Обсуждали тему домиков за новогодним столом. И всплыла идея - а почему бы не делать эти домики как блоки конструктора, как, например, балки для антарктической экспедиции или модули для программы (или модули для космической станции)?
Что я имею в виду?
1) Домик может собираться самостоятельно из готовых блоков (правильное предложение выше по треду). Т.е., у нас есть строительные блоки
[стена],[стена],[стена],[стена], итд., в собранном виде они образуют систему
[домик].
2) Но при этом каждый
[домик] является строительным блоком надсистемы
[собранный из кубиков большой домик].
3) Каждый домик имеет интерфейсы (блоки подключения) для системы водоснабжения и электирчества (что-то вроде
СМЕ и межсекционных соединений на ЖД).
4) Помимо домиков выпускаются (так же собираемые самостоятельно) соединительные блоки Г- T- Ш- +-образной конфигруации, которые позволяют соединять между собой несколько таких домиков.
5) Для внутренности домиков можно разработать несколько стандартных конфигураций разводок электро- и водоснабжения, которые также предлагать в сборных комплектах (комплект для кухни, комплект для санузла (ванна+туалет), комплект для генераторной (бойлер, бочка для горючего, и т.п.)
Понимаете мою идею?
Т.е., человек хочет жить сам, покупает один такой домик, тысяч за 80р. (стоимость возрастет, чтобы покрыть затраты на разработку, но все равно будет в 20-30 раз дешевле, чем квартира-однушка!). Вот человек женился, и хочется ему простора - он покупает еще два блока, соединительный блок, и переоборудует систему (был один домик-конурка, получается трехкомнатная дачка гостинная+спальня+санблок с кухней). Вот человек поднялся на ноги, купил себе большую квартиру, пальцы стал гнуть - но хочется ему дачи, и он покупает к своим домикам еще два модуля - генераторную плюс еще одну комнату, где спать чадам когда семья выезжает на дачу.
А насчет лебедки - думаю, лебедочная система это не лучшее решение. Нужно будет сильно увеличивать прочность конструкции домика, слишком дорого получится. Нужно иначе - домик должен стоять на таких столбиках, и подниматься снизу. Нужна платформа по типу погрузчика на складе, подъезжает снизу, поднимается вверх и аккуратно поддевает домик.
Идея красивая, интересная, будет востребована. Если решите разрабатывать, я готов вписаться - деньгами помочь не могу, но как программер или инженер-авантюрист за проценты от прибыли готов сотрудничать!
Однако, с Новым Годом!