Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (53.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Миниатюрные дома.  (Прочитано 107070 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
Re: Миниатюрные дома.
« Ответ #15 : 14 Апрель 2011, 08:07:34 »

Сейчас на форуме обсуждаются темы "База отдыха" и "Автостоянка-кемпинг вдоль трассы".
На мой взгляд, миниатюрные дома - вполне нормальный вариант для применения по этой тематике.

А какие варианты использования таких домиков видите вы?
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 14 Апрель 2011, 08:07:34 »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 14 Апрель 2011, 08:11:16 »

Автор: Av22 :Я 2 года назад делал расчеты строительства такой "игрушки", получалось 40Круб без внутренней отделки и фарша.

Какой метраж жилой был и вообще у вас при такой себестоимости?
А если сделать дом в два раза больше,то себестоимость будет около 80Круб?
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #17 : 15 Апрель 2011, 05:12:28 »

Площадь основания дома не более 15 кв.м.

В строительстве есть такой закон - "Чем больше дом, тем больше тратишь денег на его строительство, и тем дешевле получается средний кв.м".

Себестоимость 2-х домов будет меньше 80Круб.
Экономия на транспорте, трудозатратах и возможность получить скидки при покупке материалов.

По этим же причинам "дом в два раза болше" обойдется в сумму меньшую 80Круб.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2011, 05:22:11 от Av22 »
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 15 Апрель 2011, 05:12:28 »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 15 Апрель 2011, 06:42:49 »

Площадь основания дома не более 15 кв.м.

В строительстве есть такой закон - "Чем больше дом, тем больше тратишь денег на его строительство, и тем дешевле получается средний кв.м".

Себестоимость 2-х домов будет меньше 80Круб.
Экономия на транспорте, трудозатратах и возможность получить скидки при покупке материалов.

По этим же причинам "дом в два раза болше" обойдется в сумму меньшую 80Круб.

Спасибо!Очень интересно!А это стоит так летний,или зимний дом ?=)

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #19 : 15 Апрель 2011, 08:53:42 »

Спасибо!Очень интересно!А это стоит так летний,или зимний дом ?=)

Такие дома-игрушки предназначены для круглогодичного проживания.

Они прекрасно утеплены. К сожалению у меня нет фото с тепловизора, но там все в полном ажуре =))
1.

Небольшая история первого домика.

Семья хозяина (вместе с ним, конечно =)) проживает в коттеджном поселке. Вот фрагменты их основного дома.
2.

3.

Хозяин имеет хобби - помузицировать =)) Но муза посещает его не в строго отведенные часы, когда домашние отсутствуют, а когда придется. Семья к этому относится скрепя зубы =))
Вот и подкинули ему проект этого домика, где он может "сходить с ума" в любое время и при этом никому не мешать.

В домике нашлось место для гитары,
4.

для клавишных
5.

и не самых хилых колонок.
6.

Чтоб не отрываться от творчества, сделали ему кухню.
7.

Теперь его гитарные запилы и лабание по клавишам не мешают никому, даже ночью =))
8.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 15 Апрель 2011, 08:53:42 »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 15 Апрель 2011, 13:49:28 »

Av22 :Такие дома-игрушки предназначены для круглогодичного проживания.

То есть я как понял у дому чтобы зимой жить себестоимость за 15 кв.м 40 000 рублей?
Это без отделки и ремонта минимального наверное.А с ними сколько?Ну как профи скажите,я вообще не представляю.=)

ZapG_73

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 16 Апрель 2011, 13:25:39 »

Я что-то не увидел, где эти домики продаются?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 16 Апрель 2011, 13:25:39 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #22 : 17 Апрель 2011, 07:06:02 »

То есть я как понял у дому чтобы зимой жить себестоимость за 15 кв.м 40 000 рублей?
Это без отделки и ремонта минимального наверное.А с ними сколько?Ну как профи скажите,я вообще не представляю.=)

yancheg, так не пойдет =))

Я выложил на фото все этапы строительства таких домов. Любой может начертить свой вариант, посчитать объем материалов, оценить свои возможности по строительству и вычислить себестоимость такого дома.

Себестоимость у всех будет разная!

А вот цена конечного продукта для заказчика - тема отдельная и весьма сложная. Тут многое от спроса зависит.

Так что все расчеты делайте самостоятельно.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #23 : 17 Апрель 2011, 07:08:53 »

Я что-то не увидел, где эти домики продаются?

ZapG_73, в этом разделе форума не продают, тут обсуждают. =))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 17 Апрель 2011, 07:08:53 »

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Апрель 2011, 11:45:50 »

yancheg, так не пойдет =))

Я выложил на фото все этапы строительства таких домов. Любой может начертить свой вариант, посчитать объем материалов, оценить свои возможности по строительству и вычислить себестоимость такого дома.

Себестоимость у всех будет разная!

А вот цена конечного продукта для заказчика - тема отдельная и весьма сложная. Тут многое от спроса зависит.

Так что все расчеты делайте самостоятельно.

Согласен.Но все же  подскажите сколько кв.м. стоит отделки для житья норм?Знаете? ???

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #25 : 17 Апрель 2011, 15:12:06 »

Но все же  подскажите сколько кв.м. стоит отделки для житья норм?Знаете? ???

Скупой платит дважды, щедрый четырежды. А умный платит столько, сколько это стОит. Не больше, и не меньше.
yancheg, проблема в том, что вы оперируете таким понятием, как квадратный метр отделки или дома в целом. При этом вы не указываете какими материалами собираетесь "отделывать", в каких климатических зонах эксплуатировать, какого качества устанавливать двери и окна, полы из красного дерева или фанера крашенная и тд, и тп.
Не зная ваших запросов, я не могу сказать точную сумму в рублях.

А вообще, нет никаких квадратных метров! Это беспредметное понятие. Нельзя потрогать квадратный метр. Нельзя облокотиться о квадратный метр. Говорить о стоимости квадратного метра тоже некорректно. Стоимость  квадратного метра  дома, размером 1х1 метр, с одним окном и одной дверью выше, чем квадратного метра дома, размером 9х12 метров, и ниже, чем стоимость квадратного метра московского аквапарка, рухнувшего в феврале 2004. Стоимость квадратного метра - это понятие, имеющее отношение скорее к маркетингу, нежели к строительству. И предназначено это понятие как раз для "заморачивания голов" потенциальных покупателей.
Я не признаю никаких  квадратных метров, ибо это всего лишь слова.
Я признаю стоимость квадратного метра несущей стены. Я признаю стоимость квадратного метра перекрытия такого-то пролета. Я признаю стоимость утепления, стоимость полов, окон, дверей и дверной ручки. Понятна мысль?

Мне интересно строительство подобных домов на шасси автомобильного прицепа. Для этого я перекопал всех российских производителей прицепов, позвонил каждому и пришел к выводу - в России нужного планшетного прицепа никто не делает. Пошел дальше - нашел лицензированное КБ по прицепам, способное спроектировать и изготовить нужную железку на колесах, провести все необходимые испытания на полигоне, получить все разрешительные документы. Теперь я знаю сколько это стоит.

А давать утвердительные ответы на невнятные вопросы я не умею, не хочу и не собираюсь.

К теме таких домиков у меня есть свой интерес. Как будет время, сделаю необходимые расчеты, которые сюда и выложу.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 17 Апрель 2011, 15:12:06 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #26 : 17 Апрель 2011, 18:10:00 »

1.

Зачем отказывать себе в комфорте, даже если участок совсем небольшой, а бюджет и того меньше? Можно построить совсем небольшой дом, в котором смогут ночевать 3 человека, готовить себе еду и иметь все городские удобства. Размеры данного строения 2,5 на 4 метра (с обшивкой сайдингом и утеплением - чуть больше). Есть кухня, есть санузел, маленькая раскладная кушетка для ребенка и двуспальная антресоль для взрослых.

Как это сделать видно из картинок:

2.

3.

Вот план домика:
4.

Живите с комфортом!

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 17 Апрель 2011, 18:43:19 »

Av22
втавлю шпильку,ибо сам интересуюсь строительством ( руки чешуться аж жуть)
чем ваши домики могут конкурировать с таким изделием как бытовка????

как пример бытовка 3*6 маскисмум что можно мобильно отвезти в любое место без согласований с гибдд.
имеем 15 квадратов жилой площади,стоимость каторой  45-50 тысяч рублей + 7000 доставка...
(45-50 это цена для ,, тёплой ,, бытовки)
что мы получаем за эти деньги?
снаружи вагонка
внутри утеплитель (тоже самое что у ваших домиков)
внутряняя стена фанера 8ка под отделку ...

не касаясь внутрянки ( малоли кто захочет морёным дубом обшить) мы имеем конкретную цену того самого ,, пресловутого квадратного метра ,,
и цена эта 3800 рублей за квадрат ,, минидомика ,,

это базовое понятие... а что будет внутри зависит исключительно от фантазии заказчика. допустим тёплая строительня бытовка вообще ненуждаеться в отделки...завози нары,и размещай строителей...

рассматривая предоставленные вами картинки,я как человек каторый умеет щитать,вижу ценник в 150 и выше....только за ,, тёплый каркас обшитый сайдингом,,

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 17 Апрель 2011, 18:43:19 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 18 Апрель 2011, 13:00:30 »

Есть кухня, есть санузел, маленькая раскладная кушетка для ребенка и двуспальная антресоль для взрослых.
А такой вот вопросик..Всё клёво - дом за 40 т.р. с санузлом и душем. А санузел и душ он как работать будет - 1) к центральному водоснабжению и канализации будет подключён; 2) или - скважина + выгребная яма + утеплённый водопровод? Если второе то стоимость домика возрастёт тысяч на 300. Или вариант 3) Биотуалет, рукомойник, и тазик с ковшиком в качестве душа?

Если сделать домик передвижным то красивая идея - красивый домик можно привезти в любое место. Но кроме разрешительной документации наверное ещё одна проблема возникнет - если каркасный домик потрясти по нашим дорогам не развалится ли он на бруски 5 на 5 см. Обычные двери и окна вполне может заклинить. Наверное с амортизаторами придётся ставить и дополнительную раму городить или жёстко сцеплять. И крышу придётся по-крепче и не такой красивой сделать. И цена соответственно вырастит.

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #29 : 18 Апрель 2011, 19:32:57 »

чем ваши домики могут конкурировать с таким изделием как бытовка?

Давайте разберемся, чем отличается концепция представляемых мною домиков от бытовок.

Внимательно смотрим на фото 6 в ответе#14.
Если зашить проем в потолке и смонтировать кровлю, то получим обычную бытовку (шасси в этом примере в расчет не берем).

Т.о. главные отличия при одинаковом стиле строительства:

1. При одинаковой площади основания у "моих" домиков больше полезная площадь за счет потолочных пологов, которые можно использовать в качестве спального места и дополнительного места для хранения вещей.

2. Эстетичный внешний вид настоящего дома, только маленького =))

бытовка 3*6 маскисмум что можно мобильно отвезти в любое место без согласований с гибдд.

Вынужден вас поправить - максимальная ширина перевозимого груза "без ГАИ" 2,55м.

сам интересуюсь строительством ( руки чешуться аж жуть)

Так в чем же дело, welikii? Не знаете с какого края к молотку подойти? =)))
Начинайте "душу отводить" в этом году, кайф получите похлесче чем от пива!

А санузел и душ он как работать будет?

Какую систему установите, так она и будет работать.

если каркасный домик потрясти по нашим дорогам не развалится ли он на бруски 5 на 5 см.

Я над этим вопросом голову ломал, дороги у нас от штатовских сильно отличаются. Выход - жесткий алюминиевый каркас по примеру металлических каркасов в блок-модульных домах.

И цена соответственно вырастит.

Домик на колесах - удовольствие не из дешевых. В штатах такой стоит $50К. Но тут стоит иметь в виду, что и покупатели таких домов - люди не бедные, они как минимум должны иметь соответствующую бибику =))
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2011, 19:36:37 от Av22 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 18 Апрель 2011, 19:32:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.429 секунд. Запросов: 36.