В какой срок по договору переставляют клиенту такой домик на колёсах в комплектации готовой для проживания?
TEC, я вас огорчу - мне такая инфа не известна. Бизнес родоначальника таких домиков основан на схеме "купили у меня чертежи и адреса поставщиков начинки - стройте сами - появились вопросы - я вас проконсультирую". Сроки строительства домиков при таком подходе - любые, качество - индивидуальное. Судя по одному фото, размещенном ранее в этой теме, уже есть фирмы (не российские), которые поставили данное изделие на поток. Адреса и условия сотрудничества с этими фирмами мне не известны.
Условие все материалы есть (доски, прицеп, двери и окна в сборе, шурупу и т.д) короче весь конструктор на месте. Также подходящее помещение с оборудованием (сварка, фреза, пила и т. д.) строят собирают два человека (руки растут из нужного места) по 8-10 часов в день. По моим расчетам должно выходить на 8-10 недель (неделя перестраховки) или ошибся на все сто?.
Опираясь на свой производственный опыт (более 20 лет) я бы не советовал легкомысленно прикидывать сроки изготовления "домика на колесах". Тут дело вот в чем - без
надежного, испытанного опытного образца запускать сразу в серию даже такое несложное изделие - только кур смешить. При "хороших" условиях на изготовление экспериментального образца, его испытания, доработки и техническую подготовку производства к запуску изделия в серию я бы меньше чем на 6 месяцев не рискнул рассчитывать. При этом изделия для Германии и России будут отличаться из-за разных условий эксплуатации.
Потом, имея рабочую документацию, необходимую оснастку и обученный персонал с мозолистыми руками можно эти домики "клепать как пирожки". Я уже ранее говорил:
Если интересует скорость строительства подобных изделий в промышленных масштабах, то приведу пример из собственной практики - в прошлом году за месяц под моим руководством было построено 2-х этажное здание из 40 блок-модулей с коридорами, лестницами, фальшкрышей и внутренней отделкой.
Двоим рукастым парням при полной комплектации изделия реальный срок - 10 рабочих дней.
(10 862)