Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно можно заработать.
- 9 (18.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (28.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 13 (26.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: Расклейка объявлений  (Прочитано 79797 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
Re: Расклейка объявлений
« Ответ #45 : 23 Сентябрь 2011, 18:48:53 »

Сейчас помоему расклейка на столбах вообще не работает.

Работает еще более менее листовки под дворники или реклама на дверных ручках.
Ну и по почтовым ящикам еще наверное?
Что наверное? В каждом подъезде есть тётя Клава которая всю рекламу сгребает, для дачи, которую и не видел не кто или выкладывают тут же в стопочку зная про тётю Клаву.
Это мне представляется рыбалка неводом в бассейне. Тут и предвкушение и ощущение выполненного труда... Да и не в рыбе дело зато как учили...
Я за последние годы вообще не видел что бы кто то остановился возле столба и вдумчиво так изображал интересующегося чем то...
Реклама опять должна уйти в устное-народное творчество. ...Белка там на дубе том, всё ходит и орешки всё грызет не простые(ключевое слово)... Как то так где то читал... ;D
По теме считаю:(объявления  должны ждать...ожидания распаляют желания...)*
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 23 Сентябрь 2011, 18:48:53 »

angel4495

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Cвечное оборудование
    • Интернет-магазин форм для свечей
« Ответ #46 : 23 Сентябрь 2011, 19:54:43 »

то наверное? В каждом подъезде есть тётя Клава которая всю рекламу сгребает, для дачи, которую и не видел не кто или выкладывают тут же в стопочку зная про тётю Клаву.
Это мне представляется рыбалка неводом в бассейне. Тут и предвкушение и ощущение выполненного труда... Да и не в рыбе дело зато как учили...
Я за последние годы вообще не видел что бы кто то остановился возле столба и вдумчиво так изображал интересующегося чем то...
Реклама опять должна уйти в устное-народное творчество. ...Белка там на дубе том, всё ходит и орешки всё грызет не простые(ключевое слово)... Как то так где то читал... Grin
По теме считаю:(объявления  должны ждать...ожидания распаляют желания...)*
Простите, не совсем понял. Можно более схематично?
https://xsvechi.com/ Хотите свой свечной заводик по минимальной цене?

ratupicon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • РА Tupicon
« Ответ #47 : 20 Июнь 2012, 23:29:38 »

Есть профессиональные команды по расклейке, работают годами. И бизнес в принципе возможен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 20 Июнь 2012, 23:29:38 »

noname71rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 24 Июнь 2012, 12:45:51 »

вряд ли, разница (маржа) будет небольшой к тому же если мне потребуется расклейка - без труда найдутся щкольники-студенты(+предоставят фотоотчет)

rewwp

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 25 Июнь 2012, 17:09:01 »

раскажи плиз про фотоотчет,каждую обьяву фоткают?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 25 Июнь 2012, 17:09:01 »

diletant

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 08 Июль 2012, 18:11:41 »

Да какой это бизнес? Так - копейки на пиво. А вот вкалывать придётся так, что мама не горюй. Да ещё к тому же это ж нарушение правопорядка со всеми вытекающими (штраф как минимум могут содрать, а если не повезёт, то и правоохранительные органы могут и "воспитательную работу" провести своими резиновыми дубинками). В общем, официально точно работать не получится - так как бизнес незаконный. Ну а заработок будет мизерный. А о том, какой это нелёгкий труд можете вот здесь почитать: http://www.mebeldok.com/business/vidy-reklamy-rasklejka.html Да и эффективность от таких объявлений в некоторых сферах бизнеса бывает мизерная...

snml

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 11 Июль 2012, 10:34:31 »

когда работал риелтором, занимался расклейкой объявлений. если кому интересно - вот мои соображения по этому поводу.

почему то все в этой теме пишут только про деньги и выгоду, я предлагаю задуматься о другом - о времени. как вы думаете, сколько нужно времени, чтобы наклеить хотя бы 1000 листовок?
когда я сам первый раз пошел клеить листовки для рекламы своих объектов недвижимости, первые 50 листовок я наклеил примерно за 2 часа. клеил только по подъездам. задумайтесь - 50 листовок за 2 часа!!! потом, конечно, набил руку и пошло побыстрее. со временем вышел на уровень 50 листовок за 1 час. быстрее клеить - очень сложно, только если бегать от подъезда к подъезду.

теперь арифметика: чтобы наклеить 1000 листовок, нужно 20 часов!!!
дальше больше: попробуйте просто ходить (даже не клеить, а просто ходить) по городу хотя бы в течение 5 часов подряд. это на самом деле очень трудно, устаешь дико. работать в день больше 5 часов просто нереально, только если на износ.

а вот теперь можно поговорить о деньгах. кто-то предлагал платить расклейщикам по 0.5 р за листовку. считаем: 5 часов работы в день, это 250 наклееных листовок, получаем доход расклейщика 125 руб в день (или 2750 руб в месяц при 22 рабочих днях). и кто-то серьезно считает, что хоть один человек в Москве будет за эти копейки работать??? не, ну правда?

теперь как было у меня.
подал объявление, что требуются расклейщики. предлагал оплату 2 руб за листовку, но с обязательным фотоотчетом. люди звонили время от времени (не сказал бы, что очень активно). у многих не было фотоаппарата. некоторые приходили за листовками (точно уже не помню, это было еще 2 года назад, но вроде человек 10-15 приходило), каждому выдавал первую партию в 200 листовок (люди недовольно спрашивали: почему так мало даете? мы хотим больше).
в результате: практически никто из них мне больше не перезванивал. это же только кажется, что это легко наклеить 200 листовок.
наконец нашел себе нескольких расклейщиков. контингент конечно еще тот, тут в теме уже писали об этом.
очень трудно с ними работать, работают как хотят, клеят как и где хотят, фотографируют как хотят. да, а школьники еще и обманывать пытаются, подменяют фотографии.

не знаю можно ли на этом построить бизнес, я в конце вообще стал думать о том, чтобы поискать людей на 3 руб за листовку, но более ответственных. даже предложил своим расклейщикам работать за 3 руб за листовку, но БОЛЕЕ ответственно. но люди не приспособлены к более ответственной работе, вот хоть ты тресни! в результате плюнул на эту затею и вернулся на 2 руб за листовку.

да, кстати, школьники оказались очень предприимчивыми, они перепродавали заказы другим школьникам за меньшие деньги. в результате качество выполнения было настолько ужасным, что мама дорогая. причем пытаешься им объяснить, что надо делать по другому, отвечают - да, да конечно, все сделаем как надо. в результате - все опять делают по своему.

мое мнение: процесс надо контролировать самому. как вариант: нанять несколько человек и выехать на район, распределить расклейщиков по домам, самому ходить и проверять, и если наклеили неправильно, то тут же заставлять переделывать. думаю, только так можно научить.

еще, кстати, можно посидеть возле подъезда и подкараулить какого-нибудь расклейщика, посмотреть если он нормально клеит - предложить ему работу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 11 Июль 2012, 10:34:31 »

Harier

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 12 Июль 2012, 13:57:32 »

Расклейкой объявлений занимаются преимущественно люди, у которых нет вообще никакого заработка. Но вообще, бизнес возможен только как открытие собственной фирмы по расклейке объявлений, раздаче рекламок, информационных листов, флаеров и набор персонала на сезон или на постоянной основе.

ratupicon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • РА Tupicon
« Ответ #53 : 02 Август 2012, 15:48:19 »

В расклейке объявлений есть одна прелесть - свободный график работы. А вообще профи расклеивают до 1000 штук в день. Это если мелкие объявления и идеальные условия.   Хотя при нормальном раскладе 400 - 500 штук в день

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 02 Август 2012, 15:48:19 »

DimDiev

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #54 : 15 Август 2012, 13:34:15 »

Это коппеичный бизнес, у меня агентство недвижимости, есть свои промоутеры (школьники студенты), расклеивают мои объявления 50коп. за шт., предлагаем услуги другим фирмам 1р. 1шт. 50% забираю я. Спрос есть в среднем за сутки 500-1000р, в итоге я имею 250-500р за день.

Да помимо того, что он копеечный, еще и не благодарный. Да и бизнесом я его бы не назвал! Скорее "гемороем"
Был опыт я плакаты большие клеил по 5 рублей за штуку, сутки тратил или двое на расклейку 500 таких плакатов. А если брать по 1 рублю маленькие, то вообще море надо расклеить и времени много занимает и сил. Машина тут вообще не к месту, надо ходить клеить по столбам. Прямо пошел, на столбы, на подъезды клеишь и.т.д. А машина бензин кушает, какой смысл ездить от столба к столбу и от подъезда, к подъезду?

Вот дал я в газету объявления. что нужны расклейщики, хотел бригаду сколотить. начали звонить и не мало людей. Взял одного, дал для пробы ему 500 объявлений, купил клей ПВА, разбавил 1 воды к 3 клея, залил в бутылки, сделал крушку одну с дырочкой, чтобы на объявления лить по чуть и мазать кисточкой. Короче я то сам знаю сколько клея уходит на объем в 500 объявлений. В итоге он говорит, что все расклеил, приносит оставшийся клей, было 2 "полторашки", в одной нет 1|8 части клея и все что он потратил. Я сразу смекнул, что дело не чисто, начал предъявлять, а он божиться типа все выполнил итд. Так еще и заказчики расклейки в день оплаты за услугу, попросили какого то человека позвонить наехать типа, что ему на лобавуху машины кто то наклеил это объявление, дабы не платить за работу. Говорит давай расклейщики твоего на деньги накажем итд. Короче говоря, это не бизнес, и даже не подработка, а нервотрепка сплошная.

А по поводу того как проверить работу расклейщика, все очень просто! Просто нужен расклейщик фотоаппаратом на телефоне хотя бы, пусть он процентов 30% своей работы показывает в фото отчете. Да и сами не поленитесь составьте за ранее маршрут расклейки и дайте ему его, а на утро как он скажет что все готово проедите на машине по маршруту и проверьте. Делайте объявления не белого цвета а красного например, чтобы выделялось и вам видно было где наклеены ваши объявления, дабы не выскакивать к столбам искать свои объявления в лапше других.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #55 : 15 Август 2012, 14:00:03 »

А по поводу того как проверить работу расклейщика, все очень просто! Просто нужен расклейщик фотоаппаратом на телефоне хотя бы, пусть он процентов 30% своей работы показывает в фото отчете.

Согласен, только так

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #55 : 15 Август 2012, 14:00:03 »

IVV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #56 : 06 Ноябрь 2012, 15:12:42 »

уже поднялся вопрос про АВТОДОЗВОН :) борьба с несанкционированной рекламой, когда каждые две минуты на телефон звонит робот: он сообщает о незаконности рекламы 8)
Какие идеи - построить бизнес именно на этом АВТОДОЗВОНЕ?!!! Кто клиенты, какая прибыль... можно ли вообще с этого что то поиметь ;)

slavik.prih

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #57 : 06 Ноябрь 2012, 16:22:50 »

Кстати на мебельдок по ссылке выше довольно интересно таки написано про слив рекламного бюджета  ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #57 : 06 Ноябрь 2012, 16:22:50 »

Адалет

• Рекламное Агентство "Адалет" АРБ
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рекламно производственная компания
    • Реклама в прессе
« Ответ #58 : 06 Ноябрь 2012, 16:34:56 »

уже поднялся вопрос про АВТОДОЗВОН :) борьба с несанкционированной рекламой, когда каждые две минуты на телефон звонит робот: он сообщает о незаконности рекламы 8)
Какие идеи - построить бизнес именно на этом АВТОДОЗВОНЕ?!!! Кто клиенты, какая прибыль... можно ли вообще с этого что то поиметь ;)

было такое делали но не пошло вроде как с законом проблемы
Бумажные стаканчики 300ml.ru
Пресса mas-pressa.ru
Изготовление сайтов dfu.su
Кадровая реклама.  job-pressa.ru 
Визитки. 1000vizitok.su
Сувенирная продукция  pen.su

upd

• И снова тут
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • в поиске идей.
« Ответ #59 : 07 Ноябрь 2012, 18:27:26 »

Теперь я понимаю почему расклейка у меня не работала! Скорее всего значительная часть тиража оказывалась в мусорном баке. Надо попробовать ещё дать, но уже с фотоотчётами и т.д.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #59 : 07 Ноябрь 2012, 18:27:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.514 секунд. Запросов: 36.