Проблемы это сами продажи - товар специфический, не такой уж и массовый. Поэтому вложиться придется реально на 200-300 т.р. а вот сколько будут покупать вопрос. Считаю, что критичным будет месторасположение торговой точки и продвижение (реклама и маркетинг)
У меня старт данного дела обошелся менее 50 - вместе с мебелью и 30% товара, в течение последующих 4 месяцев постоянно расширение ассортимента, да и сейчас есть куда двигаться в плане аксессуаров - турки, сита, наборы и т.п. у меня ещё не представлены, только чаи на развес (и кофе), жестяные подарочные банки. Аренда у меня не большая, но и место гиблое, контингент не подходящий, поэтому прибыльности ноль, небольшой минус присутствует (учитывая, что я всё ещё расширяюсь). Когда стартовала, расходы были такие:
Товар (минимум весового чая и кофе, кому интересно, распишу позже) 20 тыс.
Мебель на 4 кв. (прилавок, витрина, 2 стеллажа) новые на заказ - 8 тыс.
Весы, кофемолка - 3 тыс.
Банки для товара - 7000
Аренда - 5 тыс. (город миллионник, но плохой район и сам магазинчик не очень (универсам с точками ИП, поделённый на прод. и непрод. зал), место длина 1,8 на 2,5 в глубину, на котором ещё стоит внутри большая колонна, поэтому реально места у меня около 3,5 кв. Продавца нет и пока не будет, сама стою. Договорилась с соседками (тоже хозяйки), приглядывают и продают в случае моего отсутствия, без выходных работать не реально. В общем, у нас взаимовыручка типа )))
Когда вставала в это место, думала временно, пока не найдётся получше. В итоге проблема - мониторю местные сайты с предложениями, а самолично объезжать город и ловить момент съезжающих или вновь открывшихся перспективных (а надо только так - момент ловить, ибо все "вкусные" места давно и прочно забиты) - банально занятость не позволяет, такой вот замкнутый круг. В итоге так и сижу в этом гиблом месте по нолям, до НГ точно досижу, а в январе уж видно будет.
Так что главное - МЕСТО и ещё раз МЕСТО, чтоб был подходящий контингент, а не нищая алкашня, как у нас. За хорошее место с нормальной проходимостью и соответствующим контингентом не грех платить высокую аренду, только вот пока я в этой нише такого места не нашла