Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 5 (38.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (53.8%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (7.7%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Миниатюрные дома.  (Прочитано 107085 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
Re: Миниатюрные дома.
« Ответ #210 : 23 Октябрь 2011, 05:55:35 »

интересно почему весь каркас крепиться на шурупах, а сайдинг (наружная обшивка) на гвоздях, хотя при транспортировке задувание ветра будет ощутимо, то есть "вытягивание" гвоздей (к стате в одном из блогов Jay Shafer писал, что у него при транспортировке отошел в одном из углов этот сайдинг.)
шурупы диаметром 2.5мм под дерево есть в продаже.

также почему не используют потайное крепление через крепежные когти ( крепление вагонки ( Кляймер)) и не используют фасадный профиль "вагонки", американцы?

в последствие от гвоздей будут ржавые разводы, которые впитываются в древесину и это будет портить внешний вид!

на первом месте должен быть квалитет, квалитет и еще раз качество! ::)

P.S.ха!, прочитано более 10.000 раз ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2011, 06:01:19 от Alex 5001 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #210 : 23 Октябрь 2011, 05:55:35 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #211 : 23 Октябрь 2011, 21:25:21 »

ха!, прочитано более 10.000 раз Grin Grin Grin

Да, есть такой момент - тема перешагнула 10тыс-й рубеж просмотров. Значит интересна!

То, что делают американцы не есть идеал строительства и не стоит копировать один к одному.
Относиться к опубликованному надо вдумчиво =))
1.

2.

3.

4.

5.

Вс (10085)
Микро-завод для микро-бизнеса
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #212 : 31 Октябрь 2011, 19:17:42 »

Извините за паузу, был в командировке.

Продолжу по теме.
1.

2.

3.

4.

5.

Пн (10487)
- компактное универсальное оборудование и технологии для производства напольных покрытий из резиновой крошки (бесшовное полотно, тротуарная плитка, рулоны и маты).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #212 : 31 Октябрь 2011, 19:17:42 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #213 : 31 Октябрь 2011, 20:40:02 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #214 : 31 Октябрь 2011, 20:46:22 »

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #214 : 31 Октябрь 2011, 20:46:22 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #215 : 01 Ноябрь 2011, 17:46:43 »

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

Вт (10605)

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #216 : 07 Январь 2012, 14:32:49 »

Всем привет, ДД!

Сегодня узнал об аварии, повлекшей "непонятки" с инфой, размещенной после 1 ноября 2011 года на нашем форуме.
Надеюсь на профессионализм админа по восстановлению последствий аварии.

Все материалы, размещенные мной в этой теме продублированы в блоге "Своя колея" http://blogs.mail.ru/mail/nft2006/ под
тэгом "минидом".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #216 : 07 Январь 2012, 14:32:49 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #217 : 09 Январь 2012, 21:31:58 »

Av22 Здравствуйте. Стало нужно знать,  для своих прикидов* и маркетинговых финтов*(поумничал).
В какой срок по договору переставляют клиенту такой домик на колёсах в комплектации готовой для проживания? Спасибо заранее,  за секретную "вражескую" информацию :D.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 21:35:21 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #218 : 09 Январь 2012, 22:29:56 »

Ответ пожалуйста на вопрос от TEC «в студию».
Условие все материалы есть (доски, прицеп, двери и окна в сборе, шурупу и т.д) короче весь конструктор на месте. Также подходящее помещение с оборудованием (сварка, фреза, пила и т. д.) строят собирают два человека (руки растут из нужного места) по 8-10 часов в день. По моим расчетам должно выходить на 8-10 недель (неделя перестраховки) или ошибся на все сто?.

Здесь говорилось про сайдинг *пластмассовая наружная обшивка*. У меня также возник вопрос как он себя (сайдинг) ведет на солнце. Нет ли «игры» пластмассы, скрежета при нагревание и охлаждение (солнце и ночь). Не идет ли он волнами. (рекламу от фирм читал, меня интересует практика)?

зарание, Dankeschön! за ответ.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2012, 22:33:26 от Alex 5001 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #218 : 09 Январь 2012, 22:29:56 »

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #219 : 10 Январь 2012, 00:00:51 »

В какой срок по договору переставляют клиенту такой домик на колёсах в комплектации готовой для проживания?

TEC, я вас огорчу - мне такая инфа не известна. Бизнес родоначальника таких домиков основан на схеме "купили у меня чертежи и адреса поставщиков начинки - стройте сами - появились вопросы - я вас проконсультирую". Сроки строительства домиков при таком подходе - любые, качество - индивидуальное. Судя по одному фото, размещенном ранее в этой теме, уже есть фирмы (не российские), которые поставили данное изделие на поток. Адреса и условия сотрудничества с этими фирмами мне не известны.

Условие все материалы есть (доски, прицеп, двери и окна в сборе, шурупу и т.д) короче весь конструктор на месте. Также подходящее помещение с оборудованием (сварка, фреза, пила и т. д.) строят собирают два человека (руки растут из нужного места) по 8-10 часов в день. По моим расчетам должно выходить на 8-10 недель (неделя перестраховки) или ошибся на все сто?.

Опираясь на свой производственный опыт (более 20 лет) я бы не советовал легкомысленно прикидывать сроки изготовления "домика на колесах". Тут дело вот в чем - без надежного, испытанного опытного образца запускать сразу в серию даже такое несложное изделие - только кур смешить. При "хороших" условиях на изготовление экспериментального образца, его испытания, доработки и техническую подготовку производства к запуску изделия в серию я бы меньше чем на 6 месяцев не рискнул рассчитывать. При этом изделия для Германии и России будут отличаться из-за разных условий эксплуатации.
Потом, имея рабочую документацию, необходимую оснастку и обученный персонал с мозолистыми руками можно эти домики "клепать как пирожки". Я уже ранее говорил:

Если интересует скорость строительства подобных изделий в промышленных масштабах, то приведу пример из собственной практики - в прошлом году за месяц под моим руководством было построено 2-х этажное здание из 40 блок-модулей с коридорами, лестницами, фальшкрышей и внутренней отделкой.

Двоим рукастым парням при полной комплектации изделия реальный срок - 10 рабочих дней.

(10 862)

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #220 : 10 Январь 2012, 00:16:26 »

Здесь говорилось про сайдинг *пластмассовая наружная обшивка*. У меня также возник вопрос как он себя (сайдинг) ведет на солнце. Нет ли «игры» пластмассы, скрежета при нагревание и охлаждение (солнце и ночь). Не идет ли он волнами. (рекламу от фирм читал, меня интересует практика)?

Alex 5001, в России существует ошибочное мнение  "сайдинг - это очень просто". Только домов с красивой отделкой сайдингом очень мало...

Чтобы деньги не были выброшены на ветер, а дом был красивым и практичным необходимо отделку сайдингом производить ПРАВИЛЬНО. Я на эту тему уже писал на форуме http://homeidea.ru/index.php?topic=31135.0

(10 872)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #220 : 10 Январь 2012, 00:16:26 »

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #221 : 17 Январь 2012, 07:03:28 »

Av22 спасибо за корректировку и дельные советы.

Звиняйте, не удержался, но это предел моих мечтаний по теме мобильный дом!

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #222 : 24 Январь 2012, 13:55:19 »

Av22 спасибо за корректировку и дельные советы.

Если от моих постов есть польза, то я только рад =))

Шагаем дальше:

(11 690)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #222 : 24 Январь 2012, 13:55:19 »

festival

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #223 : 24 Январь 2012, 20:48:02 »

Av22, огромное уважение Вам за тему. Давно интересуюсь этой темой. Хочу организовать свое небольшое производство. У меня вопрос: скажите какие инструменты нужны для работы,  желательно подробный список . Как вы относитесь к материалу Экопан?

Av22

• Андрей Агапов
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • г.Омск
« Ответ #224 : 25 Январь 2012, 07:46:12 »

скажите какие инструменты нужны для работы,  желательно подробный список . Как вы относитесь к материалу Экопан?

festival, весь инструмент, которым работают ребята есть на фотографиях. Посмотрите повнимательнее и сами составьте список. Только имейте в виду, что хороший комплект инструмента не является гарантией успешной работы. Одним топора достаточно, чтоб дом построить, другим всего ассортимента Metabo не хватит, чтоб ящик посылочный сделать. Не топор тешет, а плотник. Начните с малого, типа дачного туалета, а там сами разберетесь.

С технологией Экопан знаком очень хорошо - мои партнеры из Воронежа (покупали у меня технологию покрытий из резиновой крошки) уже давно запустили линию по производству экопановских сэндвич-панелей. Я этот комплекс "обнюхал" досконально =)) В зачете заказ на монтаж 15 домов. Все хорошо - красиво, быстро, недорого и не сложно. Но есть одно НО. Это наличие пенопласта, я к нему как-то не очень. Для нежилых помещений нормально, а вот постоянно жить в экопанах я не буду и другим не советую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #224 : 25 Январь 2012, 07:46:12 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.752 секунд. Запросов: 35.