Но все же подскажите сколько кв.м. стоит отделки для житья норм?Знаете?
Скупой платит дважды, щедрый четырежды. А умный платит столько, сколько это стОит. Не больше, и не меньше.
yancheg, проблема в том, что вы оперируете таким понятием, как квадратный метр отделки или дома в целом. При этом вы не указываете какими материалами собираетесь "отделывать", в каких климатических зонах эксплуатировать, какого качества устанавливать двери и окна, полы из красного дерева или фанера крашенная и тд, и тп.
Не зная ваших запросов, я не могу сказать точную сумму в рублях.
А вообще, нет никаких квадратных метров! Это беспредметное понятие. Нельзя потрогать квадратный метр. Нельзя облокотиться о квадратный метр. Говорить о стоимости квадратного метра тоже некорректно. Стоимость квадратного метра дома, размером 1х1 метр, с одним окном и одной дверью выше, чем квадратного метра дома, размером 9х12 метров, и ниже, чем стоимость квадратного метра московского аквапарка, рухнувшего в феврале 2004. Стоимость квадратного метра - это понятие, имеющее отношение скорее к маркетингу, нежели к строительству. И предназначено это понятие как раз для "заморачивания голов" потенциальных покупателей.
Я не признаю никаких квадратных метров, ибо это всего лишь слова.
Я признаю стоимость квадратного метра несущей стены. Я признаю стоимость квадратного метра перекрытия такого-то пролета. Я признаю стоимость утепления, стоимость полов, окон, дверей и дверной ручки. Понятна мысль?
Мне интересно строительство подобных домов на шасси автомобильного прицепа. Для этого я перекопал всех российских производителей прицепов, позвонил каждому и пришел к выводу - в России нужного планшетного прицепа никто не делает. Пошел дальше - нашел лицензированное КБ по прицепам, способное спроектировать и изготовить нужную железку на колесах, провести все необходимые испытания на полигоне, получить все разрешительные документы. Теперь я знаю сколько это стоит.
А давать утвердительные ответы на невнятные вопросы я не умею, не хочу и не собираюсь.
К теме таких домиков у меня есть свой интерес. Как будет время, сделаю необходимые расчеты, которые сюда и выложу.