены конечно, получается розничная цена за 1,8 кг чая 1800 р... Вроде выгодно, но пойдет ли и есть, наверное, у чая сезон, зимой, осенью берут больше...
Аренда в тц стоит 5 т.р. в среднем за кв.м., нужно я думаю квадрата 3-4минимум, то есть 20 000 р - аренда, зп продавцам (2-2) 20 000р,
Итого расход в месяц 40 000, а вот будет ли доход, как думаете??? ???

То есть вы думаете в 40 000 рублей можно уложить все открытите?

Да нет, конечно, 40 т.р. - это минимальные расходы в месяц на продавца и на аренду, еще раз говорю, минимум, так как думаю, что больше...
На открытие, думаю, понадобится, как минимум, 250 - 300 т.р.

Это на какие нужды у Вас 250-300 тыс р уидет? на открытие точки 60 тыс выши крыши с ассортиментом в 30 сортов чая или Вы магазин собрались открывать? куда будете столько чая девать если не поидет? Думаю начинать стоит с 20-30 сортов а дальше больше!  ;)
Какие 60 т.р., а оборудование для торговли? Витринки, прилавки, весы, касса....Мелена правильную цифру назвала.

ну можно поискать аренду,уже чтобы с витринками,и прилавками,почему нет. :)
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 17 Апрель 2011, 21:57:01 »

Мелена

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 21 Апрель 2011, 12:01:30 »

:)Думаю начать вот такой бизнес: открыть отдел с кофе и чаем наразвес где-нить в ТЦ, купить тары для чая, витрины, сам чай и кофе, можно оформить витрины еще специальными чайниками, турками и т.д.
Узнала чай наразвес оптом стоит от 300 до 700 (средняя цена) за 1,8 кг чая, продавать можно по 100 р за 100 гр. еще смотря от цены конечно, получается розничная цена за 1,8 кг чая 1800 р... Вроде выгодно, но пойдет ли и есть, наверное, у чая сезон, зимой, осенью берут больше...
Аренда в тц стоит 5 т.р. в среднем за кв.м., нужно я думаю квадрата 3-4минимум, то есть 20 000 р - аренда, зп продавцам (2-2) 20 000р,
Итого расход в месяц 40 000, а вот будет ли доход, как думаете??? ???

То есть вы думаете в 40 000 рублей можно уложить все открытите?

Да нет, конечно, 40 т.р. - это минимальные расходы в месяц на продавца и на аренду, еще раз говорю, минимум, так как думаю, что больше...
На открытие, думаю, понадобится, как минимум, 250 - 300 т.р.

Это на какие нужды у Вас 250-300 тыс р уидет? на открытие точки 60 тыс выши крыши с ассортиментом в 30 сортов чая или Вы магазин собрались открывать? куда будете столько чая девать если не поидет? Думаю начинать стоит с 20-30 сортов а дальше больше!  ;)
Какие 60 т.р., а оборудование для торговли? Витринки, прилавки, весы, касса....Мелена правильную цифру назвала.
не 60 т.р. - это только на з.п., аренду, кассовый аппарат уйдет в первый месяц, конечно, в такую стоимость не уложусь))
Не почитай денег ни больше, ни меньше, чем они того стоят: это хороший слуга и плохой господин.   А. Дюма-сын

Анатолий1352

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 12 Февраль 2012, 17:35:07 »

Спрошу здесь, чтоб не плодить темы.
Если торговать чаем/кофе на развес через интернет-магазин, но при этом не иметь обычной торговой точки (магазина в ТЦ), какие требования к помещению для фасовки?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 12 Февраль 2012, 17:35:07 »

glukk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 06 Апрель 2012, 22:51:56 »

интересно узнать какие трудности могут возникнуть в этом бизнесе... кто занимается, подскажете?

Александр703

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://alexandrnikolaev.ru/
    • Технологии роста продаж
« Ответ #19 : 07 Апрель 2012, 08:02:54 »

Проблемы это сами продажи - товар специфический, не такой уж и массовый. Поэтому вложиться придется реально на 200-300 т.р. а вот сколько будут покупать вопрос. Считаю, что критичным будет месторасположение торговой точки и продвижение (реклама и маркетинг)
Как Увеличить Продажи В Малом Бизнесе - http://alexandrnikolaev.ru/podpisnay/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 07 Апрель 2012, 08:02:54 »

спасибо77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Ноябрь 2012, 07:51:09 »

Проблемы это сами продажи - товар специфический, не такой уж и массовый. Поэтому вложиться придется реально на 200-300 т.р. а вот сколько будут покупать вопрос. Считаю, что критичным будет месторасположение торговой точки и продвижение (реклама и маркетинг)

У меня старт данного дела  обошелся менее 50 - вместе с мебелью и 30% товара, в течение последующих 4 месяцев постоянно  расширение ассортимента, да и сейчас есть куда двигаться в плане аксессуаров - турки, сита, наборы и т.п. у меня ещё не представлены, только чаи на развес (и кофе), жестяные подарочные банки. Аренда у меня не большая, но и место гиблое, контингент не подходящий,  поэтому прибыльности ноль, небольшой минус присутствует (учитывая, что я всё ещё расширяюсь).  Когда стартовала, расходы были такие:

Товар (минимум весового чая и кофе, кому интересно, распишу позже)  20 тыс.
Мебель на 4 кв. (прилавок, витрина, 2 стеллажа) новые на заказ - 8 тыс.
Весы, кофемолка - 3 тыс.
Банки для товара - 7000
Аренда - 5 тыс. (город миллионник, но плохой район и сам магазинчик не очень (универсам с точками ИП, поделённый на прод. и непрод. зал), место длина 1,8 на 2,5 в глубину, на котором ещё стоит внутри большая колонна, поэтому реально места у меня около 3,5 кв.  Продавца нет и пока не будет, сама стою.  Договорилась с соседками (тоже хозяйки), приглядывают и продают в случае моего отсутствия, без выходных работать не реально.  В общем, у нас взаимовыручка типа )))

Когда вставала в это место, думала временно, пока не найдётся получше. В итоге проблема - мониторю местные сайты с предложениями, а самолично объезжать город и ловить момент съезжающих или вновь открывшихся перспективных  (а надо только так - момент ловить, ибо все "вкусные" места давно и прочно забиты) - банально занятость не позволяет, такой вот замкнутый круг. В итоге так и сижу в этом гиблом месте по нолям, до НГ точно досижу, а в январе уж видно будет.

Так что главное - МЕСТО и ещё раз МЕСТО, чтоб был подходящий контингент, а не нищая алкашня, как у нас.  За хорошее место с нормальной проходимостью и соответствующим контингентом не грех платить высокую аренду, только вот пока я в этой нише такого места не нашла  :-[

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61
« Ответ #21 : 04 Ноябрь 2012, 19:26:50 »

to спасибо77

Попросите кого-нибудь Вас подменить. Вы же не одинока совсем в своем городе...

А вообще тема чая мне интересна уже много лет. И задумки были интересные... Но все никак не решусь...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 04 Ноябрь 2012, 19:26:50 »

Petra24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 05 Ноябрь 2012, 00:11:53 »

Подскажите, разбирающиеся в вопросе - нужно ли какое-то разрешение на продажу подобной продукции - ведь чай и кофе - продукты питания ( и существуют ли какие требования Сэс или ещё кого) ? Спасибо :)

спасибо77

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2012, 07:30:58 »

Всё, что вам нужно:
- соответствующие коды в налоговую (на данные группы товаров),
- сертификаты соответствия на продукцию у поставщика,
- санитарная книжка (продов. товары)  продавца.
Продавец должен носить сан.одежду, а для расфасовки товара надо иметь весы не бытовые, а торговые. Можно просто с небольшой платформой, без стойки. Весы новые - 1 год, далее опломбировка.   
ps
но во многих местах администрация торговых залов закрывает глаза... И продавцы в таких отделах не носят санодежду, пользуются обычными бытовыми электронными (кухонными) весами, сама видела :)
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 07:33:53 от спасибо77 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 05 Ноябрь 2012, 07:30:58 »

Petra24

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 05 Ноябрь 2012, 15:56:33 »

В нашем небольшом городе ( 400 тыс.) нигде не видела в санодежде продавцов... видимо, таких требований никто не знает... :(

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.375 секунд. Запросов: 31.